Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Никто не поделится, кто куда девает тот товар, который после скидок остался?

Я честно выношу мешок на помойку, обливаясь слезами и жалостью, так как вещи в большинстве своем хорошие, просто покупатели избалованные. Часто туда попадаются и бирки, то есть новье.

Мы выделили один вешал в зале под остатки после скидки 80%. Ставим там сначала 100 руб. за вещь , перед новым завозом 50 руб. за вещь. Люди уже привыкли к этому вешалу . Ценник перечеркиваем красным маркером . Денег , понятно, этот вешал не приносит , только место теряем под новый товар , но считаем , что лучше по 50 руб. возьмут те кому денег действительно не хватает на одежду , чем на помойку выкидывать . Был давно опыт сдачи остатков в соцзащиту , но потом  случайно узнали , что все более менее лучшее шло не по назначению .

Мы выделили один вешал в зале под остатки после скидки 80%. Ставим там сначала 100 руб. за вещь , перед новым завозом 50 руб. за вещь. Люди уже привыкли к этому вешалу . Ценник перечеркиваем красным маркером . Денег , понятно, этот вешал не приносит , только место теряем под новый товар , но считаем , что лучше по 50 руб. возьмут те кому денег действительно не хватает на одежду , чем на помойку выкидывать . Был давно опыт сдачи остатков в соцзащиту , но потом случайно узнали , что все более менее лучшее шло не по назначению .

Сейчас буду разбирать свои 800 килограммов - попробую акцию - мешок по 300 рублей, т.е. даю пакет и сколько набьется скидочных - все за 300 рублей так в секондах в Финляндии делают.

Насчет соцзащиты отлично знаю - сама там 22 года проработала.

Лучше талончики дать, но этим отдел срочной соцпомощи заморачиваться не станет - им вещи подавай.

Какой Вы молодец! А у меня энергия иссякла.

Вчера, спустя 10 месяцев мучения закрыла второй магазин.

Вроде бы и центр новостроек и рядом всякие магазины, и секонды все извела за это время.

Но увы и ах, никак не окупается. минусует, хоть ты умри.

Товар - только сток и крем, но все не так, все не этак. Мы с продавцами так и не поняли, что народу надо.

Вывезли килограмм 800 этого брендового стока и крема.

Куда девать - ума не приложу.

первый магазин и без этого остатка завален, свалила все в свободной комнате.

Не подскажете, куда бы объяву подать, чтобы по сходной цене реализовать.

Авито данное объявление не берет.

Короче, головная боль номер один.

Наверное, больше никогда не решусь второй магазин открывать, не везет мне со вторым.

В первом в январе был ад, тоже отминусовала, в феврале выровнялись на уровень прошлого года.

Надеюсь, после 8 марта народ проснется. сейчас скидочки наметила, нужно сбросить основную массу товара.

Никто не поделится, кто куда девает тот товар, который после скидок остался?

Я честно выношу мешок на помойку, обливаясь слезами и жалостью, так как вещи в большинстве своем хорошие, просто покупатели избалованные. Часто туда попадаются и бирки, то есть новье.

Выход один,скинуть цену на "нет",если хороший крем,то разберут,дайте клич " Распродажа!

... Выходим на плановые мощности.

Оставляешь 2 магазина? Расположение второго магазина  и вывеска понравились .Как тут мимо пройти? Возьми меня продавцом. Буду работать вахтовым методом. может еще кто из наших форумских захочет. Свои магазины закроем, сколотим бригаду профи и на вахту!Мне иногда чужой товар продать легче, чем свой.

Не, как я и написал, котёнку всё.

Прекращаешь песни с плясками - выручка 1,5-3,5.

Он был во дворе одного из проспектов, на краю города, как я говорил, описывая наше местонахождение - "...за нами только топь, Гримпенская трясина..."

Понедельник отторговались, вторник собрались, в пятницу открылись на новом месте.

Аренда чуть больше, площадь больше в три раза, первая линия центральной улицы. Делю на три помещения, два в субаренду, либо 130-140 кв магазин двухзальный делаю.

Два магазина цирк с конями устраивать - меня не хватит.

А так - я только за, продавцы хронически необучаемы. Сделать выручку так, чтобы з\п свою забрать, и хрен бы с ним.

И, да, слив у меня - стойка - "всё по 490 за кг.". Забирают.

Не, как я и написал, котёнку всё.

Прекращаешь песни с плясками - выручка 1,5-3,5.

Он был во дворе одного из проспектов, на краю города, как я говорил, описывая наше местонахождение - "...за нами только топь, Гримпенская трясина..."

Понедельник отторговались, вторник собрались, в пятницу открылись на новом месте.

Аренда чуть больше, площадь больше в три раза, первая линия центральной улицы. Делю на три помещения, два в субаренду, либо 130-140 кв магазин двухзальный делаю.

Два магазина цирк с конями устраивать - меня не хватит.

А так - я только за, продавцы хронически необучаемы. Сделать выручку так, чтобы з\п свою забрать, и хрен бы с ним.

И, да, слив у меня - стойка - "всё по 490 за кг.". Забирают.

Тут не в продавцах дело. А в людях. Нет у них денег, да и желания покупать абы что нет.

У меня профи работают, любого уболтают.

К юбочке кофточку предложат, шарфик и т.д. и т.п. рубликов так на 2-3...

Но иногда сидят и ждут, чтобы хоть кто-то зашел.

Выручка 3900 у нас была только 4 января.

И то позвонили и сказали, что они точно работали, чтобы я не подумала, что слиняли с работы.

Сейчас распродажа 20% на все, что есть в зале. 50% джинсы, юбки, брюки.

80% пальто, куртки зима.

Пакет любой одежды из корзины за 300 рублей.

Или одна но за 50 руб.

По-немногу начинает сходить с мертвой точки.

По крайней мере , в феврале средняя была уже 10 тыс. Это конечно, не 17 наша традиционная, но все же не 7 январская.

За последнюю неделю больше 100 наторговали

Тут не в продавцах дело. А в людях. Нет у них денег, да и желания покупать абы что нет.

В продавцах, в продавцах. Профи по местам сидят, их ещё привлечь в качестве персонала время надо.

А кто пытается наняться - некий дефект присутствует. Личные проблемы, несвязная временами речь, неумение комплексно убалтывать - на выбор.

Либо требования были по предыдущим местам работы " ...обслуживать молча, к покупателям не лезть... ", либо прут формулировки " ...Вам помочь чем-нибудь?...", " ...НЕ хотите что-нибудь посмотреть?..."  и подобные, ну раз поправишь, ну два, ну тренинг устроишь - не хотят обучаться.

Как всегда - для работника важен процесс, для хозяина комплексный результат.

Ну а люди? Люди чё, при наличии сервиса и потребности в неких предметах гардероба легко расстаются со своими деньгами.

А, да, с Международны Женским Днём всех, кого это касается!

Вспомним Клару Цеткин, Розу Люксембург и Лору Палмер!

В продавцах, в продавцах. Профи по местам сидят, их ещё привлечь в качестве персонала время надо.

А кто пытается наняться - некий дефект присутствует. Личные проблемы, несвязная временами речь, неумение комплексно убалтывать - на выбор.

У меня такой профи работает, ухоженная, хорошо одетая, не стесняется сказать, что вещи из нашего магазина. Хотя возраст - за 60.

Убалтывает за  5 минут. Покупают у нее, даже когда и не хотели ничего покупать.

Только что делать, если вообще никто не заходит? Хоть с каравае, хлебом и солью на улицу выходи...

Вчера работали с 12 до 15 - потом отпустила девочек , наторговали 8400, совсем неплохо для праздничного дняч.

Либо требования были по предыдущим местам работы " ...обслуживать молча, к покупателям не лезть... ", либо прут формулировки " ...Вам помочь чем-нибудь?...", " ...НЕ хотите что-нибудь посмотреть?..."  и подобные, ну раз поправишь, ну два, ну тренинг устроишь - не хотят обучаться.

Как всегда - для работника важен процесс, для хозяина комплексный результат.

Чем плох такой подход?

Стандартное приветствие: "Здравствуйте, вам чем-то помочь?", а далее действовать по обстоятельствам.

Если "нет, спасибо", то превращаешься в тень, если "Да, я хотела бы...." начинаешь работать.

В секонде обязательно нужно предлагать помощь, так как только продавцы знают, где и что у них висит, да еще и из кладовки принести могут, если покупатель в зале ничего не нашел.

Не будет никто на заводе секонд хенд покупать. Стесняться будут коллег.

Смотря какой секонд.

У меня целыми отделами приходят и никто никого не стесняется.

Ерунда это. Просто качество должно быть достойное, а не помоечное.

Не будет никто на заводе секонд хенд покупать. Стесняться будут коллег.

ваша правда.У нас народ не стесняется вытворять такое,что стыдно озвучивать,но секонда,как огня боятся.Причем,чем колхознее публика,тем бОльшее фи

продавцы знают, где и что у них висит, да еще и из кладовки принести могут,

у меня запрет,табу и прочие черные метки на кладовки,под прилавком и отложенное лучшим людям.В том смысле,что право первой ночи не имеет никто.И это строго соблюдается много лет

Есть интересные фишки привлечения клиентов в магазин? Сколько для начало денег надо для открытия  магазина 60-100 метров?

На 35 метров затраты первоначальные 600 тысяч, всего до получения стабильной прибыли было вложено полтора лимона.

Но времена были проще, теперь все сложнее и дороже.

Открыла второй магазин  в апреле прошлого года, в феврале этого закрыла - не хватило мощи.

Учитывать нужно, что декабрь-середина марта глухие месяцы , а в больших городах и июнь-август.

Аренду на январь-февраль заранее откладываю в копилку.

Планирую открыть два магазина секонд хенда! Какой ассортимент на первых порах надо завозить? Сток 30%+ 70 Crem ?

Если так считать то рассчитываем примерно на 60 метров.

Средняя ставка аренды 1000 руб, если меньше, то вам повезет. Т.е. оплачиваем аренду и залог: 2х60000=120 000

Оборудование - 30 000

На 1 кв метр нужно примерно 10 кг товара, то есть расчетная закупка - 600 килограмм, исходя из заявленных ?

Сток 30%+ 70 Crem

180 кг стока по 1200 рублей=216 000

420 кг крема по 900 рублей = 378 000

Отложить нужно также зарплату продавцам, примерно 30 000

Рекламные материалы тысяч на 5000, онлайн касса тысяч 20

Итого около 800 тысяч

И это не предел, чтобы нагулять клиентуру, нужно обновляться, а так как клиентуры будет сначала маловато и вы точно еще не знаете что конкретно нужно сейчас в данном месте, каждая торговая точка имеет свою специфику, то прибавьте еще тысяч 100 на обновление.

Гы, экстра+1 кат неплохая стабильная, бадяжнуть кремом (а туда и стока нальют, а как же).

Сегодня попёрся-таки в крупную хвалимую известную Московскую контору - только экстра соответствовала. И то не по цене.

Гы, экстра+1 кат неплохая стабильная, бадяжнуть кремом (а туда и стока нальют, а как же).

Сегодня попёрся-таки в крупную хвалимую известную Московскую контору - только экстра соответствовала. И то не по цене.

К сожалению, это так.

Сейчас на границе, т.е. на таможне творится невесть что.

Теперь в секонде не должно быть ни одной этикетки, одежда и обувь должны иметь признаки износа.

Раньше по правилам тоже так было, но особо не копались.

Позавчера ездили с друзьями в Финку, просто откатать визу и затариться немного.

Обратно стояли на досмотр аж 11-ми. 

Что хотели - не понятно, но всех, у кого несколько сумок в багажнике отправляли на досмотр.

Стояли долго - 3 часа.

Досматривали методом вытащить все, взвесить, показать чеки и загрузить обратно.

Все сумки грубо просмотрели, переворачивая все вверх дном.

Что искали - не понятно.

Не извинившись, выпустили.

Сейчас буду разбирать свои 800 килограммов - попробую акцию - мешок по 300 рублей, т.е. даю пакет и сколько набьется скидочных - все за 300 рублей так в секондах в Финляндии делают.

Насчет соцзащиты отлично знаю - сама там 22 года проработала.

Лучше талончики дать, но этим отдел срочной соцпомощи заморачиваться не станет - им вещи подавай.

а где заказывали, и сколько 1 кг стоит?

То, что я закупаю имеет цену от 5 до 18 евро за кг

Точек немного, но они мне ценны, так как налажены хорошие связи.

А хорошие связи налаживаются регулярностью и количеством закупок.

У нас тут магазин открылся. Я все думаю, как может футболка не в скидочной корзине стоить 50 рублей, а дубленка в приличном состоянии 350 рублей. Работают первую неделю. Новых вещей у них нет, но цены...

Не понимаю, где такие можно взять и при этом рассчитывать платить аренду и зарплату продавцам.

Одна мысль - сливают остатки какого-нибудь закрывшегося магазина.

А вы как думаете, друзья?

Как Лавров - "дебилы, б....". Надеются заглянуть в попу покупателю и понравиться им, заодно перешибить конкурентов.

Или вариант набрать кредитов, посливать, вывести бабки и через год обанкротиться. Есть прецеденты.

У нас в городе закрывается секонд. Площадь около 300 кв., не сетевик. Работали много лет, практически не делали сезонных распродаж и скидок. Весь зал заставлен вешалами и столами, товара столько, что невозможно раздвинуть плечики, брюки, джинсы и юбки лежат огромными стопами. которые перекидать никаких сил не хватит. Сейчас просят 200.000 руб. Я прикинула, что если взять весь товар, то можно 1-2 месяца делать глобальную распродажу на этих же квадратах с привлечение всех источников рекламы, и выручить денег в разы больше. И еще останется на магазин 30-50 метров, где и будут такие цены - все по 50-100- 350...Или вариант, нет, вернее так раньше было у нас в городе - берут большие веса оригинала + 11 категории+ экстры, неделю торгуют на дому, а остатки в магазинчик, где тоже было от 10 до 100 рублей.Но сейчас такая схема уже отжила...

Всем доброго времени суток!!! Я из Приморского края. Город у нас не большой - 45 тыс. населения. Из них большая часть пенсионеры. Остальные среднее звено. Элиты мало, процента 1,5 от всей численности.

Хочу открыть магазин Sekond Hend. Бюджет небольшой (250-300тыс.).

Поделитесь опытом:

- как Вы ведете учет товара, ревизия? Кто то в этом форуме писал, что ведет запись в Excel. Кто то в 1С. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

- какие ценники (бирки) вешаете на вещи? (чтоб нельзя было подтусить. Ведь на кассе продавец не знает цену каждого товара, а покупатель может смухлевать с ценником и переклеить в свою пользу)

-

Жду ответа! Всем, за ранее, спасибо!

Добрый день,открываю Секонд хенд.Ип готово на усн.Поставщиков и оборудование нашли.Помещение тоже-сегодня договор подписываем.Вопрос.Куда сообщать о начале деятельности в данном месте и какие документы нужны?

• Создать...