Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, у кого какие он-лайн кассы стоят, чтоб без заморочек были.

Уже 2 года пользуюсь модулькассой. Очень хорошая программа. Можно посмотреть отчеты по любому месяцу, в котором касса работала.

Эвотор нормальная штуковина. Простой как планшет. Купил через контору ...пришли поставили включили .показали как пользоваться.там же сделал офд и тд. Аватар самое оно.Хоть и не хотел сначала его. Цена вопроса 35тр

Всем привет, такой вопрос, для того чтоб продавать обувь сейчас в секондхэнде, нужна ли какая-нибудь дополнительная маркировка или можно просто промаркировать как обувь в онлайн кассе, да ценник распечатать? Планирую выставить немного обуви, она вся новая, несколько позиций б/у, кроссовки в основном и детская обувь. Что скажете?

Всем привет, такой вопрос, для того чтоб продавать обувь сейчас в секондхэнде, нужна ли какая-нибудь дополнительная маркировка или можно просто промаркировать как обувь в онлайн кассе, да ценник распечатать? Планирую выставить немного обуви, она вся новая, несколько позиций б/у, кроссовки в основном и детская обувь. Что скажете?

Секонд хенд никак не маркируется.  Ответ на этот вопрос можно прочитать на сайте Торгового дома Голландия (прошу не считать это спамом или рекламой)

Да и маркировка отодвинута до 1 марта, сейчас разрешили распродажу остатков.

Если у Вас есть накладная от оптовой базы секонда с отдельной сточкой обувь, то никогда ничего не нужно будет.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не нашла спец.темы, потому пишу сюда надеясь на Вашу помощь и консультацию. Есть тут люди торгующие секондом в Москве? Возник вопрос о торговом сборе-платите его? В каком размере? Есть ли послабления для продажи секонда? Заранее спасибо за ответ!

С добрым днём!

Весна, двадцатый год, маркировка.

С праздниками, так сказать!

Кто открывается, кто из недавно открывшихся продолжает работать?

Затихарились все, может это я лошара, открылся, наращиваю обороты, да мало того, общаюсь с рядом владельцев секондов, рекомендую поставщиков, мне рекомендуют.

Может надо было тихо сидеть и тихо закрыться?

Учите матччасть!

Товары с кодом ТН ВЭД ЕАЭС 6309 00 000 0 (товары категории секонд-хенд) не подлежат обязательной маркировке, так как не указаны в распоряжении Правительства РФ №792-р от 28.04.2018. Никаких исключений в рамках кодов ТН ВЭД ЕАЭС не предусмотрено.

Обувные товары, которые не указаны в распоряжении №792-р, не подлежат обязательной маркировке.

Как бэ нечего пока учить.

Законодательные моменты не проработаны, определения не соответствуют, практика применения отсутствует.

Дорогие мои! Как у Вас дела?
Кто работает? Какие планы на будущее?

Я пока сама не знаю что будет дальше. Предлагают уйти в интернет.

Но не понятно как продажи производить. 

Возвраты как, ведь без примерки брать будут.

У кого-нибудь есть мысли?

Мне покупатели замучали звонить-когда мы откроемся???Может вы откроете нам на полчасика....Говорю-открою-новая коллекция.ООооойййй....а когда будет 90%????? Потом еще момент-люди тупо не знают свой размер. Если у меня ассортимент тысяч 7 наименований,я просто затрахаюсь все измерять .

Привет,дорогие мои! Затухает наш раздел,затухает....Нет настроения даже писать было что-то,но! Иногда заглядываю сюда.Держусь на плаву,работаю "для души",от нечего делать ,спасает северная пенсия . Отправила в налоговую заявление (доверенное лицо,которое занимается моими налоговыми делами) на субсидию в 12135р, но что-то в интернете в списке не вижу нашего ОКВЭДа  47-79. Кто-нибудь из вас подавал такое заявление?

Привет всем. давно искал такой форум. Хочу открыть магазин секонд хенда. Хочу несколько советов от владельцев данного бизнеса и возможно какие-то расчеты. помещения 70-100 квадратов. Вложитися планирую до 5000 уе. Какая окупаемость? на что в первую очередь обратить внимание?

Не фига себе))) 8 лет прошло.а много людей все ещё в теме секонда.Мне оповещение пришло неожиданно на почту,я решил глянуть.Ирма33,кондрат 67(правда уже поле меня был).Есть смотрю еще порох в пороховницах.Самое главное все в тему.Сегодня приезжала племяшка,типа хочу секондом детским торговать,сразу скажу отговорить не получилось,в итоге нашли на просторах инета,сток диснея американский,думаю попала на 26 тыс рублей,что то продаст,но 50% будет зависало)))

• Нравится 1

Учитывая нынешнее финансовое состояние многих людей, секонды живы и будут жить) Так что, остачу просто продаст чуть дешевле.

Здравствуйте!А я работаю)))).Карантин пережили .Он нас заставил многое переосмыслить.На многие аспекты моей деятельности взглянул более критично.И вообще,в трудную минуту надо себя пожалеть,а потом покритиковать - полезно.Сейчас работаем,лето в целом (июнь-июль) лучше прошлого года.

Карантин заставил переосмыслить жизненные стратегии многих людей.Они стали бережливее.И наверное,этим объясняется бОльший интерес к секонду.Но есть и плохие стороны.Живу я в маленьком городке,у нас ни одного промпредприятия,мужики валом валят в Москву ,даже женщины-вахтовики есть в количестве.И на фоне этого безрыбья к нам лезут открываться конкуренты.Постоянно.Есть дурачки,начитавшиеся интернетов,но есть и более серьезные люди.Даже на днях открывается секонд ,где хозяева из соседнего райцентра.Это какой-то феномен идиотии .У нас нищее население,а конкуренты лезут.Рядом город с в два раза бОльшим населением,с промпредприятиями и даже военной частью,а они лезут ко мне под бок.А там НИ ОДНОГО секонда.Я уже подумываю,а не открыться ли мне там?))

• Нравится 2

01.08.2020 в 10:10, vetoshnet сказал:

Я уже подумываю,а не открыться ли мне там?))

Даже думать не стоит! Однозначно стоит открывать, пока есть возможность и нет конкурентов. Снимать сливки, так сказать)

Всем привет))мы живы и тихонько работаем)на все предложения-помогите открыть секонд хенд отвечаю-открывайте-я буду к вам на распродажи ходить))и регулярно капать на мозг-а когда 90% 

Работаем по-маленьку. Большие завозы по 700 килограмм и больше уже не делаю, нет средств на такое баловство.
Закупаюсь по 100 килограмм. Наша база в Питере нашла другого поставщика, стала привозить очень интересный крем, точнее не крем, а сток, но без бирок. Народу понравилось, но все равно выручек больших нет, скатились под 10-ку. А раньше было 16...
Хорошие были времена. Но думаю, прорвемся. Нужно только пережить это смутное время.

Добрый день, я тут новенькая, посоветуйте. Собираюсь открыть секонд в небольшом городе население чуть меньше 200 тыс,помещение 30 кв. м. 
Кто где что закупал? что нужно на первых парах? сколько у кого вышли затраты?

01.08.2020 в 10:10, vetoshnet сказал:

Здравствуйте!А я работаю)))).Карантин пережили .Он нас заставил многое переосмыслить.На многие аспекты моей деятельности взглянул более критично.И вообще,в трудную минуту надо себя пожалеть,а потом покритиковать - полезно.Сейчас работаем,лето в целом (июнь-июль) лучше прошлого года.

Карантин заставил переосмыслить жизненные стратегии многих людей.Они стали бережливее.И наверное,этим объясняется бОльший интерес к секонду.Но есть и плохие стороны.Живу я в маленьком городке,у нас ни одного промпредприятия,мужики валом валят в Москву ,даже женщины-вахтовики есть в количестве.И на фоне этого безрыбья к нам лезут открываться конкуренты.Постоянно.Есть дурачки,начитавшиеся интернетов,но есть и более серьезные люди.Даже на днях открывается секонд ,где хозяева из соседнего райцентра.Это какой-то феномен идиотии .У нас нищее население,а конкуренты лезут.Рядом город с в два раза бОльшим населением,с промпредприятиями и даже военной частью,а они лезут ко мне под бок.А там НИ ОДНОГО секонда.Я уже подумываю,а не открыться ли мне там?))

Добрый день,Д.Вот эти разговоры про открытие в соседнем городе и конкурентов я слышал еще в 11,12,13 годах. А,ты все пыхтишь помаленьку :) .Счас ветку зафлужу и меня опять на год забанят,я годков на 5 забуду про секонд и потом вернусь,а тут все те же динозавры))) Которых не топит время и всякие короновирусы.
У нас просто все мелкие секонды "сожрал" ВоВа,причем хозяев я знаю по одному из старых знакомых,у них были 3 успешных секонда в разных частях города,один магазин около 120кв был в собственности,они все продали полностью и открыли ВоВу.Потом померли практически все секонды,рядом с ними еще работает магазин и то только потому что они сами там работали до открытия ВоВы.

10 часов назад, MonroNastya сказал:

Добрый день, я тут новенькая, посоветуйте. Собираюсь открыть секонд в небольшом городе население чуть меньше 200 тыс,помещение 30 кв. м. 
Кто где что закупал? что нужно на первых парах? сколько у кого вышли затраты?

В начале ветки есть критерии открытия магазина,расписанные ВетошьНет.До сих пор никто лучше не расписал.

07.10.2011 в 12:04, vetoshnet сказал:

И соглашусь,и не соглашусь с некоторыми Вашими тезисами .

Про юбку из секонда за 700 - вот это предпринимательская жадность.А что жадность губит предпринимателя - это верно.Недаром о том же говорит народно-блатацкая мудрость :"Жадность фраера сгубила"

Теперь по списку

1. 40 метров - самое то.Край - 30
  2. На пустой зал,т.е.,на первую закупку нужно около 650-800кг.Далее на месяц нужно будет около 350-550 кг для регулярных закупок.
  3. 100кг в неделю минимум,разбив на 30-40-килограммовые подвесы в течение недели ,через день-два
  4. Однозначно самое лучшее место - первая линия(первая линия зданий от дороги/улицы/бульвара - как в Турции от моря),прямой выход на ходовую улицу),первый этаж(в одном и том же месте на разные этаже народ ходит так - на первый 100человек в день,на второй - 20-30)
  5. заморачиваться стоит на рекламе,но именно на рекламе,нужно сообщать людям,что Вы продаете в магазине,и где магазин находится.Но разжёвывать не надо,все знают,что такое секонд-хенд,а кто не знает,зайдет в магазин и узнает

И в завершение.Когда станете работать ,помните важное правило для торговца - Никогда Не Ищи Людей,Дурнее Себя,потому что таких людей НЕТ

• Нравится 1

Честно говоря, работать стало интереснее. Сама не знаю, почему. С покупателями все сложно, у народа нет денег. Но я сделала "выворотку", т.е. начала сезон с распродажи прошлогодних остатков, одновременно добавив новый товар с новым дизайном ценников для разграничения. Выручки дернулись вверх, это порадовало.

25.07.2020 в 12:17, Fayt сказал:

Привет всем. давно искал такой форум. Хочу открыть магазин секонд хенда. Хочу несколько советов от владельцев данного бизнеса и возможно какие-то расчеты. помещения 70-100 квадратов. Вложитися планирую до 5000 уе. Какая окупаемость? на что в первую очередь обратить внимание?

На такую площадь 450 тысяч мало. Я открывалась 6 лет назад, на открытие потратила 800 тысяч, потом еще докладывала, пока магазин не раскрутился. Раскрутка - около 3-х лет. И не каждая точка раскручивается. Некоторые, тягучие, как мед липкие, и надо найти в себе силы закончить их агонию, иначе потеряете все.
Успешный магазин надо постоянно подкармливать и избавляться от нереализованного. Такового с 75 моих метров где-то 1-2 мешка в месяц, это, то, что не реализовано после распродажи по 100 рублей.
Иногда сердце кровью обливается. когда на помойку несешь вещи из стока, но копить их нельзя, иначе обрастаешь хламом. И теряешь покупателя.

Подвес, как было сказано выше, должен быть еженедельный, иначе опять покупатель уйдет, им не интересно смотреть одно и то же.
Скидки, по моему опыту тоже должны быть постоянными, до 90%. Для этого ценники закупила разноцветные и каждый сезон меняю цвета. На основной цвет скидка может быть максимально 20%, а на все остальное - до 90%.
Т.е. даже на совершенно новую вещь продавец может дать скидку 20%, а может и не дать, это на его усмотрение. Они у меня на %%, поэтому лишний раз не дадут, но и покупателя постараются удержать.

Походу стало так интересно всем работать, что с сентября никтонепишет.

А я тут опять третий магазин открываю, развлекаюсь.

И как результаты? На мой взгляд, эта отрасль - вполне интересный вариант, главное - поставка качественного и интересного товара.

• Создать...