murzilka66 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 кстати только сегодня заметил:из профилей убрали репутацию и переход на сайт где репутация была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Только у нас в стране принято считать ИП как малый бизнес, и спрашивать с этого по полной. Насколько мне известно, за границей это считается всего лишь самозанятость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Только у нас в стране принято считать ИП как малый бизнес, и спрашивать с этого по полной. Насколько мне известно, за границей это считается всего лишь самозанятость. Ну на заре ,то бишь когда я ИП регистрировал,так и было.Помню пришел в налоговую сдавать отчет,мне инспектор и говорит:Вы тут очень много денег -прибыли указали ,ставка налога будет не 13%,а 20%.Давайте немного переделаем.И сделали налоги 13%,вот это я понимаю было отношение.Кстати с этим ЕНВД,убрали все льготы,а так помню копейки,а каждый месяц с прибыли минусовали,помоему минималку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Писать не хотел,но все же выскажусь.Мелкий бизнес скорее всего будет выглядеть так:скорее его можно будет назвать семейным бизнесом,когда сами владельцы и их дети,а иногда и внуки будут стоять за прилавками магазинов.так живут все мелкие магазины в мире,... у соседей по ТЦ на обуви в очередь стоят приходят целыми семьями,цена вопроса 500рэ за пару,вот и посчитайте сколько надо той обуви продать,но по моим прикидкам у них от 10 тыс в день выручка,значит не бедствуют.покупка 3 пар,так сказать на всю семью не редкость.Ну и самое главное: в нашей стране НИКОГДА нельзя ничего прогнозировать,т.к. сегодня говорят одно,а завтра мы уже обратно в социализме. Спасибо, Витюш, что высказался :wub: Думаю, ты прав. Я как-то до такого не додумалась, но, вероятно, это самый реалистичный расклад. Про обувь - да, сама видела на днях побоище в дешевом сетевом обувном. Обувь тоже дешевеет, сети устраивают демпинг и выдавливают мелких из бизнеса, легко устраняя конкурентов. Кто бы мне сказал, что скоро можно будет купить туфли за 200 руб... :shock: Про то, что нельзя прогнозировать - дааа, так и есть. Вероятно, в связи с кризисом, такое положение теперь не только в нашей стране. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Писать не хотел,но все же выскажусь.Мелкий бизнес скорее всего будет выглядеть так:скорее его можно будет назвать семейным бизнесом,когда сами владельцы и их дети,а иногда и внуки будут стоять за прилавками магазинов.так живут все мелкие магазины в мире,ну и что греха таить и у нас зачастую это нормальная практика.причем величина площади магазина не имеет никакой роли,т.к. с таким потоком покупателей и на 200 метрах может справиться один продавец.Правда тут конечно зависит чем торговать,с продуктами на 200 метрах один продавец точно не справится.У нас на мебели при 145 кв.м всего один продавец и больше не нужно.теперь про шмотки: у соседей по ТЦ на обуви в очередь стоят приходят целыми семьями,цена вопроса 500рэ за пару,вот и посчитайте сколько надо той обуви продать,но по моим прикидкам у них от 10 тыс в день выручка,значит не бедствуют.покупка 3 пар,так сказать на всю семью не редкость.Ну и самое главное:в нашей стране НИКОГДА нельзя ничего прогнозировать,т.к. сегодня говорят одно,а завтра мы уже обратно в социализме. Да, ты прав, в нашей стране никакой стабильности, поэтому прогнозировать что-либо трудно. Я вот всегда удивлялась для чего нужны бизнес планы - можно такого напланировать, а в итоге :dulya: , да и вобще как можно планировать, особенно новичкам, когда в основном всё нужно угадывать - место, покупательский спрос и т.д., при этом ещё все законы меняются с космической скоростью. Всё время удивляюсь людям, которые берут кредит на открытие бизнеса, составят красивый бизнес план, а в итоге из долгов не выбраться, а ведь наверняка когда этот самый бизнес-план составляли, планировали, думали, что всё будет в шоколаде. На счет семейного бизнеса - у нас в России всё равно не будет так, как в мире. У нас вся система, в том числе кредитная выстроена по другому, поддержки малого бизнеса почти нет, за границей если ты открываешь своё дело тебя поддерживает государство, а у нас не успел открыться уже всем должен. У нас жизнь дорогая, дороже, чем за границей (проверено), своим трудом тяжело заработать (или накопить) приличную сумму, можно только по уши влезть в кредиты, купить что-то, а потом очень долго расплачиваться. Менталитет у наших граждан не такой - русский понт дороже денег, зачем ему самому работать, он ведь владелец бизнеса. Финны посмеиваются над нами, говорят - что ни русский, то директор :icon_mrgreen: В связи с тем, что нет стабильности, есть большая вероятность переругаться со своими же родственниками, которые будут участвовать в бизнесе. Дети и внуки вряд ли будут стоят за прилавком - они лучше выучатся и найдут более престижную работу или откроют своё дело. Если это будет какое-нибудь процветающее производство, то возможно дети и внуки подтянутся, а за прилавком стоять уж точно не будут. Посмотрите на своих детей - у многих они готовы продолжать начатое вами дело? Мои дети точно не готовы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Да, ты прав, в нашей стране никакой стабильности, поэтому прогнозировать что-либо трудно. Я вот всегда удивлялась для чего нужны бизнес планы - можно такого напланировать, а в итоге :dulya: , да и вобще как можно планировать, особенно новичкам, когда в основном всё нужно угадывать - место, покупательский спрос и т.д., при этом ещё все законы меняются с космической скоростью. Всё время удивляюсь людям, которые берут кредит на открытие бизнеса, составят красивый бизнес план, а в итоге из долгов не выбраться, а ведь наверняка когда этот самый бизнес-план составляли, планировали, думали, что всё будет в шоколаде. На счет семейного бизнеса - у нас в России всё равно не будет так, как в мире. У нас вся система, в том числе кредитная выстроена по другому, поддержки малого бизнеса почти нет, за границей если ты открываешь своё дело тебя поддерживает государство, а у нас не успел открыться уже всем должен. У нас жизнь дорогая, дороже, чем за границей (проверено), своим трудом тяжело заработать (или накопить) приличную сумму, можно только по уши влезть в кредиты, купить что-то, а потом очень долго расплачиваться. Менталитет у наших граждан не такой - русский понт дороже денег, зачем ему самому работать, он ведь владелец бизнеса. Финны посмеиваются над нами, говорят - что ни русский, то директор :icon_mrgreen: В связи с тем, что нет стабильности, есть большая вероятность переругаться со своими же родственниками, которые будут участвовать в бизнесе. Дети и внуки вряд ли будут стоят за прилавком - они лучше выучатся и найдут более престижную работу или откроют своё дело. Если это будет какое-нибудь процветающее производство, то возможно дети и внуки подтянутся, а за прилавком стоять уж точно не будут. Посмотрите на своих детей - у многих они готовы продолжать начатое вами дело? Мои дети точно не готовы :P Таня,немного поправлю тебя)))) Просто ты можешь выучить детей и они конечно не захотят стоять за прилавком,а я знаю можно сказать семейные кланы,где муж,жена,двое детей и даже одна из матерей торгуют.Причем интересно так:мать торгует на улице,муж таскает все шмотки и собирает-разбирает палатку,жена торгует в магазине,две дочери тоже в магазине,но уже в другом.Как видим все при деле и деньгах))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Таня,немного поправлю тебя)))) Просто ты можешь выучить детей и они конечно не захотят стоять за прилавком,а я знаю можно сказать семейные кланы,где муж,жена,двое детей и даже одна из матерей торгуют.Причем интересно так:мать торгует на улице,муж таскает все шмотки и собирает-разбирает палатку,жена торгует в магазине,две дочери тоже в магазине,но уже в другом.Как видим все при деле и деньгах))))))) Витюш, я же не говорю, что семейного бизнеса вообще нет и быть не может :P , я имела ввиду, что за границей семейный бизнес почти как правило, а у нас как исключение из правил и мне не верится, что нынешняя ситуация на рынке сделает это правилом. Пока среди семейного бизнеса только у цыганей это как правило :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Витюш, я же не говорю, что семейного бизнеса вообще нет и быть не может :P , я имела ввиду, что за границей семейный бизнес почти как правило, а у нас как исключение из правил и мне не верится, что нынешняя ситуация на рынке сделает это правилом. Пока среди семейного бизнеса только у цыганей это как правило :icon_mrgreen: . Ну,да тут у нас менталитет.Тупой ,но в головах наших людей по другому не укладывается.Как это я открываю магазин и сам там буду торговать?Ведь даже многие знакомые не поймут.Сам в своем магазине стоишь?Чего дела совсем плохо идут? И еще куча подобных вопросов.Мне на днях друг армейский сказал что у него магазин "Букинист" и это семейное предприятие,продавец наемный там один,все остальное делается членами семьи.Вот это я понимаю семейный бизнес,вобщем-то как его и видят на западе,один подменный продавец,остальное делают члены семьи.Да поповоду ситуации на рынке))))) тут еще один наш российский(или правильнее сказать русский?) момент.Вот видит человек у нас что все рушится,сам все равно за прилавок не встанет,закроет все и устроится куда нибудь работать,а еще лучше на биржу за 6 тыс в месяц сидеть дома)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=GsAwcoMnjWg Видео в поддержку начинающим и для поднятия настроения в целом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=GsAwcoMnjWgВидео в поддержку начинающим и для поднятия настроения в целом. ;) Прикольно ))) Прям про секондеров ))) только мне не очень понравилось про последователей ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Прикольно ))) Прям про секондеров ))) только мне не очень понравилось про последователей ))) Обратите внимание, он большой, толстый и сонный, на лошади и с сопровождением (поддержкой), а примкнула мелочь, пешая, но, правда, с большим задором (предполагаю, как многие "мы") :P . Понравился "клип", с удовольствием посмотрела, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я рада,что видео понравилось! :2_2_2: А главное-НУЖНО ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 У кого как выручки? Эта неделя вообще превратилась в февраль, итог такой: начало апреля- 5 баллов, середина на 4, конец- 3== Люди даже не заходят :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Чувак спокойно спит, а вокруг коршуны и волки! :shock: :icon_mrgreen: Надо его предупредить )) Вывод - не проспи свой бизнес :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Чувак спокойно спит, а вокруг коршуны и волки! :shock: :icon_mrgreen: Надо его предупредить )) Вывод - не проспи свой бизнес :13: :P А мне кажется,что это напускное.На самом деле он бдит ситуацию!!! :icon_mrgreen: А вокруг-дружелюбные спутники! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 У кого как выручки?Эта неделя вообще превратилась в февраль, итог такой: начало апреля- 5 баллов, середина на 4, конец- 3== Люди даже не заходят :( У меня наоборот - начало апреля на 3, середина на 4, сейчас на 5+ (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 :P А мне кажется,что это напускное.На самом деле он бдит ситуацию!!! :icon_mrgreen: А вокруг-дружелюбные спутники! :13: Реально прикольная песенка,а больше всего грифы понравились,как по воздуху чапали))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я рада,что видео понравилось! :2_2_2: А главное-НУЖНО ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ! :2_2_2: еще немного из той же темы: ))) Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь. У кого как выручки?Эта неделя вообще превратилась в февраль, итог такой: начало апреля- 5 баллов, середина на 4, конец- 3== Люди даже не заходят :( У нас, каки у всех "потеплевших" регионов , с потеплением выручки рухнули ))) все идут с утеплителями для грядок и прочим садовым инвентарем. Ну, хоть у кого то сезон ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 еще немного из той же темы: ))) Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь. :icon_mrgreen: А на просторах ОДНОКЛАССНИКОВ эта фраза была на вот это фото нанесена(оригинал поискала,но найти не удалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 :icon_mrgreen: А на просторах ОДНОКЛАССНИКОВ эта фраза была на вот это фото нанесена(оригинал поискала,но найти не удалось) Какой прикольный еж :1_7_2: не видела такого ))) и надпись прям в тему :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Какой прикольный еж :1_7_2: не видела такого ))) и надпись прям в тему :icon_mrgreen: Вика,я вот не стал писать,но всеж решусь.Мне кажется.что просто мертвого ежика сфоткали и придуряются.ну не может живое существо так выглядеть,тем более на асфальте.Если только придурки его водкой не напоили,я слышал что вроде как ежи её употребляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вика,я вот не стал писать,но всеж решусь.Мне кажется.что просто мертвого ежика сфоткали и придуряются.ну не может живое существо так выглядеть,тем более на асфальте.Если только придурки его водкой не напоили,я слышал что вроде как ежи её употребляют. Животные- не предсказуемые существа. Вот зайцы, например при свете фар бронетехники, робеют и не могут сдвинуться с места, как под гипнозом, можно выйти и за уши его схватить. Медведи, вообще хитрые животные, самец один в радиусе 3км, встаёт на задние лапы и оставляет на коре деревьев царапины. Если заходит чужой самец, и встав на задние лапы не может дотянуться до метки, значит здесь есть самец покрупнее и убегает подальше. Рассомаха- размера с крупную собаку, при собственном весе 40кг, способна затащить на дерево молодого телёнка. из службы на границе в северных краях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вика,я вот не стал писать,но всеж решусь.Мне кажется.что просто мертвого ежика сфоткали и придуряются.ну не может живое существо так выглядеть,тем более на асфальте.Если только придурки его водкой не напоили,я слышал что вроде как ежи её употребляют. А я вот с присущей мне невнимательностью даже не заметила асфальта, подумала, что ежик в спячке )) мозг у меня всегда оптимистично настроен и даже не выдал мне решение в виде "мертвого или пьяного". очень жаль, если это так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Есть ещё и вот такой вариант :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Есть ещё и вот такой вариант :) . Вот нормальный вариант,без травматизма))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения