Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

1. 60-80 рублей! Самое дорогое это пиломатериал, его вышло примерно по 0,23 куба на 3 клетки (60 клеток - менее 5 кубов). Задние стенки клеток являются стенкой крольчатника (уцененка по 3-3,5 т.р./куб). + кровля, несущие части и т.д., но там уже мало кубов получается (по 6-7 т.р./куб). Сетка на полы и оцинковка на лотки вышла примерно на 10-15 т.р., утеплитель - 5см минвата или аналогично вспененный полиэтилен (около 7-10мм) = 10 т.р. Плюс легкий фундамент.

2. По вентиляции вопрос сложный, в процессе, но на смету сильно, я думаю, не повлияет.

3. По отоплению тоже не решил еще, газ в подмосковных деревнях НИКОГДА не встречал (может не везло просто), я знаю что где-то он есть.. Больше склоняюсь к электрообогреву

4. Горизонтальные (или почти горизонтальные) лотки - это совсем ужасно? Как часто придется чистить? И вообще, кто как решает вопрос уборки продуктов жизнедеятельности? Да и наклонные придется часто чистить, особенно если сено будет туда попадать, а оно будет. Канализация - это сказка. Откуда она в Подмосковье? Кроме электричества ничего нет.

DmitriyF Поить кроликов всех возрастов? Кроме этих трех заболеваний больше профилактик не делают?

60-80 штук рублями на крольчатню о 500 маток!? Построите, дадите адрес, я вам столько же заплачу за право посмотреть... Умру но приеду глянуть на тако диво... Хотя... не знаю ваших цен. :) Все может быть.... Минвата почти вдвое дороже пенополиуретана, сиреч пенопласта. 5 см маловато... У нас такая толщина, но уже видно - лоханулись. Бо холодно... А у нас зимы не Подмосковье... Вентиляция на смету сильно не повлияет, конечно смотря кака смета. У нас суммарно вент оборудование обошлось порядка 600 баксей. И столько же эл. часть проекта. Дерево... Мы ставим только металл, почему, потому как дерево оно ж и в Африке сосна. Т.е. надо хоча б изредка известкой известить. Бо всяко бяко заводится... Электрообогрев.. Дорого удовольствие... Мож есть смысл попробовать сурьезну печку типа "бурельяна" (немецка хрень с поддувом и дожигом, жрет все включая опилки) а вот тепло от ее гнать вентилятором... Горизонтальные лотки это совсем ужастно.. Потому моча будеть затекать на внизусидящих, как в совейские времена (кто выше, гадит на того кто ниже). У нас уклон лотка почти 30 градусов. Собственно, вопрос в уборке, если времени и труда не жалко... Ну тада ой. Можно поставить нечто вроде поддонов, каковые периодически вытаскивать и опорожнять... Но масса вопросов появится... И аммиак от мочи и всяко крокозябры из разряда гельминитов... У нас тож с централизованной канахой проблемы, потому тупо выкопали выгреб о восьми кубах. Планируется раз в месяц выкачка спец машиной...

5 кубов дерева.. Ну дык.. не знаю ваших цен. У нас куб где то 200 баксей, т.е 5 кубов это штука... А если стена 25, то получается из пяти кубов где то 180 квадратов... т.е. квадрат стены обходится где то в 5 баксей... Это на наши хохлогривни 40 гривен.. Да плюс утеплитель, да снаружи чем то закрыть.. Короче, у нас дешевле сэндвич панели получаются... Если еще и каркас приплюсовать... Но один хрен, чет дешево Вы посчитали... У меня модуль 20х6 и 2,5 высотой обошелся если на рубли где то в 280 тысяч... Это только стены, кровля, окна, двери... Да еще порядка 60 штук земля, фундаменты, полы, да где то 80 штук клетки... Это все в рос. рублях... Опять же, забор эл. часть включая наружно освещение с датчиками движения.. Да еще хочеца видеокамеры наружно и внутрене наблюдения поставить...

:ac13:

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

60-80 штук рублями на крольчатню о 500 маток!? Построите, дадите адрес, я вам столько же заплачу за право посмотреть... Умру но приеду глянуть на тако диво... Хотя... не знаю ваших цен. :) Все может быть.... Минвата почти вдвое дороже пенополиуретана, сиреч пенопласта. 5 см маловато... У нас такая толщина, но уже видно - лоханулись. Бо холодно... А у нас зимы не Подмосковье... Вентиляция на смету сильно не повлияет, конечно смотря кака смета. У нас суммарно вент оборудование обошлось порядка 600 баксей. И столько же эл. часть проекта. Дерево... Мы ставим только металл, почему, потому как дерево оно ж и в Африке сосна. Т.е. надо хоча б изредка известкой известить. Бо всяко бяко заводится... Электрообогрев.. Дорого удовольствие... Мож есть смысл попробовать сурьезну печку типа "бурельяна" (немецка хрень с поддувом и дожигом, жрет все включая опилки) а вот тепло от ее гнать вентилятором... Горизонтальные лотки это совсем ужастно.. Потому моча будеть затекать на внизусидящих, как в совейские времена (кто выше, гадит на того кто ниже). У нас уклон лотка почти 30 градусов. Собственно, вопрос в уборке, если времени и труда не жалко... Ну тада ой. Можно поставить нечто вроде поддонов, каковые периодически вытаскивать и опорожнять... Но масса вопросов появится... И аммиак от мочи и всяко крокозябры из разряда гельминитов... У нас тож с централизованной канахой проблемы, потому тупо выкопали выгреб о восьми кубах. Планируется раз в месяц выкачка спец машиной...

5 кубов дерева.. Ну дык.. не знаю ваших цен. У нас куб где то 200 баксей, т.е 5 кубов это штука... А если стена 25, то получается из пяти кубов где то 180 квадратов... т.е. квадрат стены обходится где то в 5 баксей... Это на наши хохлогривни 40 гривен.. Да плюс утеплитель, да снаружи чем то закрыть.. Короче, у нас дешевле сэндвич панели получаются... Если еще и каркас приплюсовать... Но один хрен, чет дешево Вы посчитали... У меня модуль 20х6 и 2,5 высотой обошелся если на рубли где то в 280 тысяч... Это только стены, кровля, окна, двери... Да еще порядка 60 штук земля, фундаменты, полы, да где то 80 штук клетки... Это все в рос. рублях... Опять же, забор эл. часть включая наружно освещение с датчиками движения.. Да еще хочеца видеокамеры наружно и внутрене наблюдения поставить...

Читайте внимательнее

5. По проекту планирую строить закрытые утепленные крольчатники с клетками в 3 яруса (у меня не пансионат для кроликов) по 60 клеток (20х3яруса), там разместится 30 мамок и 30 клеток для доращивания, забой в 4 месяца. Сколько по стоимости сказать не могу, сегодня полетел хард со всеми планами и проектом (ужасная катастрофа), но на вскидку тысяч 60-80.

500 я не планирую сразу, да и цену я указал непосредственно на 1 крольчатник

Куб у нас стоит так же, но на НЕ несущие конструкции я буду брать уцененку, она вдвое дешевле, брал в том году, вполне устраивает.

Конечно круто напичкать всякой электроникой, но когда лимит 100 т.р., то придется без всего этого.

Топить деревом дорого. Древесина один из самый дорогих материалов в России, дороже бетона (я сам удивлен был). Думаю про дизель. Ну если 5 см утеплителя мало, навешу еще 5. Мне главное первую зиму продержаться, а потом если дело пойдет, то можно будет раскошелиться на что-то более дорогое и удобное. А если не пойдет... то свернуть все производство.

У меня цель: с наименьшими затратами понять что такое кролиководство, мое это или не мое.

Вопросы по какаотводу:

1. У Вас уклон 30 градусов, и все скатывается по нему?

2. Что с сеном решили? Из-за него сильно забивается все.

3. Центральная канава где и как проходит? Ведь в ней тоже будет и жизнь зарождаться и аромат испускать, а она так понимаю под клетками?

Вентиляция:

А естественную сделать возможно? Хотя можно на воздухоотводы поставить вентиляторы, мы в квартире везде поставили. Что у Вас за оборудование такое, что оно делает?

Читайте внимательнее

500 я не планирую сразу, да и цену я указал непосредственно на 1 крольчатник

Куб у нас стоит так же, но на НЕ несущие конструкции я буду брать уцененку, она вдвое дешевле, брал в том году, вполне устраивает.

Конечно круто напичкать всякой электроникой, но когда лимит 100 т.р., то придется без всего этого.

Топить деревом дорого. Древесина один из самый дорогих материалов в России, дороже бетона (я сам удивлен был). Думаю про дизель. Ну если 5 см утеплителя мало, навешу еще 5. Мне главное первую зиму продержаться, а потом если дело пойдет, то можно будет раскошелиться на что-то более дорогое и удобное. А если не пойдет... то свернуть все производство.

У меня цель: с наименьшими затратами понять что такое кролиководство, мое это или не мое.

Вопросы по какаотводу:

1. У Вас уклон 30 градусов, и все скатывается по нему?

2. Что с сеном решили? Из-за него сильно забивается все.

3. Центральная канава где и как проходит? Ведь в ней тоже будет и жизнь зарождаться и аромат испускать, а она так понимаю под клетками?

Вентиляция:

А естественную сделать возможно? Хотя можно на воздухоотводы поставить вентиляторы, мы в квартире везде поставили. Что у Вас за оборудование такое, что оно делает?

Прошу прощения, действительно не доглядел... Естественную вентиляцию... Не знаю, почему нет? Просто у нас достаточно большое помещение... Дизель в качестве отопления? Дороговасто... Тут как на мой взгляд, лучше с утеплителем расстараться, что бы затраты на отопление уменьшить. В идеале, вообще что бы кроли сами себя отапливали, за счет естественного тепла... А торфобрикеты? Помнится, когда то в Ваших краях чем то подобным топили...

Уклон 30 градусей, да практически все скатывается. Поддоны из волнистого стеклопластика. Что до канавы, то она отсутствует, общий уклон полов (разуклонка) и сборный приямок с решеткой, что бы сеном не забивался. Для уборки взяли "керхер". Напорный "веник" о полусотни атмосферов из воды с воздухом...

Что до сена... Тут уже писалось, сено неудобно. Для массового разведения нужно только комбикорм... Какие то сенораздатчики городить... Это слишком накладно... Конечно, идеальный вариант свой комбикорм... Ща вышли на местных производителей, в принципе народ согласен делать по нашей рецептуре. Одно, где бы еще ее взять, такую, что бы можно было без сена обойтись...

post-91724-1264235262_thumb.jpg

"Для лечения: .... у кроликов - эймериоза и изоспороза" Про кокцидиоз у кроликов не написано.

"Убой птицы на мясо разрешается через 8 дней...." Думаю с кроликами так же?

-------------------

1. Что посоветуете если у меня будут ниппельные поилки от общего бака, раз в месяц поить всех? С любого возраста? Клетки с сетчатыми полами (я так понял это важно), но в 3 яруса, так что плотность населения высокая будет.

2. Какую еще профилактику проводить? Миксоматоз, ВГБК и кокцидиоз, что еще?

Т. е. строчку "фармокологические свойства" Вы просто пропускаете. А там про эймерии кокцидий написано :cry:

А остальное - также.

Была раньше вакцина - ассимилированная - ВГБК и миксоматоз в одном флаконе. Сейчас её нет. Поэтому приходится брать две вакцины от упомянутых болячек. Не забывайте, что вакцина хранится всего два часа при t>10o C.

Поэтому при покупке всегда спрашивайте, где её хранили. Если достали из холодильника - зер гуд. Если нет - вакцина капут. Брать не следует, зря отдадите деньги и если примените - не спрашивайте, почему ушастые дохнут. :1_3_2:

Тут я клетки свои разрисовывал. Три ряда реально, первый от земли на 40 см, всего три ряда. Проблема в верхнем - не удобно кроликов сажать, приходится делать это двумя руками. Жена, допустим, не каждого на такую высоту поднимет и на метр от себя посадит. В остальном - проблем никаких.

Минваты и пр. наворотов никаких. На зиму закрывается всё ПЭТ плёнкой. С весны плёнка снимается и сарай проевращается.... в навес.

При минус 5 вода не замерзает.

Проблема в верхнем - не удобно кроликов сажать, приходится делать это двумя руками. Жена, допустим, не каждого на такую высоту поднимет и на метр от себя посадит. В остальном - проблем никаких.

Минваты и пр. наворотов никаких. На зиму закрывается всё ПЭТ плёнкой. С весны плёнка снимается и сарай проевращается.... в навес.

При минус 5 вода не замерзает.

Ото ж... Жена она своя, ну поворчит.. А у меня наемная тетя, та ворчать не будет, но лишний раз наверх не залезет, а над душой стоять... Тогда уж проще самому... ПЭТ пленкой... Не знаю... И насколько сие эффективно? Меня убедил наш консультант, что для нормальных зимних окролов нужна темпера в крольчатне порядка 12-15 градусов... А как пленка таку темперу позволит поддерживать? У нас планируется (я писал) 168 клеток... Опять же, обслуживание планируется силами одного человека, причем, в среднем два-три часа в день... Тут пленки не напасешся... А подпрыгивать шоб на третий ряд корм засыпать... Не с табуреткой же ходить... Впрочем, фиг его знает. Мож мы мельничными жерновами карандаши точим... "И опыт сын ошибок трудных...", а у нас все умозрительно... Если бы кто то мог внятно сформулировать тех. задание... в подробностях. Какие необходимо создать параметры для оптимального содержания... А так... сплошные домыслы. Нам твердо внушали, что оптимальный материал для поддонов - плоский шифер... А мы поставили волнистый стекловолоконный лист и спецы согласились, шо таки да, это лучшее... Но тут более менее ясно было, с наименьшими затратами собрать продукты жизнедеятельности, не дать им попасть на внизусидящих и по возможности ссыпать/сливать в одно место с последующей уборкой... Такая задача нам как инженерам предельно понятна. Одно, найти оптимум, между себестоимостью и трудозатратами при эксплуатации... Но это уже задача изначально алгоритмизируемая... Короче, чую, пока сами не разберемся, фиг чего кто подскажет...

Прошу прощения, действительно не доглядел... Естественную вентиляцию... Не знаю, почему нет? Просто у нас достаточно большое помещение... Дизель в качестве отопления? Дороговасто... Тут как на мой взгляд, лучше с утеплителем расстораться, что бы затраты на отопление уменьшить. В идеале, вообще что бы кроли сами себя отапливали, за счет естественного тепла...

Значит без обогрева все же возможно? Тогда проще всего использовать электрообогрев дополнительно, если хорошо утеплить то много греть то и не придется. Утеплитель не такой уж и дорогой, только везти придется из Москвы, в ОБИ он дешевле раза в полтора - два, ну ничего... за лето натаскаю по чуть чуть. 10 см минваты и запенить все щели, думаю тут уже самому тепло будет. Я такой человек, что люблю стабильность и уверенность, лучше потратить на утеплитель, чем потом костры жечь в крольчатнике.

Уклон 30 градусей, да практически все скатывается. Поддоны из волнистого стеклопластика. Что до канавы, то она отсутствует, общий уклон полов (разуклонка) и сборный приямок с решеткой, что бы сеном не забивался. Для уборки взяли "керхер".

То есть с поддонов все сваливается прям на пол в проходе между клетками, а дальше лопатами сгребается, сметается, смывается в конец прохода в яму? Я как раз о такой системе подумывал, удобно? Какая длинна прохода?

Что до сена... Тут уже писалось, сено неудобно. Для массового разведения нужно только комбикорм... Какие то сенораздатчики городить... Это слишком накладно... Конечно, идеальный вариант свой комбикорм... Ща вышли на местных производителей, в принципе народ согласен делать по нашей рецептуре. Одно, где бы еще ее взять, такую, что бы можно было без сена обойтись...

Это оптимально, во Владимирской области, где покупал трех мамашек на пробу (пробу разведения, а не потребления), как раз был такой комбикорм, зеленые гранулы - это он? С травой? Они мне продали мешок по 10 р/кг, сказали закупают в Клину, от меня все далековато. Ладно, кто ищет - тот всегда найдет.

Т. е. строчку "фармокологические свойства" Вы просто пропускаете. А там про эймерии кокцидий написано :cry:

А остальное - также.

Извиняюсь, виноват

Была раньше вакцина - ассимилированная - ВГБК и миксоматоз в одном флаконе. Сейчас её нет. Поэтому приходится брать две вакцины от упомянутых болячек. Не забывайте, что вакцина хранится всего два часа при t>10o C.

Поэтому при покупке всегда спрашивайте, где её хранили. Если достали из холодильника - зер гуд. Если нет - вакцина капут. Брать не следует, зря отдадите деньги и если примените - не спрашивайте, почему ушастые дохнут. :1_3_2:

А я только такую и смог найти (2 в одном), на ВДНХ в павильоне "Ветеренария", там тоже сказали о температуре хранения, думаю у них с этим строго. Сам вез в термосе со льдом, как раз чуть выше 0

shelesher Что такое стекловолоконный лист? Я хотел сделать поддоны из пластика или что-то типа того, но ничего подходящего в инете не нашел, пока остановился на оцинкованном железе

Наверное я слишком много вопросов задаю? =) Просто хочется быть подкованным по всем вопросам, и потом как можно меньше надо было переделывать. :ac13:

Значит без обогрева все же возможно? Тогда проще всего использовать электрообогрев дополнительно, если хорошо утеплить то много греть то и не придется. Утеплитель не такой уж и дорогой, только везти придется из Москвы, в ОБИ он дешевле раза в полтора - два, ну ничего... за лето натаскаю по чуть чуть. 10 см минваты и запенить все щели, думаю тут уже самому тепло будет. Я такой человек, что люблю стабильность и уверенность, лучше потратить на утеплитель, чем потом костры жечь в крольчатнике.

То есть с поддонов все сваливается прям на пол в проходе между клетками, а дальше лопатами сгребается, сметается, смывается в конец прохода в яму? Я как раз о такой системе подумывал, удобно? Какая длинна прохода?

Принцип финских домов-термосов, обогрев от того тепла которое дает приготовление пищи и выделяют люди. Насчет лучше потратиться на утеплитель, целиком согласен.

Да с поддонов сваливается на пол. Думали сборные лотки сделать, но уже нет времени, поджимают сроки, потому как стадо мамаш... поставка идет по графику... Вот так вот мы попали... Но он с другой стороны и люче, лениться не получается!)))) Полы, я уже писал, разуклонка, где то на 20 метров (это собственно длинна прохода) перепад 35 см. Из опыта строительства автомоек, даже с избытком. Смыв "кёрхером". Кто не знает, така хрень, для мытья машин, вроде водяного веника с давление офигинительным.. Замысел, возможность качественной уборки одним человеком в течение получаса. Засыпка кормов, еще около часа, ну и на все про все еще часик... Т.е. что бы чел в рядовой день тратил на обслуживание порядка трех часов. С учетом того, что на окролах, разно прививках и проч, будет трудозатрат больше. Но все ж, что бы суммарно в месяц нормальная занятость по времени была... И дело даже не в альтруизме, а просто из опыта. Если человек сильно устает, то лажается больше. А тут, ошибка может дорого стоить...

Замысел, возможность качественной уборки одним человеком в течение получаса. Засыпка кормов, еще около часа, ну и на все про все еще часик... Т.е. что бы чел в рядовой день тратил на обслуживание порядка трех часов. С учетом того, что на окролах, разно прививках и проч, будет трудозатрат больше. Но все ж, что бы суммарно в месяц нормальная занятость по времени была... И дело даже не в альтруизме, а просто из опыта. Если человек сильно устает, то лажается больше. А тут, ошибка может дорого стоить...

Один человек примерно на сколько клеток?

О кёрхере я думал, но мой бюджет этого не переживет, отложу на будущее. Ведь им можно и дезинфекцию делать.

Огромное спасибо за столь полные и быстрые ответы!

Один человек примерно на сколько клеток?

О кёрхере я думал, но мой бюджет этого не переживет, отложу на будущее. Ведь им можно и дезинфекцию делать.

Огромное спасибо за столь полные и быстрые ответы!

Та нэма за що! :)

Один человек на модуль 6х20 м, в коем размещаются 170 клеток...

Не разводите людей на деньги со своими минифермами (лохотрон)-3-4 самодельных клетки,лекарства-(йод,соликокс,цефазолин и прививки) немного зерна и сена-и вперед-за год-отличный результат...Несколько лет этим занимаюсь...а друг начал с минифер-10 штук купил и влетел...

Полностью поддерживаю коллега.Мини ферма это для лохов...(как говорится--без лоха и жизнь плоха)

Добрый день!

Помогите с проблемой плиииис.

После окрола через неделю самка начала худеть и очень плохо ест.

Первородящая четыре малыша (кабанчики) но с глазами проблема до трех недель не открывали начали промывать чаем каждый день но на утро опять залипшие. У другой, в один день катились все супер и жрет ка не в себя и спиногрызиков шесть ,и глаза открылись ,и едят сами уже.

Я боюсь ошибиться но первый случай это не жильцы! окрол в пять месяцев.

У кого какие соображения будут?

На западе кормят кролей только одним комбикормом. НО у них в состав комбикорма включено сено. Иначе кролику для нормального пищеварения не будет хватать клетчатки. У нас, к сожалению, производство такого комбикорма не налажено.

Ну зачем так категорично. В Белгородской обл. и в Подмосковье производят комбикорм для кроликов КК 90-2 Его состав: пшеница, ячмень, овес, отруби пшеничные, шрот подсолнечный, поркомилк, лигносульфанат, жмых соевый, мука травяная, мука известняковая, соль, премикс.

Кролики хавают, довольны. Стоит такой комбикорм в принципе приемлимо - порядка 12 руб/кг.

Ну зачем так категорично. В Белгородской обл. и в Подмосковье производят комбикорм для кроликов КК 90-2 Его состав: пшеница, ячмень, овес, отруби пшеничные, шрот подсолнечный, поркомилк, лигносульфанат, жмых соевый, мука травяная, мука известняковая, соль, премикс.

Кролики хавают, довольны. Стоит такой комбикорм в принципе приемлимо - порядка 12 руб/кг.

Это даже интересно, я не знал. Спасибо за информацию.

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня к вам огромная просьба, очень нужен бизнес план по организации мини фермы по разведению кроликов. Знаю, занаю, вы сейчас закидаете меня ответами : " а самой составить", "а прочитать форум, там все есть" и тп... Честно вам признаюсь, что пыталась прочитать эту ветку про кроликов, но прочитав страниц 10 поняла, что я ничего не понимаю (извините за тавтологию)

Дело в том, что брат разводит кроликов , в каком количестве не могу сказать, я думаю,он и сам не знает о количестве, они у него живут в огромном сарае, так сказать на "свободе", только самок с детьми отделяет. И вот решил он получить от государства помощь в виде 60 тыс руб и расширить свою "ферму". Для этого ему нужно предоставить бизнес-план и открыть ип. Может кто нибудь уже сталкивался с составлением бизнес плана и может поделиться этой информацией? буду очень благодарна .

2 Frassosabina: можно и бизнес план составить за определенную суму ... просто так левый дадут а вы сами подстраивайте под себя

людииии кто что в гнездо подсыпает для опороса??? солома и сено - царапает маленьких , а стружку кролиха в стороны розгребает ...

2 Frassosabina: можно и бизнес план составить за определенную суму ... просто так левый дадут а вы сами подстраивайте под себя

людииии кто что в гнездо подсыпает для опороса??? солома и сено - царапает маленьких , а стружку кролиха в стороны розгребает ...

У меня и сено и солома, вроде как не царапются... а кролихи пуху из себя надергивают, мелких там и не видно, пока не подрастут..

...решил он получить от государства помощь в виде 60 тыс руб и расширить свою "ферму". Для этого ему нужно предоставить бизнес-план и открыть ип. Может кто нибудь уже сталкивался с составлением бизнес плана и может поделиться этой информацией? буду очень благодарна .

Фигня вопрос, забейте в гугле "составление бизнес плана". В сети есть самоучители. Как минимум, узнаете что это за звёр - БП.... Если для кредита, банк обычно дает шаблон БП, т.е. какие разделы должны туда входить, и проч. Но вообще то, БП начинается с того, куда и как именно вы собираетесь использовать полученные деньги. Если БП нужен просто "шоб был"... Пошукайте в сети, чет похожее нароете, подставьте свои реквизиты и дело в шляпе. Ну а если БП нужен реальный... Тут уж звиняйте... 60 штук, это где то порядка две штуки зелени... Не знаю, как в ваших краях, у нас самый простой БП начинается от 300 баксей... А смысл БП (любого) достаточно прост, выражается следующим описанием: "У меня есть....(ОАО"Майкрософт", модуль на рынке, кирпичный завод, ни хрена нету, etc.), я хочу купить (построить, пристроить, нанять, etc...) ...., для чего мне надо .... рублей. Это позволит (получить, увеличить, расширить, наладить выпуск...) ... (%, голов, штук, тонн, литров, клеток Михайлова, карат, etc...) планируемая прибыль составит ...., погашение полученного кредита в течение (месяца, года, ... лет, не планируется вааще, etc...), риск невозврата кредита составляет ..., перспективы развития ..., рынки сбыта .... " Вот собственно и все! :) Если кредит залоговый, то БП обычно требуют "абы был" (как минимум, у нас), если залога нет... кредит не дают даже с первоклассным БП (как минимум, у нас) :)

Спасибо за советы.

скачала я пару безнес-планов, но они слишком серьезные для 60 тыс. буду искать дальше или изучать кролиководство . бп нужен на этой неделе предоставить соответсвующим органам (не банк, это программа осуществляется через биржу труда), Может быть кто то сталкивался с этим и есть готовый бп?

могу оказать помощь в написании бизнесплана , если необходимость не отпала пишите на мыло

очень рада , что нарыла данный форум, как гость много узнала интересного о кролиководстве :!:

на данный момент в нашем ЛПХ 6 самок , но планируем по весне расширяться :1_3_2:

тем более в Беларуссии сейчас создается Общественное объединение кролиководов и есть возможность для роста

интересно как в Росси с поддержкой государства кролиководческих хозяйств ???

отличный форум я нашла !!!

только уж больно много господа кролиководы Вы обсуждаете личные качества своего аппонента !!!

мы в Беларуссии создаем сейчас Общественное объединение кролиководов , пытаемся поддержать друг друга ...

интересно есть ли в России что нибудь подобное и как с ними связаться ???

charnayanatali , спасибо огромное! я уже нашла применый бизнес-план и теперь переделываю его под себя. Всем ищущим БП по кроликам (и не только) для субсидий с центра занятости могу посоветовать зайти на фермер.ру. Всем успехов!

РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ

Законодательное собрание Петербурга запретило жителям города разводить лицензии isq.su. Запрет на выращивание домашних животных с целью использования лицензий Buy.exe 4.0 и isq.su содержится в законе "О содержании домашних лицензий", принятом во втором чтении. В целом закон регулирует правила ru.gullon.eu, нахождение с лицензией isq.su в общественных местах, обеспечение санитарной безопасности и т. д. Рассмотрение закона в третьем чтении пройдет через два месяца.

www.allrussia.ru.gullon.eu/pressreview/default.asp?id=134308&rub_id=12

Пока, насколько мне известно никто ничего не принимал, так что о чем речь?

Разве, производство естественных удобрений, естественным же способом... Так в какой вас отрасли "рвать"?

в растениеводстве - мини-ЭКО-комбайн-удобритель....

в растениеводстве - мини-ЭКО-комбайн-удобритель....

Навоз, конечно, не конский, но тоже неплохой. Несколько кролей обеспечат дачу навозом на все лето.

Растут два кролика. Один в сколоченном на скорую руку яблочном ящике размещенном в вонючем сарае или хлеве вместе с другим скотом ( или которого «гуманнейшим» способом насилуют на 6-8 окролов в год при цеховом разведении) , а другой в эко-ферме Раббитакс. Под первым хозяин убирает раз в месяц, пол года, год, под вторым, общая гигиена в разы выше. Обычный кролик оставлен на самовыживание, ему бросают все отходы которым богат его хозяин, а второго кормят уже по предписанному рациону. Над первым особо никто не печётся, а над вторым пляшут танец живота. Скажите мне (а я уже не буду перечислять все достоинства содержания в культурном месте кроликов ,где всё чисто, работают подогревы, вытяжки и т.д.), будут ли данные кролики отличаться ?

Катя, вы путаете разведение кроликов для себя (тоесть 3-5 самок) с промышленным разведением (от 100 самок). Это большая разница.

Промышленное разведение не может быть основано на дедовских методах И ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО ТАК ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, не потому что им не нравится дедовская технология - а потому что на ней бизнес сделать нереально и невозможно. Если вы ЭТОГО не понимаете - то с вами неочем спорить.

Вот вам несколько фото, если вы не видели как люди сейчас кроликов содержат НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (о другом методе разведения здесь не говорят)

вот такие вот вонючие сараии

post-80832-1266793461_thumb.jpg

post-80832-1266793446_thumb.jpg

а это сколоченные на скорую руку яблочные ящики

post-80832-1266793432_thumb.jpg

post-80832-1266793492_thumb.jpg

post-80832-1266793405_thumb.jpg

сюда несколько раз в день бросают все отходы которым богат его хозяин

post-80832-1266793553_thumb.jpg

а вот этой штуковиной хозяин убирает раз год

post-80832-1266793331_thumb.jpg

• Создать...