Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Это точно! А пересдавать, к примеру, 3,5 тыс вещей (все в единственном экземпляре) вообще утопия... Надо искать порядочного продавца. Только не подругу!!!

ну неет. ревизию я делать конечно не буду. та женщина. лет 50. кот хочу взять. рекомендуют как порядочную вроде. не знаю. как будет на деле. по оплате спрашивала соседние магазы. одна платит 250 р за выход. и + 5 % от выручки. другая 300 за выход + 4% от выручки. именно за выход. а расценивать. развешивать я буду сама

ну неет. ревизию я делать конечно не буду. та женщина. лет 50. кот хочу взять. рекомендуют как порядочную вроде. не знаю. как будет на деле. по оплате спрашивала соседние магазы. одна платит 250 р за выход. и + 5 % от выручки. другая 300 за выход + 4% от выручки. именно за выход. а расценивать. развешивать я буду сама

У меня поначалу было 350 за выход и 3 %. Но стимул небольшой. Поэтому при смене продавцов ввела новую систему оплаты, где процент выше, чем за "выход". Кстати, в одной из веток форума тема оплаты "за выход" обсуждалась. Я поддерживаю тех, кто не называет фиксированную выплату понятием "за выход". Назовите это "за поддержание порядка" (чтоб все вещи аккуратно висели, пыли не было, еще включите что-нибудь необходимое). А то рискуете услышать, что "я это делать не должна"...

Случай из моей практики.

Проработал у меня в фирме завсклад больше 5 лет .

И вот застаю его один раз поддатым на складе.

В общем говорю , давайка дружок иди домой , завтра поговорим..(никогда не пил)

В итоге ни завтра не выходит ни послезавтра.

Звоню. Говорит а..Надоело всё.

Кстати как раз накануне хотел его в отпуск отправить

В общем говорю если у тебя нет уважительных причин , больничного.. то я тебя уволю.

А время день за днём идёт.Я разозлился, хотел реально по статье за прогул уволить.

Бухгалтер заступилась, говорит жалко парня.Я говорю жалко конечно но зачем так то со мной.

В итоге моя бухг. звонила его матери.Мать говорит что он обиделся типа..

В общем проходит ещё время и я всё же решил его уволить.Оформил трудовую и отправил по почте.

И надо же в этот же день мне звонять из Трудовой инспекции.Говорят почему не отдаёте вашему сотруднику трудовую книжку.

В общем в итоге мне мин щтраф 5 штук.Плюс обязали выплатить за этот месяц з/п.

Ну тут то всё нормально. Так как официалка намного меньше

Ну и инспектор сказал , что нужно было увольнять по статье.

Ну и ещё как раз рассказал про мат.ответственность.

В общем в одном крупном магазине торгующим быт.техникой в один день заболели сразу оба кладовщика. Естественно руководство магазина склад открыли.Работать то надо. ..Ну а дальше понятно , что ни кто ни какой ответственности не понёс.

У вас, Уфимский, наверное, очень хорошая проходимость... К сожалению, я этим похвастать пока не могу...

Была бы хорошая проходимость я бы не закрыл магазины.. :cry:

Ну если уж совсем глухо , то лучше работать самому и делать себе один выходной или ставить на подмену кого то из своих.

Я к примеру когда у нас начинались отпуска просил своих бывших продавцов поработать несколько дней.Как правило не отказывали если у них есть возможность.Ну и у нас доверительные отношения, да и в смене всё равно есть постоянный работник.

все это понятно. что касается продавцов. денег. доверие. какое может быть доверие. когда дело касается денег. да и вообще работы. от людей можно ожидать все что угодно. хоть и будешь уверен в человеке. он в один прекрасный момент такое выкинет. что глаза на лоб вылезут. Вот я работала еще в автосалоне. пришла одна на работу. ее не взяли. потом время прошло. мне нужна была напарница. решили взять ее. с виду такая покладистая. нормальная. рада была до смерти. что ее взяли на работу. короче учила ее всему с нуля. хотя это в мои обязанности не входит и меня никто не учил. все сама. ну ладно. выучила. немного подождала. чтоб прям совсем была самостоятельна. мне надо было уходить в отпуск ия собиралась заграницу.короче она отпуск отгуляла. сучка и на работу не вышла. ни слова не сказав. на тел не отвечала и даж за трудовой не пришла. отом выяснилось - она обиделась - ее милому что-то там не заплатили. он уволился. ну и она с ним заодно тож обиделась. Е-МАЕ а я-то причем??!!! вот такая свинья

Какой бы кристально честной продавец не была а через

месяц,другой ревизию всё же не помешает сделать.

Хотя бы по количеству и без продавца.

Недостача в магазине может быть не только по причине воровства продавцом но и ,,покупателями,,

И она ( или вы) можете просто не замечать как тырят ваш товар.

И вот тут нужно устранить причину.

все это понятно. что касается продавцов. денег. доверие. какое может быть доверие. когда дело касается денег. да и вообще работы. от людей можно ожидать все что угодно. хоть и будешь уверен в человеке. он в один прекрасный момент такое выкинет. что глаза на лоб вылезут. Вот я работала еще в автосалоне. пришла одна на работу. ее не взяли. потом время прошло. мне нужна была напарница. решили взять ее. с виду такая покладистая. нормальная. рада была до смерти. что ее взяли на работу. короче учила ее всему с нуля. хотя это в мои обязанности не входит и меня никто не учил. все сама. ну ладно. выучила. немного подождала. чтоб прям совсем была самостоятельна. мне надо было уходить в отпуск ия собиралась заграницу.короче она отпуск отгуляла. сучка и на работу не вышла. ни слова не сказав. на тел не отвечала и даж за трудовой не пришла. отом выяснилось - она обиделась - ее милому что-то там не заплатили. он уволился. ну и она с ним заодно тож обиделась. Е-МАЕ а я-то причем??!!! вот такая свинья

Соответственно не надо брать на работу людей с чистой трудовой.

Чё им терять.Пока молодой, ещё успею стаж набрать.

Те у кого за плечами к примеру с десяток трудового стажа по трудовой ,думаю не рискнут ,,бросить,, трудовую.

Тоже вначале пользовались ценниками из своей таблицы, созданной в Excel, ценники не рвутся, зато мнутся, при отпаривании сгибаются в трубочку, вид у всей вещи из-за этого неопрятный. Теперь заказываем в типографии на ватмане. Заполняем от руки, трудоемко, но зато дешевле, чем на принтере на картоне, я думаю. Ценники из 1- С

чаще применяют продуктовые магазины.

Тоже вначале пользовались ценниками из своей таблицы, созданной в Excel, ценники не рвутся, зато мнутся, при отпаривании сгибаются в трубочку, вид у всей вещи из-за этого неопрятный. Теперь заказываем в типографии на ватмане. Заполняем от руки, трудоемко, но зато дешевле, чем на принтере на картоне, я думаю. Ценники из 1- С

Нарежте основу ( прямоугольнички , квадратики )из плотной бумаги а на них уже приклеивайте ценники, напечатанные на самоклейке.

Нарежте основу ( прямоугольнички , квадратики )из плотной бумаги а на них уже приклеивайте ценники, напечатанные на самоклейке.

Кроме этого магазина у нас есть и другая деятельность, товар готовим вечерами и ночами, так что с самоклейкой для нас слишком трудоемко и дорого.

Сейчас расцениваю первый свой товар, прикрепляю уже на отпаренные вещи...пока нравится...что будет в процессе примерок и тд....не знаю)

Кроме этого магазина у нас есть и другая деятельность, товар готовим вечерами и ночами, так что с самоклейкой для нас слишком трудоемко и дорого.

В чём проблема ? У вас нет принтера ?

Или вы не представляете что такое самоклеящаяся бумага ?

Ну выйдет чуть дороже чем на простой бумаге.

В чём проблема ? У вас нет принтера ?

Или вы не представляете что такое самоклеящаяся бумага ?

Ну выйдет чуть дороже чем на простой бумаге.

Ценник должен соответствовать требованиям, т.е., в нем должна быть вся необходимая информация о продавце и товаре, значит, иметь необходимый размер. Зачем мне тратить свое время, покупать и кромсать картон, затем самоклейку (если большой формат), если маленький -пришлепывать крошечные разноцветные заплатки вручную или покупать этикетпистолет за три тысячи. Я купила пистолет за 167 рублей, российский и к нему 5 игол, заказала 1000 готовых ценников в типографии на 630 рублей. И меня это устроило.

Ценник должен соответствовать требованиям, т.е., в нем должна быть вся необходимая информация о продавце и товаре, значит, иметь необходимый размер. Зачем мне тратить свое время, покупать и кромсать картон, затем самоклейку (если большой формат), если маленький -пришлепывать крошечные разноцветные заплатки вручную или покупать этикетпистолет за три тысячи. Я купила пистолет за 167 рублей, российский и к нему 5 игол, заказала 1000 готовых ценников в типографии на 630 рублей. И меня это устроило.

Ну и отлично. :P

И откроем кружок "Оч.умелые ручки"! У нас ценники в типографском магазине и в канцтоварах продаются. 1000 шт. - 90 руб. Яркие, картонные...

Всем привет

И откроем кружок "Оч.умелые ручки"! У нас ценники в типографском магазине и в канцтоварах продаются. 1000 шт. - 90 руб. Яркие, картонные...

Класненько, у меня доченька как раз к школе готовится, можно ей как практикум аккуратности задать. Пусть вырезает картиночки и как ни как маме помощь ;)

Подскажите пожалуйста, в некоторых прайсах оптовок рядом со страной стоят в скобках слова (Биг бен). Например Англия (Биг бен), а дальше описывается позиция. Что означает, кто-нибудь знает?

В Англии 2 популярные сборочные фабрики:Флаги(на этикетке абританский флаг) и Биг-Бен(на этикетка сами часы Биг-Бен).Мне флаги нравились больше,но это субьективное мнение.

Я пару раз была на базе в Дзержинском (не далеко от мкада), так там английские миксы без всяких флагов и Биг бенов продают (в принципе не плохие и размеры есть), единственное, подорожали немного((((

Всем привет

Подскажите пожалуйста, в некоторых прайсах оптовок рядом со страной стоят в скобках слова (Биг бен). Например Англия (Биг бен), а дальше описывается позиция. Что означает, кто-нибудь знает?

В Англии 2 популярные сборочные фабрики:Флаги(на этикетке абританский флаг) и Биг-Бен(на этикетка сами часы Биг-Бен).Мне флаги нравились больше,но это субьективное мнение.

Я пару раз была на базе в Дзержинском (не далеко от мкада), так там английские миксы без всяких флагов и Биг бенов продают (в принципе не плохие и размеры есть), единственное, подорожали немного((((

Возможно, там просто в мешки вложены красные или желтые листы с названием позиции по английски (абритански), которые видны через мешок? Такая тоже Англия бывает.

У меня в отделе на одно вешало с футболками и блузками картонка с моими реквизитами и ценой! На друой товар тоже не заморачиваюсь! Брюки, ветровки, шорты и тд. так же по одному ценнику на несколько вещей! Пишу название товара и добавляю "в ассортименте"!

Какой бы кристально честной продавец не была а через

месяц,другой ревизию всё же не помешает сделать.

Хотя бы по количеству и без продавца.

Недостача в магазине может быть не только по причине воровства продавцом но и ,,покупателями,,

И она ( или вы) можете просто не замечать как тырят ваш товар.

И вот тут нужно устранить причину.

Куда ни кинь, всюду клин - вывод)) Устранить причину... Звучит зловещщщще... 8)

Берешь официально - одни проблемы, не берешь официально - другие, и только одно всегда верно -

фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду

- ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! )Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом.

Поэтому мое мнение: что упало, то пропало. :icon_mrgreen:

Я себе печатаю на цветном принтере.Название магазина красненьким, цена синеньким..Только на самоклейке.Куда приклеивать у нас есть. :P

Никакой кружок очумелые ручки не нужен.Да и что стоит бумагу порезать , когда мы трубы джокер на раз щёлкаем.. :P

Достаточно приобрести резак для бумаги типа ,,сабля.

Так же сам печатаю различные визиточки , при этом не забываю сначала заламинировать а потом уж ,,постругать,,

Тут , действительно каждому своё...

готовые ценники конечно же тоже вариант.

Куда ни кинь, всюду клин - вывод)) Устранить причину... Звучит зловещщщще... 8)

Берешь официально - одни проблемы, не берешь официально - другие, и только одно всегда верно -

фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду

- ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! )Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом.

Поэтому мое мнение: что упало, то пропало. :icon_mrgreen:

Нужно выбрать меньшее из двух зол...

При официальном оформлении проблем нет...

=фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду = Почти так.

Только при официальном оформлении сотрудника, при правильном оформлении операций связанных с приёмкой-передачей мат.ценностей желание у сотрудников что то стырить будет стремиться к нулю.

У меня недостачу продавцы выплачивают. А у вас ?

- ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! Тут я вообще не понял что к чему ..?

= Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом.=

Стесняюсь спросить, какие предприятия ?

А так, конечно же вы в этом не одиноки.Думаю такой бизнес хотят все.

Нужно выбрать меньшее из двух зол...

При официальном оформлении проблем нет...

=фиг что-то сворованное тебе когда-то кто-то выплатит, даже и по суду = Почти так.

Только при официальном оформлении сотрудника, при правильном оформлении операций связанных с приёмкой-передачей мат.ценностей желание у сотрудников что то стырить будет стремиться к нулю.

У меня недостачу продавцы выплачивают. А у вас ?

- ну что мешает человеку уволиться с официальной работы и переоформить все на мужа? Правильно - ничего не мешает. А нервов своих жааалко! Тут я вообще не понял что к чему ..?

= Я люблю ввязываться в предприятия, которые сулят заведомый успех, а не кучу нервотрепки с нулевым итогом.=

Стесняюсь спросить, какие предприятия ?

А так, конечно же вы в этом не одиноки.Думаю такой бизнес хотят все.

Да я про суды)) Нервов жалко на них. Они и являются нервотрепкой с нулевым исходом. Не, ну присудят выплатить, дааа... )))

У меня продавцы не выплачивают недостачу. Её нет. Воровство есть, покупателей. Но продавцы тоже не выплачивают. У меня работают только верующие люди, мне повезло)) ПОэтому если что-то украли, то тоже что упало, то пропало. Зачем огорчать продавцов и убивать в них желание работать. Я же знаю, что они стараются. Но у них же не 8 пар глаз)))

Работая в одном из магазинов, я сама недосчиталась одной вещи из примерки - приходили 2 подружки, по поведению явно воровки. Но я не просекла фишку, как ни старалась. Версия одна - что одна из подружек не была беременна, как казалось визуально. Потому что вторую я не постеснялась проверить - и сумку и карманы, чего ранее никогда не делала, но тут уж такое поведение было неадекватное... Кстати, она ничуть не расстроилась и не оскорбилась этим фактом. Что тоже интересно)) Ну и что мне надо было с себя недостачу списать))))?? :icon_mrgreen:

Да и продавцы часто ловят за руку воришек. Напяливают вещи под свою одежду или суют под кофту. Что говорить - у нас даже туфли из примерки сперли ("хламские" - просто чтоб с каблуком брючки мерять стояли)))

Мне кажется, чтоб не воровали, надо ставить камеры в примерки и наблюдать весь день шоу "Голые и смешные", больше ничего не поможет. )))

А не дорого обходятся картриджи или чернила к принтеру и бумага?

• Создать...