Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ПУХОВИКИ. Торговля верхней зимней одеждой

Рекомендуемые сообщения

Код администратора не у всех, комиссия тоже. У нас, например, никакой код не требуется. Мы его вводим только единожды в сутки, снимая вечером итоги за день (сверка). А возвраты производим также, как и простую оплату, предварительно нажав кнопку "возврат", и это всё.

Тогда комиссия получается не возвращается(  Я думала код нужен, чтобы комиссию вернуть.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Код администратора не у всех, комиссия тоже. У нас, например, никакой код не требуется. Мы его вводим только единожды в сутки, снимая вечером итоги за день (сверка). А возвраты производим также, как и простую оплату, предварительно нажав кнопку "возврат", и это всё.

Код администратора нужен для старых моделей терминалов, я, открыв новый магазин в прошлом году, стала счастливым обладателем новой модели терминала, заменив заодно терминал и в старом магазине. И никакой комиссии у меня нет и не было. Надо конкретный договор читать. Возвраты производим так же.

коммисия-это имееться ввиду,что вы работаете с банком и они установили вам терминал.Деньги поступают к вам на расчетный счет и вы какой-то процент платите банку.

Какой код администратора?

Не  поняла.

При оплате через терминал   со всех предпринимателей  берется 2%(процент разный - в зависимости от банка)

- эквайринг.

При возврате  суммы через терминал - комиссия уже не берется.

Но предприниматель имеет право при возврате товара надлежащего качества потребовать от покупателя  возврата этих 2 процентов от суммы безнала при оплате.

(Письмо  УФНС России от 15.09.2008)

Если покупатель отказывается добровольно возместить понесенные расходы предпринимателя по вине покупателя - обращаться в суд.

Сейчас я обращаюсь. Мне одна умная покупательница отказалась возмещать расходы.

Я с огромным удовольствием потаскаю ее по судам.

У меня тоже никакого кода не надо при возврате, и вечером при сверке он тоже не требуется. 

Пухи на садоводе по бешеным ценам. Оптовики провели собрание и решили поднять цены, то что стоило 5200, сейчас по 6200.  Валютный коридор отменили, что будет дальше?

Насколько я знаю,что если я снимаю деньги со счёта,на который они приходят с терминала,я плачу 2%.Если был возврат или отмена ,то никто ничего не теряет.Человек просто забирает свои деньги и все.Никаких процентов банк за это не берет.

Звоните своим консультантами,они все подробно обьяснят.

У меня тоже никакого кода не надо при возврате, и вечером при сверке он тоже не требуется.

Пухи на садоводе по бешеным ценам. Оптовики провели собрание и решили поднять цены, то что стоило 5200, сейчас по 6200. Валютный коридор отменили, что будет дальше?

Если возврат в день покупки,до снятия итогов,то это отмена.А если на другой день,то возврат и тогда вводится код.

Пухи на садоводе по бешеным ценам. Оптовики провели собрание и решили поднять цены, то что стоило 5200, сейчас по 6200.  Валютный коридор отменили, что будет дальше?

Две недели назад пухи были по 3-4р. Я еще заметил что на линии курток они завышают цены, проще покупать там где всё подряд намешано. 

Veronika5, я вот тут рано обрадовался, получится ли делать возврат, если у меня р.с в одном банке, а эквайринг в другом?

Может хотя бы отмену получится сделать до снятия итогов за день?

банк ничего не делает бесплатно-когда нам устанавливали терминал,правда это было давно,может поэтому у нас и требуется код администратора для совершения возврата,так вот нам прям банковский работник объяснял-по безналу когда проходит покупка,банк сниамет комиссию с нас,т е на наш р/счет приходит сумма на 2,3-2,8 % меньше(у нас такая комиссия в сбере,а не 2 %лет 10 назад комиссия была 1,6 и 1,8 % но это было лет 10 назад,сейчас все растет,и вообще комиссия зависит от оборотов безнала,если в месяц оч.много безнала,можно договорится и на 2%-2,1% ) а вот если возврат-то этой даме на карту придет не вся сумма,а за вычетом тех же процентов. то есть на теже 2 с небольшим процентом меньше.многие покупатели об этом прекрасно знают. лет 5 назад у нас одна возмутилась,что сумма пришла пришла не полностью-мы ей сказали,звоните в свой банк. так ей там быстро все разъяснили:)

а нового терминала я не видала :)у нас  везде для возврата требуется ввести код администратора.

Две недели назад пухи были по 3-4р. Я еще заметил что на линии курток они завышают цены, проще покупать там где всё подряд намешано. 

Veronika5, я вот тут рано обрадовался, получится ли делать возврат, если у меня р.с в одном банке, а эквайринг в другом?

Может хотя бы отмену получится сделать до снятия итогов за день?

до того как нае...банк 24.ру-у меня там был р/счет,а терминал был сбербанковский,тогда в 24 ру не было эквайринга. но возвраты проводили спокойно абсолютно.у меня потом на счете,заходя в интернет банк было видно возврат денег...код администратора давали в тех поддержке сбербанка.то есть позвоните в тот банк,от кого у вас терминал-они вам точно скажут-может вам и не нужен код,видите тут пишут,что не всем надо,видимо есть и такие ситуации...но у меня терминал прям запрашивал код администратора-без него возврат не проходил

до того как нае...банк 24.ру-у меня там был р/счет,а терминал был сбербанковский,тогда в 24 ру не было эквайринга. но возвраты проводили спокойно абсолютно.у меня потом на счете,заходя в интернет банк было видно возврат денег...код администратора давали в тех поддержке сбербанка.то есть позвоните в тот банк,от кого у вас терминал-они вам точно скажут-может вам и не нужен код,видите тут пишут,что не всем надо,видимо есть и такие ситуации...но у меня терминал прям запрашивал код администратора-без него возврат не проходил

Отлично! спасибо! ))) У меня от сбера эквайринг. 

вообще,похоже,банк работники всем по разному объясняют.у нас например,в старом м-не,где давно стоит терминал,обслуживает очень хороший парень все эти годы.у меня есть его тел и если что-я ему звоню.так вот он нам не один раз советовал-не вечером делать сверку итогов по терминалу,а рекомендовал после каждой покупки,сказал,что так делать лучше,абсолютно ничего страшного в этом нет,ни для банка ни для нас...ну это видимо для того,что бывают случаи,когда продавцы закрутятся и забывают сделать сверку итогов,соответственно деньги не проходят на след день.

у нас при покупке  покупателем безналом 2% снимает банк(Сбер) с нас.

При возврате на карту - ничего ни у кого не снимается, никуда не возвращается.

Мы попадаем на 2 % с безнала, и  при возврате по ст. 25, имеем право требовать возврат этих процентов.

Это отступление.

А по поводу пуховиков - пусть всё будет дороже, будем торговать дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я же говорил перещитывать нужно..У меня уже все цены исходя из того что я брал бакс не по 33 а по 45. Меньше но берут,зато не будешь закупать дороже чем продал.

Вроде как обещают что к концу года на полтиннике стабилизируется, и качели снова буду 49 ...50... в районе этого.

Мне бы вашу уверенность.Настроение ниже плинтуса.Доллар 46.

а в чем проблема?

Вы товар уже закупили. Теперь он становится дороже.

Что не так?

Если возврат в день покупки,до снятия итогов,то это отмена.А если на другой день,то возврат и тогда вводится код.

Хоть в этот день, хоть через неделю-никаких кодов у меня нет.

Мой банк при возврате никаких процентов ни с кого не берет.

а чем вы оплачиваете услуги эквайринга?

При получении платежа безналом - он берет с вас процент.

При возврате - он его вам возвращает? Или вдруг с покупателя берет, с которым он никоем образом не связан?

На мой счет поступают деньги за вычетом процента эквайринга. Если возврат, то процент не снимается, я проверяла. Деньги покупателю возвращаются с денег на терминале, т.е. еще не отраженных на моем счете.

Я же говорил перещитывать нужно..У меня уже все цены исходя из того что я брал бакс не по 33 а по 45. Меньше но берут,зато не будешь закупать дороже чем продал.

Вроде как обещают что к концу года на полтиннике стабилизируется, и качели снова буду 49 ...50... в районе этого.

Эх,Леха,Лёха((((Это ценники должны быть наборными,чтобы не чиркать на них каждый день,а циферки менять,как раз как в обменниках.

На мой счет поступают деньги за вычетом процента эквайринга. Если возврат, то процент не снимается, я проверяла. Деньги покупателю возвращаются с денег на терминале, т.е. еще не отраженных на моем счете.

Смотрите -   покупка. безнал. на ваш счет приходит сумма за вычетом 2%.

даллее Возврат товар по 25ст.

вы возвращаете покупателю (оборзевшему и попирающему п.1 в ст 25) безналом - всю сумму. банк уже ничего не вычитает, но и ничего не возвращает.

в результате необдуманных действий покупателя - при отсутствии недостатка в товаре - вы теряете 2%.

Странно как то,а вы давно спрашивали у банка-так ли это?потому что нам при установке эквайринга говорили,что если возврат,деньги минус 2% придут на карту покупателя.может,это отменили?но у нас было именно так,потому что помню,как несколько лет назад покупатель возмущалась,что деньги пришли с вычетом процента и звонила в банк и ей там подтвердили..

при возврате банк ничего уже не вычитает с предпринимателя,это верно.но,раз он переводит деньги покупателю,то вообще то логично,чтобы банк взял комиссию?

• Создать...