Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

счас по всей стране такие выручки,сходи к соседям и спроси у них сколько выручка.Она со слезами мне отвечает,они почти все дни по нолям сидят.И как вы тут будете поступать? Требовать выручки и рост продаж?

А у нас в соседях магазин "Даром",торгуют с выручкой в день по 60-70 тысяч.

Нет, я уволю продавца и буду сама работать. Для меня это пока единственный выход.

Я же не говорю что из продавцов надо все соки выжимать... Я лишь сказала что их нужно держать в тонусе, иначе оч быстро расслабляются.

Полностью согласна.Продавцы должны быть загружены,работа для них найдется всегда. И для примера:в том же "Даром",даже если нет покупателей,сидеть и отдыхать строго запрещено,а зарплата там не выше,чем у моих. Ничего,работают.

Ну а в ближайшие дни руководство рассматривает заявление и выносит вердикт.Выдать.

После продавцы звонят покупателю и приглашают его за деньгами.

Я бы возмутилась,если бы мне деньги сразу не отдали.

Мы даем на примерку домой, только оплаченную вещь. Если подошла - покупатель не возвращается, а если не подошла - за денюшкой прибежит, возвращаем без проблем...

У нас также.

Всем здравствуйте!!! Писала здесь давно, когда открывалась, пару лет назад...Мне здесь очень помогли советами и комментариями. И вот снова обращаюсь к вам...Дела пошли плохо. Городок не очень большой, рядом со мной открылись 2 конкурента(совсем рядом) и в городе один сетевик из беларуссии открыл 4 магазина, где неделю вещи продают по полнойстоимости, потом -50%,70% и т.д. конечная цыфра 30 рублей!!!!!Гребут всё, все мои клиенты перешли туда...говорят дорого у меня и скидка 50% - это ерунда! Остальные секонды тоже стали скидывать псле 70% всё по 50 рублей...Я в полном шоке, не знаю что мне делать...надо или закрываться или принимать их правила игры. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...Может на вес перейти??? У нас в городе нет таких секов...Помещение у меня свое 60 кв.(поэтому наверное и не закрылась ещё). Вообщем буду признательна любым вашим советам!!!

Единственный совет:у Вас все должно быть лучше и товар в том числе. Все,что продается по 30 рублей,не может быть хорошим.

В кучу товар складывать уже моветон.Все современные секондхендщики выбирают вешала,стойки,накопители .Кучи-вороха - это в топку

не поверите - в нашем маленьком городе есть несколько секондов, в которых вещи именно навалены кучами. иногда оттуда к нам приходят ошалевшие покупатели и глазами в пять рублей, захлебываясь описывают "горы, в которых, когда роешься, чувствуешь себя бомжом, ковыряющимся в мусорном баке". хаят, плюются.

НО не все же такие. раз они до сих пор существуют, причем именно в таком виде - кучами/завалами, значит некоторым нравится именно рыться и выиискивать "эксклюзив" из кучи непонятно чего.

у нас в коробке "все по 50" тоже есть любители порыться. видимо, чувство какое-то у них потом (наслаждение/удовлетворение?) возникает, какие они молодцы, нашли-таки "изюминку" в куче "такого, которое только в лес надеть можно".

вообще по закону продавец не обязан сразу возвращать деньги. не помню точно сколько дней, но дня три точно есть в запасе.

не поверите - в нашем маленьком городе есть несколько секондов, в которых вещи именно навалены кучами. иногда оттуда к нам приходят ошалевшие покупатели и глазами в пять рублей, захлебываясь описывают "горы, в которых, когда роешься, чувствуешь себя бомжом, ковыряющимся в мусорном баке". хаят, плюются.

НО не все же такие. раз они до сих пор существуют, причем именно в таком виде - кучами/завалами, значит некоторым нравится именно рыться и выиискивать "эксклюзив" из кучи непонятно чего.

у нас в коробке "все по 50" тоже есть любители порыться. видимо, чувство какое-то у них потом (наслаждение/удовлетворение?) возникает, какие они молодцы, нашли-таки "изюминку" в куче "такого, которое только в лес надеть можно".

Это уже обсуждалось.Некоторым действительно нравится порыться. Кому-то и за 50 рублей дорого. За Державу обидно. Сегодня у меня на вещи "из все по 50" скидку попросили до 30 рублей,продала. Мне таких людей жалко,но иногда наглеют.

вообще по закону продавец не обязан сразу возвращать деньги. не помню точно сколько дней, но дня три точно есть в запасе.

Я же не про закон,а про себя.

замена изделия ненадлежащего качества на аналогичный товар (той же марки и модели). Эти требования продавец обязан выполнить в течение 7 дней с момента предъявления претензии (Закон о защите прав потребителей)

Заголовком к моему посту можно было бы прилепить примерно такую фразу"Товар сейчас уже не тот,что был раньше(год,два-три назад и т.д.).Вот тогда был он кайфовый!".Ведь,как только зарегился здесь,так и слышу одно и то же - товар всё хуже и хуже.Но у меня мнение всегда было отличное от лейтмотива моих коллег.И вот представился случай на основе фактов сравнить "старый" и "новый" товар по качеству.Пару дней назад нашел в подсобке летнюю выборку из KG-H4,которой ни много,ни мало,два(!) года.Так,завалялся чисто :icon_mrgreen: .Тогда он мне показался "вау-манной".А сейчас - так себе,умеренно унылый.Износ такой же минимальный,а вот фасоны неякие.так что,лично для себя,лишний раз убедился,что все эти перетирания про "классный товар-был-раньше-а-щас-хамно" - пустые бабьи басни.Вот такие ИМХОвания простого мещанина первой четверти 21 века :13:

Старый-то не из остатков из-за перехода на новый сезон остался?

Я бывает тоже что-то убираю непроданное в подсобку, и когда убираю, товар кажется очень даже хорошим... но изюминки-то из него уже выбраны... и когда приходит время, то этот товар не выдерживает сравнения с новыми поступлениями и в который уже раз думаю: лучше б было эти вещи продать с большой скидкой, чем забивать подсобку...

Я отношусь к тем лицам, которые считают, что раньше секонд-хенд был лучше... Да, сейчас вещи новее и ярче... модная индустрия на Западе работает "не покладая рук"... люди не успевают изнашивать вещи, даже если они не ахти какого качества...

Но раньше, хоть вещи были заметно б/у, они были сделаны "на века"... и известные бренды выпускали только качественную одежду... сейчас же почти все они выпускают и дешевую одежду, которая за границей в новом виде стоит меньше, чем продают ее нам оптом после некоторого использования (имею ввиду крем)... :)

Я отношусь к тем лицам, которые считают, что раньше секонд-хенд был лучше... Да, сейчас вещи новее и ярче... модная индустрия на Западе работает "не покладая рук"... люди не успевают изнашивать вещи, даже если они не ахти какого качества...

Но раньше, хоть вещи были заметно б/у, они были сделаны "на века"... и известные бренды выпускали только качественную одежду... сейчас же почти все они выпускают и дешевую одежду, которая за границей в новом виде стоит меньше, чем продают ее нам оптом после некоторого использования (имею ввиду крем)... :)

Так сейчас и темп жизни заметно изменился. Это раньше наши бабушки и мамы покупали пальто "чтоб всю жизнь проносить", и носили... А сейчас это категорически неприемлемо! Гардероб сейчас все больше людей меняет каждый сезон, обязательно нужно что-то новое, свежее. И дело даже не в модном тренде (мода сейчас зачастую бывает более чем странной), но новое должно быть обязательно... Поэтому и не нужно на века, достаточно если сезон прослужит... Поэтому и секонд как вид бизнеса не отмерает, ведь новая одежда огого сколько стоит, не наменяешься...

Ну а качество вещей просто замечательное (хлопок, вискоза, все дышащее, приятное к телу), я раньше по секондам не очень ходила, но мне кажется тогда было больше синтетики. И гребли все. Сейчас синтетику трудно продать, если уж совсем модную...

Старый-то не из остатков из-за перехода на новый сезон остался?

Я бывает тоже что-то убираю непроданное в подсобку, и когда убираю, товар кажется очень даже хорошим... но изюминки-то из него уже выбраны...

Тот мешок был куплен лютой зимой.Зимние экземпляры были выпущены в продажу,лето осталось ждать весны (каламбур :icon_mrgreen:).И залежалось.Так что товар был нормальный.Для будущих сезонов я оставляю только самые качественные товарцы.Поэтому изюминки из этой булки остались на месте.Как раз-таки,булка была пощиплена :icon_mrgreen:

Покупатель имеет право на как на обмен товара, так и на возврат денег...

Сначала прописан обмен. А вот если у вас нет такого же но с другими пуговицами или такого же но на размер больше/меньше и в ближайшее время не ожидается( тут возможно , если покупатель готов ждать) тогда возврат денег.

Когда я бываю в магазине и при этом возвращают вещь и категорически не хотят посмотреть что то взамен ( хотя бы для приличия ) я говорю что вот вас же продавец обслуживал , время на вас тратил.. и так между прочим говорю что мы конечно вам денежку вернём , но по закону у вас права такого нет.

У меня даже возле кассы такая шуточная вывеска висит: Не обдуманные покупки возврату не подлежат.

Знаете.У меня есть покупатели, которые при возврате вещи денег не просят.Говорят пусть у вас будут, придём в следующий раз выберем..

Сначала прописан обмен. А вот если у вас нет такого же но с другими пуговицами или такого же но на размер больше/меньше и в ближайшее время не ожидается( тут возможно , если покупатель готов ждать) тогда возврат денег.

Когда я бываю в магазине и при этом возвращают вещь и категорически не хотят посмотреть что то взамен ( хотя бы для приличия ) я говорю что вот вас же продавец обслуживал , время на вас тратил.. и так между прочим говорю что мы конечно вам денежку вернём , но по закону у вас права такого нет.

У меня даже возле кассы такая шуточная вывеска висит: Не обдуманные покупки возврату не подлежат.

Знаете.У меня есть покупатели, которые при возврате вещи денег не просят.Говорят пусть у вас будут, придём в следующий раз выберем..

Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoв

1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:

потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;

отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Слово "вправе" предоставляет право, но не обязывает! Так что возврат товара удовлетворяется по усмотрению покупателя: замена товара на другой или расторжение договора купли-продажи, сопровождающееся возвратом денег.

Полностью согласна.Продавцы должны быть загружены,работа для них найдется всегда. И для примера:в том же "Даром",даже если нет покупателей,сидеть и отдыхать строго запрещено,а зарплата там не выше,чем у моих. Ничего,работают.

У нас также.

Единственный совет:у Вас все должно быть лучше и товар в том числе. Все,что продается по 30 рублей,не может быть хорошим.

Возмущатся вы можете сколько угодно а денег всё равно не получите.Вас пошлют лесом.

Причин на то достаточно. Во первых просто внутреннее правило,что решает руководство. Для нормального покупателя этого аргумента достаточно.

( Конечно если я в это время нахожусь в магазине , то обычно сразу и отдаём )

Во вторых ,на день обращения в кассе просто не может быть денег для этого..

И в третьих. Прежде чем покупать, нужно башкой думать и не морочить голову продавцам.Сегодня хочу, завтра не хочу..

зато пройдя разок подобную процедуру некоторые начинают думать взять или нет...

У нас упрощёнка и с возвратом денег чуть сложнее. И заявление нужно и паспорт и кассовый чек приложить и расходник выписать..

Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoв

1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:

потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;

отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Слово "вправе" предоставляет право, но не обязывает! Так что возврат товара удовлетворяется по усмотрению покупателя: замена товара на другой или расторжение договора купли-продажи, сопровождающееся возвратом денег.

У меня сейчас нет этой книжечки перед глазами.

Премьера. Но ведь ни где не прописано, что продавец обязан вернуть денежки ?

Ткните мне пальцем в строку где написано , что у покупателя имеется право на возврат денег.

Вот в том то и дело, что у потребителя есть право только на обмен товара ! и не как не на возврат денег.

Поэтому я и пишу , что необдуманные покупки возврату не подлежат ! ( только обмен )

У нас упрощёнка и с возвратом денег чуть сложнее. И заявление нужно и паспорт и кассовый чек приложить и расходник выписать..

Ст.25

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

У меня сейчас нет этой книжечки перед глазами.

Премьера. Но ведь ни где не прописано, что продавец обязан вернуть денежки ?

Ткните мне пальцем в строку где написано , что у покупателя имеется право на возврат денег.

Вот в том то и дело, что у потребителя есть право только на обмен товара ! и не как не на возврат денег.

Поэтому я и пишу , что необдуманные покупки возврату не подлежат !

Куда еще "тыкать"... Ст.25 ч.2 "В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa. "

Закон можно найти в инете и внимательно его изучить... Сейчас пошли грамотные покупатели - и не дай бог, побегут в отдел по защите прав потребителей... Лучше договариваться по-хорошему...

А скажите мне сколько метров в этом магазине? И чем он торгует? Просто я знаю как у наших эконом-класса дела идут )))))) Так же как и у всех,курят,но выручки порядка 10 тыс конечно есть,но с площади в 160 с лишним метров это очень мало.Так говорят мелочевку покупают.У меня сосед с ларьками сидит "курит",выручка в 2-2,5 раза упала.Хотя есть регионы которые мало затронуло после выборов и у них все хорошо или ВСЕ УСПЕШНО ))))) Подленько так в кулачок:хи-хи

Ст.25

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Совершенно верно. А кто то против ?

Если вы внимательно почитаете мои высказывания то увидите что я об этом и говорил.

Куда еще "тыкать"... Ст.25 ч.2 "В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa. "

Закон можно найти в инете и внимательно его изучить... Сейчас пошли грамотные покупатели - и не дай бог, побегут в отдел по защите прав потребителей... Лучше договариваться по-хорошему...

Премьера.Перечитайте ещё раз внимательно мои высказывания. ( топик 157 )

=Сначала прописан обмен. А вот если у вас нет такого же но с другими пуговицами или такого же но на размер больше/меньше и в ближайшее время не ожидается( тут возможно , если покупатель готов ждать) тогда возврат денег=

Я как раз и пишу что у покупателя появляется право на возврат денег только если ему не предложили аналогичный товар нужного размера, цвета и тд.

А вот когда это всё есть , тогда и фигвам...В зале все размеры, все цвета имеются...

Совершенно верно. А кто то против ?

Если вы внимательно почитаете мои высказывания то увидите что я об этом и говорил.

Не люблю спорить, но, Уфимский, сам почитай свои высказывания... Думал одно - писал другое?

"Но ведь ни где не прописано, что продавец обязан вернуть денежки ?"

Я тоже бываю покупателем и понимаю, что с продавцом вопрос не всегда можно решить... Оставляю товар , свой номер телефона и прошу перезвонить мне, когда вопрос решиться... Своим продавцам я разрешаю делать возврат и обмен самостоятельно... Зачем мне эти мелкие заморочки?

Программ то много есть. Тут одна только сложность-это оприходование товара.

Можно конечно ограничится просто партией.

Мы тоже для себя приобрели програмку.Приходовать остатки начали ещё до НГ и до сих пор ещё продолжаем вбивать данные.А ведь попутно нужно ещё и удалять , то что в этот период продалось.

Понятно потом будет легче. Хотя насколько легче судить трудно..

Мы вбиваем наименование товара , цвет(а) , марка , размер , цена продажи.

Цену закупа потом проставлю сам.

До этого мы только расценивали товар на складе , затем товар сдаётся по количеству в магазин а там уже продавцы каждой вещи присваивают артикль , описывают товар ( марка, цвет , размер,цена),записывают всё это в накладную ( 2экз) .,расписываются в получении .Товар вывешивают в зал , повторы на склад.

Думаю в плане ревизий и учёта станет конечно легче а вот приходовать уже придётся самим.А продавцам работа облегчится.

Не знаю , насколько необходима установка программы к примеру в магазине на 1-2 тыс. ед вещей...

Мы даже когда 5 магазов было над этим не задумывались.Прибыль я на раз,два считал.

В маленьком магазине ревизию при желании можно в течении рабочего дня сделать , при этом не закрывая магазин.

Мы поставили 1С и штрихкодовое оборудование. Это фантастически удобно! 1С стоит 3300, Винда - столько же, оборудование - чуть более, чем на 10 000.

Ревизию я провожу за 3-4 часа. Очень советую.

Посчитайте, сколько времени вы сэкономите, и сколько стоит ваше время.

Премьера.Перечитайте ещё раз внимательно мои высказывания. ( топик 157 )

=Сначала прописан обмен. А вот если у вас нет такого же но с другими пуговицами или такого же но на размер больше/меньше и в ближайшее время не ожидается( тут возможно , если покупатель готов ждать) тогда возврат денег=

Я как раз и пишу что у покупателя появляется право на возврат денег только если ему не предложили аналогичный товар нужного размера, цвета и тд.

А вот когда это всё есть , тогда и фигвам...В зале все размеры, все цвета имеются...

"Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Если покупатель решится на замену - флаг в руки! А если скажет, что ему больше ничего не понравилось? Расстаньтесь по хорошему - и вы не потеряете покупателя...

Ребят, как хорошо, что вы есть! Вот открою ветку и так тепло на душе - все тут, обсуждают, кто как пощипал мешок, в каких грязных или не очень вещах порылся сегодня, и тд - все наши маленькие победы и поражения как на ладони. И чувствуешь, что ты не один такой прид.... ой, ПРЕКрасный человек, который сделал свою ставку на секонд, и не прогадал, уже потому, что познакомился со всеми вами.

Давно хотела это написать. :wub:

И спасибо устроителям за этот сайт.

"Ревизию я провожу за 3-4 часа. Очень советую. "

Легко вам советовать... Вы-то инопланетянин, а мы - просто люди)))

Тома, а я люблю спорить... С Уфимским))) Ну и вообще. Давай буду за тебя спорить? ))

Про возвраты - путем практических исследований, пришла к выводу, что пара сотен рублей стоит гораздо меньше, чем пара сотен нервных клеток, которые, кстати, не восстанавливаются, и целостность барабанных перепонок, которые в этом случае не пострадают от ( д )ушераздирающих воплей потерпевших.

Про выручки - сегодня на базе получила инфу, что рулят магазы от 50 м, остальные тикают))

Так сейчас и темп жизни заметно изменился. Это раньше наши бабушки и мамы покупали пальто "чтоб всю жизнь проносить", и носили... А сейчас это категорически неприемлемо! Гардероб сейчас все больше людей меняет каждый сезон, обязательно нужно что-то новое, свежее. И дело даже не в модном тренде (мода сейчас зачастую бывает более чем странной), но новое должно быть обязательно... Поэтому и не нужно на века, достаточно если сезон прослужит... Поэтому и секонд как вид бизнеса не отмерает, ведь новая одежда огого сколько стоит, не наменяешься...

Ну а качество вещей просто замечательное (хлопок, вискоза, все дышащее, приятное к телу), я раньше по секондам не очень ходила, но мне кажется тогда было больше синтетики. И гребли все. Сейчас синтетику трудно продать, если уж совсем модную...

Кому-то не нужно "чтоб всю жизнь проносить", но многие из тех, кто приходят в секонд, любят, чтобы все вещи у них были способны прослужить всю жизнь, хоть им этого и не надо... ну, привыкли люди к качеству...

Меня, например, огорчает, что секонд-хенд лишается своей "изюминки" и сравнивается с другими магазинами по уровню качества, при этом оставаясь по статусу магазином для низшего класса социальной лестницы...

А то, что раньше было больше синтетики, это неправда, возможно в выбранных остатках и много было всякого барахла, в т.ч. и синтетики, но и сейчас такого добра в отстатках хватает...

Мы поставили 1С и штрихкодовое оборудование. Это фантастически удобно! 1С стоит 3300, Винда - столько же, оборудование - чуть более, чем на 10 000.

Ревизию я провожу за 3-4 часа. Очень советую.

Посчитайте, сколько времени вы сэкономите, и сколько стоит ваше время.

Поверьте, я считать умею.За совет очень спасибо..

На каком этапе у меня будет экономия времени ?

Сколько у вас ед. в магазине ?

У меня примерно 10тыс. ед. в магазине Плюс на сосновном кладе ( тоже много)

И программа у нас есть и вовсю идёт занесение базы.Мы не стоим на месте.

Тут всё так сказать взвешивать надо.

Еще раз говорю, что для магаза в 1-2 тыс ед программы нафиг не нужны. Что там считать то ?...Там объёмы нужно нарабатывать..

К примеру когда у нас было 6 магазинов , так я вообще не понимаю, как бы мы делали оприходование. Ну разве что по партиям только.А они были по 3-5 тыс. ед.. Сегодня привёз , а завтра половину продал..

Представьте пришёл полный ( как песок в ведёрке ) 25 фут контейнер а там 16500 ед...Какое там оприходование..

Это сейчас появилось немного свободного времени вот и решили так сказать попробовать..Кстати до сих пор не уверен а нужно ли мне это .. Для оприходования пришлось выделить одного человека.Товар разный. Описание разное.

Надеемся , что в дальнейшем будет чуть легче.

Вы что думаете я из леса что ли..?

Я с 1с работал очень с 19XX годов. 3-4 менеджера ,завсклад , бухгалтер..А без неё и невозможно было.

Представьте номенклатуру почти в 2000 наименований и количеством от 1 до 5000.

Вот сам не пойму. Почему я её изначально не рассматривал..? Думаю хотелось чего то попроще.

В офисе до сих пор стоят 4 компа незадействованных от прошлой работы...

"Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Если покупатель решится на замену - флаг в руки! А если скажет, что ему больше ничего не понравилось? Расстаньтесь по хорошему - и вы не потеряете покупателя...

Премьера. Опять же выше я пишу , что мы денежки возвращаем.. но если я там я делаю акцент на том, что у покупателя есть право на обмен.

Да. На пункт , где у покупателя есть право на возврат денег вы не указали...

Ребят, как хорошо, что вы есть! Вот открою ветку и так тепло на душе - все тут, обсуждают, кто как пощипал мешок, в каких грязных или не очень вещах порылся сегодня, и тд - все наши маленькие победы и поражения как на ладони. И чувствуешь, что ты не один такой прид.... ой, ПРЕКрасный человек, который сделал свою ставку на секонд, и не прогадал, уже потому, что познакомился со всеми вами.

Давно хотела это написать. :wub:

Тома, а я люблю спорить... С Уфимским))) Ну и вообще. Давай буду за тебя спорить? ))

Про возвраты - путем практических исследований, пришла к выводу, что пара сотен рублей стоит гораздо меньше, чем пара сотен нервных клеток, которые, кстати, не восстанавливаются, и целостность барабанных перепонок, которые в этом случае не пострадают от ( д )ушераздирающих воплей потерпевших.

Про выручки - сегодня на базе получила инфу, что рулят магазы от 50 м, остальные тикают))

Спасибо за добрые слова, Танюша! Поддерживаю на +1000. Я тоже, по-возможности, утром, в обед и вечером с удовольствием читаю ветку - прям "ствол", а не ветка!!!

Про возвраты - я за них по первому требованию, но в установленные сроки - не более 2-х недель, и против нервотрепательств!

• Создать...