DmitriyF Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ультразвуковой отпугиватель комаров! у кого-то опыт использование есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ультразвуковой отпугиватель комаров! у кого-то опыт использование есть? УЗО для комаров не использовали. Для кротов - да. Работает. Только пока батарейки свежие. Мы для комаров используем притягивающие ультрафиолетовые. В Метро называются Терминатор(разные модификации). Ультрафиолетовая лампа, перед ней сетка под током. Насекомое, пролетая, замыкает контакты :1_3_2: ППЦ. Работает хорошо, убивает мелочь наповал, бабочки ночные глохнут. Покрытие - 1 шт. на 20 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucious Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Пригласили на экскурсию на ферму крол.за деньги пообещали ответить на многие вопросывторое день голова болит чтобы нечего не забыть. У кого-то опыт посещения есть посоветуйте на что обратить внимание. Вопрос в том на какую ферму Вас пригласили и что именно Вы хотите узнать, т.е. если можно так сказать степень вашей осведомленности. Очень сложно найти ферму, на которой будут соблюдены все условия содержания, зачастую, владелец рассказывает о необходимых мерах и условиях содержания, при этом сам их не соблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucious Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 По уничтожению насеомых. Существуют утрафиолетовые ловушки для них. И кстати по мощности не только на 20 кв м как писал Раббитер есть от 120 кв м до 850. фирма MOEL И кстати они приманивают все виды насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 По уничтожению насекомых. Существуют ультрафиолетовые ловушки для них. И кстати по мощности не только на 20 кв м как писал Раббитер есть от 120 кв м до 850. фирма MOEL И кстати они приманивают все виды насекомых. Мы брали бытовые. По нашим запросам 2 штук вполне хватило. А вообще ассортимент огромный. Одно скажу - реально работают. И не только на комарах. Всё, что летает, то и убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyF Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 я бы рекомендовал вам 70 раз подумать прежде чем начинать этим заниматся А какой бизнес с живыми тварями без проблем? Земля есть и тяга заниматься чем-нибудь не так как у всех! В условиях кризиса я думаю земля должна прокормить если подойти с головой. Есть фермы разные а кроликов до обеда на рынках разбирают. Предварительно подсчитал что 15-20 самок хватит что-бы быть на 2,5 часов в день занятым и при этом 800$ в месяц ЗАРАБОТАТЬ. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А какой бизнес с живыми тварями без проблем?Земля есть и тяга заниматься чем-нибудь не так как у всех! В условиях кризиса я думаю земля должна прокормить если подойти с головой. Есть фермы разные а кроликов до обеда на рынках разбирают. Предварительно подсчитал что 15-20 самок хватит что-бы быть на 2,5 часов в день занятым и при этом 800$ в месяц ЗАРАБОТАТЬ. Или я ошибаюсь? например свинье мне кажется не такие переборчивые к кормам, свинья все жрет, а кролик сдохнет но фигню есть не будет. но со свиньями другие проблемы, ноги ломаются, пролежни, период вынашивания 3 мес 3 нед и 3 дня... , хотя проще с осеменением, например я не знаю как штучно осеменять кролей, просто нету материалов для этого, а кролями осеменять.... с одной стороны хорошо.... а с другой ... вчера кролиха привела и все замерзли, просто сколько сажал на случку, кроль ни разу не упал на бок, но по ходу как-то оплодотворил ее .... а я не видел. короче хорошо там где нас нету ))))) как народная мудрость гласит теперь о 800 долларах в месяц ))))))) если это прибыль ЧИСТАЯ, то считаем 800*8= 6400 грн. Шелешер писал что по его подсчетах рентабельность 30% , я возьму 50 % Тоесть нужно выручить примерно 12800 грн. кролик на базаре (мясо) по 40 грн\кг , если продавать по 2,5 кг тушки ( живой вес около 5 кг, за 77 дней точно не выростит) то получаем 100 грн за тушку. Следовательно нужно продать около 128 тушек. Считаем что каждая кролиха даст 7 товарных кроликов Для 128 тушек в месяц нужно иметь 18 кролих (128/7=18) Но это при условии что кролиха после родов в течении 1-3 дней покрывается самцом, через месяц вы отсаживаете новорожденных а кролиха сразу родит новых. НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Просто сами попробуйте, крольченка нужно держать с мамой 45 дней, или оооочень хорошо за ними ухаживать. И то возможен падеж. + вы посмотрите на такую мамку после пол года такого режима (если конечно она жива будет) Так что реально пересмотрите свои росчеты и увидите что это утопическая цифра. если 800 доларов - выручка, тоесть при рентабельности 50 % в карман падает около 3000 грн., это более мение реально. НО всеравно все должно работать как часики. + ЗДЕСЬ НЕ УЧТЕНЫ МНОГИЕ ЗАТРАТЫ и многие показатели завышены так что.... я вас не отговариваю, просто прежде чем начинать бизнес нада все просчитать ( я например не все просчитал, теперь учусь исправляю по ходу дела ) но если есть моторчик в .... то все возможно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 чем подогретьь гнездо ? искал электрогрелки, в аптеке 270 грн. (где-то 60 * 20 см) - это золотая цена на них ))) есть альтернатива ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyF Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 чем подогретьь гнездо ? искал электрогрелки, в аптеке 270 грн. (где-то 60 * 20 см) - это золотая цена на них ))) есть альтернатива ? Если честно то я сомневаюсь что это необходимо побольше рыхлой сечки(соломы) или древесной стружки и самка переложит пухом если хорошая мамка и как по мне то хватит покрайней мере хватало при -10 сегодня проблем нет. Ну а если на улице видел накрывают материалом как мешки белые если ветер а на день открывают. Наверно так тоже правильно? Грелка это круто стоит ли оно того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Если честно то я сомневаюсь что это необходимопобольше рыхлой сечки(соломы) или древесной стружки и самка переложит пухом если хорошая мамка и как по мне то хватит покрайней мере хватало при -10 сегодня проблем нет. Ну а если на улице видел накрывают материалом как мешки белые если ветер а на день открывают. Наверно так тоже правильно? Грелка это круто стоит ли оно того. у меня мерзнут, даже проходит 3 дня после родов, думаеш что все норм, и вдруг все гнездо холонет.... ((((( клетки внутри и материалом накрываю так что я не сомневаюсь что это неоюходимо хотя возможно что у вас пару опоросов, то там не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyF Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 электрогрелки, в аптеке 270 грн. Попробуйте поискать в Одессе на 7-км или Харьков Барабашов наверняка рас в пять дешевле будет! А по поводу гнездо остыло я в шоке может мамка дрянь? У вас какая порода? С Колифорнийцами и Новозеланцами таких проблем не замечал да и люди говорят что мамки они классные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Попробуйте поискать в Одессе на 7-км или Харьков Барабашов наверняка рас в пять дешевле будет!А по поводу гнездо остыло я в шоке может мамка дрянь? У вас какая порода? С Колифорнийцами и Новозеланцами таких проблем не замечал да и люди говорят что мамки они классные! фландр и серый возможно мамки плохие, есть такие что рожают где-угодно..( нада менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 С Уральского региона здесь есть кто-нибудь, кто занимается кроликами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyF Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 фландр и серый возможно мамки плохие, есть такие что рожают где-угодно..( нада менять Были у меня фландр жрут много растут долго да и мясо мне не-очень нравится. Остановился на мясных породах Копфорнийцы, Новозеланцы на фермах тоже эти породы выращивают на мясо между собой спаривать можно я пока доволен.Проблем по замерзанию нет мамки они классные (мое мнение)! есть еще Серебро тоже мясо, сосед пробует пока проблем нет Удачи всем и с наступающими праздниками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashit Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Сейчас самые удобные для разведения Калифорнийцы. Могут жить на сетчатых полах, выровненные приплоды, быстро набирают вес. А ещё мы производим обогревы кроличьих гнезд и обогреваемые поилки. Если интересно, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость delar Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 По поводу Михайловских клеток - лажа это чистой воды, прекрасный маркетинговый план для МЛм-компании и ничего более. Ну как клетка для кролика может 1000 долларов? Она должна позолотой быть покрыта. А самому такую клетку соорудить - нереально ни по каким чертежам. А эко-кролиководство, это когда всё делается как в старину, без применения всевозможных ухищрений и всякой химии. Если решили заниматься кролиководством, то лучше разводить их так же, как это делали наши деды, по старинке. Сходите на "Мой хуторок!" - там море информации по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crosss Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Не разводите людей на деньги со своими минифермами (лохотрон)-3-4 самодельных клетки,лекарства-(йод,соликокс,цефазолин и прививки) немного зерна и сена-и вперед-за год-отличный результат...Несколько лет этим занимаюсь...а друг начал с минифер-10 штук купил и влетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepchik Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Тоже отпишусь на всякий я с Нижегородской области в 2006 четыре выпускника политеха начали выращивать кроликов по методу Михайлова хочу заметить что клетки не лажа а очень даже хорошая и продуманная вещь на ферме работает много знакомых потому так и осведомлен. Сейчас поголовье состовляет более 70 000 кроликов. В чем фишка по данной системе и мини фермах 1 воды надо доливать 2 раза в неделю 2 корм насыпать 1 раз в неделю 3 все отходы сваливаются в контенер и сто самое важное кролики не прованивают своими фикалиями мясо получается мягким и без запохов затхлости что всегда бывает при выращивании в обычных клетках 4 Мини ферма подогревается И наверное самаая главная особенность кролик набирает вес от 3 до 5 кг за 3-4 месяца далее на убой Также ферма выпускает биогумус, корма продает шкурки печень сердце кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Всех с прошедшими и наступающими. Замотался некогда и выскочить поболтать было. Катерина, сотрясать миры, умы и штаны это Ваши прерогативы, мы уж как нить... без сотрясений. А то еще сотрясем не то че надо... Потом кролей по всей Украине собирй да экоярлыки клей... Что до цифирей, мы народ простой, нам скрывать неча... на седни затраты 27 штук зеленых президентов, количество клеток на которое расчитан модуль 176 отделений. Зимой строить это конечно хрень... Доп затраты имеют место быть... Терпеть ненавижу, и всю жисть приходится... Строй готовность порядка 70-80%. Планово завершение - февраль. В указану сумму помимо клеток и модуля, входит стоимость работы, услуг, ушасто поголовье, и забор навкруг хлева. Кстати, хлев это вроде как для этих... Которые с рогами? Нет? Я то не специалист, в отличие... Да и вообще, по большому счету, оно Вам надо, Катя? Вам, ведущему бизнесвумену мирового разведения? Вы главное кроленавоз не демпингуйте, а то не хорошо... Вдруг антимонопольный комитет наедет? А от Вас когда цифирей дождусь? Фиг когда? Видите, как мы хорошо друг друга понимаем! Stepchik, если не сильно секретно, что это за удивительный политех, где выпускают спецов, которые за 4 года выращивают поголовье в 70 тысяч ушастых? А с какого количества начинали? Тысяч с трехсот? 70 тысяч, это скоко ж они клеток закупили!? Даж если по двадцать уханов в "юрту" сажать, это... 3500 тысячи клеток! По 300 баксей за клетку... Не кисло... И территория... Работникам поди для обслуживания мотороллеры выдают? Да кой там мотороллеры, фига ли нам богатым... Кажному фермеру по джиперу... Конечно много знакомых будет работать! Таку ферму обслужить, это ж народу надо уваляться... Stepchik Вы еще после праздников не отошли? Или неудачно хохмите? Бросьте вы на хрен незатхлое мясо Экокролей пиарить, та еще так тупо... Плюньте на это грязно дело, да и садитесь лучей за стол! Водка греется! А кролем лучше закусите! С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashit Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Это ж надо так упиться.... стадо 70 тыс.... да столько во всей области не наберется... Случайно они не зеленые и рожки с копытцами у них не растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Есть у меня крольчиха фландр, молодая. Первый окрол прошел неудачно - затоптала или замерзли (морозы стояли под 30). Но проблема не в этом, точнее не только в этом. С некоторых пор она стала невероятно агрессивной, и чем дальше - тем хуже... Опасно стает даже руку в клетку просунуть. Она одинакого злая как до случки, так и после, так что дело не в этом (такое впечатление, что крол ее тоже боится). Подскажите, что с ней делать? Может это характерное поведение именно для фландров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashit Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 По данным НИИ пушного звероводства и кролиководства, зимой, без подогрева гнезда, крольчиха очень часто не хочет выкармливать крольчат и просто их бросает. Что же касается агрессивности, то тут я пас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Есть у меня крольчиха фландр, молодая. Первый окрол прошел неудачно - затоптала или замерзли (морозы стояли под 30). Но проблема не в этом, точнее не только в этом. С некоторых пор она стала невероятно агрессивной, и чем дальше - тем хуже... Опасно стает даже руку в клетку просунуть. Она одинакого злая как до случки, так и после, так что дело не в этом (такое впечатление, что крол ее тоже боится).Подскажите, что с ней делать? Может это характерное поведение именно для фландров? просто такая крольчиха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 По поводу Михайловских клеток - лажа это чистой воды, прекрасный маркетинговый план для МЛм-компании и ничего более. Ну как клетка для кролика может 1000 долларов? Она должна позолотой быть покрыта. А самому такую клетку соорудить - нереально ни по каким чертежам. А эко-кролиководство, это когда всё делается как в старину, без применения всевозможных ухищрений и всякой химии. Если решили заниматься кролиководством, то лучше разводить их так же, как это делали наши деды, по старинке. Сходите на "Мой хуторок!" - там море информации по этому вопросу. Ну зря Вы так. Я сам по его чертежам строил. Разобраться можно. Только то, что эти чертежи максимально понятны столяру - чистое фуфло. Дед просто научился чертить в Автокаде и строить изометрию :2_8_1: А сама клетка - .... тут уже написано практически всё про её "преимущества" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Есть у меня крольчиха фландр, молодая. Первый окрол прошел неудачно - затоптала или замерзли (морозы стояли под 30). Но проблема не в этом, точнее не только в этом. С некоторых пор она стала невероятно агрессивной, и чем дальше - тем хуже... Опасно стает даже руку в клетку просунуть. Она одинакого злая как до случки, так и после, так что дело не в этом (такое впечатление, что крол ее тоже боится).Подскажите, что с ней делать? Может это характерное поведение именно для фландров? Дайте зверю второй шанс. Только в тёплое время. Молодые первокролки не всегда строят гнездо. Бывает, что пух начинают рвать только на 3-й день, когда уже поздно. А то, что злая - такая уродилась, не все кролики трусливые и добрые. Цитата: "Если первый раз не получилось - парашютный спорт не для Вас" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения