Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ПУХОВИКИ. Торговля верхней зимней одеждой

Рекомендуемые сообщения

при том что закупался предельно по минимуму, в 3 раза меньше чем в прошлом году. выручки уже второй месяц хорошие. 1,5кк в прошлом месяце, в этом 1кк к 18 числу этого месяца.

пухи вообще не смотрят, хит прошлого года верблюжка слабо торгуется, а вот парки и дубленки хорошо. 

но основы продаж всетаки не верх а пока еще обувь шапки перчатки джинсы.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Шевелятся!!!??? Ну у вас еще все не так плохо! Мы этот этап прошли,у нас уже не шевелятся....Не пишут потому как писать не о чем - торговли нет. 50-70 процентов предпренимателей горорят в частных беседах только о закрытии отделов. У половины даже в ноль не выходит...часть в убытках.Единственное кто то хочет дождаться нового года ,кто то весны...Часть уже закрылась в этом месяце. Ну это в глубинке...в столицах и больших городах там наверно попроще..

Вот буквально вчера разговаривал с хозяйкой соседнего отдела, товар не подвозит ,ждет пока расторгуется закупленное уже..а в этот сезон закупила чуть не в два раза больше чем обычно, потом закрытие точки..Цены не поднимают так как больше не закупать,а продать и подешевле рады чтоб не выбрасывать потом,торгуют чуть выше закупочных цен. Это не дает торговать и нормально развиваться тем кто не думает о закрытии...толкает их туда же,в убытки, так как цену не поднимешь у всех распродажная...а бакс растет и следующие закупки будут дорогие...а на какие ши-ши когда работают задаром...Вот все и говорят а похер распродадим что есть и закроемся...

Насчет "попроще в больших городах" - знаете, не попроще. Ибо и народ капризный, и конкуренции больше, и деньги тоже, похоже, у всех кончились (или в матрасы от страха за завтрашний день начали зашивать). Летом - поработали нормально. В сентябре всё, люди кончились, "еле-еле душа в теле", что называется. И октябрь никакого оптимизма не внушает. Продажи пока хуже, чем в январе-феврале. Весь наш огромнейший ТЦ стоит пустой. В выходные похолодало, видела, что народ немножко крутился в обувных. В одежде - тухляк. Честно, за последние два месяца уже просто руки опускаются.

Насчет "попроще в больших городах" - знаете, не попроще. Ибо и народ капризный, и конкуренции больше, и деньги тоже, похоже, у всех кончились (или в матрасы от страха за завтрашний день начали зашивать). Летом - поработали нормально. В сентябре всё, люди кончились, "еле-еле душа в теле", что называется. И октябрь никакого оптимизма не внушает. Продажи пока хуже, чем в январе-феврале. Весь наш огромнейший ТЦ стоит пустой. В выходные похолодало, видела, что народ немножко крутился в обувных. В одежде - тухляк. Честно, за последние два месяца уже просто руки опускаются.

Не расстраивайтесь, уже похолодало, сейчас попрут. Когда холодно они охотнее соглашаются, деваться то некуда уже. 

У меня цена на мужское уже 2 года одинаковая от 8900 до 9500,не поднимала ни на копейку. Раньше просто заходили и брали,а сейчас смотрят на ценник,злобно молчат и убегают.Жду не дождусь снега и морозов, может что-то поменяется. Весной вообще будет весело,когда все закупят товар по 42-45 за доллар. 

Обувь торгуется отлично. Вообще, заметил, что при нарастании кризисных явлений, всегда увеличиваются продажи именно обуви.

По верхам. Пальто. Слабее, чем прошлый год. Куртки(тонкие пуховички)- отлично. Пуховики( зима) идут потихоньку, без особых всплесков и падений.

Трикотаж-стабильно хорошо. Платья- отлично. Аксы( ремни и прочая мелочь)- чет слабо пока. Юбки. Продажи практически нулевые. Брюки. На троечку с плюсом.

Сижу и думаю толи пересчитать цены от курса доллара и поднять. И так не берут и так не будут. Как в былые времена...непродал  за неделю -поднял цену... :16: А то потом приедешь и закупишь дороже чем продал...Я закупался еще брал по 33,50 летом..а сейчас на червонец выше будешь брать! Это уже не шутки...

какой смысл пересчитывать,если не берут. лучше изъять денежную массу и надеяться на стабилизацию ситуации.Я надеюсь,что доллар будет хотя бы 37,тогда можно будет потихоньку работать. Сегодня звонила в урумчи в десентли,сказали что синтепон будет в декабре новая коллекция,спросила по ценам,сказали максимум 300 юаней.В том году было 360.Опускают цены,думаю на качестве скажеться.

Я на 45 ориентируюсь...в декабре самые большие выплаты по валютным кредитам у ,,великих,, да еще и на украине снова вроде начинается,незря же границы валютного коридора уже упразднили. На поддержку у цб валюты пишут неостается почти...какие тут 37, хотьбы не 50 и то ладно.. А при 45 бакс- юань будет стоить огого...кто покупать то будет если сокращения обещают и снижения зарплат? Если деньги лишьнии то есть много других способов как от них избавиться кроме как вкинуть в товар и там схоронить...

ну если не вкидывать в товар,тогда можно закрываться.думаю оптовики крупные ,которые напрямую с китаем работают ,будут удешевлять товар,ухудшая качество.Да и китайцы будут подстраиваться,снижать цены,уменьшать объемы.

Всем привет!!! А кто в 2008 году работал? как тогда было? хуже, лучше? и как выплывали? и еще вопрос как ведут себя ТЦ в таких ситуациях? идут на уступки? может аренду снизят? извините, если глупые вопросы, работаю второй месяц, но в нашем ТЦ, на нашем этаже  уже  двое написали заявления на съезд, и это начало сезона...

В нашем ТЦ( средний) уже пустует 4 магазина на 2 этаже.Меня обхаживают предлагают снять, под другой вид деятельности. Понятно, что обхаживают всех, но пока никого не уговорили. Уже предлагают депозит отдавать в рассрочку, раньше об этом даже нельзя было заикнуться, сразу-следующий. У нас очередь на 5 лет вперед.и тп итд. В другом ТЦ у меня магазин (ТЦ послабее, одноэтажный). вроде все работают(пока). Но идет полным ходом стройка, второй части ТЦ, где будет кино, кафе итд.

В нашем ТЦ( средний) уже пустует 4 магазина на 2 этаже.Меня обхаживают предлагают снять, под другой вид деятельности. Понятно, что обхаживают всех, но пока никого не уговорили. Уже предлагают депозит отдавать в рассрочку, раньше об этом даже нельзя было заикнуться, сразу-следующий. У нас очередь на 5 лет вперед.и тп итд. В другом ТЦ у меня магазин (ТЦ послабее, одноэтажный). вроде все работают(пока). Но идет полным ходом стройка, второй части ТЦ, где будет кино, кафе итд.

рядом с нами открывается новый ТЦ, вчера повесили плакат  на все здание: 100% скидка на аренду на первые два месяца, на след два 50% скидка,, в августе звонила им, ни о каких скидках тогда и речи не было

Всем привет!!! А кто в 2008 году работал? как тогда было? хуже, лучше? и как выплывали? и еще вопрос как ведут себя ТЦ в таких ситуациях? идут на уступки? может аренду снизят? извините, если глупые вопросы, работаю второй месяц, но в нашем ТЦ, на нашем этаже  уже  двое написали заявления на съезд, и это начало сезона...

Я в 2008 работала простым продавцом в детском магазине. Магазин был очень сильный.Мы как продавцы не почувствовали никакой разницы. Но многие детские магазины закрылись. Помню до кризиса реклама этих магазинов гремела на местном ТВ,, а потом -пшик-и все исчезли....Хозяйка было видно переживала и говорила  том, что если продажи упадут, то снизит цену и привезет товара еще больше. Эти слова я запомнила, держу их в памяти. Этот магазин работает, все у них хорошо.

Я в 2008 работала простым продавцом в детском магазине. Магазин был очень сильный.Мы как продавцы не почувствовали никакой разницы. Но многие детские магазины закрылись. Помню до кризиса реклама этих магазинов гремела на местном ТВ,, а потом -пшик-и все исчезли....Хозяйка было видно переживала и говорила  том, что если продажи упадут, то снизит цену и привезет товара еще больше. Эти слова я запомнила, держу их в памяти. Этот магазин работает, все у них хорошо.

спасибо за ответ))) согласна полностью

сегодня привез товар пока разбирал его 1,5 часа у нас купили за нал 3 парки и 1 парку 1 верблюжку и 2 дубленки в кредит оформили. короче поперла верхушка. у конкурентов тоже. привезла конкурентка оранжевые парки пока курил на крыльце 2х девушек в них увидел, сказал жене что прикольные у конкурентов модели она ответила что 10 человек уже в таких видела...

Всем привет!!Я как всегда,после...." последнего китайского предупреждения" и месяца отлучки от сайта.

Афка,я парки оранжевые,терракот, горчицу уже все продала.Мех иск.енот.Хочу привезти иск чернобурку.Брала без вышивок и отделкой кожа.ббббб

АНТИФАК у тебя что лучше идет искуственные шубки или дубленочки короткое конечно,чтоб чуток ниже попки. Я что то этим уже года четыре пять не торговал а вот решил подвести или то или то, жена за одно я за другое на все нет места в магазине и финансы жалко. Что то одно хочу...

АНТИФАК у тебя что лучше идет искуственные шубки или дубленочки короткое конечно,чтоб чуток ниже попки. Я что то этим уже года четыре пять не торговал а вот решил подвести или то или то, жена за одно я за другое на все нет места в магазине и финансы жалко. Что то одно хочу...

дубленки, но вот такой длинны не так много продаю у меня мало молодежи. вся молодежь после школы в город уезжает, поэтому 90 100 120 сантиметров длинна. причем не ожидал что 120 сантиметров длинна пойдет, а она как и 90 примерно продается.

мне кажется шубки всетаки более поздний вариант. дубленку и в мороз можно и сейчас носить. а вот шубку при погоде около 0 градусов ....

да и просто больше людей дубленки носят. шубка гораздо менее практичная. 

=)))) антиФАК=)))) улыбнул

короче если денег на 1 линейку было бы то взял бы длинна чуть выше колена, с 2мя замками расставленными на 5 см. размеры 48-60, без украшений, мех лучше большой "шалью", черные. по 5500-6200 беру. точнее брал =) цены каждый закуп подростают=)

молодежь берет парки и иже с ними дубленки больше зрелые женщины поэтому такие взял бы=) у всех парки хорошо идут это факт, так вот когда в моде такой кэжуал торговать шубками не ок.

Я парки распродал все...на закупе в омске хороших нет токо дерьмо. Не есть в одном месте еще но там цену приподняли вот и есть..Дерьмо не хочу докупать .Да я сегодня на женщине шубку увидал ,так понравилась как сидела и внешний вид вот и задумался..а жена за дубленочки. Я женщинам хочу..молодежи есть что предложить. Спасибо за совет,скажу жене что убедила,сделаю как ты хочешь(и что нибудь за покладистость попрошу....)

• Создать...