Vikolina Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Это ты нас тренируешь, чтоб мозг становился быстрее языка?))) Да, ДА!!! :) ты меня раскрыла ))) Друзья, как у вас февраль относительно февраля прошлого года? У меня январь на уровне, а февраль просел относительно прошлого примерно на 30% :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Недавно в инете в теме научного подхода к улучшению продаж нашла в т.ч. и такое: на выходе из магазина для покупателя нужно создать какое-либо препятствие, которое на несколько мгновений его задержит. Далее пишется, что вот здесь опытный продавец им завладевает ;) и ловко побуждает что-то купить так :ac36: или почти так :ac39: , если несговорчивый попадется, то , может, так :argue2: . У меня где-то практически нет входа, жалюзи во весь проход, а в магазине дверь в углу. Вешало наискось, как там советуется, как вариант, не поставить. Вот, думаю, может, ведро с водой, каждый раз делая вид, что начинается текущая уборка :icon_mrgreen: Про некую закрытость сайта. Мы здесь гости, и не приходится пытаться что-либо предлагать изменить. Но почву для неверного восприятия покупателями нашей действительности, и правда, можем не создавать. Только от троллей, коих здесь полно, избавиться не удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Да, ДА!!! :) ты меня раскрыла ))) Друзья, как у вас февраль относительно февраля прошлого года? У меня январь на уровне, а февраль просел относительно прошлого примерно на 30% :shock: Февраль на несколько тыс. побольше, чем в прощлом году, но беспокоит, как раньше писала, нестабильность и непредсказуемость.При почти той же сумме по деньгам, по количеству купивших отстаем от прошлого года существенно. Т.е., значительная доля выручки - от либо постоянных "настоящих" покупателей, либо случайных, может, и разовых, кто покупалсразу по многу вещей. Будем смотреть по весне теперь. Лето начали вывешивать, не так интересуются, нежели в прошлом году. Пуховики мужские не все продали, что тоже странно, мужское у нас традиционно идет очень хорошо, а мужские качественные куртки совсем недавно были в дефиците. Как у многих, значительная доли выручек от разностей-обиход, белье, сумочки и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вот, думаю, может, ведро с водой, каждый раз делая вид, что начинается текущая уборка :icon_mrgreen: Так и представила свое ведерочко на проходе, и швабра наискосок так, приготовившись мыть - убирать. Тогда надо еще одного продавца нанимать, чтобы он выходящих обратно разговорами заворачивал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Так и представила свое ведерочко на проходе, и швабра наискосок так, приготовившись мыть - убирать. Тогда надо еще одного продавца нанимать, чтобы он выходящих обратно разговорами заворачивал ))) На дорогах лежачий полицейский применяется с успехом. кого бы лежачего вместо него приспособить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Недавно в инете в теме научного подхода к улучшению продаж нашла в т.ч. и такое: на выходе из магазина для покупателя нужно создать какое-либо препятствие, которое на несколько мгновений его задержит. Далее пишется, что вот здесь опытный продавец им завладевает ;) и ловко побуждает что-то купить так :ac36: или почти так :ac39: , если несговорчивый попадется, то , может, так :argue2: . У меня где-то практически нет входа, жалюзи во весь проход, а в магазине дверь в углу. Вешало наискось, как там советуется, как вариант, не поставить. Вот, думаю, может, ведро с водой, каждый раз делая вид, что начинается текущая уборка :icon_mrgreen: Ффсеееооо, умориилииии ))))) Представила, как несчастные клиенты умоляют их выпустить, пытаются перепрыгнуть через ведро и швабру, сулят купить весь магазин, потому что "ну оочень уже в туалет хочется, тетенька!" :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Попробуйте прочитать: 94НН03 С006Щ3НN3 ПОК43Ы8437, К4КИ3 У9И8И73ЛЬНЫ3 83ЩИ М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р43УМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩИ3 83ЩИ! СР4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р43УМ ЧИ7437 Э70 4870М47ИЧ3СКИ, Н3 349УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9ИСЬ! ЛНШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9Н М0ГУ7 ПР0ЧН747Ь Э70 !!! Кто сможет? давайте отвлечем на секундочку мозг от работы ))) Вика,прикольный тестик)))Но тут никакого ума,только чуток зрительно-ассоциативного мышления,но к гордости за себя побуждает:"Лишь определенные могут прочитать это!" :13: :13: 8) 8) Февраль на несколько тыс. побольше, чем в прощлом году, но беспокоит нестабильность и непредсказуемость.Т.е., значительная доля выручки - от либо постоянных "настоящих" покупателей, либо случайных, может, и разовых, кто покупалсразу по многу вещей. Пуховики мужские не все продали, что тоже странно, мужское у нас традиционно идет очень хорошо, а мужские качественные куртки совсем недавно были в дефиците. Как у многих, значительная доли выручек от разностей-обиход, белье, сумочки и проч. Я уже озвучивал,что на рынке ритейла оджеды начал схлопываться пузырь,надувшийся в 2011-м - 9-ти первых месяцев 2012-го годов.Плюс в эти сроки банки выдали миллионы кредитных карт бедолагам,сейчас они делают основные выплаты банкам,на шмотки нет средств,всё прогуляно :cry: .Так что,пробиваем дополнительные дырочки на ремешках и ждем лучших времен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Здесь слово "попадают" совсем в другом контексте... сортировка может оказаться не совсем того уровня, который был заказан... тем не менее это не мусор и вещи продаваемы... Я имела ввиду попадют на деньги. Например покупаешь люксовый микс цены не малой, а получаешь за эти деньги товар более низкого качества, конечно это не мусор, но и не люкс на который рассчитывал, соответственно продать более дешевую категорию по цене люкса будет практически не возможно, хорошо, если отбиться получится, но заработать вряд ли и получается пустая трата времени и денег, а эти деньги могли бы в другом месте "работать" и принести доход. Я, например, работаю не с сортировками, а с миксами (под "сортировкой" подразумеваются вещи одной позиции, т.е. одного наименования), сортировки некоторых направлений покупаю лишь в сезон по необходимости, если таких вещей в миксах не хватает, а они пользуются спросом.Если применять слово "попадала", то это бывало лишь в самом начале, когда вместо 1 категории сортировки купила 2 категорию (вещи с браком), т.к. не хватало опыта на профессиональный осмотр. Кстати, это было лишь в Граде Вещей, о котором недавно писали. Под словом сортировки я имела ввиду сортированный оригинал на миксы и сортировки - думала, что и так понятно будет. В каком-то смысле ДА, но если подумать глубже, то не все магазины должны работать для всех "видов" покупателей. Не буду писать здесь, но есть очень показательные примеры, когда парочка неплохих в смысле выручки одноразовых покупателей отобьет от магазина десяток постоянных или начинающих покупателей, дающих стабильный доход магазину... Конечно же не все, только к секонду я бы это не относила. Каждый предприниматель работает для того, чтобы заработать, а очень показательные примеры с одноразовыми покупателями это для секонда не закономерность, а скорее случайность и таких покупателей можно долго ждать и надеяться, что они скоро придут. Я считаю, что торговать нужно тем, что пользуется спросом,, а спросом пользуются все категории секонда (даже ветошь продаётся), так зачем же самому себе вставлять палки в колёса? Если покупатель готов покупать разный товар, значит нужно дать покупателю такую возможность. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Премиум-секонд-хенд - для многих это смешно, но в реальности вполне существует... только открывать такие магазины надо уже имея приличный опыт работы с секондом и разбираясь в психологии людей, которых мы обслуживаем... Не далеко от моего магазина было 2 магазина секонд хенд премиум класса, причем один из них стоял в супер проходном месте, а второй буквально в 100 метрах от моего магазина - оба закрылись. А покупатели действительно не понимали что такое секонд люкс - говорили секонд и в африке секонд. Я была несколько раз в тех магазинах - народу ноль, как не зайду всё время одна там хожу. И скажу я вам честно - мне как-то роднее всё же обычные секонды не премиумы, мне в обычных интереснее. А вот про богатых дамочек не стоит вводить в заблуждение тех, кто только начинает и рассчитывает на то, что их будут посещать богатые покупатели... Да, они могут быть, если магазин культурный... есть такие, что и в вонючий заваленый подвал пойдут... но это не основной контингент... Да я и не собиралась вводить никого в заблуждение, то, что состоятельные люди частые посетители секондов не для кого не секрет, а вот то, что эти люди не гнушаются покупать заношенные треники для меня было открытием. На постельное белье всегда спрос. А раз приезжают издалека, то оно наверное продается слишком дешево. Когда белье поступает в магазин с оригиналом, то его можно продавать за копейки, тем более, что там попадает и выношенное. Но и тогда, на мой взгляд, надо продавать дороже то белье, которое новое и в комплектах. Т.к. белье в сортировках уже дорогое в закупе, и низкие цены удержать будет нельзя. Наташ, а как ты думаешь сколько должно стоить в секонде постельное бельё так скажем не первой свежести? Без дырок и пятен, выстиранное, выглаженное, но с приличным износом. У меня 2-х спальный пододеяльник такого плана стоит 250-400 рублей, простыни стоят 120-200 руб/шт., полотенца махровые в зависимости от размера от 40 до 120 руб/шт - и всё это с износом, если бельё как новое, то и цена значительно выше. Занавески все как новые, но короткие, поэтому только как на дачу никуда больше не годятся, продаю я их от 300 до 700 руб комплект. Одеяла секондовские у меня давно закончились продавала я их по 500-700 руб/шт, пледы разные - если шерстяные, то 400 руб и выше, остальные от 200 до 400. Честно говоря, не думала, что постельное бельё с износом будет пользоваться таким спросом, сначала выбирала что получше - стеснялась как-то продавать такое бельё, но хорошего не так много, а народ постоянно спрашивает, вот и стала я понемногу выкладывать бельё с износом - смотрю берут, а если людям нравится почему не продавать? Как я уже писала - любой каприз за ваши деньги - пожалуйста. Правда мне самой не очень выгодно продавать эту домашку, т.к. цена за кг. выходит 100-300 руб, но потери компенсируются на другом товаре. Вот чем мне и нравится оригинал, что что-то дешевле себестоимости можно продать не жалея, а на чем-то другом можно отбиться. Если бы я торговала бы не оригиналом, то отдельные позиции домашнего обихода никогда бы наверное не взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я имела ввиду попадют на деньги. Например покупаешь люксовый микс цены не малой, а получаешь за эти деньги товар более низкого качества, конечно это не мусор, но и не люкс на который рассчитывал, соответственно продать более дешевую категорию по цене люкса будет практически не возможно, хорошо, если отбиться получится, но заработать вряд ли и получается пустая трата времени и денег, а эти деньги могли бы в другом месте "работать" и принести доход. Под словом сортировки я имела ввиду сортированный оригинал на миксы и сортировки - думала, что и так понятно будет. Конечно же не все, только к секонду я бы это не относила. Каждый предприниматель работает для того, чтобы заработать, а очень показательные примеры с одноразовыми покупателями это для секонда не закономерность, а скорее случайность и таких покупателей можно долго ждать и надеяться, что они скоро придут. Я считаю, что торговать нужно тем, что пользуется спросом,, а спросом пользуются все категории секонда (даже ветошь продаётся), так зачем же самому себе вставлять палки в колёса? Если покупатель готов покупать разный товар, значит нужно дать покупателю такую возможность. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Не далеко от моего магазина было 2 магазина секонд хенд премиум класса, причем один из них стоял в супер проходном месте, а второй буквально в 100 метрах от моего магазина - оба закрылись. А покупатели действительно не понимали что такое секонд люкс - говорили секонд и в африке секонд. Я была несколько раз в тех магазинах - народу ноль, как не зайду всё время одна там хожу. И скажу я вам честно - мне как-то роднее всё же обычные секонды не премиумы, мне в обычных интереснее. Да я и не собиралась вводить никого в заблуждение, то, что состоятельные люди частые посетители секондов не для кого не секрет, а вот то, что эти люди не гнушаются покупать заношенные треники для меня было открытием. Наташ, а как ты думаешь сколько должно стоить в секонде постельное бельё так скажем не первой свежести? Без дырок и пятен, выстиранное, выглаженное, но с приличным износом. У меня 2-х спальный пододеяльник такого плана стоит 250-400 рублей, простыни стоят 120-200 руб/шт., полотенца махровые в зависимости от размера от 40 до 120 руб/шт - и всё это с износом, если бельё как новое, то и цена значительно выше. Занавески все как новые, но короткие, поэтому только как на дачу никуда больше не годятся, продаю я их от 300 до 700 руб комплект. Одеяла секондовские у меня давно закончились продавала я их по 500-700 руб/шт, пледы разные - если шерстяные, то 400 руб и выше, остальные от 200 до 400. Честно говоря, не думала, что постельное бельё с износом будет пользоваться таким спросом, сначала выбирала что получше - стеснялась как-то продавать такое бельё, но хорошего не так много, а народ постоянно спрашивает, вот и стала я понемногу выкладывать бельё с износом - смотрю берут, а если людям нравится почему не продавать? Как я уже писала - любой каприз за ваши деньги - пожалуйста. Правда мне самой не очень выгодно продавать эту домашку, т.к. цена за кг. выходит 100-300 руб, но потери компенсируются на другом товаре. Вот чем мне и нравится оригинал, что что-то дешевле себестоимости можно продать не жалея, а на чем-то другом можно отбиться. Если бы я торговала бы не оригиналом, то отдельные позиции домашнего обихода никогда бы наверное не взяла. Шторы, правда, как интересные, то обязательно короткие, но широченные, правда, и несколько полотен. Видимо, были на всю стену. Рекомендуем с ширины срезать и сделать оборку либо ламбрикен, некоторые соглашаются :) Что интересно, наши цены очень близки с Вашими. Правда, достаются нам эти вещи дороже. Это еще один штрих к тому. что невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ффсеееооо, умориилииии )))))Представила, как несчастные клиенты умоляют их выпустить, пытаются перепрыгнуть через ведро и швабру, сулят купить весь магазин, потому что "ну оочень уже в туалет хочется, тетенька!" :icon_mrgreen: :) Вот какие же все-таки здесь все целомудренные. Ведь никто не обыграл слово "овладевает". Только за ведро, в том числе и я, зацепились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Шторы, правда, как интересные, то обязательно короткие, но широченные, правда, и несколько полотен. Видимо, были на всю стену. Рекомендуем с ширины срезать и сделать оборку либо ламбрикен, некоторые соглашаются :) Что интересно, наши цены очень близки с Вашими. Правда, достаются нам эти вещи дороже. Это еще один штрих к тому. что невыгодно. Я по началу пробовала давать рекомендации, но покупатели все умные и сами знают что делать, поэтому сейчас никаких рекомендаций не даём и без них хорошо покупают. Самое интересное, что "домашка" идёт круглый год, а когда торговля проседает, тогда кажется, что домашка и мелочевка идёт лучше, но на самом деле как-то ровно на протяжении года, единственное весной пошустрее. Я даже не представляю как можно на одних шмотках пережить сезон низкой покупательской активности, домашка и мелочевка самое то в это время - как палочка-выручалочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я по началу пробовала давать рекомендации, но покупатели все умные и сами знают что делать, поэтому сейчас никаких рекомендаций не даём и без них хорошо покупают. Самое интересное, что "домашка" идёт круглый год, а когда торговля проседает, тогда кажется, что домашка и мелочевка идёт лучше, но на самом деле как-то ровно на протяжении года, единственное весной пошустрее. Я даже не представляю как можно на одних шмотках пережить сезон низкой покупательской активности, домашка и мелочевка самое то в это время - как палочка-выручалочка. Думаю, магазины побольше наших, от 40м, за счет ассортимента той же самой одежды, выезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energy77 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Под словом сортировки я имела ввиду сортированный оригинал на миксы и сортировки - думала, что и так понятно будет. Не далеко от моего магазина было 2 магазина секонд хенд премиум класса, причем один из них стоял в супер проходном месте, а второй буквально в 100 метрах от моего магазина - оба закрылись. А покупатели действительно не понимали что такое секонд люкс - говорили секонд и в африке секонд. Я была несколько раз в тех магазинах - народу ноль, как не зайду всё время одна там хожу. И скажу я вам честно - мне как-то роднее всё же обычные секонды не премиумы, мне в обычных интереснее. Сортировки - это товар, сортированный по категориям, а микс - это смесь. В наших краях ситуация по премиум-секондам обратная Вашей. Магазины, торгующие кремом, делают завозы по 5 тонн в 2-3 месяца на один магазин. "Обычные" магазины в подвалах позакрывались, их ниша сейчас занята сетевиками. С сетевиками конкурировать ценами мы уж точно не сможем, поэтому считаю, что конкурировать нужно хорошим товаром. Если, конечно, у вас нет возможности возить товар напрямую из-за границы. Пост Натальи Евгеньевны, на который Вы отвечали этим постом, удалён? Я не нашла его в этой ветке. Извините, нашла вашу переписку в соседней ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Наташ, а как ты думаешь сколько должно стоить в секонде постельное бельё так скажем не первой свежести? Я сейчас не имею под рукой конкретного примера, но, Таня, предлагаю тебе самой посчитать, сколько стоит в закупе пододеяльник или простынь, если закупочная английского белья ЭКСТРА около 10 евро за кг. Про оригинал, я уже писала, согласна, если это ОРИГИНАЛ. У нас уже давно настоящего оригинала НЕТ. Гринхауз и т.п. не беру давно, т.к. люкса там мало, а "ровненькое и чистенькое" - это не мой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я уже писала, что торговать нужно тем, на что спрос, и если у Вас спрос на секонд премиум класса, тогда конечно Вам нет смысла забивать магазин товаром более низкого качества. Я же не знаю какой товар более востребован в маленьких городах, поэтому пишу про Питер, в частности про свой магазин, в других секондах тоже часто бываю, - вижу что продают, а секондов премиум класса я встречала очень мало, возможно они шифруются и называются как-нибудь по другому. Про те два секонда, которые были не далеко от меня я писала, потому что они назывались как-то (уже точно и вспомню), что-то типа "лучший сконд хенд люкс (или премиум)" и второй тоже что-то в этом роде. Вещи там были действительно без видимого износа, но меня не впечатлили - не появилось желания что-то там купить, т.е. глаз не на что не загорелся, хотя вещи в целом не плохие, но дорогие. Микрорайон у нас новый, много домов ещё строится (таун хаусов), много собственных коттеджей, живут банкиры, телеведущие в шаговой доступности три больших озера, считается, что этот район самый экологически чистый - жильё здесь стоит дороже, чем средняя цена в Питере, поэтому население в основном с достатком выше среднего. У меня в подружках несколько женщин (постарше меня), с достатком намного выше среднего, живут в дорогих коттеджах, прикольные тётеньки, хохмачки - все они любительницы секондов, но ни одной из них не нравились эти премиум секонды, им там было не интересно. Они каждую неделю ездят на Уделку - там им интересно, потом друг перед другом хвастаются, что что-то отрыли - это как азарт (как для мужчин рыбалка). Знают расписание скидок сетевых секондов - если что-то там присмотрят, выжидают скидки и покупают только когда скидка 70% и выше, и радуются как дети, если эта вещь их дождётся, а если вещь будет продана, то особо и не расстраиваются, говорят - значит не моя. У них такой мацион - три для в неделю они ходят в спортивный комплекс (бассейн, йога и т.д.),потом обязательно заезжают на Уделку - там ходят пока не надоест, а перед тем, как ехать домой заезжают ко мне. Вещи, которые они покупают, далеко не всегда без видимого износа - до сих пор не понимаю по какому принципу они вещи покупают, если глаз загорелся - берут и на износ не смотрят. У меня в магазине вещи категории люкс продаются дольше всех, наиболее востребована экстра и всё, что ниже экстры - при этом 70% покупателей с достатком выше среднего. Для не секондоманов существуют стоки и другие магазины, а мои покупатели часто говорят - мы любим секонд, новые шмотки мы сможем и за границей купить, при этом под словом секонд подразумевается одежда б/у. У нас не понимают премиум-секонды - вроде бы не секонд, как все к этому привыкли, но и не сток. Вспомнила - был ещё один магазинчик метров 50 у метро - торговали премиум-секондом, потом постпенно стали добавлять сток, сейчас полностью на сток перешли. Видимо в Питере не живут премиум секонды, не зря они закрываются или перепрофилируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Не могла раньше ответить, и хоть Вы уж о премиуме, разрешите коротенько ответить на пост об Оре) В опте все больше заметна тенденция, что люди стали закупаться на меньшие суммы. И бывалые и новички. Падает покупательная способность, а значит, ув магазинах - и прибыль и сумма на закуп - об этом говорят почти все. К выбору товара большинство стало подходит экономнее. Не в ущерб качеству, а в ущерб количеству. И чем больше эта тенденция, тем люди меньше хотят брать Ор в принципе: не хотят продавать несезонный, баластный товар (постельное большинство тоже брать не хотят); не хотят выбрасывать 30 - 60% товара; не хотят, чтобы были вещи, которые надо будет продать по 5 рублей. На фоне возможности найти конкретные миксы и конкретные сортировки и сделать более точечную закупку - это теряет смысл. Когда говоришь про оригинал, отвечают, мне не надо всякого разного, мне нужны футболки, платья и спорт..или хороший летний микс(к примеру), не могу захламлять магазин. Не потому, что брезгуют,не хотят "ковыряться"- многие с Ором раньше работали и именно в нем при разборке "ковырялись" с максимальным удовольствием - а потому что при нынешнем ОРе + уменьшении спроса и денег + часто наличия рядом сетевиков не хотят захламляться и долго пытаться вытащить прибыль. То же и новичек, закупи он сейчас хоть 100кг, хоть тонну среднестатистического оригинала, который у нас продается, и тут будут те же отзывы, что от других. Если купит не мусор и не попадет в число тех, кто пишет такие отзывы: ""Здравствуйте!! взяла на днях у вас дистанционно 150 кг ......УЖАС!!! Я БЫЛА В ПОЛНЕЙШЕМ ШОКЕ!!!!!!из 3х мешков-2 на выброс!!!! вещи в краске,грязи и непонятно в чем вообще!!!!!! такого хлама я еще никогда не видела!!!!!!" - конкретный пример. О какой выгоде здесь может идти речь? По поводу Питера хочу сказать, что это особый город. За много лет работы с разными городами и весями, не знаю больше ни одного места, где так любят и покупают секонд, а масса недорогого товара продается рядами на раскладушках. Возможно, эта особенность + то, что в городе теперь много гастробайтеров тоже играет роль, что до сих пор так востребован оригинал. Закупочная цена за оригинал, даже с учетом мусора выдет всяко не дороже сортировок и миксов, а всякой всячины в нём больше - делайте выводы. Сейчас оригинал по закупке - от 3,5 до 5 евро, бывает и выше, следующая ценовая категория ORL - от 4,2 примерно до 4,6. Его можно смотреть, выбрать мешки- при приезде. Дистанционно можно получить конечно не лучший мешок, но, в отличии от Ора здесь все-таки оговорено качество. Здесь нет практически откровенного брака, если же и попался, то речь идет о единицах, а не килограммах, он соответствует нужной сезонности, а если уж это совсем фейк, что достаточно редко бывает, если настоять, есть вероятность вернуть. Оригинал вернуть практически невозможно, если попал - то твои проблемы. В ORL нет люкса, но бывает даже до пол мешка экстры, если хороший завоз. В оригинале же люкса тоже стало намного меньше. Поэтому, там где лучше идет дешевый товар, многие с оригинала перешли на ORL по сезону+ некоторые сортировки.Ответы на свои вопросы я так и не увидела, кроме общих фраз "хороший товар", "гораздо интереснее" и т.д. - никакой конкретики, а хотелось бы более конкретно услышать про то, чем же оригинал хуже сортировок и миксов Не очень понимаю о какой конкретике идет речь. Может быть о цифрах сравнительной прибыльности? Но сейчас редко кто торгует на 2х товарах в похожих объемах (бывает к оригиналу берут сортировки), поэтому, если нужна конкретика такого плана, скорее придется самому и пробовать. Я даю совет новичкам не брать Ор на основании отзывов о товаре от людей совершенно из разных мест, которые долго работали с ОРом и отказались от него. Что может выбрать новичек? Только то, что нравится самому - это самая распространённая ошибка. Таня, не могу согласиться.Часто работаю с новичками, которые могут сами приехать, и вижу, что большинство достаточно грамотно подходят к покупке товара, заранее проработав, что надо ИМ взять. Осечки конечно бывают, но как правило не критичные. Таких, которые ориентируются только на свой вкус - как раз немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 :) Вот какие же все-таки здесь все целомудренные. Ведь никто не обыграл слово "овладевает". Только за ведро, в том числе и я, зацепились :) Это мы уже даже не целомудренные, а не знаю как и назвать... Потому что я, к примеру, этого слова ВООБЩЕ не заметила даже :icon_mrgreen: Вот был бы тут Витюша, он бы не пропустил такую возможность приколоться :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Это мы уже даже не целомудренные, а не знаю как и назвать... Потому что я, к примеру, этого слова ВООБЩЕ не заметила даже :icon_mrgreen: Вот был бы тут Витюша, он бы не пропустил такую возможность приколоться :icon_mrgreen: Да уж и не знаю, как представить себе. Если в магазине присутствует хозяин(любой) и сам пошел бы на перехват за неимением кадров, его попытка "овладевания"покупательницей все равно не так бы шокировала, нежели продавщица кинулась бы штурмовать и перестаралась бы. Я сейчас скабрезничала или пошутила :roll: Хотела обратное :| Наверно, меня несет вс-таки сегодня.. Переутомилась, видимо..извините :roll: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 По поводу Питера хочу сказать, что это особый город. За много лет работы с разными городами и весями, не знаю больше ни одного места, где так любят и покупают секонд, а масса недорогого товара продается рядами на раскладушках. Может я не права, но мне кажется, к Питеру можно добавить еще и Калининград, где так любят и покупают секонд. Я почему-то думаю, что эти два города, как две отдельные от нас планеты. Возможно, и конкуренция большая, но как же было бы приятно работать с покупателями, в большинстве своем не стесняющимися нашего товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Может я не права, но мне кажется, к Питеру можно добавить еще и Калининград, где так любят и покупают секонд. Я почему-то думаю, что эти два города, как две отдельные от нас планеты. Возможно, и конкуренция большая, но как же было бы приятно работать с покупателями, в большинстве своем не стесняющимися нашего товара. У нас достаточно много фанатов секонда, но с Питером, конечно, не сравнить и зимой особых выручек за счет них не сделать. К тому же, даже они редко говорят друзям, где они так стильно одеваются и за какие деньги. А жаль. В Калининграде не была, но уже его люблю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 У нас достаточно много фанатов секонда, но с Питером, конечно, не сравнить и зимой особых выручек за счет них не сделать. К тому же, даже они редко говорят друзям, где они так стильно одеваются и за какие деньги. А жаль. В Калининграде не была, но уже его люблю))) У нас тоже покупатели разные, кто-то считает, что если купил понравившуюся вещь в секонде, то непременно надо похвастаться перед знакомыми - типа какая удачная покупка, а кто-то стесняется офишировать, что одевается в секонде. Летом было много приезжих из регионов - из Казани, Иркутска, Москвы, Перми, Калининграда, откуда-то с юга - приезжали в гости к знакомым и родственникам, кто-то жил всё лето в Питере - я это к тому, что многие ходили в мой магазин и с удовольствием покупали себе одежду, при этом говорили, что у себя не ходят в такие магазины, типа зашли пару раз - не понравилось, больше не ходим. Группа молодёжи из Москвы жила две недели где-то рядом - ходили ко мне по несколько раз в день - скупили пол магазина (честное слово), говорили, что в Москве такого не купишь (странно), на мой вопрос "как так?" отвечали, что в Москве товар не такой - что это значит мне не понятно. Не знаю как это объяснить, но это факт - сама лично разговаривала со многими приезжими, те, кто из регионов возможно действительно стесняются признаться, что у себя тоже ходят в секонды, а возможно просто стесняются ходить в такие магазины. Москвичи меня вобще удивили (никак не могу объяснить их поведение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Международный Женский день — день нежности, весны и красоты! Пусть этот праздник украшают букеты яркие цветов! И милых женщин неизменно окружают забота, счастье, радость и любовь! Девочки, всех с наступлением Весны :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: про работу не хочется говорить, но я всех форумчан поздравляю с окончанием зимы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Международный Женский день — день нежности, весны и красоты! Пусть этот праздник украшают букеты яркие цветов! И милых женщин неизменно окружают забота, счастье, радость и любовь! Девочки, всех с наступлением Весны :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: про работу не хочется говорить, но я всех форумчан поздравляю с окончанием зимы!!! Спасибо всем, присоединяюсь, всем счастья, добра, успехов :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 С Женским праздником всех участниц форума! А мужчин-коллег с началом весны! Пусть всё у вас получается так, как хочется! Будьте здоровы и счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Пусть на дворе еще зима, И кое-где заносит снегом, Но, на душе уже весна, Мы чувствуем ее всем телом. И в этот радостный весенний день, (Хоть не у всех теперь он "красный") Пускай мужчин не расслаблаяет лень, Сказать: " О, как же Вы прекрассны" Я поздравляю наших мам, Cестер и жен, любовниц И простых соседок, Кто в этой жизни - это не обман, Для нас всегда на должности волшебниц. Пускай немного в этот день, Уйдут все нерешенные проблемы, И только радость постучит к Вам в дверь, Неся с собой весенние надежды. Дорогие женщины, С праздником Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения