Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Бесполезное дело. Все будет валяться на подоконниках и в помойке.

Вы повторяете мои ошибки.

Тоже сначала решила флаеры разнести по домам. Во флаерах 25% скидка. 

Дак:

1. ИП регистрация. Зарегистрировал.

2. Помещение. Нашёл, так как по слухам патент у нас в Королёве без договора аренды не регистрируют (в списке документов значилось, даже не взглянули). Место спальное, конечная многих маршрутов, народонаселение постоянное, не бедное, залетных мало, проход к круглогодичным дачам в Загорянке, сдается несколько жилых комплексов, один из них студии, контингент будет массово-молодежно-небогатым в плюс к имеющемуся.

3. Патент. Приняли с 01.01. 2019г.

4. Оборудование. Повертел - не лезет. Сделал. Вешалки купил, портные манекены.

5. Закупка. Пробил, нашел 26 в Московском регионе, с частью встретился, часть отметил как незаездные, 7 дистанционщиков (Санкт-Петербург, Ульяновск, Минск) просмотрел прайсы, фото, видео, гонец посмотреть готов, разными способами усреднил закупку до 5,1 евро за кг., вышел пока на состав твердая экстра ( не смесь 1-й кат.+слабая экстра), твердый крем, немного попавшегося стока. Уже покатался, порылся, есть предметно о чем просить проконсультировать. В дальнейшем стоимость закупки выскакивает от 5,6 до 10,3 евро.

6. Реклама. Тут не обойдешься. Ибо место такое.

Слухи пока разойдутся, от 3 до 5 человек в день ( 15 января 2019 года открыли, а два дня - уже статистика!), один из них -покупатель - 300 рублей футболка.

Вывеска - сегодня заказал, пока одну, со всеми бумагами (3850*80, объемные светящиеся буквы, другие у нас нельзя), повиснет через две недели.

Ибо вроде расположение - по-классике, за первой линией, во дворе, только свернул - виден этот стрит-ритейл, но классики видимо не предполагали объемных букв, а две такие вывески - 150 рублей.

Потому - информационные таблички на входе с режимом работы (ну это просто обязаловка по потребителям) ну и прочий фэн-шуй внутри (подайте флаги, кому не жалко!),

листовки для почтовых ящиков и для раздачи, как аватаром, так и лично (накачаешь себя джусом и вперед, без тени сомнений и улыбкой на все оставшиеся 26 зубов).

Скидка в листовках - 5%, нефиг баловать, остальные скидки - мотивационные, суммируются до 30%. 

А ошибки, Vincere, это да, как же не повторить, это обязательно, но иного способа направления целевого потребителя не вижу. А это реклама (вывеска, информационные таблички, листовки, интернет).

За место. Был выбор - в ТЦ 36 кв. м. на первом этаже в углу в тупике около станции ж/д Подлипки, там в пешей доступности 3 действующих магазина, 2 дематериализованных (сливные, закрыты владельцем), но поток ориентирован на фикс-прайс. Крики о высоких ценах уже отзвуком слышались в ушах.

Потому другой район, рядом с закрытой торговой точкой коллеги по снабжению секондом народа, что переехала в ТЦ прямо напротив, в относительно пешей доступности ещё три коллеги. Не центр жизни и перекресток всех дорог, в общем-то. Крутить только рекламой.

Вот ведь народ! Открывается в самый тупиковый период декабрь-февраль. 

Пусть вырастают все цветы, потом поймем, какие прорядить ...

Проездом заскочил к коллеге, просто было интересно, что за секонд такой, что я ни разу и не заехал за 12 лет, нашел на карте, когда помещение искал и расположение секондов анализировал.

Перешли на 1 кат и дешманский сток, продавец в шоке, девять лет в секонде, постоянная база 500 единиц покупателей, ориентированы на качественный товар были, теперь из всей сетки его сливным сделали, качество товара - да!!!

Предложила перейти к нам, брать? Продавца и не предполагали, жена в магазине работает.

Вот тут вот "Бен, это Данила, ай нид хэлп!".

Проездом заскочил к коллеге, просто было интересно, что за секонд такой, что я ни разу и не заехал за 12 лет, нашел на карте, когда помещение искал и расположение секондов анализировал.

Перешли на 1 кат и дешманский сток, продавец в шоке, девять лет в секонде, постоянная база 500 единиц покупателей, ориентированы на качественный товар были, теперь из всей сетки его сливным сделали, качество товара - да!!!

Предложила перейти к нам, брать? Продавца и не предполагали, жена в магазине работает.

Вот тут вот "Бен, это Данила, ай нид хэлп!".

Сейчас очень многие на 1 категорию перешли и на оригинал. И всякие меги также плошают товаром, зато норму выручки для пролавцов повышают. А  где им эту новую норму взять, если все как из бабушкиного сундука или с помойки.

Доброго дня всем! Прочла большую часть страниц данного чата, узнала много полезной информации, за это всем большое спасибо.

Рассматриваю возможность открытия своего СХ в Москве. Есть несколько вопросов, если вдруг кто-то откликнется , буду очень признательна!

1) Может кто-то поделится опытом открытия СХ в Москве. (Базируясь на прочитанных сообщениях не всегда понятно было о каких городах речь) Насколько в целом это хорошая/плохая идея, учитывая падение покупательской способности в целом, и наличия сетевых гигантов вокруг?

2) Второе- это франшиза. Есть ли у кого-то опыт открытия сетевых сх по франшизе?

Буду благодарна за любую информацию, критику, советы!

Здесь ситуация другая, сеть мини-секондов, этот сливной, то есть возможно скоро закроют, есть такая практика, плотность на вешалах - бешенная, "изюминок нет вообще", оборудование плошает.

Сейчас очень многие на 1 категорию перешли и на оригинал. И всякие меги также плошают товаром, зато норму выручки для пролавцов повышают. А  где им эту новую норму взять, если все как из бабушкиного сундука или с помойки.

"Осетрина бывает только одного сорта - первый, он же и последний".

Вот она, психологическая планка, подняли бы цену в продаже, поскольку закуп поднялся, не пришлось бы на 1 категорию и сток-убийцу переходить. Ну это в основном видно по магазинам с продажей на вес. А скидки и демпинг? Вчера в соседнем городе ПС по 5 рублей 3 часа перед сегодняшним привозом торговали. Всё зависит от цели, для них оправдано.

А схема суперскидок мега-магазинов секонда с унылым г. скорее всего объясняется скорее не низким закупом, а старым анекдотом :"Вам в какой валюте кредит выдавать? -Непринципиально". Работаешь, кредитуешься, банкротишься - цель то денег заработать, а не магазин поднять и долго и качественно работать.

"Осетрина бывает только одного сорта - первый, он же и последний".

Вот она, психологическая планка, подняли бы цену в продаже, поскольку закуп поднялся, не пришлось бы на 1 категорию и сток-убийцу переходить. Ну это в основном видно по магазинам с продажей на вес. А скидки и демпинг? Вчера в соседнем городе ПС по 5 рублей 3 часа перед сегодняшним привозом торговали. Всё зависит от цели, для них оправдано.

А схема суперскидок мега-магазинов секонда с унылым г. скорее всего объясняется скорее не низким закупом, а старым анекдотом :"Вам в какой валюте кредит выдавать? -Непринципиально". Работаешь, кредитуешься, банкротишься - цель то денег заработать, а не магазин поднять и долго и качественно работать.

Вчера по прайсам оптовиков посмотрела посленовогодним :not_i: Я, честно, в ауте. НДС подняли на 2%, а цены на крем где-то на 3-4 евро. Пригласили меня на просмотр на базу с красивым названием супер-супер-люкс. А там руку страшно в мешок сунуть, и по качеству, которого нет и по цене, которая, как щука ухватит за вуку. 1300-1400 за килограмм средненькой экстры? Я так думаю, первыми полетят базы, которые не захотят подстроиться под реалии. Средненькая экстра сейчас по закупке 1300:3=433 рубля за вещь. Из них половина - висяк, нереализация - и, как следствие, помойка.Если там будем закупаться точно по миру пойдем. Вторая часть баз переходит на сток ценой от 17 до 30 евро за кг, начисто вымывая из своих ассортиментов те же крема и хорошие экстры, типа Голландской. Опять же Швейцарской. Где сейчас взять Швейцарский SHMCH - она иногда получше любого крема или бельгийский крем, который не так дорог, но очень хорошего наполнения?

Получил листовки, сделал евростандарта, чуть длиннее, чем А6. Сразу видна ошибка - карта мелковата, частично компенсируется крупным и выделенным адресом.

В пятницу стартует плановая раздача, пока нестандартные методы - куда ни зашел - листовки, прикурил заглохших в лесу - получи каждый листовки, короче, сею в неожиданных местах, как разумное, доброе и вечное.

Выручки поднялись до 2000 рублей в день в среднем.

Вывеска готова, паспорт ещё не выдали на рекламную конструкцию.

Вешать?

Подскажите,пожалуйста, практику нынешнюю в Московском регионе.

А, да запустил распространение по почтовым ящикам пятиминутной пешей доступности. 5 тысяч почтовых ящиков. До следующей пятницы, там с аватаром стоять по двум станциям электрички и на проспекте около конечной в прямой видимости магазина начнем.

Вчера за колонной на входной группе полу-занесённую снегом белую пустую вешалку нашёл. У меня только чёрные и металл в зале.

"Это зомби! Давайте отрежем ему голову!"

Введенная система спорадических, скорее хаотических и дискретных скидок, дала результат.

Выручка подходит к установленному минимуму. Теперь задача стабилизировать.Если кто-нибудь по акциям и скидкам имеет возможность и желание подсказать - прошу написать, ,буду очень благодарен, а то колхозом занимаюсь тут.

Это не колхоз-это увлекательный квест по выманиваю денег у обнищавшего населения. Ждем продолжения.)))

А теперь по делу. Под боком открылся мегахенд. Все клиенты как мыши под сыром ломятся туда,а потом с радостью заходят и делятся покупками.И высказывают претензии мне о нехватке корзинок для покупок.высоких цен и вообще-там лучше( Нервы на пределе.выручки тоже. Коллеги,поддержите морально))))Денег можете не высылать пока))))

Это не колхоз-это увлекательный квест по выманиваю денег у обнищавшего населения. Ждем продолжения.)))

А теперь по делу. Под боком открылся мегахенд. Все клиенты как мыши под сыром ломятся туда,а потом с радостью заходят и делятся покупками.И высказывают претензии мне о нехватке корзинок для покупок.высоких цен и вообще-там лучше( Нервы на пределе.выручки тоже. Коллеги,поддержите морально))))Денег можете не высылать пока))))

Да уж..Мы наверно все в таком положении. В нашем городе Мега открылись 3 года назад, этим летом еще один такой же магазин от них же. И все 3 года такие же разговоры - а вот у них...а вот у вас...Маленькие секонды почти все закрылись. Я на грани. Вот парадокс - работаю сама, выручки после продавца подняла в 2-3 раза, но уверенности в 2-3 раза меньше, чем те же 3 года назад., и сил уходит в 2-3 раза больше. Постоянно гоняю мысли в голове- остаться или закрыться? Но пенсия отодвинулась еще на 4 года, надо как то прожить эти 8 лет. Но как?Закрыть магазин? Но где работать?Оставить магазин? Но в него надо постоянно вкладываться, а перспективы не вижу. деньги жалко. Вот еще онлайн кассу надо ставить. Если не закрываться, то надо уже вплотную заниматься.Еще и зимняя торговля такие мысли навевает. Зато в соседней теме периодически всплывает - " а вот в секондах деньги лопатой гребут". Один раз я уже отвечала им, но снова и снова находятся умники. Irma 33, ну раз от денег отказываешься, могу коньяку казахстанского налить или чачи дагестанской (это все на работе а аптечке стоит)

Коллеги,поддержите морально))))

А то, что я открылся 15 января не поддерживает?

Или местами обитают психопаты, кто бабочек коллекционирует, кто по одной женской туфле, кто магазин открывает не имея денег?

Пру, как Красная Машина, не остановишь.

Да, сегодня вешался.

post-385255-0-26304600-1548885047_thumb.jpg post-385255-0-43632400-1548884997_thumb.jpg post-385255-0-44501500-1548885078_thumb.jpg

Подсчитал проживающих в пятиминутной пешей доступности. Порядка 21 тыс. человек. Прокатит.

Напротив один коллега, давно работает, более 10 лет, принцип формирования ассортимента и ценообразования не пересекаемся, собирается переходить на сток.

А то, что я открылся 15 января не поддерживает?

И то правда. Молодец! Вывеска понравилась, лаконичная, и вечером отлично смотрится. Толь вход со двора найдут? Народ такой ленивый. У меня магазин в офис центре, но вход не через центральный холл, а отдельный в цоколь, есть баннер на входной группе, в рекламе даю четкий ориентир ( пересечение таких то улиц). Не находят! Звонят возмущенные, куда мы переехали? Или врываются с криками - Ага, вот вы где! Я уже не знаю, как еще заявлять свой адрес...

Так я ж по классике, расцитированные и попёртые друг у друга статьи (не заботится народ об оригинальности контента, хотя и это может обернуться интересно, меня, к примеру, автоматические системы блокируют, воспринимая мои обороты речи как мат или ругательства), типа "... вход с магазин секонд-хенд лучше делать не на центральной улице, а чуть во дворе...". Так и сделал, шаг с проспекта - и вот оно мы.

Всем привет. У нас в городе нет больше секондов, тк мелкий город. Есть много и крупных в 40 км. И то приходят и говорят, а у них....а у вас. У них там скидки 90%. Да блин, были мы на этих скидках, выбрать нечего. Раньше аж трясло, теперь отвечаю "у вас всегда есть выбор". Январь-февраль много прямо с порога "а какие скидки есть". И все уверены, что покупаем за 5 рублей, а продаём за 500. Хорошо бы если так, жили бы уже на Канарах. Хороший дорогой товар не берут, пусть убого и коряво, но зато подарочек. Пока так.

Аха, и касса ещё нависла в ближайшие пару месяцев

Сегодня утром сижу в парикмахерской, красоту навожу. Звонок с незнакомого номера - Здравствуйте, это налоговая! Вся предпринимательская жизнь пролетела перед глазами. ..Оказалось, обзванивают, что бы напомнить об установке онлайн касс. И так смешно - на какой квартал Вас записывать? Хотелось съязвить - можно в этом году пропустить?.Записали на апрель. Вот не спросили - как торговля? чем помочь? Я итак голову ломаю - закрываться или все же ставить кассу и ползти дальше...

Что за загадка, шарятся по периметру по двухэтажным вешалам, в центр зала на островные, а там блузы, платья, рубахи, джинсы, практически не суются, только мужские джинсы выстреливают? Покупают те же блузы, но продублированные на двухэтажных по периметру. Высота первого этажа вешал и островных одинаковая.

Вопрос не праздный, смотрел второе помещение в другом конце города, там стены в зеркалах до потолка, полуцоколь, красиво будет островными, но будут ли с них брать?

А, ну да, за месяц первое помещение крутанул до безубыточности. Выходим на плановые мощности.

Короче, всё котёнку!

Выполз в коридор, но места мало, начинается лабиринт. Песни с плясками даже при самой большой вывеске на фасаде первой линии. Хватит.

Завтра открытие 81,5 кв м, полуцоколь с полуокнами, первая линия, отдельный вход, проходная градообразующего завода, 13 минут пешком от ж\д станции в админ центре города.

post-385255-0-47323400-1551382257_thumb.jpg

По правую руку от Ильича, он на нас показывает, на фабрику-кухню завода. Перила, лавочки на мраморной лестнице, роспись стекол - наизнанку вывернусь, чтоб там остаться.

post-385255-0-10889700-1551382650_thumb.jpg

Короче, всё котёнку!

Выполз в коридор, но места мало, начинается лабиринт. Песни с плясками даже при самой большой вывеске на фасаде первой линии. Хватит.

Завтра открытие 81,5 кв м, полуцоколь с полуокнами, первая линия, отдельный вход, проходная градообразующего завода, 13 минут пешком от ж\д станции в админ центре города.

Какой Вы молодец! А у меня энергия иссякла.

Вчера, спустя 10 месяцев мучения закрыла второй магазин.

Вроде бы и центр новостроек и рядом всякие магазины, и секонды все извела за это время.

Но увы и ах, никак не окупается. минусует, хоть ты умри.

Товар - только сток и крем, но все не так, все не этак. Мы с продавцами так и не поняли, что народу надо.

Вывезли килограмм 800 этого брендового стока и крема.

Куда девать - ума не приложу.

первый магазин и без этого остатка завален, свалила все в свободной комнате.

Не подскажете, куда бы объяву подать, чтобы по сходной цене реализовать.

Авито данное объявление не берет.

Короче, головная боль номер один.

Наверное, больше никогда не решусь второй магазин открывать, не везет мне со вторым.

В первом в январе был ад, тоже отминусовала, в феврале выровнялись на уровень прошлого года.

Надеюсь, после 8 марта народ проснется. сейчас скидочки наметила, нужно сбросить основную массу товара.

Никто не поделится, кто куда девает тот товар, который после скидок остался?

Я честно выношу мешок на помойку, обливаясь слезами и жалостью, так как вещи в большинстве своем хорошие, просто покупатели избалованные. Часто туда попадаются и бирки, то есть новье.

Я второй и третий буду делать для ротации, либо по станциям ж\д ближайший раскидаю,

либо в пределах Золотого кольца со знакомой типа мини-сетку два сразу согласованно откроем, потом один сливной на югах.

С открытием нас!!!

post-385255-0-63612500-1551468689_thumb.jpgpost-385255-0-99112300-1551468703_thumb.jpg

Товар - только сток и крем, но все не так, все не этак. Мы с продавцами так и не поняли, что народу надо.

Вывезли килограмм 800 этого брендового стока и крема.

Куда девать - ума не приложу.

Им никогда не будет надо то, что Вы привезли. Необходимо подготавливать покупательскую массу и искусственно формировать спрос. Просвещать народ, работать С КАЖДЫМ покупателем.

Продавать! Продавать не вещь, а идею о вещи. Историю о стране, где её сделали, историю о людях, что её носили.

У меня один ответ на вопрос "когда последняя цена?", "когда скидки?" ответ один - НИКОГДА!!!

Мы работаем по абсолютно другой системе. Гибкая система скидок, поступление нового товара каждую неделю. Всё. Цена не нравится 1990 за кг? Поставлю 2990 за кг.

Нихт помойка!!! Отправляйте мне, пересылка с меня, одену сирот, там у нас благотворительная программа существует. Подробности в личке.

Никто не поделится, кто куда девает тот товар, который после скидок остался?

Я честно выношу мешок на помойку, обливаясь слезами и жалостью, так как вещи в большинстве своем хорошие, просто покупатели избалованные. Часто туда попадаются и бирки, то есть новье.

А, да, если кажется, что это во мне взыграл энтузиазм новичка, то да, энтузиазм во мне играет последние 32 года торгового стажа, что воблой, что одеждой торговать - одна фигня.

• Создать...