Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,открываю Секонд хенд.Ип готово на усн.Поставщиков и оборудование нашли.Помещение тоже-сегодня договор подписываем.Вопрос.Куда сообщать о начале деятельности в данном месте и какие документы нужны?

Обязательно зайдите в Мегахенд или Столичный гардероб или Во-Ва и сообщите о своем открытии. Пусть не спят теперь ночами)))

Приветствую! Еще один открыватель магазина секонд хенд нарисовался, это я)) :hi:

Много изучено и проанализировано информации по поводу открытия и развития секонд хенда, сама являюсь постоянным покупателем секондов. Хочу свой!

Очень хочется услышать советы бывалых))

Планируем открывать магазин размером не менее 40 кв. м.(именно торговая площадь). Однозначно отдельное помещение с отдельным входом(не в торговом центре), на первом этаже. Город небольшой(160 тыс. жителей).

У нас в городе есть парочка секондов, хотим учесть все их достоинства и недостатки.

----В одном очень мало товара(например, на стойке длиной 2 метра висят джинсы штук 15-20.. с расстоянием между плечиков сантиметров 10-15, остальные вещи тоже в малом ассортименте..), продавец почти что спит на рабочем месте, и вообще всё как-то уныло... как ни зайдёшь - покупателей нет. Но, при этом магазин живет уже много лет, не умирает, рекламу нигде не дают, кроме смс рассылки. Достоинства: удобно выбирать и смотреть вещи из-за того что они там не напиханы битком.

----В другом магазине всё навалено, навешано, напихано.. :1_3_2: теснота невообразимая. Площадь квадратов 35. Примерочные - без слёз не взглянешь, одним словом, неудобные. НО постоянно топчется народ, рекламу дают частенько. Достоинства: видно, что много товара, есть из чего выбрать. Кстати, расположен в довольно укромном, непроходимом месте.

Согласно нашему бизнес-плану :)  дела обстоят так:

1. Важно чтобы было много товара, хороший ассортимент, но при этом без завалов чтобы покупателям было удобно выбирать, но и не по принципу "шоурума" - три кофты, две юбки :ermm:  )) Рассчитываем около 10 кг. товара на 1 кв.м.

2. Удобные примерочные.

3. Места для "посидеть". Для сопровождающих и ожидающих, уставших стоять мужей, подруг и т.д.

4. Антикражная система(радиочастотная).

5. Активное продвижение через соц.сети(упор на инстаграм, как самую "продающую" сеть). Помимо этого листовки, объявления, ТВ(по средствам).

6. В отдельном, но в НАШЕМ, помещении кабинет швеи(работать будет без арендной платы за помещение, может брать свои заказы, но наши клиенты - в приоритете; желающие на такие условия швеи уже найдены :) ). Т.о. приходящие покупатели имеют возможность за небольшую стоимость тут же подшить, ушить понравившиеся им вещи, но не подошедшие по размеру).

7. Регулярные акции типа "снежный ком" и прочие.

8. Ассортимент крем+сток.

9. Целевая аудитория - в основном женщины от 30 до 45 лет со средним и выше среднего достатком, которые ценят вещи хорошего качества, но не хотят за это переплачивать.

10. В соответсвтии с ЦА атмосфера магазина - вежливый персонал, музычка ненавязчивая, запах приятный и прочие мелочи для настроения))

Прокомментируйте, кто что думает по этим пунктам, кто имеет опыт. Очень хочется услышать мнение успешных! в этом бизнесе людей. :bigwink:

Два вопроса, которые пока не решили и прошу совета:

1. Как все-таки выбрать расположение? В очень проходимом месте в расчете на проходящих клиентов? Но! не будет ли это чревато тем, что люди будут стесняться заходить в магазин на виду у всех? Или выбрать место не очень проходимое(по крайней мере, не на виду), но зато люди будут без стеснения заходить или парковаться рядом.

2. И самый большой вопрос - поставщики! Все тут советуют объездить базы поставщиков, лично отсматривать мешки, иметь "там" своего человека за определённую оплату.. Абсолютно с этим согласна и будь в нашем городе поставщики - так бы и сделала, НО как это сделать живя за тысячи километров(Приморский край). Как не "пролететь" с закупкой? Есть ли у кого-нибудь опыт закупа на большом расстоянии? Как вам это удается?)))

Буду очень благодарна за любые дельные советы. :2_2_2:

Привет, коллеги! Спустя три месяца после написания этого сообщения магазин мы всё-таки открыли! Без швеи(сейчас перечитала своё сообщения, аж смешно... на фиг, конечно, в таком магазине швея не нужна)))

С первого же месяца взяли хороший старт и обороты растут, ура))) Торгуем на 80% стоком, очень успешно. Окупили вложения(почти милион), за четыре месяца. Почти сразу "обскакали" всех своих конкурентов. Сама уже не торгую, продавцы работают. Безумно нравится, то что делаем, хоть и много времени и сил занимает. Очень хороший магазин получился у нас. Порадуйтесь за нас))))) Вывод: при грамотном подходе этот бизнес может приносить большой и стабильный доход.

Но! Обнаружилась проблема - вещизм Шмотки классные, сложно отказаться)) И продавцы уже на вещизм жалуются, говорят, уволятся нафиг, работают за одежду

Поступления два раза в неделю стабильно. Иногда, если товар интересный, полностью распродается за несколько часов. Главное правильно предложить)))

Когда еще только думали открывать магазин, читая тех , кто тут уныло писал, что это дело гиблое и не стоит начинать, было страшно! Но сейчас уже не страшно, теперь азарт взял верх, кайфую от самого процесса.)))

Если всё так , как вы написали - респект вам. Вывод один , где нет торговых сетей секонда работать можно нормально как и раньше . Хотя ваша фраза "Иногда, если товар интересный, полностью распродается за несколько часов" вызывает сомнения , это явно преувеличение , хотя все мы знаем , что все лучшее уходит в первую очередь , но за несколько часов ВСЁ ... :hmm: Удачи вам и дальнейшего роста.

Сами иногда удивляемся, как так получается)) Но это правда. Очень активно перед поступлением делаю анонс того товара, который будет в продаже. Люди уже ждут, стоят возле магазина перед открытием. Конечно, такие быстрые продажи касаются только очень интересных и эксклюзивных товаров по очень привлекательным ценам. Соцсети, кстати, наше всё! Когда подписчиков много, то и покупателей много.

И да, Вы правы, крупных сетей у нас в городе нет.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь пробовал брать секонд хенд российской сборки?

Прям представляется ношеный и стираный раз 100 секонд плюс рыночные эксклюзивы. ОООООчень прям красотищща, Может,конечно,эксклюзивы с Рублевки окажутся)))

Привет, коллеги! Спустя три месяца после написания этого сообщения магазин мы всё-таки открыли! Без швеи(сейчас перечитала своё сообщения, аж смешно... на фиг, конечно, в таком магазине швея не нужна)))

С первого же месяца взяли хороший старт и обороты растут, ура))) Торгуем на 80% стоком, очень успешно. Окупили вложения(почти милион), за четыре месяца. Почти сразу "обскакали" всех своих конкурентов. Сама уже не торгую, продавцы работают. Безумно нравится, то что делаем, хоть и много времени и сил занимает. Очень хороший магазин получился у нас. Порадуйтесь за нас))))) Вывод: при грамотном подходе этот бизнес может приносить большой и стабильный доход.

Но! Обнаружилась проблема - вещизм Шмотки классные, сложно отказаться)) И продавцы уже на вещизм жалуются, говорят, уволятся нафиг, работают за одежду

Поступления два раза в неделю стабильно. Иногда, если товар интересный, полностью распродается за несколько часов. Главное правильно предложить)))

Когда еще только думали открывать магазин, читая тех , кто тут уныло писал, что это дело гиблое и не стоит начинать, было страшно! Но сейчас уже не страшно, теперь азарт взял верх, кайфую от самого процесса.)))

Честно говоря - не верю. Но если это правда, то рада за вас. У меня магазину 4 года, работает стабильно. Товар - очень хороший крем и сток. Продавцы - профессионалы своего дела, работают с отдачей, тем более, что зависимы  от выручки, так как зарплата у них выход+ процент от выручки. Город, конечно небольшой, но приезжают даже из Питера, так как на 75 метрах всегда что-то можно найти. В соседнем городе открыли "Планету секонд", некоторые клиенты перешли туда, так как там преобладает экстра+1с и цены вначале такие же, как у нас вначале, но потом в распродажи снижаются до 30 рублей. Ездят именно на распродажи, набирают мешками. Но за хорошими вещами все равно приходят к нам. У нас распродажи всегда 50% на старые завозы и до 100 рублей в конце каждого сезона. 

Окупаемость магазина, считая новые инвестиции на развитие - не менее 1.5 года. За 4 месяца это нереально.

Открывала 3 раза второй магазин - нигде не пошло, хотя места были проходные.

Так что считайте, что вам очень повезло, если все так, как вы описываете. Удачи вам и в дальнейшем.

Доброго дня всем. Открыли магазин сток и секонд. Сделали все красиво. Интерьер и прочее... Возим только крем и супер крем немного сток. Ориентир на женскую аудиторию + детское. Италия, Англия, Германия в поставках. Все пошло отлично, но через три месяца работы столкнулись с такой проблемой. Т.к. каждые две недели обновляем весь ассортимент в зале потихоньку скопились товарные остатки. Это хорошие качественные вещи, в большей части с бирками и пр..., просто не нашли своего покупателя, а имидж магазина не позволяет их оставить в зале. ( постоянные сразу заметят ) И возникла такая идея...найти подобный магазин и обмениваться товаром. Я понимаю. что это определенный риск, но это обоюдный риск и мы готовы на это. Можно начать с небольшого объема 100-200 кг. например.

Не, как я и написал, котёнку всё.

Прекращаешь песни с плясками - выручка 1,5-3,5.

Он был во дворе одного из проспектов, на краю города, как я говорил, описывая наше местонахождение - "...за нами только топь, Гримпенская трясина..."

Понедельник отторговались, вторник собрались, в пятницу открылись на новом месте.

Аренда чуть больше, площадь больше в три раза, первая линия центральной улицы. Делю на три помещения, два в субаренду, либо 130-140 кв магазин двухзальный делаю.

Два магазина цирк с конями устраивать - меня не хватит.

А так - я только за, продавцы хронически необучаемы. Сделать выручку так, чтобы з\п свою забрать, и хрен бы с ним.

И, да, слив у меня - стойка - "всё по 490 за кг.". Забирают.

Королёв, как дела? Живы? Делитесь скорее итогом, из Пушкино вещаю Вам!))

Люди, вот мое предупреждение. Ни в коем случае не связывайтесь с Суперсекондом г Москва сайты tljttli и second777 точка ру.

Кидалово полное. Заказывала 120 килограмм стока получила 120 килограмм отборного г... наверное отбраковка оригинала.

Все грязное, рваное, вонючее.

Королёв, как дела? Живы? Делитесь скорее итогом, из Пушкино вещаю Вам!))

В личку отправил телефон. Итог пока не наступил. Шевелимся.

подскажите пожалуйста как дела с секондами  и парочку баз планирую открыть магазин какие нужны документы и т д,что скажете насчет аутлет нижний новгород?помещение присмотрел почти центр не подвал первая линия по цене торг есть,со скольки кв лучше открывать и сколько веще примерно на кв метр нужно заранее спасибо за ответы. 

подскажите пожалуйста как дела с секондами  и парочку баз планирую открыть магазин какие нужны документы и т д,что скажете насчет аутлет нижний новгород?помещение присмотрел почти центр не подвал первая линия по цене торг есть,со скольки кв лучше открывать и сколько веще примерно на кв метр нужно заранее спасибо за ответы. 

Будьте добры, почитайте весь форум, тут есть ответы на все ваши вопросы, притом почти на каждой странице. если не хотите, выделите мои посты, я на все ответила с высоты своего 6-ти летнего опыта.

К аутлету отношение пассивное. То же самое в других местах можно купить много дешевле.

просто не могу найти поставщиков так как опыта нет 

Так сходите в том же Нижнем в Мегахенд или ВоВа .и они все вам сразу скажут. И не забудьте выставить график скидок для придурошных клиентов.. Посчитайте статистику в вашем городе-сколько сетевиков крупных   открылось  и сколько мелких закрылось. Не забудьте прибавить кассу новую за 25-30 кусков.Сейчас из старых держатся только те,кто уже на этом собаку сьел. И НИКТО своих поставщиков не сдаст.

• Не нравится 1

Сейчас из старых держатся только те,кто уже на этом собаку сьел. И НИКТО своих поставщиков не сдаст.

Ну и новенькие держатся. Жрут кошек.

А поставщиков - сдают. И мне советовали, и я советовал. Правда иногда это боком выходит.

просто не могу найти поставщиков так как опыта нет 

Чей-то у товарища лицо на аватарке знакомое. Вы ко мне в Королёве в магазин не заходили?

Ну и новенькие держатся. Жрут кошек.

А поставщиков - сдают. И мне советовали, и я советовал. Правда иногда это боком выходит.

Чей-то у товарища лицо на аватарке знакомое. Вы ко мне в Королёве в магазин не заходили?

Да он по ходу по всем магазинам и городам прошвырнулся)в надежде на бесплатный

• Не нравится 1

не ну совет это хорошо. ещё и анализ целевой аудитории по конкретному месту исходя из товарного наполнения торгового зала на постоянной основе присутствующими в ассортименте баз сортировками.

С первого же месяца взяли хороший старт и обороты растут, ура))) Торгуем на 80% стоком, очень успешно. Окупили вложения(почти милион), за четыре месяца. Почти сразу "обскакали" всех своих конкурентов. Сама уже не торгую, продавцы работают. Безумно нравится, то что делаем, хоть и много времени и сил занимает. Очень хороший магазин получился у нас. Порадуйтесь за нас))))) Вывод: при грамотном подходе этот бизнес может приносить большой и стабильный доход.Но! Обнаружилась проблема - вещизм Шмотки классные, сложно отказаться)) И продавцы уже на вещизм жалуются, говорят, уволятся нафиг, работают за одежду Поступления два раза в неделю стабильно. Иногда, если товар интересный, полностью распродается за несколько часов. Главное правильно предложить)))

Где открыли, на оживленной или нет?

Покричать что-ли в лесу?

Все спеклись или я один в этой теме остался, а все тусят где-то в другой ветке? Типа война закончилась, а он по лесам ещё где-то чудит.

Закрыли один магазин несколько дней назад. В январе надо открыть два.

Где брать товар, снятый не с убитых Санта-Клаусов, где просто крепкий секонд? Почему удачной оказалась закупка в ТДГ и Globex или Globatex? Как их там на самом деле зовут? Почему небольшие базы предпочитают пыжевать говном, пряча нормальный товар, теряя клиента?

Кто убил Лору Палмер?

Да, магазин закрыл, но до сих пор продаю, клиентская база 600, поставщики стока и секонда, к которому эти клиенты приручены, ценник демократичный. 90 кв, аренда 25.

Где толпа и куча новичков с просьбой "научите меня!!!", "где брать товар!!!". Всё на блюдечке. Договор, по традиции, подпишем кровью.

• Нравится 1

Покричать что-ли в лесу?

Все спеклись или я один в этой теме остался, а все тусят где-то в другой ветке? 

Мы работаем, распродаем и везем новый товар.

С нашими базами как то больше нет желания работать.

Начала работать с логистами и европейскими базами.

А я закрылась... Неожиданно для себя самой. Поставила онлайн кассу, ждала хорошего лета. Но лето оказалось повторением зимы. Выручки наравне с январем, это как вообще? При полном ассортименте, при регулярной рекламе?. Но еще не было мысли о закрытии. В августе начала закупать зимний товар. Народ как бы пошел, а как бы и нет. И в один день сложились пазлы в голове - чего сижу, кого жду? С чем и с кем  идти в зиму?Перспективу на ближайший год не увидела, как не старалась. Гоняла в голове - а может так сделать? а может так переделать? А смысл? Сразу в октябре сделала скидку 50% на муж.рубашки ( как раз распродала короткий рукав). А в ноябре 3 недели 50 % и последняя 70 %. Было прикольное ощущение, что это все не со мной происходит. Как бы наблюдала со стороны. И за покупателями, за их неуемной жадностью, наглостью. Некоторые открылись с новых, неприятных сторон. И вообще я как стеклянной стеной отгородилась от покупашек  и наблюдала за ними, как естествоиспытатель за муравьями. С магазина вытянула денег даже больше, чем планировала, что тоже неплохо.С 1 декабря в свободном полете. Сразу навалилась куча домашних дел, и магазин вообще не вспоминается, это уже где то далеко...

Покричать что-ли в лесу?

Все спеклись или я один в этой теме остался, а все тусят где-то в другой ветке? Типа война закончилась, а он по лесам ещё где-то чудит.
Закрыли один магазин несколько дней назад. В январе надо открыть два.

Да, магазин закрыл, но до сих пор продаю, клиентская база 600, поставщики стока и секонда, к которому эти клиенты приручены, ценник демократичный. 90 кв, аренда 25.

Сань, вот не поверишь, недавно вспоминала тебя. Хотела уже писать в личку. Какой магазин ты закрыл? Тот, что недалеко от завода? Фото нам показывал, вроде удачное расположение, хороший метраж. доступная аренда. Я за 40 кв. платила 25000. 

• Создать...