Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Apvh6gt, дело в том, что пруфов по заявленной цене (даже такой) в банках нет.

Они либо отсутствуют, либо цена не соответствует действительности.

Да, отчасти Вы правы. Пришлось столкнуться, выводы получились такие:

В Крайинвесте филиалы продают лишь то, что есть в наличии, головной не отзывает монеты из филиалов, даже если на остатке 1 шт. и она находится в деревне Кузькино. Позиция и цена так и будет висеть до конца.

В Первомайском под Ваш заказ везут из филиалов в удобное Вам отделение, срок до двух недель.

В Кубанькредите самые качественные (чистые) монеты. Если обращаться через головной на Орджоникидзе, везут под заказ из филиалов быстро. За пруфами - лучше к ним, но ГПс все же ликвиднее.

Цены на слитки на Юге тоже, кстати, отличается от московских.

Не знаю Московских цен, у Крайинвеста цена сегодня например 31 421 р. Меняют ежедневно вместе с ОМС. Продажа вроде как равна курс + ~25%.

Парадокс, но при текущей биржевой цене-дешевле тащить монеты из заграничных стран, чем купить слиток в банке.

Мы же в России )).

Очень может быть,что Державе принесли 5-10 монет,а приёмщика обязуют размещать объявление. Поэтому застать там монеты сложно.

В другом месте подтвердили, что ГПз 2012 АНЦ в банках уже встречаются, но пока редко. В любом случае - тираж 0.5 млн., хватит всем желающим :). Надо подождать.

Открытый вопрос - по каким ценам они были (будут) куплены банками? Кто-то уверяет, что всё уже выкуплено, выходит, что по ценам до падения.

Интересно другое, в этих же банках некоторые унцовые пруфы с тиражом до 10 000 шт. стоят по 1800-2100 р.

Сегодня зашёл в головной Сбербанк Юга России, ГПс по 2500, позолоченные австралийские кабаны и козы по 1800 и 1900, ГПз 17000 руб, леопард дешевле.

В другом месте подтвердили, что ГПз 2012 АНЦ в банках уже встречаются, но пока редко. В любом случае - тираж 0.5 млн., хватит всем желающим :). Надо подождать.

Открытый вопрос - по каким ценам они были (будут) куплены банками? Кто-то уверяет, что всё уже выкуплено, выходит, что по ценам до падения.

Это мы не узнаем,по каким ценам купили банки.Они цену не снизят,ту,что до обвала.

Так же было после отмены НДС на пруфы.

Сегодня зашёл в головной Сбербанк Юга России, ГПс по 2500

Неспроста все это )).

Наткнулся на сайте банка сейчас на орлов и листья по 2400, похоже, что все таки зажрались.

Конкретно этот: ГПс -200 руб. (продажа 2750 р.); орлы и листья только продажа.
Вот-вот, зашёл в Сбер узнать про слитки по сниженным ценам, там говорят: "А нету!". Заморозили продажи, ссылаются на то, что "на днях всё выкупила некая организация"...

Ценники, как поглядеть, подрастают и когда дойдёт до 1 ГПс = 3000 р, хорошо бы признать это официальным курсом и принимать ГПс в оплату как 3 рубля серебром (размечтался!). А ещё лучше = 5000 р. :P

Apvh6gt, значит, обленились. Полгода назад забрал у них 5 бобров по 1650 руб. Везли с филиалов.

Правда, у меня там знакомая работала, она логистикой занималась.

По Крайинвесту могу сказать, что специалисты отдела по работе с драгметаллами заинтересованы в продажах также, как Вы, к примеру, в ирригации казахских степей.

У обычной операционистки энтузиазма для реализации монет больше, чем у увальней из специализированного отдела.

Что касается деревни Кузькино (с) и монет, находящихся в уездных филиалах Крайинвеста, то и за ними иногда приезжают издалека. Видимо, дорога отбивалась малой ценой продажи.

ЗЫ. Согласиться с тем, что ГПс за две с половиной тысячи ликвиднее пруфа за 1600-1700, не могу.

_

Memme, это да. Даже если бы Сбер купил монеты у ЦБ за один рубль, они бы все равно держали эти монеты до кровавых мозолей, не снимая ценник в 17000.

_

Apvh6gt, Вы по "Кубанькредиту" смотрели?)

Согласитесь, цена в 2400 выглядит дикой) Она и при уровне цены в 50 баксов бы дикой выглядела.

Полно предложений о продаже в 1200-1250.

_

Spas, скорее всего, врут. Видимо, из Вашего областного пришла разнорядка не продавать слитки при таком уровне цен.

Год назад в местном отделении Сбера, когда цена была в районе 30$, операционистки нам тоже доказывали, что слитки отсутствуют. Позвали заведующего и слитки ВНЕЗАПНО появились. Видимо, извлекли из полиметаллических руд методом цианирования в подвале банка.

... значит, обленились. Полгода назад забрал у них 5 бобров по 1650 руб. Везли с филиалов.

Нет, получается наоборот, зашевелились)). Последний раз я там был больше года назад. Раньше они проводили "субботники", монеты чистили от пыли колонковыми кисточками, после чего на зеркальном поле оставались характерные микроцарапины. Последней купленной у них монетой, был как раз бобёр, они ему хорошо "натёрли нос", после чего перестал смотреть на пруфы.

ЗЫ. Согласиться с тем, что ГПс за две с половиной тысячи ликвиднее пруфа за 1600-1700, не могу.

Ну тут я говорил, что именно в нашем регионе продать ГПс будет намного легче пруфа, не имея ввиду первоначальную стоимость приобретения.

Вы по "Кубанькредиту" смотрели?)

Согласитесь, цена в 2400 выглядит дикой) Она и при уровне цены в 50 баксов бы дикой выглядела.

Полно предложений о продаже в 1200-1250.

Девушка на авито больше месяца не может тубу листьев продать по 1300, или поштучно по 1400.

Думаю, что у нас ещё не такая стадия паники, народ в основной массе расслаблен (не в теме), а банки зажрались.

Как все-таки хорошо то, что когда я бобров брал, гениальные сотрудники банка их не пытались полировать скребками для чистки снега)

Даже "мусор" монетного двора под капсулой присутствовал :)

Весьма необычная практика придания товарного вида монете, что уж говорить...

Даже в совковом сбере операционистам запрещают открывать капсулы.

По поводу продажи, согласен отчасти. Вопрос в цене. К примеру, я бы с рук с удовольствием взял того же бобра за 1700-1800.

ГПс я бы за такую цену брать не стал. На молотке их россыпь по 1400-1500.

ЗЫ. Звонил я той девушке (если Вы по объявлению от конца марта речь ведете) в начале апреля. Нет у нее монет уже.

Apvh6gt , мне больше интересно другое.

Как думаете, в российских банках будут осуществлять обратный выкуп, проданной ими зарубежной инвестиционки, или нет?

ЗЫ. Звонил я той девушке (если Вы по объявлению от конца марта речь ведете) в начале апреля. Нет у нее монет уже.

Про неё, значит объявление не убрала.

Apvh6gt , мне больше интересно другое.

Как думаете, в российских банках будут осуществлять обратный выкуп, проданной ими зарубежной инвестиционки, или нет?

Об этом речь собственно и шла, если обратный выкуп наших монет копеечный, то зарубежка в ближайшее время - вообще, как кажется, без шансов.

Думаю, что если в будущем ситуация и начнёт менятся в сторону большего распространения, то приоритетом всё равно будут пользоватся наши ГПс-ы. Менталитет так просто не сломать. Если на наших сеятелей только недавно цены выкупа стали появляться в банках с большим дисконтом, то зарубежное серебро и золото для них, как туземная ракушка. Продать- продадут с радостью, а париться потом Вам с ней.

Конкретно этот: ГПс -200 руб. (продажа 2750 р.); орлы и листья только продажа.

Не понял, минус 200 руб? То есть ГПс выкупают обратно по 2550?

Вопрос к бывалым москвичам: соответствуют ли реальности цены на серебряные инвестмонеты в Державе и Мосдрагмете , заявленные на их сайтах?

Меня, в частности, интересует соответствие цен на амер.орлы и канадские листья.

Вопрос к бывалым москвичам: соответствуют ли реальности цены на серебряные инвестмонеты в Державе и Мосдрагмете , заявленные на их сайтах?

Меня, в частности, интересует соответствие цен на амер.орлы и канадские листья.

Про Державу:

1.Стоимость продаж соответствует, но не всегда имеются необходимые объёмы, требо уточнять.

2.Стоимость обратного выкупа тоже соответствует, НО количество монет выкупаемое по этой цене сильно зависит от ситуации на реальном рынке.

Т.е. порой по заявленной цене купят только совсем немного, но иногда за продажу бОльшего объёма готовы предложить и больше заявленой цены.

Вообщем сугубо рыночные отношения, нужно звонить и конкретный случай обговаривать.

Да, соответствует. И они сами уточняют "видели ли вы цены на сайте?". Но с большими объемами могут и завернуть, или сказать, что сами перезвонят. Видать, все зависит от спроса и предложения в данный момент времени.

Да, соответствует. И они сами уточняют "видели ли вы цены на сайте?". Но с большими объемами могут и завернуть, или сказать, что сами перезвонят. Видать, все зависит от спроса и предложения в данный момент времени.
Спасибо Вам и Guyano.

Вы вынуждены будете раскупорить кубышку, чтобы постараться пережить временные трудности. Берёте купленные по 60 монеты и несёте в скупку по 80.
У меня в кубышке не только монеты, но и лом, купленный довольно дешево, слитки и наличка в разных валютах. До сдачи монет, возможно, дело не дойдёт. :13:

Было бы интересно услышать от Вас:

- когда ждать подъёма цены на серебро хотя бы до 40-45 долл\унц.?

- что делать до тех пор держателям ОМС, ныне пережидающим просадку - докупаться ещё или просто ждать, ждать, ждать...?

У меня в кубышке не только монеты, но и лом, купленный довольно дешево, слитки и наличка в разных валютах. До сдачи монет, возможно, дело не дойдёт. :13:

Вам нечего бояться. Можете спокойно и в ОМСе поколбаситься.

Было бы интересно услышать от Вас:

- когда ждать подъёма цены на серебро хотя бы до 40-45 долл\унц.?

- что делать до тех пор держателям ОМС, ныне пережидающим просадку - докупаться ещё или просто ждать, ждать, ждать...?

Помните этот схематичный график?

post-158633-1367652660_thumb.jpg

Пока идёт по этому сценарию. Видите глубину падения и возврат к среднему? В нашем случае среднее это в пределах 13-14. Вот и встаёт вопрос - докупаться? С каких уровней? Брать по 20 и затем увидеть 8(жопа космонавтам) с возвратом к 13.

Когда ждать подъёма? Об этом пока рано говорить. Я не шучу и не виляю. Просто в настоящий момент происходит построение будущего движения. Нынешнее должно закончиться и только потом по его характеру можно будет сделать прогноз. Сейчас можно предположить, что возвратное движение будет столь же сильным, как и слив. Но это банальная мысль. А сами сроки возврата будут более зависеть от времени топтания на дне.

ФМ по 30 это ГПс по 1000? ]
Нет, это филармоны по 1000.

Во всех деревнях по 2500. Как может ничего не значить, если такой ценник?

Да вот так, ничего, кроме показателя жадности одних и лоховства других. Можно же и 5000 нарисовать, какая там уже разница в количестве нулей.

А по большому счёту в той деревне эти ГПсы никому не надо, там другие ценности - соль, сахар, бырло, дрова и сено на зиму.....

Мы же говорим о рисках вложения? Предлагаете ныкаться в подворотнях для встречи с "проверенными" продавцами, покупать по почте, отправляя кровные х/з кому?
Если все кругом жулики, и по почте покупать равносильно 120% кидалова, то надо не ГПсы брать, а патроны и тушонку :)

А риск вложения как раз таки больше при покупке по 2500 - а вдруг обратный выкуп не дотянет до этой цифры?

Допустим, 1000 человек хотят вложить по 300 тыс/руб. Кто закроет такую потребность? Барыги с соседней ветки?
Это уже технические вопросы. При такой сумме к Вам привезут металл прямо домой или куда скажете. Надеюсь что в данном примере покупатели не собираются кинуть продавца? :)

Кипр это прачечная. .... деньги изначально криминальные.

Бюджетные деньги России - криминальные? Ну в принципе да, но не в том смысле в каком мы понимает этот термин. А на Кипре были гос деньги России, что они там делали - непонятно.

И не важно какие там были деньги, важен сам прецедент - их украли. Банки украли у вкладчиков.

Что касательно Ваших цифр, то я твёрдо сомневаюсь в способности выкупа больших объёмов на соседней ветке
. Я даже и не думал о выкупе в соседней ветке, я имел ввиду обычные скупки.

Что лучше? Зафиксировать деньги в привязке к физмету или расстаться с физметом на кабальных условиях?
Зафиксировать - равносильно обобрать, а вот расстаться с ФМ - миллион вариантов не расставаться на кабальных условиях.

"Базова цена" это актуально скорее к физмету. В ОМС реального металла нет.
Вот именно, можно крутить как хошь, хоть в 0 загнать, хоть под мильярдъ.

Вам нечего бояться. Можете спокойно и в ОМСе поколбаситься.
Можно. Но я ещё орлов с соболями прикуплю - они до нас, бывает, доходят по сравнительно приемлемым ценам (не Сберовским)...
Помните этот схематичный график?

Пока идёт по этому сценарию. Видите глубину падения и возврат к среднему? В нашем случае среднее это в пределах 13-14. Вот и встаёт вопрос - докупаться? С каких уровней? Брать по 20 и затем увидеть 8(жопа космонавтам) с возвратом к 13.

По-моему, мы все ещё в медвежьей ловушке или чуть дальше. Массы в серебро не входили, а только-только расчухали, мании ещё не было, с ума по драгметаллам никто не сошёл.
Когда ждать подъёма? Об этом пока рано говорить. Я не шучу и не виляю. Просто в настоящий момент происходит построение будущего движения. Нынешнее должно закончиться и только потом по его характеру можно будет сделать прогноз. А сами сроки возврата будут более зависеть от времени топтания на дне.
На мой взгляд: летом бумага скатится до 16, по осени 22-25 (физмет будет дороже теперешнего на 50%), весной 2014 или пойдем на 34, или вариант Гранна с "базовой ценой" (т.е. ОМС отдельно, котлеты отдельно).

Нет, это филармоны по 1000.

Да вот так, ничего, кроме показателя жадности одних и лоховства других. Можно же и 5000 нарисовать, какая там уже разница в количестве нулей.

А по большому счёту в той деревне эти ГПсы никому не надо, там другие ценности - соль, сахар, бырло, дрова и сено на зиму.....

Если все кругом жулики, и по почте покупать равносильно 120% кидалова, то надо не ГПсы брать, а патроны и тушонку :)

А риск вложения как раз таки больше при покупке по 2500 - а вдруг обратный выкуп не дотянет до этой цифры?

Не хочу у барыг брать, не имею желания. Мне это не комфортно. И таких как я очень много.

С Вашей рекламой знаком давно.

Это уже технические вопросы. При такой сумме к Вам привезут металл прямо домой или куда скажете. Надеюсь что в данном примере покупатели не собираются кинуть продавца? :)

Когда привезут восемьсот тридцать второму? На восемьсот тридцать второй день при хорошей погоде? В этом случае я за спокойные нервы покупателя не поручусь. И обратно скупать тоже будут с такой же скоростью? А если желающих будут десятки тысяч?

Вы понимаете, что мы говорим о совершенно разных вещах? Тут реальный выбор только между 80 за грамм и ОМС.

Бюджетные деньги России - криминальные? Ну в принципе да, но не в том смысле в каком мы понимает этот термин. А на Кипре были гос деньги России, что они там делали - непонятно.

И не важно какие там были деньги, важен сам прецедент - их украли. Банки украли у вкладчиков.

Путин сказал, что российские госденьги не пострадали.

Это Вам лично не важно какие деньги.

Я даже и не думал о выкупе в соседней ветке, я имел ввиду обычные скупки.

Это понятно, что задача только продать. А дальше что? Вот про это я и писал о сдохшем ишаке.

Зафиксировать - равносильно обобрать, а вот расстаться с ФМ - миллион вариантов не расставаться на кабальных условиях.

Полный изврат понятий. Простите, комментировать не буду.

Вот именно, можно крутить как хошь, хоть в 0 загнать, хоть под мильярдъ.

Так мы и покрутим эту карусель в нужную нам сторону. И, причём, совершенно легально.

• Создать...