Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Я говорила не о поездке до "Лапландии" за фейри, а о полноценном шопинге. Билеты по 50-70 евро надо ловить, плюс на этих перелетах платный провоз багажа ( а какой же шопинг без багажа!),  а еще надо доехать из Питера до аэропорта и обратно, что тоже стоит каких-то денег, в итоге возврат такс-фри превращается в ничто. И почему же не считать питание, думаю разница в цене на еду в ресторане в Италии или у себя дома на кухне будет. Что касается шопинга в Финке, ну не знаю... Очень все на любителя. И откройте тайну, где в Европе цены на одежду в 2 раза дешевле, чем у нас? Буквально неделю назад сравнивала ценник в Барселоне на Karen Millen  и Escada с нашим Питерским, ну один в один. Возврат такс-фри по любому не окупает стоимость поездки. Конечно, если ехать по быстрому туда-обратно исключительно закупиться тряпками на сумму не менее 10000 евро, тогда, наверное можно чуть-чуть сэкономить. Но много ли среди наших покупателей таких людей? У меня таких, наверное , нет, а вот желающих потратить 10000 рублей на ту же самую одежду, но в секонде, вполне достаточно.

Сейчас я заболела, лежу с температурой, поэтому есть время как можно подробнее ответить на Ваш пост.

И так, начнём.

Я тоже говорю о нём же - о полноценном шопинге, а не о групповых шоп турах за фейри и кофе в Лапенранту, те, кто часто ездит в Финку по такс фри много не получают, т.к. нет смысла закупаться на такие деньги, если только товар везут не для бизнеса, а вот те, кто планирует шопинг в Европе заранее, они как раз и шопятся по полной :) .В Европе покупают не только шмотки, но и золото, шубы и прочие дорогие вещи, поэтому и возвраты по такс фри соответствующие. Те, кто относительно часто летают дальше, чем Финка, уже научились и билеты "ловить" и знают на каких рейсах платный провоз багажа, а на каких входит в стоимость билета, смею Вас заверить, что таких рейсов не так уж и мало,  если нет спешки, то при желании "поймать" нужный билетик вполне реально.  За 70 евро вполне можно купить полноценный билет (сама покупала). Финнейр недавно изменил правила провоза багажа, и те, кто вовремя не ознакомился с новыми правилами, доплачивали за перевес, сама  на это  попалась :) . Если приехать на своей машине, то  машину можно оставить на стоянке от аэропорта, стоимость стоянки зависит от количества дней, чем дольше, тем дешевле. В среднем неделя 40 евро, две недели 60 евро, три дня 25 евро. Маршрутка 35 евро в один конец с человека, поэтому дешевле на своей машине. При полноценном билете можно провезти в среднем 30 кг (23 кг багаж и 8 кг ручная кладь), этого достаточно, чтобы оправдать затраты. Все люди разные - ко-то  будет экономить на всём - спать в самой дешевой гостинице, питаться бутербродами, считать каждую копейку и думать о том, как бы отбить поездку (знаю таких), а кто-то будет нормально отдыхать и совмещать свой отдых с шопингом, при этом не задумываясь сколько они денег проели, ужин в дорогом ресторане воспримут как часть отдыха. Знаю не мало таких людей, которые как минимум 2 раза в год летают в Европу, чтобы совместить шопинг с чем-нибудь приятным, например поужинать в дорогом ресторане в Барселоне :) . Среди моих покупателей есть такие, кто одевается в Европе, и я их люблю, за то, что они "в теме", не могу сказать, что они покупают самые дешевые вещи, но и дорогие тоже не берут - смотрят, хвалят, говорят  примерную стоимость в Европе и всё на этом заканчивается. 

На Ваш взгляд шопинг в Финляндии на любителя, видимо очень и очень многие так не считают, т.к. бОльшая часть людей никуда не летают, а шопятся в Финляндии и очень этому рады, и не надо сравнивать дешевые Европейские шмотки с той дешевкой, что продают у нас - это день и ночь.  Такие покупатели тоже не готовы потратить в секонде 10000 рублей  :)

Вот, что пишут сми про шопинг в Финляндии:

Ежедневно около полусотни автобусов везут россиян в Лаппеенранту или Иматру, а потом с покупками назад. 

Россияне тратят на шопинг в Финляндии около 150 млн евро в год. За эти деньги финны готовы не только принимать наличные рубли, но и говорить по-русски.

Делайте выводы - на любителя финский шопинг или нет  :) 

Что касается Karen Millen и Escada.

Покупала плащ Karen Millen в Италии за 240 евро (евро тогда был 40 руб) =9600 руб. Аналогичный в одном из ИМ видела за 23000 руб  :shock:

Escada не люблю, поэтому даже не интересуюсь.

Кожаную сумку Guess покупала за 120 евро = 4800 руб. Аналогичная в ИМ - 8680 руб ( могу дать ссылку)

Куртка Columbia omni heat покупала за 90 евро = 3600 руб. Аналогичная - в Спортмастере 7800 руб.

Надеюсь этого достаточно? Всё это я покупала не на распродажах, а по обычным ценам, и получила такс фри. Как Вы думаете, захочу я после этого шопиться в России и буду ли я тратить по 10 тыс.рублей в секондах?

Леванта, очень познавательно и интересно тебя читать, спасибо !!! Выздоравливай  :2_2_2:

Ну нас совсем рассекретили ))) не только видно, кто присутствует, но и "кто что делает" ))) Други, привет всем!!!  

Леванта, очень познавательно и интересно тебя читать, спасибо !!! Выздоравливай  :2_2_2:

Ну нас совсем рассекретили ))) не только видно, кто присутствует, но и "кто что делает" ))) Други, привет всем!!!  

Спасибо Виколина! 

Сегодня уже четвёртый день, как болею., у меня ангина, голоса нет совсем, поэтому не с кем поговорить не могу :) . Здесь отрываюсь  :)  

Надеюсь этого достаточно? Всё это я покупала не на распродажах, а по обычным ценам, и получила такс фри. Как Вы думаете, захочу я после этого шопиться в России и буду ли я тратить по 10 тыс.рублей в секондах?

Вы как-то  очень строго восприняли то, что я написала, тем более я сразу обозначила, что это мое глубоко субъективное мнение. Я не большой поклонник распродаж  и гононк за дешевыми авиабилетами, тем более, полагаю, что могу себе позволить жить комфортно и не сходить с ума из-за экономии копеек. Если жизнь меня вынудит заморачиваться и на этот счет, ну, значит я это заслужила, потому как не хватает мозгов жить более благополучно.  Но, к счастью, речь не обо мне. Речь шла о  покупателях, то бишь ЦА моего магазина. В основной массе это представители интеллигенции от 30 до 60 лет - медики, преподаватели, банковские работники, люди творческих профессий и т.п. В целом, их заработной платы хватает, на заслуженный  ежегодный отпуск, но вот на достойный шопинг за рубежом, уже нет. Подавляющее большинство из них прибегают ко мне закупаться шмотьем  перед поездками за границу, чтоб там выглядеть достойно. И для них не составляет труда потратить  10-15 т. рублей на полноценный гардероб, т.к. в той же Европе за аналогичные вещи им придется отдать не менее 2-3 т. евро. И кстати, в связи с тем, что магазин мой находится в самом историческом центре города, в  проходном месте, то иностранцы очень частые гости, и покупают они много и с большим удовольствие. Возникает вопрос, что же они у себя не затариваются, если цены у них такие низкие? Не вижу смысла продолжать дисскутировать на тему цен в Европе, т.к каждый все равно останется при своем мнении. Вы любите товары Финляндии, а я не особо, у меня с 2001 года недвижимость в одном благополучном европейском государстве и я там периродически живу, а рассказы о их дешевых ценах - всего лишь взгляд из-за рубежа))). Везде хорошо, где нас нет.  :ac28:  Всего Вам доброго.

Из секонда мотоэкипировку только покупаю, можно реально вещи в 10 раз дешевле за новые найти, остальные вещи предпочитаю покупать новыми

Из секонда мотоэкипировку только покупаю, можно реально вещи в 10 раз дешевле за новые найти, остальные вещи предпочитаю покупать новыми

Поздравляю.Ваши пять копеек пригодятся нам в борьбе и спасут дело демократии))))

Чего кричим? В лесу, что ли. Или заблудился? Помощь нужна? :2_8_1:

Ага, нужна))))))) Есть какая-нибудь премиум позиция ультро модных и эротических женских прикидов? Думаю, раз Торговые Комплексы кругом строятся, надо бы то же попробовать островок заиметь к весне, и назваться типа "ХОЧУ В ВИАГРУ" :icon_mrgreen:

Ага, нужна))))))) Есть какая-нибудь премиум позиция ультро модных и эротических женских прикидов? Думаю, раз Торговые Комплексы кругом строятся, надо бы то же попробовать островок заиметь к весне, и назваться типа "ХОЧУ В ВИАГРУ" :icon_mrgreen:

Эротического жеского нет, зачем оно в лесу-то? Футболки есть.

Да, наверно, пора начинать. К тому времени, когда новый состав рассыплется, и Костя Миладзе начнет новый "материал" подбирать, точка уже раскрутится))

Кликните тогда, подкинем к открытию по актуальному комплектику, которые завалялись по причине того, что их некоторые наши слишком добродетельные покупательницы "заплювали"))

Эротического жеского нет, зачем оно в лесу-то? Футболки есть.

У меня тоже кое-какие есть. Только  в лесу их и носить, хорошо хоть, что звери прочитать надписи на них не смогут))

У меня тоже кое-какие есть. Только  в лесу их и носить, хорошо хоть, что звери прочитать надписи на них не смогут))

А зачем зверям читать? Им не читать, им смотреть надо. Чтоб глянув на эту футболку, зверь понял, перед ним свой. У меня целый зверинец есть, да еще и питомник для собак

Чёт я туплю, причём тут лес то :icon_mrgreen: типа вещи только по грибы-ягоды одевать? Я спрашивал про крем премиум или сток, естественно формата р.42-46

Чёт я туплю, причём тут лес то :icon_mrgreen: типа вещи только по грибы-ягоды одевать? Я спрашивал про крем премиум или сток, естественно формата р.42-46

Вот и я о том же. Зачем в лесу футболки. Сами же Ау кричали... Когда из леса выйдите - заходите в личку, поговорим

Вот и я о том же. Зачем в лесу футболки. Сами же Ау кричали... Когда из леса выйдите - заходите в личку, поговорим

А что прятаться - все свои :icon_mrgreen: преимущественно мелкие и крупные оптовики

Да мы во флудилке, как-никак)) Я про пару завалявшиеся принтованные футболки с текстом, милым сердцу только особям, так сказать, оригинальным в выборе некоей ориентации.. Хотя, Вы правы, звери уж точно не поймут, только обидятся))

Даже неловко стало, люди о работе, а я здесь дурака валяю))

А что прятаться - все свои :icon_mrgreen: преимущественно мелкие и крупные оптовики

Ну кто-то может и оптовики, а мы добровольные помощники, заблудившимся в лесу помогаем . . . выбраться

Форумчане, срочный вопрос!!!

Выбираю искусств.елочку. И вот задачка))))

потолки 2,4 в квартире.

елка 2,0 будет смотреться куцо или нет?

елка 2,15 прекрасно бы смотрелась, но стОит ли переплачивать?

балконная дверь 2,18, по ней ориентируюсь и никак не могу решить... Завтра уже нужен ответ

Форумчане, срочный вопрос!!!

Выбираю искусств.елочку. И вот задачка))))

потолки 2,4 в квартире.

елка 2,0 будет смотреться куцо или нет?

елка 2,15 прекрасно бы смотрелась, но стОит ли переплачивать?

балконная дверь 2,18, по ней ориентируюсь и никак не могу решить... Завтра уже нужен ответ

2 достаточно

2 достаточно

точно  :) ??? ты меня обнадежил ))) фото с елкой тебе отправлю  :icon_mrgreen: 

решено-беру 2 метра и верхушку подлиннее ))) 

может у кого фото есть, где до потолка см 40? а то я все таки очкую ))) и переплачивать не хочется-решила в этом году нарядить елку в золоте с белым-все игрушки покупаю новые, стекло, а они дорогие :1_3_2: хоть на елке сэкономить, как говорится,  если разницы нет, зачем платить больше )))

хулиган, за скорость  :2_2_2:

• Создать...