Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Вот вам несколько фото, если вы не видели как люди сейчас кроликов содержат НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (о другом методе разведения здесь не говорят)

вот такие вот вонючие сараии

post-80832-1266793461_thumb.jpg

post-80832-1266793446_thumb.jpg

а это сколоченные на скорую руку яблочные ящики

post-80832-1266793432_thumb.jpg

post-80832-1266793492_thumb.jpg

post-80832-1266793405_thumb.jpg

Я не об этом говорила. Если я говорю о наспех сбитыми яблочными ящиками, то надо понимать наспех сбитые ящики. Яблочные. Если наспех сбитые яблочные ящики в уме больного человека ассоциируются с промышленными линиями для разведения кроликов, то уже всё равно что человек думает и говорит, ему что свинарник, что каменеломня разница небольшая. Это наглядный пример, как человек спецом тупит разговор и не более. Для тех, кто только сейчас включился в передачу - я говорила о том, что сверхрациональный и экономный Раббитерообразный способ насколько «прогрессивен».

А что касается Ваших доводов, то здесь непаханое поле для дискуссий. А что Dы мне чистые фоты показали , снятые в момент запуска цеха ? Вы мне дайте годовалую ! Вы мне дайте расход электроэнергии на подогрев и вытяжку! Вы мне дайте анализ пробы на аммиак, сероводород, углекислоту, метан из цехового воздуха. Вы видели требования на содержания в воздухе вредных газов по Госту ? Или Вы не знаете как в Украине подобные дела решают !

Фотками мне здесь нос утирает … ты хоть раз был в подобном месте ? Ты рой мух видел в таком цехе ? Ты общался с зоотехниками такого производства ? А нормоместо на кролика явно меньше чем в наружном способе ! Я бы ввела ещё понятие нормосреды !

И потом, это у Вас такое хозяйство ? Или Вы гордитесь чужими достижениями ? Я лично отстаиваю свои интересы а Вы чьи ? Чужие ? Тогда это тоже свойственно колхознику-люмпену.

Значит мои кролики тоже Эко?! :shock: блин, вот не было печали... Теперь Катя приедет, обвинит в плагиате и заберет усех кролей... А то и ферму уволокет... :ac17:

Может и «эко». Только вот тонкостей юридических стоит знать… а по сути, если бранзбойты ваши будут исправны и топор в вони вашей зависать не будет, то… одним шагом ближе подойдете.

Дык, знамо меньше! Оно ж и помещения то... А кстати, Катя, сколько квадратов приходится на одного кроля в хваленом Раббитаксе? 0,25? 0,3? Бедные кроли... Образно говоря, Катины ухищрения, это взять пассажиров из автобуса и пересадить их каждого в отдельный "Запорожец", причем за пресловутый "Запорожец" (раббитакс) содрать две цены автобуса! Блин, снимаю шляпу... Катя, логичным продолжением вашего бизнеса, будет открытие верфи по строительству атомных субмарин где нить в Швейцарии...

Раббитаксы есть разные, на конвеере 8 моделей. Есть такие, где квадрат на кролика. Мало ? В железных клетках ( что на фотографии) больше ? Что флудить нечем только вымыслами ? Я буду считать Ваши квадраты, только сделайте уже что нибудь, а то одни вперёд розданные авансы...

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хамите Катерина... По обыкновению... Что до внешней красоты, как капитала, это да, эт вы в точку... Вы что, параллельно с кролями дом терпимости в Мукачево открыли? Длинноногий дэвушька? Кстати, если унизит красивая девушка, то она как минимум дура... Хотя - забавная штука, дура только дурака и может унизить... Так шо Катя, со всем уважением... Унизить вы меня не сможете по определению (см. выше). Опять же, почему вы родились кому то назло? Зачем? Из врожденной вредности? Пытались укусить акушера, получили по попе и теперь вымещаете злобу на несчастных кролях? Ужас... Прям триллер мля...

Что до годовалости в плане эксплуатации... Опять на пол метра мимо, очкастая вы наша.... Видал я годовалые цеха, и аналогично - раббитаксы... Вот уже где мухи, так это в ваших ящиках для яблок! Не желая того, Вы прям не в бровь а в глаз, точно своих ублюдков описали! Ха! Сверхэкономичный сундук за штуку баксей, при себестоимости в двести! Эй, Катя, воды холодной на голову вылейте! Это ж даже не смешно! Вы че всерьез такая ушастая или кривляетесь? Для двухсот кролей надо сто раббитаксов это 100х1000, сто штук баксей! И Вы мне будете втирать о какой то сверхэкономичности?! Мне моя ферма встала ВДВОЕ дешевле! При АНАЛОГИЧНЫХ, а точнее лучших, характеристиках по проветриванию и проч! Катя, у меня в эту сумму входят и камеры наружного наблюдения, и газоанализаторы на аммиак прикиньте, да?! Только полный дятел будет спорить, что обслуживать 100 объектов удобнее и дешевле чем суммарно один модуль! Катя, дятел это не про Вас! Вы не дятел, вы самка дятла! :1_7_2: Где цифири деточка?! Как вы там говорите, на вашем, менеджерском языке? "Пиндеть"? Во-во!

И опять же, об ответах, я то свои обещания держу, фотки по мере продвижения стройки выкладываю! А вы кроме балабольства? Где обещанные характеристики клеток из поликарбоната, а!? Где сканы заказов на ЭКОкролей на двести лет вперед?! Наконец, где можно купить пресловутого ЭКОкроля шоб его потребить под мой люмпенско любимый портхвей "три семерки"!? Вы вруша и бессовестная!Позор вам Катя! :ac26:

Пойду, мух погоняю, да навоз выгребу из прихожей... Наносили, мля, друзья-собутыльники на лаптях.........

Дураку даже умный доказать ничего не сможет.

То я думаю, почему здесь столько кролиководов, а вам доказать ничего не могут ...

Я не об этом говорила. Если я говорю о наспех сбитыми яблочными ящиками, то надо понимать наспех сбитые ящики. Яблочные. Если наспех сбитые яблочные ящики в уме больного человека ассоциируются с промышленными линиями для разведения кроликов, то уже всё равно что человек думает и говорит, ему что свинарник, что каменеломня разница небольшая. Это наглядный пример, как человек спецом тупит разговор и не более.

Если вам люди говорят что занимаются кроликами как бизнесом, то понятно, что никто их в ящиках содержать не будет.

А что касается Ваших доводов, то здесь непаханое поле для дискуссий. А что Dы мне чистые фоты показали , снятые в момент запуска цеха ? Вы мне дайте годовалую ! Вы мне дайте расход электроэнергии на подогрев и вытяжку! Вы мне дайте анализ пробы на аммиак, сероводород, углекислоту, метан из цехового воздуха. Вы видели требования на содержания в воздухе вредных газов по Госту ?

Я вам ничем не обязан.

Фотками мне здесь нос утирает … ты хоть раз был в подобном месте ? Ты рой мух видел в таком цехе ? Ты общался с зоотехниками такого производства ?

...у меня 1,5 года практики в сельськом хозяйстве Дании и Англии, так что сравнивать есть с чем.

________________________________________________________________________________

-= Дурак спорит со всеми, умный с равными себе, мудрый сам с собой =-

Бедная Катя. В такую рань и спать... Наверное я действительно несколько сильно ее шуганул... Ну да ниче, сон лучше лекарство от истерик... а смех от мании величия... Утром будет как новенька, радовать народ своими забавными глупостями! Ну да Бог с ней, а то тема зашла куда то не в ту сторону.

В свете обещанного ранее, докладаю: седни завезли трубы и фурнитуру на водораздачу. Завтра начнут монтировать, где то через пару недель постараюсь выложить фотки фермы полной готовности. И где то через две недели же планируем начать переселять ушастых из временного пристанища в постоянных квартиры. Опосля чего, выложу сводку затрат по основным позициям... сроков называть не хочу, но постараюсь в марте, если не сильно будет в лом..

Кстати, хрен бы с ними раббитаксами, раббипуделями и раббимопсами, а вот кто что может сказать по инфраструктуре кролефермы? Мы по своей наивности об этой стороне вопроса как то не особо задумывались, а сейчас пришлось. В общем виде: помимо содержания стада и дороста, необходимо: - помещение для хранения к.корма, - место для хранения сена, - запас воды на случай перебоев в снабжении (у нас с этим настолько напряжно, что по весне будем бурить свою скважину), - модуль для охлаждения и хранения убиенных питомцев. Опять же, помещение карантина, кака ни есть лаборатория... ну и т.д. и т.п. Кроме того, охранные мероприятия (у нас, к примеру - собачки, забор, камеры наблюдения, лампы с датчиками движения - звучит страшно, но из всего упомянутого 70% затрат это забор, остальное фигня...)

И еще, вопрос кто как борется с такими зверушками как "миши, пардон - крисы"?

Подумалось... гектар заставленный михайловскими клетками... или (кинем Кате леща) - раббитаксами, оно бы хорошо, но мамаша кормлячая выхлебывает в день три литра воды... Сто мамаш - триста литров... двести - шестьсот... Потаскай ка ведрами... А их предварительно налей из крана... Механизация, мля, хваленая... Отходы перерабатывать, шкуры опять же... Их же где то хранить надо или как то сничтожать? К этому гектару несколько копешек сенца, да складик с комбикормом... Да хошь-ни-хошь, како то инвентарь, теж ведра, опять же где то хранить...

Кто как решает эти вопросы? Ясен пень, с реальными кролями, а не виртуальными, каковых сто штук влезает в четыре клетки (Катя, не удержался шоб Вас не пощекотать под микитки...) Мне думается эти вопросы начинают беспокоить, когда количество ушей переваливает за две тысячи...

Опять же вопрос отопления. Подогревать маточники лехтричеством как советуит г-н Михайлов... не знаю, не знаю... сотня мамаш, по минималу 30 ватт на гнездо, сто маточников - три кВт... В гробу я такую экономию видел... В нашем регионе куда как дешевле банальный уголь... А три киловата, мне хватит весь модуль по зиме в плюсах держать и не парится, что ниппельные поилки перемерзнут...

Так что вопросов по кролебизнесу имеет место быть больше чем ответов...

Посетил я сайт Раббакс технолоджи... Мдя...

Экономический расчетик проглядел.. Чет это Катя ссылку не дала, ума не двину... Мож сама понимает, что лапша на уши? Ну что ж, давайте почитаем-посчитаем:

РАСЧЕТЫ

Бизнеса под ключ (лицензия тип A )

Каждая самка рождает 8 кроликов за один приплод,

4 помета в год, т.е.:

20 крольчих x 8 кроликов x 4 помета = 640 кроликов

Масса кролика: 4.2 кг живого веса (ЖВ) за 120 дней, т.е.:

на убой 540 кроликов x 4,2 кг = 2268 кг ЖВ в год

Содержание тушки: 58% ЖВ, т.е.:

2268 кг ЖВ x 58% = 1315 кг тушки

Цена за кг эко-крольчатины группой: 55 грн / кг

1. Продажа мяса кроликов:

1315 кг х 55 грн. = 72 325 грн.

2. Продажа мяса отсеянных крольчих и самцов:

20 x 5 кг ЖВ x 58 % = 58 кг х 55 = 3190 грн.

3. Шкурка: (540+20) х 25 грн. = 14 000 грн.

4. Продажа племенного поголовья

100 гол. х 500 = 50 000 грн.

5. Перегной 10752 кг х 1 грн. = 10752 грн.

ОБЩИЙ ГОДОВОЙ ДОХОД

155 026 грн.

V. ИТОГ.

1. Годовые расходы 73 190 грн.

2. Годовые доходы 155026 грн.

3. Чистый доход 81 836 грн.

Как видим, неплохой доход планируется от продажи шкур, по цене 25 гривен за шкурку (гм.. да...) неплохо идет кроличий навоз, по рублю за кг. (вау..) Ну и племенной экокроль, это ж ясен пень, зверь минимум о 500 гривен, народ в очереди стоит... Цена мяса, правда, не особо то, "Анмакс" продает банальных мороженных гибридов по 60... (Катя, чет вы там говорили о 120 гривнах за кг? Нет? А ну я ошибся..) Ну тот факт что кроли они ж имеют таку штуку как падеж, ладно. Экокроль он же ж не дохнет... Но, вот кака закавыка: Родилось 640 кролей, 540 уханькали, 100 продали под видом племенного поголовья, 20 кролей отсеяли и тож убили нещадно... Гм.. минуточку, я чет недопонял... 540+100+20=660... Откуда взялось еще 20 отсеянных кролей? Размножились прямым делением? Охренеть... Ну да ладно, эт мелочи... Такие же мелочи, как отстутствие транспортных затрат в сводке расходов... Транспортные мелочи добавляют на стоимость кг. комбикорма минимум 0,5 гривен (я оптимист!) Опять же, чет я не понял, ЭКОкроль... он же ж не болеет по определению!?:

3.Вакцины и антибиотики.

Стоимость вакцин для одной крольчихи на год: 2 Евро, т.е. 22,00 грн.

Стоимость вакцин для одного кролика: 0.17 Евро,

т.е. 1.95 грн.

Т.е.: для 20 крольчих x 22,00 грн. = 440 грн.

640 кроликов x 1.95 грн. = 1248 грн.

включая антибиотики и другие средства: 1 000 грн.

Всего : 2 688 грн.

А вот еще:

2.Корм.

Коэффициент конверсии кормов (ККК) / ЖВ :

4 кг корма / кг живого веса

Цена корма: 3000 грн. / тонна

20 крольчих х 8 крольчат х 4 раза в год = 640 гол. Х 4.2 кг ЖВ x 4 кг = 10752 кг корма на год

23 штатных кролика х 45 кг = 1035 грн.

11 787 кг х 2,3 =

Всего: 35361 грн.

Объясните тупому, почему умножая "23 штатных кролика" на 45 кг получаем 1035 грн. !? :shock:

Впрочем, наверное очепятка... спишем на недостатки обучения современных менеджеров, как и дальше ошибки в умножении.... А добавив пятьдесят копийок транспортных, получим 11787 кг. х 3,5 = 41254,5 ... Заметьте, я принимаю цифры расхода кормов (стоимость сена в затраты тож не включена, да и то правильно, на фиг оно нужно? Тока место занимает), а так же вес тушки 4-х месячного ЭКОзавра в 2,5 кг... Ну растут такие, почему нет?... Можно конечно спросить где затраты на инвентарь, спец. одежду, но это уже действительно мелочи... Доставка мяса, очевидно осуществляется своим ходом, потому как и тут транспортные не учтены... Ну и конечно, понятие непредвиденных расходов, изначально отметается как дурацкое, все надо предвидеть... К примеру, то что работник заболел и не вышел на работу, комбикорм слопали мыши, борьба с упомянутыми грызунами в затраты не включена как и стоимость препаратов для дезинфекции клеток (какие мелочи, Софи!). И совсем бредово звучит вопрос об охранных мероприятиях... Зачем охранять то? Экокроль эт братцы такой зверь! Ого-го! К ему в клетку тока с кнутом и пистолем входить надо! А ежели вор залезет, так он его скрутит, покусает и тут же вызовет милицию!

Вывод банален как лопата, Раббакс технолоджи производят в год на 75 тысяч мяса (включая делящихся отсеянных) при затратах 79 штук. Причем затрат идеальных (в реале, накиньте процентов 50...) При том, что стоимость оборудования для сего бизнеса 62 000 грн... Не считая стоимости кролей. Что и говорить, бизнес крутой... Народ, налетай подешевело... Было бы смешно, если бы не было так грустно...

ЗЫ: А кстати, от Кати не дождался, сам разыскал, оказуется, из поликарбоната Раббакс начал крыши делать на клетки... Для северных условий... Даж и комментировать не хочу...

Конструкции Раббитакс предназначены для воспитания, поддержания у кроликов наилучших его природных, племенных свойств, производства ремонтного стада. В этих агрегатах можно и содержать кроликов, но если строить свой бизнес план на том, чтобы разводить кроликов под забой, целесообразнее освобождать «дорогие» места в Раббитакс, переселяя кроликов в более простые клетки. Обычно, отселения производят в 2,5-3 месячном возрасте, и доращивают кроликов до 4 месячного возраста.

Извените!Всем здрвствовать!Давно за этой веткой слежу,пишу первый раз потому как в кроликах 2по5!Но вот прочёл на сайте раббитакс такую информацию не удержался!Т.е. имея эти "супер клетки"всё равно надо ещё и "как Катя говорит"яблочные ящики держать!Мож я конечно чё то не понемаю,но как тады держать марку так называемого ЭКО кролика!

Еще мне понравилась цитата: целесообразнее освобождать «дорогие» места в Раббитакс!!!! :2_2_2:

Конструкции Раббитакс предназначены для воспитания, поддержания у кроликов наилучших его природных, племенных свойств, производства ремонтного стада. В этих агрегатах можно и содержать кроликов, но если строить свой бизнес план на том, чтобы разводить кроликов под забой, целесообразнее освобождать «дорогие» места в Раббитакс, переселяя кроликов в более простые клетки. Обычно, отселения производят в 2,5-3 месячном возрасте, и доращивают кроликов до 4 месячного возраста.

Извените!Всем здрвствовать!Давно за этой веткой слежу,пишу первый раз потому как в кроликах 2по5!Но вот прочёл на сайте раббитакс такую информацию не удержался!Т.е. имея эти "супер клетки"всё равно надо ещё и "как Катя говорит"яблочные ящики держать!Мож я конечно чё то не понемаю,но как тады держать марку так называемого ЭКО кролика!

Еще мне понравилась цитата: целесообразнее освобождать «дорогие» места в Раббитакс!!!! :2_2_2:

Конструкции Раббитакс предназначены ..... для пополнения карманов Михайловцев и прочих Катерин. Ни для чего больше. Если вы держите десяток кролей, то хватит и "яблочных ящиков". Если же решили заняться бизнесом, то вам нужны отапливаемые шеды, чтобы не обогревать кроличий организм за счет повышенного потребления комбикорма. Чтобы не греть воду и маточники. Соответственно максимум автоматизации. Ни в тот ни в другой вариант рабитаксы не вписываются. Что же касается ЭКО кролей, то условия их содержания должны быть приближенные к естественной среде обитания. То есть разведение в ямах и норах. Но для большинства этот метод неприемлем по разным причинам. На Украине этим методом занимается Котовицкий Леонид. Очень опытный кроликовод, у него можно многому научиться. В отличии от Кати, он кролями начал заниматься, когда её ещё и в планах не было. Соответственно, может внятно рассказать все плюсы и минусы этого метода, а не ругаться как биндюжник на тех, кто не хочет разводить кролей так, как он.

Система обогрева для кроликов от Sun-Floor эффективно, надежно и долговечно при минимальных капитальных затратах .

На сегодняшний день в большинстве стран мира для повышения эффективности кролиководческих хозяйств в обязательном порядке, используются различные системы локального обогрева молодняка и новорожденных кроликов. В Украине на кроликофермах для обогрева маточников традиционно используются дорогостоящие инфракрасные лампы накаливания мощностью 250-500 Вт. Срок службы такой лампы 2-3 месяца, При этом обогрев животных происходит неэффективно, т.к. нагревается только поверхность тела животного и окружающий воздух, а сами кролики постоянно пребывают на холодном и, порою, мокром полу. В результате, от длительного пребывания на холодной поверхности животные , очень медленно набирают вес, болеют и зачастую умирают. Падеж поголовья, а также потери веса достигают 30-45%. 25-30% потребленных кормов расходуется животными на банальный обогрев тела.

Система обогрева кролиководческих хозяйств с использованием пленочных инфракрасных нагревателей Sun-Floor предназначена для создания мест локального подогрева пола на животноводческих комплексах и поддержания на поверхности пола заданной температуры необходимой в процессе производства. Теплый пол и сам теплый воздух у поверхности пола создают оптимальный микроклимат для выращивания животных, при этом отсутствуют конвекционные потоки и, следовательно, намного меньше пыли в воздухе помещения.

Локальный обогрев маточников для новорожденного и клеток для подрастающего поголовья может быть оборудован с помощью концептуально новых сверхтонких нагревателей Sun-Floor производства южнокорейской компании DS T. Данный нагреватель работает от сети переменного тока 220 В и излучает тепловые лучи с длинной волны 6-20 мкм. Основной нагревательный элемент - карбоновая паста. Это излучение благотворно влияет на все живые организмы, не приводит к пересушиванию воздуха и насыщает его негативными ионами, что позволяет бороться с болезнетворными и гнилостными бактериями. Нагревательная пленка очень тонкая (0,034 мм), выполнена из жаропрочного пластика, не подвергается коррозии, чрезвычайно оперативно прогревает практически любые покрытия, гибкая и может укладываться на условноподготовленные поверхности. Минимальный срок эксплуатации нагревателя Sun-Floor - более 15 лет.

Далее приведены схемы организации локального подогрева с наиболее распространенными и относительно недорогими строительными материалами. Перспективность и качество работы таких систем нагрева уже проверена на объектах в Украине и получила высокие оценки специалистов на пяти крупных кролиководческих комплексах. Ориентировочная стоимость одной стандартной точки локального подогрева (включая все материалы, без стоимости работы) - от 180 до 350 грн. 1х1,5м, в зависимости от объема закупаемого нагревателя и типа применяемых материалов

кстати, а термин "ЭКО-кролик" есть в каких-то стандартах, ГОСТах, или в чем то подобном ???

или это просто фантазия одного человека ????

может у меня вон куры бегают на воле, едят что хотят.... так это буду уже не просто куры, а ЭКО-куры , цену сразу *2 ))))

Система обогрева для кроликов от Sun-Floor эффективно, надежно и долговечно при минимальных капитальных затратах .

На сегодняшний день в большинстве стран мира для повышения эффективности кролиководческих хозяйств в обязательном порядке, используются различные системы локального обогрева молодняка и новорожденных кроликов. В Украине на кроликофермах для обогрева маточников традиционно используются дорогостоящие инфракрасные лампы накаливания мощностью 250-500 Вт. Срок службы такой лампы 2-3 месяца, При этом обогрев животных происходит неэффективно, т.к. нагревается только поверхность тела животного и окружающий воздух, а сами кролики постоянно пребывают на холодном и, порою, мокром полу. В результате, от длительного пребывания на холодной поверхности животные , очень медленно набирают вес, болеют и зачастую умирают. Падеж поголовья, а также потери веса достигают 30-45%. 25-30% потребленных кормов расходуется животными на банальный обогрев тела.

Спасибо, не нужно... 250 гривен за м2, и кроме того, это же не жилая квартира, необходимо сверху защитный слой класть. Не ламинат же кролям стелить? Не поймут-с и зассут-с... Хотя сама идея теплого пола в фермах, это отчення даже интересно. Мы думали об этом варианте, но слишком дорого. 24 штуки за пол..., я обычными тепловентиляторами лет 50 буду отапливаться за эти бабки... Нет, не серьезно. По ходу думаю, ничего умнее и экономичнее обычной печки не придумаешь... А вот что инфракрасные лампы это фигня, так таки да, фигня...

VaBzz ЭКОкуры, это да! Это круто! Вот так мы все, топчемся по куринному помету, а оно оказуется по брильянтам ходим!!! :)

Мисс Катерина, пару страниц назад вы полностью раскритиковали методику промышленного кролиководства на примере фоток из анмакса. Уже много месяцев вы пытаетесь спорить с разными людьми о преимуществах ваших чудо-клеток. Вам это делает честь как продавцу, я уверен, успешному, но вы хотя бы для своей компетентности не говорили бы полную чушь, которую даже не специалист поймет, почитав форум. Налицо ведь абсолютное преимущество и по финансовым показателям и по техничечским метода промышленного кролиководства с максимальной автоматизацией процессов, а количество окролов полностью компенсирует затраты на электроэнергию и пр. И что касается его экологичности, то качество мяса ничем не отличается (лучше только, если, в лесу растить с естественным питанием :)), а для кролика при содержании в помещении создаются идеальные условия при которых кролик потребляет меньше корма и ввероятность заболеваний снижена (если, конечно, созданы необходимые условия). Да и с насекомыми бороться очень просто и это вовсе не является проблемой.

p.s. Ищу зоотехников и ветеринара в Костроме.

Кстати, хрен бы с ними раббитаксами, раббипуделями и раббимопсами, а вот кто что может сказать по инфраструктуре кролефермы? Мы по своей наивности об этой стороне вопроса как то не особо задумывались, а сейчас пришлось. В общем виде: помимо содержания стада и дороста, необходимо: - помещение для хранения к.корма, - место для хранения сена, - запас воды на случай перебоев в снабжении (у нас с этим настолько напряжно, что по весне будем бурить свою скважину), - модуль для охлаждения и хранения убиенных питомцев. Опять же, помещение карантина, кака ни есть лаборатория... ну и т.д. и т.п. Кроме того, охранные мероприятия (у нас, к примеру - собачки, забор, камеры наблюдения, лампы с датчиками движения - звучит страшно, но из всего упомянутого 70% затрат это забор, остальное фигня...)

ну это кто на что гаразд, все уже зависит от удобства и возможностей.

у меня конечно не 2000 пар ушей, но....

в кирпичном сарае сделал склад под корма, мини кормоцех (сечкарки\дробилки\мешалки), на чердаке сено складываю, карантин - в старых клетках возле сарая, вода постоянно есть, так что особо не есть проблемой, охрана - все возле дома, да и собачка немаленькая бегает.

убиенных обычно сразу и забирают, так что о месте хранения пока не думал....тоесть не было нужды, а так, то наверно нада сделать комнату в нутри из плитки полностю, что-бы можно было спокойно шлангой с водой махать, и несколько камер поставить - если нада замораживать, если не нада - можно в подвал

ну это кто на что гаразд, все уже зависит от удобства и возможностей.

у меня конечно не 2000 пар ушей, но....

в кирпичном сарае сделал склад под корма, мини кормоцех (сечкарки\дробилки\мешалки), на чердаке сено складываю, карантин - в старых клетках возле сарая, вода постоянно есть, так что особо не есть проблемой, охрана - все возле дома, да и собачка немаленькая бегает.

убиенных обычно сразу и забирают, так что о месте хранения пока не думал....тоесть не было нужды, а так, то наверно нада сделать комнату в нутри из плитки полностю, что-бы можно было спокойно шлангой с водой махать, и несколько камер поставить - если нада замораживать, если не нада - можно в подвал

Нам так не жить... :) Конечно, миниферму на своем подворье организовывать, разлюбезное дело... А нам верно придется пристройку делать.

Посетил я сайт Раббакс технолоджи... Мдя...

Экономический расчетик проглядел.. Чет это Катя ссылку не дала, ума не двину... Мож сама понимает, что лапша на уши? Ну что ж, давайте почитаем-посчитаем:

РАСЧЕТЫ

Бизнеса под ключ (лицензия тип A )

Каждая самка рождает 8 кроликов за один приплод,

4 помета в год, т.е.:

20 крольчих x 8 кроликов x 4 помета = 640 кроликов

Масса кролика: 4.2 кг живого веса (ЖВ) за 120 дней, т.е.:

на убой 540 кроликов x 4,2 кг = 2268 кг ЖВ в год

Содержание тушки: 58% ЖВ, т.е.:

2268 кг ЖВ x 58% = 1315 кг тушки

Цена за кг эко-крольчатины группой: 55 грн / кг

1. Продажа мяса кроликов:

1315 кг х 55 грн. = 72 325 грн.

2. Продажа мяса отсеянных крольчих и самцов:

20 x 5 кг ЖВ x 58 % = 58 кг х 55 = 3190 грн.

3. Шкурка: (540+20) х 25 грн. = 14 000 грн.

4. Продажа племенного поголовья

100 гол. х 500 = 50 000 грн.

5. Перегной 10752 кг х 1 грн. = 10752 грн.

ОБЩИЙ ГОДОВОЙ ДОХОД

155 026 грн.

V. ИТОГ.

1. Годовые расходы 73 190 грн.

2. Годовые доходы 155026 грн.

3. Чистый доход 81 836 грн.

Как видим, неплохой доход планируется от продажи шкур, по цене 25 гривен за шкурку (гм.. да...)

Вообщето – больше. Просто пишется по минимуму… вот вот… пусть кипит сейчас ваш чайник….

неплохо идет кроличий навоз, по рублю за кг. (вау..)

Мамоньки…. А что так слабо с маркетингом у вас. Гораздо легче с ковырканием, не правда ?

Ну и племенной экокроль, это ж ясен пень, зверь минимум о 500 гривен, народ в очереди стоит... Цена мяса, правда, не особо то, "Анмакс" продает банальных мороженных гибридов по 60... (Катя, чет вы там говорили о 120 гривнах за кг? Нет? А ну я ошибся..)

Не знаю, где стоит народ, но простите. Межет дадите МНЕ право устанавливать на них цену !? Или вот может у кого то есть брэндовый «эко-кролик» по дешевле ? Или мне от фонаря нравится такая цифра, игнорируя рыночную аксиому – спрос-предложение = рыночная цена ? Ах я вас забыла спросить…

Родилось 640 кролей, 540 уханькали, 100 продали под видом племенного поголовья, 20 кролей отсеяли и тож убили нещадно... Гм.. минуточку, я чет недопонял... 540+100+20=660... Откуда взялось еще 20 отсеянных кролей? Размножились прямым делением? Охренеть...

Ну и хренейте ! 20 крольчих x 8 кроликов x 4 помета = 640 кроликов . Плюс отсеянные 20. так скока будёть ?

Ну тот факт что кроли они ж имеют таку штуку как падеж, ладно. Экокроль он же ж не дохнет...

Эко-кролик выращивается не скопом как в цеховых способах, падеж сводится практически к физически неполноценной категории, это касается 9 -11 кроликов по счету в окроле. Бывает, подкинутые дополнительные к крольчихам кролички таки не добиваются своей соски и растут слабыми.

Ну да ладно, эт мелочи... Такие же мелочи, как отстутствие транспортных затрат в сводке расходов... Транспортные мелочи добавляют на стоимость кг. комбикорма минимум 0,5 гривен (я оптимист!)

А я не бизнес план давала, а о расчет. Эко-кролики к тому реализуются с хозяйства…

Опять же, чет я не понял, ЭКОкроль... он же ж не болеет по определению!?:

У мудака мудаковые и соображения. Эко-кролик – животное. Это не особая порода или результат генной инженерии. Эко-кролик по определению тот, который был выращен в натурально приближенных условиях, например по нашему способу. У Вас может быть тоже эко-кролик по определению, только это надо чем то обосновать в продажах… к примеру выйти на рынок со своим брэндом. А если есть желание у кого провести там морфологическую, биохимическую экспертизу – милости прошу - ломали уже копья на этом… а поступаю просто, покупаю кролика из магазина и даю своего, для наглядного сравнения или под экспертизу.

ЗЫ: А кстати, от Кати не дождался, сам разыскал, оказуется, из поликарбоната Раббакс начал крыши делать на клетки... Для северных условий... Даж и комментировать не хочу...

Допендрили ??? И что, теперь делать с критикой вашей ? Сколько было язвы и яду ? А оказалось что только крыша то из поликарбоната … Мудаки одним словом. Покаж палец так чело разобьют себе в стремлении чё нить там обнаружить…

Там где поликарбонатная крыша – это более эстетичная модель. Модели Р-6 , Р-8С с разными дополнительными индексами уже другого плана, из деревянного массива и железного каркаса. Поройтесь поройтесь, покритикуйте ещё, что другое с вас можно поиметь то….

Конструкции Раббитакс предназначены ..... для пополнения карманов Михайловцев и прочих Катерин. Ни для чего больше. Если вы держите десяток кролей, то хватит и "яблочных ящиков". Если же решили заняться бизнесом, то вам нужны отапливаемые шеды, чтобы не обогревать кроличий организм за счет повышенного потребления комбикорма. Чтобы не греть воду и маточники. Соответственно максимум автоматизации. Ни в тот ни в другой вариант рабитаксы не вписываются. Что же касается ЭКО кролей, то условия их содержания должны быть приближенные к естественной среде обитания. То есть разведение в ямах и норах. Но для большинства этот метод неприемлем по разным причинам. На Украине этим методом занимается Котовицкий Леонид. Очень опытный кроликовод, у него можно многому научиться. В отличии от Кати, он кролями начал заниматься, когда её ещё и в планах не было. Соответственно, может внятно рассказать все плюсы и минусы этого метода, а не ругаться как биндюжник на тех, кто не хочет разводить кролей так, как он.

Гы-гы…. Вот начну сейчас делать ваши железные клетки. А что ? Они ведь для чего ? И будут эко-кролики в них на откорме. Давно надо было, а то заказчики имеют и коровники и птичники . А род поддерживать – конечно же в эко-системах, коню понятно…

Дорогие по отношению с яблочными ящиками. Вы знаете, люмпену так надо объяснять – на тебе вот это будет дорогое, так что цени ! А вот это фигня – выкидывай какие хочь кренделя. Смотришь и начинают ценить то что дороже… Ну а если всерьёз. Ни одна конструкция Раббитакс не будет дороже чем любое другое оборудование которое есть на рынке. Или мне посчитать блоки-батареи для внутреннего кролиководства вместе с воздвигнутыми зданиями и внутренней начинкой ? Наши системы в разы дешевле. И ещё. Ни одно кролиководческое хозяйство внутреннего типа ( цеховое) не проходит по ГОСТ -у, стало быть все они имеют нарушения норм. Просто в вашей стране всё решается по-другому. И каждое такое хозяйство живёт сегодняшним днём – завтра придут и закроют… А я говорю не об одном параметре… И теперь если считать всё что нужно по закону – преимущества наружного способа могут быть в разы … а знаете как меряют в Германии ? Нет замеряют они конечно и состав воздуха, и температуру воды, воздуха, напряжение и всё другое. Они берут мясо на состав канцегорена. Если в нём есть – были нарушения норм. Да там любой работник, уборщик заявит куда надо, что дышал фекалиями кроликов, и этого кроликовода закроют… а у нас ? в квартире газ ! Да ещё и какой !

Конструкции Раббитакс предназначены для содержания и воспитания кроликов, с учетом их физиологических особенностей, инстинктов, уважения животных - гуманности, в среде максимально достижимой с помощью инструмента ( оборудования). Также эко-фермы являются более натуральным чем какие нибудь другие способы ввиду наружного способа кролиководства. Для люмпена предназначение конструкций Раббитакс звучит никак не иначе чем пополнения карманов Михайловцев и прочих Катерин. Ни для чего больше. На то он люмпен. А если вы держите десяток кролей, то держите их для себя, чтобы вкусное кушать и не по скотски обращаться с животными. Но в скотского хозяина достаточно и "яблочных ящиков". Если же решили заняться бизнесом, то вам нужны не отапливаемые шеды, потому что таких просто никто ещё не придумал ( интересно продолжить вашу изумительную выдумку…соответственно с максимумом автоматизации ) А вот и в тот и в другой вариант рабитаксы вписываются лучше других, но беда то одна…. нет на кого равняться…. Что же касается ЭКО кролей, то условия их содержания должны быть приближенные к естественной среде обитания. Собственно это мы уже доказали. А разведение в ямах и норах…. Для большинства этот метод неприемлем по разным причинам. На Украине этим методом занимается Котовицкий Леонид. Очень опытный кроликовод, у него можно многому научиться. В отличии от меня, он кролями начал заниматься, когда меня ещё и в планах не было. А кто сказал, что я кролями занимаюсь ? Бес вас попутал, вы со злости сезон с фасоном смешали уже…

А не ругаться как биндюжник на тех, кто не хочет разводить кролей так, как он очень подходит таким как вы, раббитеру, мордатому шелешеру, вилле и прочим засранцам – изучите-ка их лексику и выражения, набор слов и маразматических умозаключений, и сравните с моими. Уверена, похвал вам читатели не пишут, а мне – да. Вам разве что засранцы одногофняшки с этой ветки не более. Насильно мил не будешь, я никого не заставляю заниматься эко-кроликами. Заставляет ЛОГИКА. Вот и всё….

кстати, а термин "ЭКО-кролик" есть в каких-то стандартах, ГОСТах, или в чем то подобном ???

или это просто фантазия одного человека ????

может у меня вон куры бегают на воле, едят что хотят.... так это буду уже не просто куры, а ЭКО-куры , цену сразу *2 ))))

В стандартах нет такого термина. Мы написали ДСТУ , но подав его на рассмотрение оказалось что в Украине нет сопряженных с Европой законов. Предложения убрать то, убрать сё, не приняли, ведь старый ГОСТ советский он тоже натуральный… Потому было решено пройтись по патентованию наиболее выгодных для себя позиций. Потом были подобраны те виды кролиководств, которые могут быть применены в эко-кролиководстве. Например кое что взято с НИИ Пз им. Афанасьева, разработок украинских специалистов, от Михайлова, других. Потому и говорю, сделайте своё кролиководство которое будет лучше чем моё, а если не защитите, приду натурально сворую ! Шутка. Что, заиграло одно место ??? Вот вот. Законы я знаю… Есть ещё ноу-хау в т.ч. и по экономике хозяйствования ( там где 3000 % рентабельности… ха !) А что касается понятия ЭКО продукции, то тема в Украине зависла, лет на 10 думаю… А если введут обьязательную сертификацию, я первая её и пройду - документики плиз,- на те…года идут… идут… всё фиксирую. Но даже если бы и была с нуля, то наш метод- наиболее подходящий. Плюс конечно брэнд… А сегодня я валю всех правом назвать кролика – Эко-кроликом. Заслужила такое право… И если МНЕ той или иной способ нравится – вознаграждаю торговой маркой !

Вместе с этим, я произвожу и евросертификацию хозяйств. Это уже по перечню требований например ЕС. Хозяйство, которое пройдет евросертификацию выходит на экспорт. А хочет, может показать сертификат и на внутреннем рынке. Другое дело, что никто не просит. Нет нормы. Вот и всё. А скажете, что ваш стероидный и антибиотиковый кролик может быть эко, потому что не из железа, то я вам отвечу - Да. Если запатентуете такое имя. И сможете доказать по определению что он эко, а не гормо…

Мисс Катерина, пару страниц назад вы полностью раскритиковали методику промышленного кролиководства на примере фоток из анмакса. Уже много месяцев вы пытаетесь спорить с разными людьми о преимуществах ваших чудо-клеток.

Никогда не говорила о чудо клетках. Это не бизнес. И не клетки. Оборудование сопровождает бизнес, и оно имеет свою стоимость, оцененную согласно рыночной экономики . Всего лишь.

Вам это делает честь как продавцу, я уверен, успешному, но вы хотя бы для своей компетентности не говорили бы полную чушь, которую даже не специалист поймет, почитав форум. Налицо ведь абсолютное преимущество и по финансовым показателям и по техничечским метода промышленного кролиководства с максимальной автоматизацией процессов, а количество окролов полностью компенсирует затраты на электроэнергию и пр.

Это всё слова. Расчеты говорят о другом ! Вы не говорите о другом ! Натуральности, экологичности, гуманности, эстетичности. И не у всех есть пустые коровники…

И что касается его экологичности, то качество мяса ничем не отличается (лучше только, если, в лесу растить с естественным питанием :)), а для кролика при содержании в помещении создаются идеальные условия при которых кролик потребляет меньше корма и ввероятность заболеваний снижена (если, конечно, созданы необходимые условия).

Как это качество мяса кролика выращенного при отсутствии солнечного света и кристально чистого воздуха будет лучше того, кто это всё получал ??? Равно так как курица бройлер отличаться от домашней. И всего лишь.

Катя, извините конечно, но вы дура... Без обид, это просто констатация факта. Почему? Ну всю вашу ахинею разбирать не собираюсь, но:

Допендрили ??? И что, теперь делать с критикой вашей ? Сколько было язвы и яду ? А оказалось что только крыша то из поликарбоната … Мудаки одним словом. Покаж палец так чело разобьют себе в стремлении чё нить там обнаружить…

Там где поликарбонатная крыша – это более эстетичная модель. Модели Р-6 , Р-8С с разными дополнительными индексами уже другого плана, из деревянного массива и железного каркаса. Поройтесь поройтесь, покритикуйте ещё, что другое с вас можно поиметь то….

Вы говорили о стенках, это раз, так что яду было как раз в меру. А вот северные условия меня искренне порадовали. Катя, передайте вашим удивительным конструкторам, что поликарбонат при -20 становится хрупким как ваша ранимая душа, и для северных условий крыша из поликарбоната синоним крыши из вчерашней газеты. Да собственно, и в наших условиях поликарбонат служит... в общем - дерьмо материал. Так что клетка покрытая дерьмом а не материалом, как раз ваши изыски и характеризует.

Ну да ладно... Тот факт что вы дуб, точнее осина во всем что касается конструирования я уже давно понял. И ради Бога, не пугайте вы меня металлическими каркасами! Нет, Катя, честно, что касается дерева, железа и проч. не стоит и булькать, будете выглядеть еще большей дурой (хотя, больше вроде как бы и некуда...)

Ну да ладно, не всем же быть конструкторами?

Не знаю, где стоит народ, но простите. Межет дадите МНЕ право устанавливать на них цену !? Или вот может у кого то есть брэндовый «эко-кролик» по дешевле ? Или мне от фонаря нравится такая цифра, игнорируя рыночную аксиому – спрос-предложение = рыночная цена ? Ах я вас забыла спросить…

Не дам Катя! И зря спросить забыли! В продаже, ваши проблемы, в бизнес плане, увольте. Это раз. А два - ваши слова о стоимости мяса ЭКОкролика в 120 грн. за кг. Так что кто врет? Вы или ваш сайт?

Родилось 640 кролей, 540 уханькали, 100 продали под видом племенного поголовья, 20 кролей отсеяли и тож убили нещадно... Гм.. минуточку, я чет недопонял... 540+100+20=660... Откуда взялось еще 20 отсеянных кролей? Размножились прямым делением? Охренеть...

Ну и хренейте ! 20 крольчих x 8 кроликов x 4 помета = 640 кроликов . Плюс отсеянные 20. так скока будёть ?

Все о том же. В смысле, вы не просто дура, вы дура доказательная. А если не согласны, ответьте: ОТ ЧЕГО ОТСЕЯННЫЕ? У вас же в БП указано стадо в 20 голов, и плюс родилось 640 а продали 660! Катя! Побойтесь Бога! Вы что через год планируете и племенное стадо ухайдокать!? :1_7_2:

Менеджеры, мля...

А я не бизнес план давала, а о расчет. Эко-кролики к тому реализуются с хозяйства…

Катя, переведите - это что за бред? Вы что запили там с горя? Бросьте! Это же все развлечение! Игра!

Дорогие по отношению с яблочными ящиками. Вы знаете, люмпену так надо объяснять – на тебе вот это будет дорогое, так что цени ! А вот это фигня – выкидывай какие хочь кренделя. Смотришь и начинают ценить то что дороже… Ну а если всерьёз. Ни одна конструкция Раббитакс не будет дороже чем любое другое оборудование которое есть на рынке. Или мне посчитать блоки-батареи для внутреннего кролиководства вместе с воздвигнутыми зданиями и внутренней начинкой ? Наши системы в разы дешевле.

Посчитайте Катя! Я посчитал и расчеты на форуме выложил! Вы и не пискнули! Где цифири, еще раз спрошу?

Ваши системы ДОРОЖЕ! И тому расчеты я привел.

Столько споров вокруг систем выращивания мяса и всеравно приходим к одному!

У одного знакомого 120 самочек клетки типо Михайлов, но фумигаторы в каждой клетке, обогрев гнезд и воды , нипель зимой не поставишь замерзнет. Вот те и затраты которые не учли да и нетолько затраты но и обслуживание.

Человек по сути ленив и любит анализировать и контролировать свою работу, а при уличном содержании этого не получится, прийдется бегать вокруг.

Микроклимат,раздачу кормов,поилки это реально, но в помещении.

Вот и думайте как правильно, а обо...ть друг друга дело нехитрое!

Я так думаю.

Столько споров вокруг систем выращивания мяса и всеравно приходим к одному!

У одного знакомого 120 самочек клетки типо Михайлов, но фумигаторы в каждой клетке, обогрев гнезд и воды , нипель зимой не поставишь замерзнет. Вот те и затраты которые не учли да и нетолько затраты но и обслуживание.

Человек по сути ленив и любит анализировать и контролировать свою работу, а при уличном содержании этого не получится, прийдется бегать вокруг.

Микроклимат,раздачу кормов,поилки это реально, но в помещении.

Вот и думайте как правильно, а обо...ть друг друга дело нехитрое!

Я так думаю.

Совершенно согласен!

120 самочек, это 60 клеток плюс клетки для дороста? Круто... По Катиным ценам чел впилил порядка 360 штук гривен... Не считая поголовья... Вот вам и разница. У меня на сегодня на то же количество самок 260 штук гривасей причем, вместе со стоимостью начального поголовья (на седни 47 штук племенных), специально купленной для обслуживания б/ушной "четверки", оплаты труда работника ухаживающего за кролями и затрат на охранные мероприятия... Так это еще зимой, и из за этого удорожаний немало.... Нет, как ни крути, михайловские фермы меня привлекли в свое время, только лишь декларируемым отсутствием прививок и прочих лечебных дел... Но по ходу, это все вранье. Все то же самое что и обычно.... А уж обслуживание.... потаскай ка 60 баков да каких! А зимой, а под дождем! И опять же, инфраструктуру, хочешь не хочешь а создавать надо!

В этом то и дело, в этом то и спор. Катя как человек мне симпатична, но впаривать товар путем недобросовестной, более того, откровенно лживой рекламы, это не есть гуд...

Здравствуйте уважаемые Кролиководы! Я впервые на форуме . Прочитал от начала до 35 страницы, далее просмотрел. Решил поучаствовать т.к. давно обдумывал заняться сим хозяйством, но не на уровне "мировых масштабов" а для личного пользования, а там видно будет. Приятно, что здесь есть (все таки!) люди которые реально помогают начинающим.

Это было вместо вступления. Есть вопрос:

- Возможно ли применить пропиленовую,пластиковую или полиэтиленовую сетку для пола в клетках, при условии , что ячейка рекомендуемая (15-25 ) и жесткость выдержит вес кроля?

Здравствуйте уважаемые Кролиководы! Я впервые на форуме . Прочитал от начала до 35 страницы, далее просмотрел. Решил поучаствовать т.к. давно обдумывал заняться сим хозяйством, но не на уровне "мировых масштабов" а для личного пользования, а там видно будет. Приятно, что здесь есть (все таки!) люди которые реально помогают начинающим.

Это было вместо вступления. Есть вопрос:

- Возможно ли применить пропиленовую,пластиковую или полиэтиленовую сетку для пола в клетках, при условии , что ячейка рекомендуемая (15-25 ) и жесткость выдержит вес кроля?

это наверное нада на практике пробовать.... нигде прсто не встречал таких материалов, везед оцинковка... может просто при использовании нужно смотреть на качество пластика, что-бы без особых химикатов.... они же к этому чувствительны...

и может что бы сетка не провисала... а то будут лапы страдать

Нет, я не из Харькова. Мы полесские партизаны :)

Я комбикорм не покупаю. Молотое зерно разное плюс жмых, отруби, витамины и вся эта смесь гранулируется. Себестоимость около 1 гр.

Реализация по 45-47 гр./кг.

Виталик, а не могли бы вы написать рецепт вашего комбикорма

я считал свой, то около 1,5-1,6 грн. выходит, но помол на стороне по 140 грн\т. (ячмень 850, кукур 1400, макуха 1200 грн\тону, премикс - 130 грн\10кг.)

Буду благодарен.

Понятно, что зависит от того по чем берете составляющие. Прошлогодние закупочные цены получились - зерно - 1000, кукуруза - 750, макуха - 800, отруби - 400.

Рецепт такой как в книгах обычно пишут.

• Создать...