TpyMen Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 4 минуты назад, Ammarsiy сказал: В моих накладных указывают " одежда б/у", хоть секонд хоть СТОК.Да я уже поняла,если надо содрать штраф-сдерут и не докажешь ничего. Штраф - пол беды, а вот конфискация - это уже серьёзно. Да и штраф в 50 тысяч тоже не мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Получила ответ от Честного знака: Обязательной маркировке подлежат те товары, коды ОКПД-2 и/или коды ТН ВЭД ЕАЭС которых указаны в Распоряжении Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р и в Распоряжении Правительства РФ от 28 июля 2020 года № 1973-р. Товары секонд хенд декларируются под кодом ТН ВЭД 6309 "Одежда и текстильные изделия, бывшие в употреблении": 1. Изделия из текстильных материалов: одежда и принадлежности к одежде и их части; одеяла и пледы дорожные; белье постельное, столовое, туалетное и кухонное; декоративные изделия, исключая ковры товарных позиций 5701 – 5705 и тканые вручную гобелены товарной позиции 5805; 2. Обувь и головные уборы всех типов и из любого материала, за исключением асбеста (например, из кожи, резины, текстильных материалов, соломы или пластмасс). Для включения в данную товарную позицию изделия, перечисленные выше, должны отвечать двум следующим требованиям (иначе они должны быть включены в соответствующие товарные позиции): • Должны иметь признаки значительного износа независимо от того, требуется или нет их чистка или ремонт перед использованием (новые изделия с дефектами ткачества, крашения и т.д. и загрязненные в магазине в данную товарную позицию не включаются); • Должны быть представлены навалом (например, в товарных вагонах) или в тюках, мешках или аналогичных упаковках для товаров, поставляемых навалом, или в кипах, связанных вместе без внешней упаковки, или небрежно упакованными в ящики. Эти изделия, как правило, продаются большими партиями, обычно для перепродажи и упаковываются менее аккуратно, чем новые товары. Коды ТН ВЭД 6309 не подлежат обязательной маркировке, так как не указаны в Распоряжениях Правительства РФ № 792-р и № 1973-р. Обращаем внимание: Комиссионер должен обеспечить маркировку немаркированных товаров, принимаемых на реализацию от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями в рамках договоров комиссии, до предложения этих товаров для реализации (продажи), в случае если данные товары подлежат обязательной маркировке. Товары, бывшие в употреблении, принятые на реализацию от физических лиц, не являющихся ИП, в рамках договоров комиссии, не подлежат маркировке, если относятся к товарной группе с кодом ТН ВЭД 6309. Если комиссионер принимает товары от юридических лиц и ИП, то самостоятельно маркировать товары не нужно, так как комиссионеры получают товар от комитента через универсальный передаточный документ (УПД) или документ "Отгрузка", сформированного в личном кабинете ГИС МТ, с указанием кодов идентификации товаров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 24.12.2020 в 09:32, Ammarsiy сказал: В моих накладных указывают " одежда б/у", хоть секонд хоть СТОК.Да я уже поняла,если надо содрать штраф-сдерут и не докажешь ничего. Вот здесь прям согласен целиком и полностью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 В общем, решила работать "по законам РФ" ,когда ничего никому не доказать. Затратила 9300 на 1С,обучение по ней и еще на какую-то хрень.А! Перепрошивка ноута,к моей Минике все подходит,сканер пока можно не покупать-забивать товар вручную,его не так уж и много и продаж тоже.Еще закуплю маркеры и усе.Буду спокойно работать и ожидать редких покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Да, увы - реальность именно такова. Надеюсь, у Вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Петрова Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, очень рассчитываю на опыт здешних форумчан , доброту и отзывчивость. У нас в собственности есть помещение в 100 кв, красная линия, но подвал (т. Е. Без витрины будет). Появилась идея открыть секонд. Думала продавать одежду на вес, каждый день снижая цену, завоз раз в две недели. Начала искать поставщиков, в интернете только перекупы как я поняла. Где найти на прямую склады и хороших поставщиков? И что делать с вещами, которые останутся (скажем прям вообще только на половые тряпки годные?) может есть поставщики, кто забирает назад такие вещи? Стоит ли связываться с франшизами по секонд? Заранее спасибо за ответы, + к карме вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpyMen Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Вещи, которые не годятся к продаже идут на ветошь по весу в автосервисе и т.п. назад никто вещи б/у не принимает к сожалению. Франшиза даст только дополнительные затраты, прибыль не увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Петрова Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Подскажите, какие цены примерно на нормальные вещи (бредовые, нормального качества)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpyMen Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Какие бренды вас интересуют? От известности брендов зависит цена. Нужен сток или секонд? Где вы находитесь территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Ну что,ребятушки! Установила эту хренотень систему маркировочную.Все обошлось в 18000р., Но!! Мой комп по слабым мозгам не тянет 1С и сегодня буду покупать для этой дури саааамый дешеееевый ноут всего лишь за 35000! Пипец пипецовый!!!! "....Задача нововведений,то бишь маркироваки — исключить из товарооборота недоброкачественную продукцию и контрафакт, создав конкурентные условия для легальных производителей и продавцов. Таким образом, преимущества от маркировки одежды с 2021 года получает не только государственная казна в виде налоговых отчислений, но и остальные участники товарооборота: рынок покидают товары неизвестного происхождения; честные изготовители получают больше прибыли за счет ухода нелегального бизнеса; покупатель может проверить информацию о купленной вещи, просто отсканировав код через приложение." Ну не дурдом ли маркировать самостоятельно шмотье, полученное в мешке из Европы????? Честный знак заставляет маркировать весь секонд кроме вещей сильно изношенных,а,значит,не сильно изношенные считаю так сказать, доброкачественной одеждой ! Вот матюкаюсь третью смену!!!! А,интересно.каждый ли сможет работать с 1С ??? Много ИП в возрасте работают сами, не все даже в смартфоне разбираются на ура!! Мне 61 год. До секена 30 лет работала на предприятии руководителем, считаю,что выше среднего разбираюсь в компе и то !!!! Уже запарилась с этой 1С мать ее возьми!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natturik Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Я не знаю пока... Не буду маркировать, посмотрим этот год. Мои поставщики( кроме некоторых крупных баз) с маркировкой не чешутся. Если буду полностью на сток переходить,тогда подумаю. Многие коллеги придерживаются того же мнения. Посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 natturik, а поставщики и не будут "чесаться" с маркировкой! Им не выгодно нас убеждать в маркировке! Мы окончательный результат всего и мы будем оштрафованы.т.к. поставщики продают нам тюками (даже 10-15кг уже тюк) !! А мы-то продаем поштучно,да еще отпариваем.развешиваем на вешало.Т.Е.доводим вещь до состояние нового.Вот и весь сказ. Кстати," XXI век" уже начинает маркировать пока одну позицию своего товара! Если торговать 1 категорией,то можно сидеть ровно на Ж... и не париться,а я беру только крем,СТОК,а эти позиции в розницу не расцениваются как 6309. Поэтому пришлось влупить кругленькую сумму, чтоб не думать. как я буду убеждать проверку, что у меня именно 6309. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irma33 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Ох какие тут рекламные акции баз поперли.В моих товарных накладных написано ВЕЩИ СЕКОНД ХЕНД И ОДЕЖДА БЫВШАЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ.С какого бодуна я буду изобретать номенклатуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natturik Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 12.01.2021 в 10:33, Ammarsiy сказал: natturik, а поставщики и не будут "чесаться" с маркировкой! Им не выгодно нас убеждать в маркировке! Мы окончательный результат всего и мы будем оштрафованы.т.к. поставщики продают нам тюками (даже 10-15кг уже тюк) !! А мы-то продаем поштучно,да еще отпариваем.развешиваем на вешало.Т.Е.доводим вещь до состояние нового.Вот и весь сказ. Кстати," XXI век" уже начинает маркировать пока одну позицию своего товара! Если торговать 1 категорией,то можно сидеть ровно на Ж... и не париться,а я беру только крем,СТОК,а эти позиции в розницу не расцениваются как 6309. Поэтому пришлось влупить кругленькую сумму, чтоб не думать. как я буду убеждать проверку, что у меня именно 6309. Ну это я видела( про 21-й) , но Вы ,раз стоками занимаетесь,в курсе,что по сути -сток незаконен ? Или теперь только у них брать?) А так то да,если запаслись кодами,можно маркироваться,конечно.А дальше что? Как доказать законность ввоза стока( у большинства он ввозится под видом секонда) ? А ОКВЭД какой? У меня бу, если придут,пусть выискивают ,сток я отдельно не вывешиваю. А вообще,конечно ,большое желание закрыть ИП и уйти в подполье. Нет ИП,нет проблем-штраф физика,если попадешься ,1000 руб,а доказывать твои незаконные доходы вряд ли они будут,заморочно это. Но это прокатит не везде. У нас прокатывает-мои соседи 3 года как уже без ип и без касс)) Я прямо себя принципиальной дурой чувствую)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Я покупаю крем и СТОК, в накладных мне пишут б/у или код 6309000,по ОКВЭД у меня торговля б/у и одеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natturik Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 3 часа назад, Ammarsiy сказал: Я покупаю крем и СТОК, в накладных мне пишут б/у или код 6309000,по ОКВЭД у меня торговля б/у и одеждой. Ну,для свого спокойствия,конечно маркировать.Но если есть товарка с кодом 6309,то дальше вряд ли кто то будет углубляться,какой износ,значительный или нет. Надеюсь) Я повесила офиц.ответ Ч.знака,что 6309 не маркируем ,и на стоке на обороте пишу износ 14.13.4. ( никому это ни о чем не говорит,но какие то цифири есть и ладно) Конечно,личное дело каждого, но я пока не буду,буду тянуть до последнего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Ребзя,уймитесь вы уже с маркировкой,не бегите впереди паровоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 В свою очередь покажу вам ответ от Честного знака. .....Я подготовил ответ на ваше обращение: У секонд хенда товар должен быть расположен в определённом виде: Обязательной маркировке подлежат те товары, коды ОКПД-2 и/или коды ТН ВЭД ЕАЭС которых указаны в Распоряжении Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р и в Распоряжении Правительства РФ от 28 июля 2020 года № 1973-р. Товары секонд хенд декларируются под кодом ТН ВЭД 6309 "Одежда и текстильные изделия, бывшие в употреблении": 1. Изделия из текстильных материалов: одежда и принадлежности к одежде и их части; одеяла и пледы дорожные; белье постельное, столовое, туалетное и кухонное; декоративные изделия, исключая ковры товарных позиций 5701 – 5705 и тканые вручную гобелены товарной позиции 5805; 2. Обувь и головные уборы всех типов и из любого материала, за исключением асбеста (например, из кожи, резины, текстильных материалов, соломы или пластмасс).Для включения в данную товарную позицию изделия, перечисленные выше, должны отвечать двум следующим требованиям (иначе они должны быть включены в соответствующие товарные позиции): • Должны иметь признаки значительного износа независимо от того, требуется или нет их чистка или ремонт перед использованием (новые изделия с дефектами ткачества, крашения и т.д. и загрязненные в магазине в данную товарную позицию не включаются); Я-то беру товар крем и СТОК,там дураку понятно,что признаков износа сводится к нулю и сиди потом доказывая, что эту кофтенку англичанка купила,,надела 1 раз и сдала в секонд! А переходить на вонючку как-то не хочется, народ избалован хорошим секондом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpyMen Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 #Нуикаквам Как дела у вас? Что-то замолчали все. Вымерли, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hap_crimea Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 А как же! Некоторые только развлекаются. Silk, Soie, Seta, Seide, Seda. Всё до 2000 года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpyMen Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 25 минут назад, hap_crimea сказал: А как же! Некоторые только развлекаются. Silk, Soie, Seta, Seide, Seda. Всё до 2000 года выпуска. Это откуда такое попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hap_crimea Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Из Дойчленда 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Поднебесная Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Собираемся открыть магазин Секонда. Часть товара хочу отбирать лично у других Секондов, восстанавливать, подновлять. Вопрос возможно ли сотрудничество с другими точками( закупки будут небольшие по 20 кг), будут ли они предоставлять сертификат на товар об санитарной обработки? Или придется закупать просто как покупатель и что делать с отсутствием санобработки, и подойдут ли обычные чеки для продажи товаров? Как службы доставки выгодны на большие расстояния? Москва или Питер в Крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 11.06.2021 в 09:12, Татьяна Поднебесная сказал: Собираемся открыть магазин Секонда. Часть товара хочу отбирать лично у других Секондов, восстанавливать, подновлять. Вопрос возможно ли сотрудничество с другими точками( закупки будут небольшие по 20 кг), будут ли они предоставлять сертификат на товар об санитарной обработки? Или придется закупать просто как покупатель и что делать с отсутствием санобработки, и подойдут ли обычные чеки для продажи товаров? Как службы доставки выгодны на большие расстояния? Москва или Питер в Крым. Хотел что-то выделить,но не смог. Хоть вы и не спрашиваете,отвечу - забейте.Все ваши тезисы настолько бредовые,что не надо вам это. Не в огорчение,конечно,но по первым словам видно ,что вы не вывезете эту тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irma33 Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Уважаемые соратники))приветствую,всем хорошего дня!!Предлагают торговать русским секондом.Дешево,но я брезливо что-то отношусь.Заграничный обрабатывают на заводах,про этот спросила-глаза круглые у девушки:мы обрабатываем озоном.Спросила,а где ваш завод и документы об обработке? В ответ-тишина... Вообще интересует-кто-то связывается?Мне как то стремно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения