Premyera Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Которые наградят женщин женскими болезнями(и,кстати,НЕ-венерическими,но очень зловредными) со всего света:shock: .Будет потом,что вспомнить,и будет время на лечение.У Гайдара,кажется:"При чистоте хорошей- не бывает вошей!".Нет,скорее,у Л.Кассиля Ну что вы сразу о плохом? Я про отдых! Тьфу-тьфу, от всех болезней... А вы думаете, в Европе или у нас народ не болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я про отдых!Ну,что с Казанью?Как сложилось?Или ещё нет?Хотел узнать,как кумыс и шурпа?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну что вы сразу о плохом? Я про отдых! Тьфу-тьфу, от всех болезней... А вы думаете, в Европе или у нас народ не болеет? Ну да, Томик, ты, как женщина, про отдых, а он, как мужчина, естественно, о сексе сразу :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 При покупке 200 кг. остатков- 2 мужика в подарок! :ac36: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну,что с Казанью?Как сложилось?Или ещё нет?Хотел узнать,как кумыс и шурпа?)))) Я в Казани буду в конце мая и в июле... При покупке 200 кг. остатков- 2 мужика в подарок! :ac36: :icon_mrgreen: Однако, мужчины могут оказаться далеко не подарками... Возврат возможен? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Однако, мужчины могут оказаться далеко не подарками... Возврат возможен? :icon_mrgreen: Это же подарки. А подарки - обмену и возврату не подлежат. Дареному мужику в зубы не смотрят... Нет не так. Дареному мужику не в зубы смотрят...:13: Мне вот интересно, где xyligan приобрел на подарки мужиков?Женщины, там на подарки не продают? :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Это же подарки. А подарки - обмену и возврату не подлежат. Дареному мужику в зубы не смотрят... Нет не так. Дареному мужику не в зубы смотрят...:13: Мне вот интересно, где xyligan приобрел на подарки мужиков?Женщины, там на подарки не продают? :ac26: Приходит ко мне в магаз один знакомый, который в 90е секондом занимался, и пристаёт к моим покупательницам Бальзаковского возраста- "Отдамся в хорошие руки". :icon_mrgreen: Его я не прогоняю, так как за пару часов может мне выручку за день сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я в Казани буду в конце мая и в июле... Однако, мужчины могут оказаться далеко не подарками... Возврат возможен? :icon_mrgreen: Мужики б/у возврату и обмену не подлежат :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Прикооольно! А я-то думаю, чем бы покупателей побольше в магаз завлечь! )) Оказывается, отлично бы сработали, к примеру, вечера (утренники?)) знакомств :icon_mrgreen: А мы все - скиидки, скииидки, продажи упааали, чем подняааать... Надо учиться действовать в новом формате :P "ПРИДИ ОДИН - УЙДИ С ПАРОЙ!" "АКЦИЯ: ПРИ ПОКУПКЕ 2 ПАР КЛАССИЧЕСКИХ БРЮК - МУЖ В ПОДАРОК!" "У НАС ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НЕ ТОЛЬКО Б/У ВЕЩИ, НО И Б/У МУЖЧИНКУ !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Прикооольно! А я-то думаю, чем бы покупателей побольше в магаз завлечь! )) Оказывается, отлично бы сработали, к примеру, вечера (утренники?)) знакомств :icon_mrgreen: А что, забавненько было бы "знакомства при разбоке секонд хэнда" или "он нашел ее в миксовых вещах", или "встречи в примерочной секонд хэнда". -Задержался на поиске 2-й туфли в секонд хэнде до утра. А реклама. Так и вижу плакат: он и она держат по туфле и надпись: "Найди в секонд хэнде то, чего тебе не хватает." "АКЦИЯ: ПРИ ПОКУПКЕ 2 ПАР КЛАССИЧЕСКИХ БРЮК - МУЖ В ПОДАРОК!" Как то вы дешево оцениваете мужиков: всего 2 пары классичесских брюк за 1 мужика. Вон у xyligan было 100кг остатков за одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Мужики б/у возврату и обмену не подлежат :icon_mrgreen: Это как нижнее белье? Или посуда???????? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Просто я на все уже готова, лишь бы сбагрить черный классический кошмар :icon_mrgreen: Ребят, как у вас в городах с частным предпринимательством? Прошла сегодня по магазинам, поговорила с мелкими ИП, торгующими разными видами товаров, увидела массу опустевших торговых мест, причем, мест, которые раньше были весьма раскрученными и проходными, и сложилось у меня очень неприятное впечатление от всего этого. Прямо тягостное, сказала бы. Мелкие частники, торгующие на небольших площадях новой одеждой, не могут набрать денег на приличный закуп и обеспечить ассортимент, много дней в месяце стоят по нулям. Стоящие в крупном ТЦ с большой проходимостью живут получше засчет оборота, но - все сжирает высокая аренда. Те, кто встали давно в этот ТЦ, и успели расширить ассортимент, работают, те же, кто встает туда сейчас, не могут раскрутиться, аренда их давит и заставляет съезжать. Люди, держащие отделы и магазины с детскими игрушками и одеждой: один крупный серьезный магазин, один из сети, сократил площади в 2 раза, а ассортимент теперь такой , что моему ребенку там нечего выбрать - либо игрушки от 600 р и выше ценой, либо совсем хлам неинтересный, к тому же, по ценам от 300; другой хозяин старейшего в городе крупного магазина игрушек ведет разговоры о закрытии, т.к. выручки смешные стали; владелец отдела игрушек, работающего более 10 лет, сказал, что будет закрываться, потому что торговля "ни о чем", и что крупнейшие базы-оптовки , торгующие игрушками, закрываются((. Торговцы обувью начали более-менее зарабатывать только сейчас, когда резко потеплело, до этого один из них мне жаловался, что вообще не знает, как выживать, хотя место очень проходное, обувь приличная и цены адекватные. Что-то не нравится мне все это... Давно не была нигде, и тут - вот тебе информация для размышления. Ребят, как дела в этом плане в ваших регионах, что вам известно?? Что-то грядет, похоже. И оно близко и дышит в затылок. ЧТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Просто я на все уже готова, лишь бы сбагрить черный классический кошмар :icon_mrgreen: Ребят, как у вас в городах с частным предпринимательством? Прошла сегодня по магазинам, поговорила с мелкими ИП, торгующими разными видами товаров, увидела массу опустевших торговых мест, причем, мест, которые раньше были весьма раскрученными и проходными, и сложилось у меня очень неприятное впечатление от всего этого. Прямо тягостное, сказала бы. Мелкие частники, торгующие на небольших площадях новой одеждой, не могут набрать денег на приличный закуп и обеспечить ассортимент, много дней в месяце стоят по нулям. Стоящие в крупном ТЦ с большой проходимостью живут получше засчет оборота, но - все сжирает высокая аренда. Те, кто встали давно в этот ТЦ, и успели расширить ассортимент, работают, те же, кто встает туда сейчас, не могут раскрутиться, аренда их давит и заставляет съезжать. Люди, держащие отделы и магазины с детскими игрушками и одеждой: один крупный серьезный магазин, один из сети, сократил площади в 2 раза, а ассортимент теперь такой , что моему ребенку там нечего выбрать - либо игрушки от 600 р и выше ценой, либо совсем хлам неинтересный, к тому же, по ценам от 300; другой хозяин старейшего в городе крупного магазина игрушек ведет разговоры о закрытии, т.к. выручки смешные стали; владелец отдела игрушек, работающего более 10 лет, сказал, что будет закрываться, потому что торговля "ни о чем", и что крупнейшие базы-оптовки , торгующие игрушками, закрываются((. Торговцы обувью начали более-менее зарабатывать только сейчас, когда резко потеплело, до этого один из них мне жаловался, что вообще не знает, как выживать, хотя место очень проходное, обувь приличная и цены адекватные. Что-то не нравится мне все это... Давно не была нигде, и тут - вот тебе информация для размышления. Ребят, как дела в этом плане в ваших регионах, что вам известно?? Что-то грядет, похоже. И оно близко и дышит в затылок. ЧТО? Аналогично, в ТЦах пустые секции, магазины кругом с банерами аренды, все знакомые торгаши жалуются на мизерные выручки, кроме обувников, салонов красоты, и туристических агентств. У меня на прошлой неделе была яркая вспышка по выручкам, а с начала этой недели люди не заходят даже, как месяц назад, в чём дело -не пойму. Даже жена (отдел кадров) говорит перестали звонить и приходить, люди словно конца света ждут, или от резкого потепления в шоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Это как нижнее белье? Или посуда???????? :icon_mrgreen: Скорее, как дорогой коньяк, который открыли, но не выпили :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Просто я на все уже готова, лишь бы сбагрить черный классический кошмар :icon_mrgreen: У Вас что, излишки темнокожих мужчин :shock: :P Ребят, как у вас в городах с частным предпринимательством? Прошла сегодня по магазинам, поговорила с мелкими ИП, торгующими разными видами товаров, увидела массу опустевших торговых мест, причем, мест, которые раньше были весьма раскрученными и проходными, и сложилось у меня очень неприятное впечатление от всего этого. Прямо тягостное, сказала бы. Мелкие частники, торгующие на небольших площадях новой одеждой, не могут набрать денег на приличный закуп и обеспечить ассортимент, много дней в месяце стоят по нулям. Стоящие в крупном ТЦ с большой проходимостью живут получше засчет оборота, но - все сжирает высокая аренда. Те, кто встали давно в этот ТЦ, и успели расширить ассортимент, работают, те же, кто встает туда сейчас, не могут раскрутиться, аренда их давит и заставляет съезжать. Люди, держащие отделы и магазины с детскими игрушками и одеждой: один крупный серьезный магазин, один из сети, сократил площади в 2 раза, а ассортимент теперь такой , что моему ребенку там нечего выбрать - либо игрушки от 600 р и выше ценой, либо совсем хлам неинтересный, к тому же, по ценам от 300; другой хозяин старейшего в городе крупного магазина игрушек ведет разговоры о закрытии, т.к. выручки смешные стали; владелец отдела игрушек, работающего более 10 лет, сказал, что будет закрываться, потому что торговля "ни о чем", и что крупнейшие базы-оптовки , торгующие игрушками, закрываются((. Торговцы обувью начали более-менее зарабатывать только сейчас, когда резко потеплело, до этого один из них мне жаловался, что вообще не знает, как выживать, хотя место очень проходное, обувь приличная и цены адекватные. Что-то не нравится мне все это... Давно не была нигде, и тут - вот тебе информация для размышления. Ребят, как дела в этом плане в ваших регионах, что вам известно?? Что-то грядет, похоже. И оно близко и дышит в затылок. ЧТО? Аналогичная обстановка и в нашем городе. Везде "финишная распродажа" "сдается в аренду", "продается действующий магазин", тотальные скидки уже на новый товар. Тихая паника витает в воздухе. В соседних маленьких городках по 8-15т., где нет больших магазинов, пока, кажется, терпимо, наоборот, открываются новые. Секонд хенды тоже потихоньку посыпались. А что это? Думаю, нам предстоит серьезный экзамен на выживаемость, и все это будет сопровождаться приличным депрессяком для многих. Если и дальше общее состояние/развитие мелкоИПешных торговцев будет в той же тенденции, то, боюсь, что прошедший зимний несезон может показаться еще благом. Хотя очень хочется ошибиться, никого не хочу пугать, просто опасаюсь этого. Но в то же время вовсю процветает строительство новых больших ТЦ, уже на недостройках висят объявления о сдаче в аренду. Торговля: прошлая неделя очень нормально, эта-для сезона квеленько. Ассортимент нормальный, для небольшого магазина - "все есть" :) Скидки не планируем, даже не могу объяснить, почему-просто что-то подсказывает- пользы пока будет мало. А там посмотрим. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Аналогично, в ТЦах пустые секции, магазины кругом с банерами аренды, все знакомые торгаши жалуются на мизерные выручки, кроме обувников, салонов красоты, и туристических агентств.У меня на прошлой неделе была яркая вспышка по выручкам, а с начала этой недели люди не заходят даже, как месяц назад, в чём дело -не пойму. Даже жена (отдел кадров) говорит перестали звонить и приходить, люди словно конца света ждут, или от резкого потепления в шоке... Да, яркая вспышка у нас тоже сменилась одним днем вялой торговли, причем, это был не понедельник, не вс, не было дождя и проч катаклизмов - совершенно непрогнозируемо :shock: Ага, излишки негров)))))))))))) Просто кучи классических брюк в зависонах, лишь бы их сбагрить) Если бы у меня были средства, я бы тоже построила ТЦ - лучшее вложение в нынешние времена (ИМХО). Арендаторы открываются-закрываются, но тебя волнует мало, потому что ты свои деньги получаешь все равно. Не совсем понимаю, куда придет торговля. Хорошо, допустим, все мелкие ИП на разрозненных площадях прикрылись, остались крупные ТЦ с большим оборотом, но ведь их один-два на город - будет 10? И что будет с ценами? Ну, упадут ниже плинтуса. Останутся только большие раскрученные отделы, работающие на минимальных ценах от оборота. Дальше? Будет ли рост цен на одежду или ждать полного краха торговой системы и массового ухода в леса?)) Давайте подумаем вместе и выдвинем свои предположения. А только потом погуглим и выясним, кто из нас лучший аналитик)))))))))))) Моя точка зрения... ММММММ.... В городе 100 тыс населения штук 5 -8 больших ТЦ, мелкие схлопнулись, цены упали донельзя, люди покупают только то, что необходимо, шопят меньше, т.к. погрязли в кредитах, ценность одежды, как предмета роскоши, критически снижается, одеваться модно становится немодно, появляются новые виды тканей, из которых шьют что-то типа комбинезонов - легких, дышащих", не требующих стирки и глажки, не промокающих и не промерзающих, которые можно даже вообще не снимать, как вторая кожа. Все одеты примерно одинаково, и это становится актуально. Верхняя одежда пропадает как класс. (ПОтому что комбез и так греет отлично) . Потом, через лет 20, начинают возрождаться мелкие дорогие бутики для обеспеченных граждан, желающих поностальгировать. Ваши версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 ценность одежды, как предмета роскоши, критически снижается, одеваться модно становится немодно, появляются новые виды тканей, из которых шьют что-то типа комбинезонов - легких, дышащих", не требующих стирки и глажки, не промокающих и не промерзающих, которые можно даже вообще не снимать, как вторая кожа. Все одеты примерно одинаково, и это становится актуально. Верхняя одежда пропадает как класс. (ПОтому что комбез и так греет отлично) . Ты опоздала,Таня.Примерно такое описал Е.Замятин в романе"Мы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Дим, не читала ))). А ты как думаешь, что за процессы происходят в функционировании мелких ИП сейчас??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 В Питере примерно такая же обстановка, как Татьяна описала выше - плюс к этому закрылись все мелкие павильоны, торговавшие ранее продуктами и пивом с сигаретами и много павильонов сейчас стоят просто закрытыми и никто не рвётся на их места. Есть смельчаки-новички, которые открываются на освободившихся местах в ТЦ, надеясь на то, что у них будет лучше, чем у предыдущих арендаторов. Возле меня открылся ещё один секонд, пока я там не была, но покупатели про него уже все уши прожужжали, говорят, что там 5 продавцов - значит не маленький, как не странно, но с открытием этого секонда у меня выручки поднялись, народ сравнивает и говорит, что у нас вещи лучше и дешевле. Что касается прогнозов, то мой прогноз такой - одежда и обувь как мелкий бизнес умирает потихоньку, т.к. действительно всё больше людей, которым пофиг в чем ходить, такие люди покупают у сетевиков, а мелкие ИП сосут лапу, т.к. рынок перенасыщен товарами такого рода и очень большая конкуренция, покупатели избаловались. Торговать качественным европейским товаром становится просто не выгодно, т.к. качественный товар не может стоить дёшево, ещё раз повторюсь - людям пофиг во что одеваться. Более продвинутые покупатели заказывают напрямую из Европы через европейские интернет-магазины (посмотрите, что в аэропорту делается с такими посылками). Меняются взгляды на одежду, если раньше как в пословице "встречали по одёжке", то сейчас смотрят какая у тебя машина, какой у тебя смартфон, где ты живёшь, а уж во что ты одет как-то мало кого волнует, главное, чтобы чистенько и аккуратно. Молодёжь лучше купит несколько дешевых и с виду приличных тряпок (не особо обращая внимания на качество), чем одну дорогую. Думаю, что такая ситуация многих заставит пересмотреть свой бизнес, т.к. теряется смысл. Если конкуренция уменьшится, то те, кто останутся смогут более менее существовать. Не скажу, что у людей нет денег - у знакомых в магазине покупают чай по 3000 рублей за пачку, интим магазины процветают - в маленьком магазинчике выручки от 30 до 200 тысяч в день, стройтовары, электротовары тоже не плачут, а только расширяются. А в сфере одежды и обуви будет спад, пока не устаканется баланс между количеством магазинов и числом потенциальных покупателей. Тоже самое и в секонде, любители секонда никуда не денутся, но большая конкуренция среди таких магазинов заставляет делить между магазинами и так не большое количество любителей секонда. Если конкуренция уменьшится, то оставшиеся смогут мало-мальски жить, а не выживать. Единственное, что сами шмотки в секонде могут испортится, т.к. в Европе всё же тоже кризис чувствуется. В Финляндии закрываются огромные супермаркеты, уменьшается количество бензозаправок, закрываются мелкие магазинчики - не все поголовно, но всё же, а на количество населения - в Финляндии 5 миллионов - это заметно. На прошлой неделе прошла по магазинам, везде новые весенние коллекции, но без слёз не взглянешь - цены кусаются, а вещи какие-то все унылые в серо-голубых тонах и фасоны убогие, неужели тамошние дизайнеры поинтереснее ничего не могут придумать. Я это к тому, что в будущем эти вещи возможно попадут в секонд хенд, ну а дальше сами понимаете..... В целом ситуация не радует - налоги поднимают, всё дорожает, бензин к концу года обещают 42 рубля сделать, соответственно и всё остальное опять подорожает, а шмотки обесцениваются и покупатели скидки всё время хотят - как-то не правильно всё это. Ещё хочу добавить, что всё больше людей сейчас экономят (на своём здоровье). В Финляндии покушать здоровую финскую пищу из честных продуктов стоит примерно 10 евро - шведский стол (ешь не хочу), но народ едет со своими замусоленными бутербродами, дошераками, финны их гоняют - не дают со своими продуктами в кафе приходить (позорище), неужели у человека, нашедшего деньги на поездку в Финляндию нет 10 евро себе на нормальный обед. Или приезжают на дорогой машине и ищут б/у резину - финны тоже такого не понимают и смотрят на русских как на дураков. Как-то раньше таких клоунов меньше было, сейчас же почти каждый второй. Одним словом - умом Россию не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Да, тоже заметила, что деньги у людей есть. Развлечения, рестораны-кафе-пиццерии и т.п, машины (ну и кредиты) - вот куда они идут. Упал интерес к одежде, раньше было престижно дорого одеться, теперь, как Таня верно заметила, престижно не это. Даже шубы из норки, и те в интернете можно купить за копейки (что я и сделала, а потом и 2 мои подруги) - цена 28 - 43 тыс (!) - и это качественные норковые шубы, отличной выделки, новые и с густым мехом, причем, светлые (голубые, колотый лед, карамель - цвета шкур, кто знает прежние цены на шубы из таких мехов, поймет, о чем говорю) сшитые опытным шубным мастером. А стоят дешевле кролика! (кстати, кому надо, пишите в личку, поделюсь ссылкой) Вот где демпинг. И он - повсюду! Да, кстати, тоже заметила, что мелкие ларьки загибаются. (( Танюша, спасибо за мнение, мне было очень интересно читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Действительно, людям больше хочется развлечений. Отдыхать и тратить деньги- не работать. Ну а в чём ходить, то не все, например экономят на одежде, многие экономят на продуктах питания. Посмотрите вокруг, одни гастрономы кругом, а люди больше есть не стали, больше стали покупать и выбрасывать. А всё почему? везде акции, как же не купить две по цене одной, даже если и не нужно. Большие закупки- низкая сибестоимость, дураку понятно. Вот и нам всем надо организовать центр оптовых поставок под заказ на прямую с фабрик Европы, не нужен даже склад. :icon_mrgreen: И мне почему то кажется, что всё, что сейчас происходит с мелким предпринимательством, вернётся на круги своя, просто происходит соего рода фильтрация, и не факт, что останутся только крупные сетевики, напротив, именно мелкие. Мне, например, в последнее время больше нравится ходить в небольшие магазины, в которых я реже встречаю просроченные продукты питания, и в остальных отраслях мелкие более мобильны, но это лишь моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Только что приехала из крупного ТЦ - удобно, на одной площади есть все, что нужно. Это и привлекает. Меня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 И мне почему то кажется, что всё, что сейчас происходит с мелким предпринимательством, вернётся на круги своя, просто происходит соего рода фильтрация, и не факт, что останутся только крупные сетевики, напротив, именно мелкие. Мне, например, в последнее время больше нравится ходить в небольшие магазины, в которых я реже встречаю просроченные продукты питания, и в остальных отраслях мелкие более мобильны, но это лишь моё мнение. Конечно мелкий бизнес совсем не загнётся, просто произойдёт естественный отбор - кто-то закроется, кто-то перейдёт в другую нишу, но на это понадобится время и не один год, т.к. многие будут держаться за свой бизнес до последней капли - пока терпенье совсем не лопнет. В любом случае времена предстоят не лёгкие и чтобы продержаться нужно что-то предпринимать, на то мы и предприниматели :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Витя Секас и Наташа (и все остальные))), а вы как думаете, какой ваш прогноз, и что творится у вас в городах с мелкими ИП ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Витя Секас и Наташа (и все остальные))), а вы как думаете, какой ваш прогноз, и что творится у вас в городах с мелкими ИП ?? Писать не хотел,но все же выскажусь.Мелкий бизнес скорее всего будет выглядеть так:скорее его можно будет назвать семейным бизнесом,когда сами владельцы и их дети,а иногда и внуки будут стоять за прилавками магазинов.так живут все мелкие магазины в мире,ну и что греха таить и у нас зачастую это нормальная практика.причем величина площади магазина не имеет никакой роли,т.к. с таким потоком покупателей и на 200 метрах может справиться один продавец.Правда тут конечно зависит чем торговать,с продуктами на 200 метрах один продавец точно не справится.У нас на мебели при 145 кв.м всего один продавец и больше не нужно.теперь про шмотки: у соседей по ТЦ на обуви в очередь стоят приходят целыми семьями,цена вопроса 500рэ за пару,вот и посчитайте сколько надо той обуви продать,но по моим прикидкам у них от 10 тыс в день выручка,значит не бедствуют.покупка 3 пар,так сказать на всю семью не редкость.Ну и самое главное: в нашей стране НИКОГДА нельзя ничего прогнозировать,т.к. сегодня говорят одно,а завтра мы уже обратно в социализме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения