miha13 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Можно. Но я ещё орлов с соболями прикуплю - они до нас, бывает, доходят по сравнительно приемлемым ценам (не Сберовским)... Хозяин-барин.:roll: По-моему, мы все ещё в медвежьей ловушке или чуть дальше. Массы в серебро не входили, а только-только расчухали, мании ещё не было, с ума по драгметаллам никто не сошёл. На мой взгляд: летом бумага скатится до 16, по осени 22-25 (физмет будет дороже теперешнего на 50%), весной 2014 или пойдем на 34, или вариант Гранна с "базовой ценой" (т.е. ОМС отдельно, котлеты отдельно). Хороший конкретный прогноз. Нам осталось наблюдать его исполнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Не хочу у барыг брать, не имею желания. Мне это не комфортно. И таких как я очень много.С Вашей рекламой знаком давно.] Да я не про рекламу, ни мою ни озона :) Я про посылторг. Вы помните такую контору? В этом случае я за спокойные нервы покупателя не поручусь. никаких нервов, стулья утром - деньги вечером. И обратно скупать тоже будут с такой же скоростью? А если желающих будут десятки тысяч? Вы понимаете, что мы говорим о совершенно разных вещах? Откуда возьмутся десятки тысяч желающих? Их то и сегодня нет, как желающих купить, все хотят "здесь и сразу", то есть не поднимая седалище с кресла: кликнул мышкой - купил, кликнул второй раз - продал. Да, удобно, но рисково.Вот скажите, если бы каждый ОМСовец в России купил бы физ серебра хотя бы на половину суммы своего ОМС - всем бы хватило ФМ? А если бы не хватило, а спрос остался - что случилось бы с ценой? И ценой выкупа? Кстати, здесь на форуме есть люди, зашедшие в ОМС по 40, сегодня они выше 20-ки за свой омс не получат, а зайди они по 40 в фм - запросто вернут как минимум свои, а то и больше, если проживают в деревне с ценником 2500 за ГПс. Но конечно, так легко и быстро с фм, как с омс спекуляция не проходит. Путин сказал, что российские госденьги не пострадали. что Путин конкретно сказал по Кипру можно увидеть с 16-й минуты:youtube.com/watch?v=E9Zz4jMdcko ни слова про криминал, а наоборот: "разве вкладчики, не нарушившие ни одного закона, виновны в чём то? " Говорил, кстати, простым понятным языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Да я не про рекламу, ни мою ни озона :) Я про посылторг. Вы помните такую контору? Посылторг торгует физметом? никаких нервов, стулья утром - деньги вечером. Это будет вечер восемьсот тридцать второго дня? Или день в день удовлетворят заявки тысячи человек? Откуда возьмутся десятки тысяч желающих? Их то и сегодня нет, как желающих купить, все хотят "здесь и сразу", то есть не поднимая седалище с кресла: кликнул мышкой - купил, кликнул второй раз - продал. Да, удобно, но рисково. Удобно зайти в близлежашее отделение банка с госучастием и вложиться в ОМС. УДОБНО и менее РИСКОВАНО, чем все остальные варианты. Желающие появятся. Вот скажите, если бы каждый ОМСовец в России купил бы физ серебра хотя бы на половину суммы своего ОМС - всем бы хватило ФМ? А если бы не хватило, а спрос остался - что случилось бы с ценой? И ценой выкупа? Для чего мне об этом думать? Эти мечты могут согревать Вам сердце. Я же расписывал раньше механизм Вашей суетливости. Да очень выгодно и не пыльно, если не учитывать плотный криминальный налёт операций. Кстати, здесь на форуме есть люди, зашедшие в ОМС по 40, сегодня они выше 20-ки за свой омс не получат, а зайди они по 40 в фм - запросто вернут как минимум свои, а то и больше, если проживают в деревне с ценником 2500 за ГПс. Но конечно, так легко и быстро с фм, как с омс спекуляция не проходит. Бравших по 40 много. В реальной жизни рядом с собой знаю таких. И поэтому могу предположить, что по всей стране их тысячи. Вот к ним я и обращаюсь, как и полтора года назад - будем грабить банки. Мы это сделаем с ювелирной точностью. Не вешать нос. Грузовик с пряниками на подъезде к нашей улице. что Путин конкретно сказал по Кипру можно увидеть с 16-й минуты:youtube.com/watch?v=E9Zz4jMdcko ни слова про криминал, а наоборот: "разве вкладчики, не нарушившие ни одного закона, виновны в чём то? " Говорил, кстати, простым понятным языком. Он ещё говорил, что предупреждал о рискованности вкладов в зарубежные банки. Т.е. предполагал такое развитие ситуации. Исходя из его простого и понятного языка, мы можем спать спокойно и нам-то уж подобное точно не грозит. И потому Ваши страшилки Кипром несущественны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 . И потому Ваши страшилки Кипром несущественны. это не страшилки, это факты.Не так давно в Зимбабве тоже никто ничего не изымал, просто деньги стали пылью. И что, кому то стало легче что никто ничего не изымал? :) Да что Зимбабве, возьмём соседнюю Беларусь - просто выросли цены при неизменной зарплате и реальный доход оказался в 3 раза меньше. А так да, никто ничего не изымал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 это не страшилки, это факты.Не так давно в Зимбабве тоже никто ничего не изымал, просто деньги стали пылью. И что, кому то стало легче что никто ничего не изымал? :) Да что Зимбабве, возьмём соседнюю Беларусь - просто выросли цены при неизменной зарплате и реальный доход оказался в 3 раза меньше. А так да, никто ничего не изымал. Изымут конечно. Прибыль нужно будет конвертнуть в неотчуждаемые активы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Прибыль нужно будет конвертнуть в неотчуждаемые активы. Куда и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narset Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Всем привет. Есть вопросик профессионалам. плавающим на рынке физического драг. металла, а точнее серебра, еще точней монет из этого металла. Имеется ли спрос в России на данный продукт? Можно ли быстро продать, пускай монеток 20, физическому лицу(фирмы не интересны, в основном совсем уж дешево берут), конечно же по цене дешевле, к примеру Державы(вроде у них самые низкие цены, из представленных на рынке)? Переодически бываю в Питере, вот думаю, стоит ли брать с собой монетки, чтобы хоть дорогу отбить или с этими монетками можно и обратно уехать, так как не кому особо не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmd Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Посмотрел тут интервью Хазина от 01 мая 2013 года (в инете есть). В двух словах: он говорит об общем спаде экономики в мире и России вообще. Этот процесс пошел с осени 2012. Сейчас в СМИ это усиленно скрывается + только появляются правительственные отчеты о прошлом 2012 годе. И говорит, что начиная с лета 2013 экономика в основном в Европе резко пойдет вниз, цены на нефть еще немного просядут, безработится и пр. неурядицы. Применительно к нашему интересу по драгам (ИМХО) думается, что коснется и их. Тут и так все уже по-тихонечку начинают пророчить уровень 15-20 руб./гр. Все процессы тут повязаны. Лично мне думается, что к этому летом и идем. А уж чем закупаться (ОМС или физметом) каждый решит для себя сам. По словам Хазина пик краха такой экономической системы придется на начало осени 2013. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вот и выяснилось,что есть восьмая ипостась Озона.Как можно сильнее оскорбить.Валяйте. Не, Миха не такой, это Вы зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Не, Миха не такой, это Вы зря... Они все такие, они все такие, а я не такой! Я не такой! Я не такой! Я не такой! Они все такие...(с)Слепаков. Спасибо, Spas! Ты меня спас:) С Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Помните этот схематичный график? Пока идёт по этому сценарию. Видите глубину падения и возврат к среднему? В нашем случае среднее это в пределах 13-14. Вот и встаёт вопрос - докупаться? С каких уровней? Брать по 20 и затем увидеть 8 (жопа космонавтам) с возвратом к 13. Когда ждать подъёма? Об этом пока рано говорить. Я не шучу и не виляю. А Вы часом ничего не попутали, играясь в ТА? В прошлый раз (в 2008-ом году) биржевая цена серебра упала с $21 до $9 за тройскую унцию, а затем выросла до $50 (в апреле 2011-го), а в этот раз, согласно Вашему прогнозу, она продолжит падение с $50 до $8, а затем вырастит всего лишь до $13?! Если предположить, что цена серебра поведёт себя точно так же, как в прошлый раз, то падение остановиться в пределах $21 и сменится ростом до $120. Не хочу у барыг брать, не имею желания. Мне это не комфортно. Интересно услышать Ваше определение барыги. Если человек продаёт товар дешевле юридических лиц и организаций, не требуя с Вас Ваших удостоверяющих личность данных, то он барыга, а юридические лица и организации стремящиеся заполучить как можно больше этих данных - люди Божие и меценаты? В моём понимании барыга - это скупающий у населения товары на 10-ки процентов ниже той цены, по которой он продаёт, и так уж получается, что в большинстве случаев под это определение попадают как раз таки юридические лица и организации, а не частники (в подавляющем большинстве случаев довольствующиеся спредами в 5-10% и продающие по ценам ниже официальных контор). В Греции, например, я покупал-продавал монеты у «барыги» с 10%-ым спредом, когда спред на слитки в фирме по торговле драгами в Афинах в то же время был там 50%. В ломбардах и у ювелиров можно было закупиться по ценам в 90-98% от биржевой, но и обратный откуп у них был 65% от биржи (как вариант, можно было брать у ювелиров и ломбардов по 90% и в случае необходимости продавать без предоставления личных данных на плавильный завод под Афинами за 80% от биржи, о котором впрочем знают далеко не все, ведь куда легче сетовать на барыг, чем оторвать попу от дивана и узнать более выгодные точки сбыта самостоятельно). Удобно зайти в близлежащее отделение банка с госучастием и вложиться в ОМС. УДОБНО и менее РИСКОВАНО, чем все остальные варианты. Желающие появятся. Базару нет, 40 миллионов вкладчиков Сбербанка СССР - яркий тому пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Походил по отделениям Сбербанка и задумался - не было б в стране серебра, столько памятных монет не нашлёпали бы... У перекупщиков, гляжу, альбомами они уже лежат (люди сдали). Не из последних же запасов их чеканят... :о) Насчет ОМС и физмета... Если физмету угрожают (как писали на голденфронте) госконфискация или 90% налог на его продажу физ.лицами, то ОМС, как банковский инструмент, вроде депозита, могут вообще заморозить. Или я ошибаюсь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narset Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если бы золото столило чуть дороже серебра, то монеток бы из него не меньше шлепали. За 50000 минимум золотую унцовочку в коллекцию не каждый купит, большинству населения не один месяц на эту монетку придеться пахать, а вот за 1500-2000 рублей серебро вполне могут себе позовлить. Проще говоря, спрос на серебро в разы больше, чем на золото, а есть спрос, будет и предложение. И дело не в том, что серебра много, а золота мало, золото-это всего-лишь раскрученный бренд, раскрученный еще много-много веков назад и всех это устраивает. Но если не будет завтра золота, то мир как-то переживет, а вот без серебра каюк, вся промышленность на нем завязана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В пользу невозможности дальнейшей сильной просадки по драгам могу сказать следующее: бумага будет определенно иметь отрицательную доходность, у людей закончились идеи куда девать деньги, давно не было революционных продуктов и технологий. Бессмысленно перекладывать из одной бумаги в другую бумагу с целью диверсификации, доходность будет все равно отрицательная. В нашей стране, как альтернативу для сбережений, недвижимость не рассматриваю, т.к. несмотря на стабилизацию количества населения, сильно сокращается часть населения с высокой продуктивностью труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry33 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если бы золото столило чуть дороже серебра, то монеток бы из него не меньше шлепали. За 50000 минимум золотую унцовочку в коллекцию не каждый купит, большинству населения не один месяц на эту монетку придеться пахать, а вот за 1500-2000 рублей серебро вполне могут себе позовлить. Проще говоря, спрос на серебро в разы больше, чем на золото, а есть спрос, будет и предложение. И дело не в том, что серебра много, а золота мало, золото-это всего-лишь раскрученный бренд, раскрученный еще много-много веков назад и всех это устраивает. Но если не будет завтра золота, то мир как-то переживет, а вот без серебра каюк, вся промышленность на нем завязана. Правильно. Под дефицитом серебра прежде всего следует понимать промышленный спрос на серебряные слитки весом в 1000 тройских унций (около 30 кг) 999 пробы; в настоящий момент только такие слитки закупаются большими промышленными предприятиями. Сейчас их изготавливают в основном из вновь добываемого "первичного" серебра, доля вторичной переработки на рынке составляет порядка 25-30% годового объема добычи. Какой % вторички идет на производство таких слитков неизвестно. Учитывая, что разведанные запасы серебра оцениваются примерно в 570 тыс.тн / 7 млрд. населения = 81 гр. на душу. Это без промышленного спроса. Не так уж его и много осталось для промышленного потребления (если только население планеты резко не сократится в ближайшие 10-15 лет). Все то серебро, которое находится в кубышках в виде цепочек, ложек, монет, мерных слитков, будет сдаваться только по приемлемым ценам, либо путем конфискаций государств. ЗЫ: Если разделить все добытое золото, а это 178 тыс.тн. на 7 млрд. населения, каждому достанется примерно по 25 гр. золотья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 570 тыс.тн / 7 млрд. населения = 81 гр. на душу. ЗЫ: Если разделить все добытое золото, а это 178 тыс.тн. на 7 млрд. населения, каждому достанется примерно по 25 гр. золотья. Если учитывать реальных потребителей, то получится, что его надо распределять только на ~1млр, т.е. по 567 гр. серебра и по 175 гр. золота. И получается, что драгов вполне всем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Все то серебро, которое находится в кубышках в виде цепочек, ложек, монет, мерных слитков,....., либо путем конфискаций государств. Мало вероятный сценарий. Неэффективность сего процесса много раз подтверждалось историей. А при нынешней "эффективности" гос органов осуществлять подобные процессы, а также не просматривающейся ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ "отмазки" - не вижу перспектив у подобного отъёма. Толи дело "бумага". Легкий и продуктивный (много раз обкатанный) способ. А главное: 1.зачастую, почти мгновенный; 2.всегда можно найти "правдоподобную" отмазку (списать на внешние факторы, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если учитывать реальных потребителей, то получится, что его надо распределять только на ~1млр, т.е. по 567 гр. серебра и по 175 гр. золота. И получается, что драгов вполне всем хватает. По моему подобные расчёты вообще неуместны, ибо никто точно не знает сколько готовых потребителей существует в определённый момент времени, на какие суммы готовы преобрести, а главное сколько реального металла готовы предложить рынку те, кто его имеют.. Почти уверен, что нынешний спрос частично (а возможно и в немалом объёме) удовлетворяется за счёт тех, кто держит металл на хранении в банковской системе. Т.е. физ металла у банкстеров может и не быть вообще. Идет переписка собственников, не более. А самое главное, что все эти "собственники" платят банкстерам за его хранение))). А в один прекрасный момент - упппппс. Про "MF Global" и "ABN Amro" думаю многие слышали. ИМХО - правильнее сравнивать предполагаемый физ металл, с ростом глобального денежного агрегата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Интересно, что нам шепчут графики на будущее. Пробило серебро что-нибудь, или ещё будет топтаться на месте?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narset Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Интересно, что нам шепчут графики на будущее. Пробило серебро что-нибудь, или ещё будет топтаться на месте?.. Чуть-чуть прет вниз, возможно и обвалится до 15 баксов даже, вероятность 15-20%, но потом попрет вверх, вероятность 100%, по другому просто быть не может))) Не зря же вложил в физ металл 60% своих скромных активов, остальные вложим, если до 15 упадет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ... остальные вложим, если до 15 упадет))) Жаль, физмет до 15 р\гр не упадет. Оно ведь как - чем дальше, тем он дороже и труднодоступнее по причине раскупаемости на корню. Сейчас не купил, через пару месяцев локти покусаны. Может, Миха что-то по ТА скажет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Жаль, физмет до 15 р\гр не упадет. Оно ведь как - чем дальше, тем он дороже и труднодоступнее по причине раскупаемости на корню. Сейчас не купил, через пару месяцев локти покусаны. Может, Миха что-то по ТА скажет?.. На бумажном фронте, по ТА, происходит отработка вымпела. Цель - величина древка=7$~16$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sepsis Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Здравствуйте. Разрешите высказать свое видение ТА по серебру. По уровням Фибоначчи: - 161,8 это 22$ (отработана); - 261,8 это 15$. На уровне 15$ проходит 200 дневная скользящая на месячном графике. ИМХО. Если все пойдет нормально, и пройдем цену 22$, жду серебро на уровне 15$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 На бумажном фронте, по ТА, происходит отработка вымпела. Цель - величина древка=7$~16$. М-да, если такие цены будут, да свободные деньги - чем черт не шутит, можно бумагой поиграться. Вот сейчас уже и нефть немного упала, и рубль, говорят, скоро подешевеет до 33 за долл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerejaAg Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 На бумажном фронте, по ТА, происходит отработка вымпела. Цель - величина древка=7$~16$. Миха, а потом вырастет? Видно это? И до скольки если видно :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения