baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Это точно! А пересдавать, к примеру, 3,5 тыс вещей (все в единственном экземпляре) вообще утопия... Надо искать порядочного продавца. Только не подругу!!! ну неет. ревизию я делать конечно не буду. та женщина. лет 50. кот хочу взять. рекомендуют как порядочную вроде. не знаю. как будет на деле. по оплате спрашивала соседние магазы. одна платит 250 р за выход. и + 5 % от выручки. другая 300 за выход + 4% от выручки. именно за выход. а расценивать. развешивать я буду сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну неет. ревизию я делать конечно не буду. та женщина. лет 50. кот хочу взять. рекомендуют как порядочную вроде. не знаю. как будет на деле. по оплате спрашивала соседние магазы. одна платит 250 р за выход. и + 5 % от выручки. другая 300 за выход + 4% от выручки. именно за выход. а расценивать. развешивать я буду сама У меня поначалу было 350 за выход и 3 %. Но стимул небольшой. Поэтому при смене продавцов ввела новую систему оплаты, где процент выше, чем за "выход". Кстати, в одной из веток форума тема оплаты "за выход" обсуждалась. Я поддерживаю тех, кто не называет фиксированную выплату понятием "за выход". Назовите это "за поддержание порядка" (чтоб все вещи аккуратно висели, пыли не было, еще включите что-нибудь необходимое). А то рискуете услышать, что "я это делать не должна"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Случай из моей практики. Проработал у меня в фирме завсклад больше 5 лет . И вот застаю его один раз поддатым на складе. В общем говорю , давайка дружок иди домой , завтра поговорим..(никогда не пил) В итоге ни завтра не выходит ни послезавтра. Звоню. Говорит а..Надоело всё. Кстати как раз накануне хотел его в отпуск отправить В общем говорю если у тебя нет уважительных причин , больничного.. то я тебя уволю. А время день за днём идёт.Я разозлился, хотел реально по статье за прогул уволить. Бухгалтер заступилась, говорит жалко парня.Я говорю жалко конечно но зачем так то со мной. В итоге моя бухг. звонила его матери.Мать говорит что он обиделся типа.. В общем проходит ещё время и я всё же решил его уволить.Оформил трудовую и отправил по почте. И надо же в этот же день мне звонять из Трудовой инспекции.Говорят почему не отдаёте вашему сотруднику трудовую книжку. В общем в итоге мне мин щтраф 5 штук.Плюс обязали выплатить за этот месяц з/п. Ну тут то всё нормально. Так как официалка намного меньше Ну и инспектор сказал , что нужно было увольнять по статье. Ну и ещё как раз рассказал про мат.ответственность. В общем в одном крупном магазине торгующим быт.техникой в один день заболели сразу оба кладовщика. Естественно руководство магазина склад открыли.Работать то надо. ..Ну а дальше понятно , что ни кто ни какой ответственности не понёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У вас, Уфимский, наверное, очень хорошая проходимость... К сожалению, я этим похвастать пока не могу... Была бы хорошая проходимость я бы не закрыл магазины.. :cry: Ну если уж совсем глухо , то лучше работать самому и делать себе один выходной или ставить на подмену кого то из своих. Я к примеру когда у нас начинались отпуска просил своих бывших продавцов поработать несколько дней.Как правило не отказывали если у них есть возможность.Ну и у нас доверительные отношения, да и в смене всё равно есть постоянный работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 все это понятно. что касается продавцов. денег. доверие. какое может быть доверие. когда дело касается денег. да и вообще работы. от людей можно ожидать все что угодно. хоть и будешь уверен в человеке. он в один прекрасный момент такое выкинет. что глаза на лоб вылезут. Вот я работала еще в автосалоне. пришла одна на работу. ее не взяли. потом время прошло. мне нужна была напарница. решили взять ее. с виду такая покладистая. нормальная. рада была до смерти. что ее взяли на работу. короче учила ее всему с нуля. хотя это в мои обязанности не входит и меня никто не учил. все сама. ну ладно. выучила. немного подождала. чтоб прям совсем была самостоятельна. мне надо было уходить в отпуск ия собиралась заграницу.короче она отпуск отгуляла. сучка и на работу не вышла. ни слова не сказав. на тел не отвечала и даж за трудовой не пришла. отом выяснилось - она обиделась - ее милому что-то там не заплатили. он уволился. ну и она с ним заодно тож обиделась. Е-МАЕ а я-то причем??!!! вот такая свинья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну неет. ревизию я делать конечно не буду. та женщина. лет 50. кот хочу взять. рекомендуют как порядочную вроде. не знаю. как будет на деле. по оплате спрашивала соседние магазы. одна платит 250 р за выход. и + 5 % от выручки. другая 300 за выход + 4% от выручки. именно за выход. а расценивать. развешивать я буду сама Какой бы кристально честной продавец не была а через месяц,другой ревизию всё же не помешает сделать. Хотя бы по количеству и без продавца. Недостача в магазине может быть не только по причине воровства продавцом но и ,,покупателями,, И она ( или вы) можете просто не замечать как тырят ваш товар. И вот тут нужно устранить причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 все это понятно. что касается продавцов. денег. доверие. какое может быть доверие. когда дело касается денег. да и вообще работы. от людей можно ожидать все что угодно. хоть и будешь уверен в человеке. он в один прекрасный момент такое выкинет. что глаза на лоб вылезут. Вот я работала еще в автосалоне. пришла одна на работу. ее не взяли. потом время прошло. мне нужна была напарница. решили взять ее. с виду такая покладистая. нормальная. рада была до смерти. что ее взяли на работу. короче учила ее всему с нуля. хотя это в мои обязанности не входит и меня никто не учил. все сама. ну ладно. выучила. немного подождала. чтоб прям совсем была самостоятельна. мне надо было уходить в отпуск ия собиралась заграницу.короче она отпуск отгуляла. сучка и на работу не вышла. ни слова не сказав. на тел не отвечала и даж за трудовой не пришла. отом выяснилось - она обиделась - ее милому что-то там не заплатили. он уволился. ну и она с ним заодно тож обиделась. Е-МАЕ а я-то причем??!!! вот такая свинья Соответственно не надо брать на работу людей с чистой трудовой. Чё им терять.Пока молодой, ещё успею стаж набрать. Те у кого за плечами к примеру с десяток трудового стажа по трудовой ,думаю не рискнут ,,бросить,, трудовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Вариант-приобрести 1С.Там есть функция автоматического вывода ценников. За 1С надо неплохо выложиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirian Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 За 1С надо неплохо выложиться... Я на предыдущей странице выложил ссылку на сайт Там все легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Тоже вначале пользовались ценниками из своей таблицы, созданной в Excel, ценники не рвутся, зато мнутся, при отпаривании сгибаются в трубочку, вид у всей вещи из-за этого неопрятный. Теперь заказываем в типографии на ватмане. Заполняем от руки, трудоемко, но зато дешевле, чем на принтере на картоне, я думаю. Ценники из 1- С чаще применяют продуктовые магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Тоже вначале пользовались ценниками из своей таблицы, созданной в Excel, ценники не рвутся, зато мнутся, при отпаривании сгибаются в трубочку, вид у всей вещи из-за этого неопрятный. Теперь заказываем в типографии на ватмане. Заполняем от руки, трудоемко, но зато дешевле, чем на принтере на картоне, я думаю. Ценники из 1- Счаще применяют продуктовые магазины. Нарежте основу ( прямоугольнички , квадратики )из плотной бумаги а на них уже приклеивайте ценники, напечатанные на самоклейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Нарежте основу ( прямоугольнички , квадратики )из плотной бумаги а на них уже приклеивайте ценники, напечатанные на самоклейке. Кроме этого магазина у нас есть и другая деятельность, товар готовим вечерами и ночами, так что с самоклейкой для нас слишком трудоемко и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Тоже вначале пользовались ценниками из своей таблицы, созданной в Excel, ценники не рвутся, зато мнутся, при отпаривании сгибаются в трубочку, вид у всей вещи из-за этого неопрятный. Теперь заказываем в типографии на ватмане. Заполняем от руки, трудоемко, но зато дешевле, чем на принтере на картоне, я думаю. Ценники из 1- Счаще применяют продуктовые магазины. Сейчас расцениваю первый свой товар, прикрепляю уже на отпаренные вещи...пока нравится...что будет в процессе примерок и тд....не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Кроме этого магазина у нас есть и другая деятельность, товар готовим вечерами и ночами, так что с самоклейкой для нас слишком трудоемко и дорого. В чём проблема ? У вас нет принтера ? Или вы не представляете что такое самоклеящаяся бумага ? Ну выйдет чуть дороже чем на простой бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 В чём проблема ? У вас нет принтера ?Или вы не представляете что такое самоклеящаяся бумага ? Ну выйдет чуть дороже чем на простой бумаге. Ценник должен соответствовать требованиям, т.е., в нем должна быть вся необходимая информация о продавце и товаре, значит, иметь необходимый размер. Зачем мне тратить свое время, покупать и кромсать картон, затем самоклейку (если большой формат), если маленький -пришлепывать крошечные разноцветные заплатки вручную или покупать этикетпистолет за три тысячи. Я купила пистолет за 167 рублей, российский и к нему 5 игол, заказала 1000 готовых ценников в типографии на 630 рублей. И меня это устроило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ценник должен соответствовать требованиям, т.е., в нем должна быть вся необходимая информация о продавце и товаре, значит, иметь необходимый размер. Зачем мне тратить свое время, покупать и кромсать картон, затем самоклейку (если большой формат), если маленький -пришлепывать крошечные разноцветные заплатки вручную или покупать этикетпистолет за три тысячи. Я купила пистолет за 167 рублей, российский и к нему 5 игол, заказала 1000 готовых ценников в типографии на 630 рублей. И меня это устроило. Ну и отлично. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Нарежте основу ( прямоугольнички , квадратики )из плотной бумаги а на них уже приклеивайте ценники, напечатанные на самоклейке. И откроем кружок "Оч.умелые ручки"! У нас ценники в типографском магазине и в канцтоварах продаются. 1000 шт. - 90 руб. Яркие, картонные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KriFire Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет И откроем кружок "Оч.умелые ручки"! У нас ценники в типографском магазине и в канцтоварах продаются. 1000 шт. - 90 руб. Яркие, картонные... Класненько, у меня доченька как раз к школе готовится, можно ей как практикум аккуратности задать. Пусть вырезает картиночки и как ни как маме помощь ;) Подскажите пожалуйста, в некоторых прайсах оптовок рядом со страной стоят в скобках слова (Биг бен). Например Англия (Биг бен), а дальше описывается позиция. Что означает, кто-нибудь знает? В Англии 2 популярные сборочные фабрики:Флаги(на этикетке абританский флаг) и Биг-Бен(на этикетка сами часы Биг-Бен).Мне флаги нравились больше,но это субьективное мнение. Я пару раз была на базе в Дзержинском (не далеко от мкада), так там английские миксы без всяких флагов и Биг бенов продают (в принципе не плохие и размеры есть), единственное, подорожали немного(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем приветПодскажите пожалуйста, в некоторых прайсах оптовок рядом со страной стоят в скобках слова (Биг бен). Например Англия (Биг бен), а дальше описывается позиция. Что означает, кто-нибудь знает? В Англии 2 популярные сборочные фабрики:Флаги(на этикетке абританский флаг) и Биг-Бен(на этикетка сами часы Биг-Бен).Мне флаги нравились больше,но это субьективное мнение. Я пару раз была на базе в Дзержинском (не далеко от мкада), так там английские миксы без всяких флагов и Биг бенов продают (в принципе не плохие и размеры есть), единственное, подорожали немного(((( Возможно, там просто в мешки вложены красные или желтые листы с названием позиции по английски (абритански), которые видны через мешок? Такая тоже Англия бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosperro Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня в отделе на одно вешало с футболками и блузками картонка с моими реквизитами и ценой! На друой товар тоже не заморачиваюсь! Брюки, ветровки, шорты и тд. так же по одному ценнику на несколько вещей! Пишу название товара и добавляю "в ассортименте"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Какой бы кристально честной продавец не была а через месяц,другой ревизию всё же не помешает сделать. Хотя бы по количеству и без продавца. Недостача в магазине может быть не только по причине воровства продавцом но и ,,покупателями,, И она ( или вы) можете просто не замечать как тырят ваш товар. И вот тут нужно устранить причину. Куда ни кинь, всюду клин - вывод)) Устранить причину... Звучит зловещщщще... 8) Берешь официально - одни проблемы, не берешь официально - другие, и только одно всегда верно - фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду - ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! )Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом. Поэтому мое мнение: что упало, то пропало. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 И откроем кружок "Оч.умелые ручки"! У нас ценники в типографском магазине и в канцтоварах продаются. 1000 шт. - 90 руб. Яркие, картонные... Я себе печатаю на цветном принтере.Название магазина красненьким, цена синеньким..Только на самоклейке.Куда приклеивать у нас есть. :P Никакой кружок очумелые ручки не нужен.Да и что стоит бумагу порезать , когда мы трубы джокер на раз щёлкаем.. :P Достаточно приобрести резак для бумаги типа ,,сабля. Так же сам печатаю различные визиточки , при этом не забываю сначала заламинировать а потом уж ,,постругать,, Тут , действительно каждому своё... готовые ценники конечно же тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Куда ни кинь, всюду клин - вывод)) Устранить причину... Звучит зловещщщще... 8) Берешь официально - одни проблемы, не берешь официально - другие, и только одно всегда верно - фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду - ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! )Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом. Поэтому мое мнение: что упало, то пропало. :icon_mrgreen: Нужно выбрать меньшее из двух зол... При официальном оформлении проблем нет... =фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду = Почти так. Только при официальном оформлении сотрудника, при правильном оформлении операций связанных с приёмкой-передачей мат.ценностей желание у сотрудников что то стырить будет стремиться к нулю. У меня недостачу продавцы выплачивают. А у вас ? - ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! Тут я вообще не понял что к чему ..? = Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом.= Стесняюсь спросить, какие предприятия ? А так, конечно же вы в этом не одиноки.Думаю такой бизнес хотят все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Поэтому мое мнение: что упало, то пропало. :icon_mrgreen: Надо стремиться к тому , что бы падало меньше? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Нужно выбрать меньшее из двух зол...При официальном оформлении проблем нет... =фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду = Почти так. Только при официальном оформлении сотрудника, при правильном оформлении операций связанных с приёмкой-передачей мат.ценностей желание у сотрудников что то стырить будет стремиться к нулю. У меня недостачу продавцы выплачивают. А у вас ? - ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! Тут я вообще не понял что к чему ..? = Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом.= Стесняюсь спросить, какие предприятия ? А так, конечно же вы в этом не одиноки.Думаю такой бизнес хотят все. Да я про суды)) Нервов жалко на них. Они и являются нервотрепкой с нулевым исходом. Не, ну присудят выплатить, дааа... ))) У меня продавцы не выплачивают недостачу. Её нет. Воровство есть, покупателей. Но продавцы тоже не выплачивают. У меня работают только верующие люди, мне повезло)) ПОэтому если что-то украли, то тоже что упало, то пропало. Зачем огорчать продавцов и убивать в них желание работать. Я же знаю, что они стараются. Но у них же не 8 пар глаз))) Работая в одном из магазинов, я сама недосчиталась одной вещи из примерки - приходили 2 подружки, по поведению явно воровки. Но я не просекла фишку, как ни старалась. Версия одна - что одна из подружек не была беременна, как казалось визуально. Потому что вторую я не постеснялась проверить - и сумку и карманы, чего ранее никогда не делала, но тут уж такое поведение было неадекватное... Кстати, она ничуть не расстроилась и не оскорбилась этим фактом. Что тоже интересно)) Ну и что мне надо было с себя недостачу списать))))?? :icon_mrgreen: Да и продавцы часто ловят за руку воришек. Напяливают вещи под свою одежду или суют под кофту. Что говорить - у нас даже туфли из примерки сперли ("хламские" - просто чтоб с каблуком брючки мерять стояли))) Мне кажется, чтоб не воровали, надо ставить камеры в примерки и наблюдать весь день шоу "Голые и смешные", больше ничего не поможет. ))) А не дорого обходятся картриджи или чернила к принтеру и бумага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения