Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Я держу взятое по 34

Я тоже держу кое-какие минусовые покупки, но есть и плюсовые. Жалею, что палладий почти весь скинул, в него в ОМС маржа уж очень негуманная.

Знакомый ювелир вчера сообщил что российские заводы скинули ценник на свою продукцию на 5%.

И он на закупе получил незапланированный доход!

Т.е. народу от падения драгов на рынках, из ювелирки ничего не досталось :-)

Поэтому кладываемся в монеты и немного в ОМС

Также везет самое дешевое, и штучные дорогие вещи по принципу: "Ни у кого в городе такого нет".

А что думают теоретики и практики по поводу характера похода на север после того, как закончится поход на юг?

Будет быстрый подъем, чтобы запуганные быки не успели нарастить объемы или неспешное движение с периодическими глубокими откатами?

И будет ли длительная выматывающая трамбовка дна?

Знакомый ювелир вчера сообщил что российские заводы скинули ценник на свою продукцию на 5%.

И он на закупе получил незапланированный доход!

Т.е. народу от падения драгов на рынках, из ювелирки ничего не досталось :-)

Поэтому кладываемся в монеты и немного в ОМС

Также везет самое дешевое, и штучные дорогие вещи по принципу: "Ни у кого в городе такого нет".

Надо быть идиотом, чтобы у ювелира покупать, а не на заводе. Какие проблемы доехать до Москвоского юв. завода? Бронницкого ? И в Красное на Волге?

Ребята, подскажите предлагают Соверен золотой в Краснодаре (тут он редкий гость) по вменяемой цене. На что обратить внимание, что бы не влпаться в подделку и стоит ли его рассматривать как инвестиционку?

А что думают теоретики и практики по поводу

Я, как практический теоретик, думаю что будут давить до последнего. Возможно попутно скупая рудники и поставки будущей добычи с непродающихся.

Что там на самом деле нам всем готовят - фиг его знает, но точно не "приятности".

Соверен золотой в Краснодаре (тут он редкий гость) по вменяемой цене.

Редкий гость вообще или редкий по вменяемой цене? :)

Монета как монета, довольно популярная и подделываемая. Цена ей - цена металла + % на жадность. Если конечно не редкий год или мон двор.

DickStein, хотел Вам ссылку дать, но форум ругается.

В интернете такие монеты от 14 до 17 т.р.

По мне, так это аналог крюгера ЮАР и нашего Победоносца. Только из-за пробы, менее прихотливая, чем ГПз.

Если год редкий, то к цене металла может быть бонус за нумизматическую составляющую.

Вы, кажется, уже поднимали тему о поддельных листьях?

Не проще ли купить весы и линейку, чтобы не терзаться сомнениями?

Постоянно сомневаясь, можно упустить массу возможностей.

, как практический теоретик, думаю что будут давить до последнего. Возможно попутно скупая рудники и поставки будущей добычи с непродающихся.

Что там на самом деле нам всем готовят - фиг его знает, но точно не "приятности".

Grann,пож.,прикиньте,когда, через сколько лет можно ждать роста?

Только чтобы выйти из ГПс-ов по 1500 и ОМС по 34р/г.

Конечно,с потерей,но хоть терпимой,а не 40%,как сейчас?

В Державе 1 380 руб. / 900 руб. (в наличии)

Grann,пож.,прикиньте,когда, через сколько лет можно ждать роста?

Да если б я знал хотя бы на ХХ%, то жил бы в "Сочи" :)

Рост может начаться и завтра, и через неделю, и через год - точно знают только манипуляторы.

Только чтобы выйти из ГПс-ов по 1500 и ОМС по 34р/г.

Конечно,с потерей,но хоть терпимой,а не 40%,как сейчас?

Изначально неверная установка на выход с потерей. Не надо никуда выходить если нет необходимости, то есть не голодаем, башмаки комфортные, крыша не протекает итд...

Ну раз уж куплено по 1500, то и пусть лежит пока не пригодится. У меня тоже есть купленные ещё по 30 евро, скидывать смысла нет. ДЛЯ ЧЕГО?

Сейчас очень удобно переложиться из омс в физ, даже в слитки с НДС.

В России физ серебро (ГПс итп) переоценено, а золото вполне соответствует мировым ценникам. Есть смысл подумать о замене.

Grann,чтобы думать о замене,надо продать банку ГПс-ы и серебряный ОМС.И так 20% от

сбережений,множить беду не считаю разумным. Этому конца-края не будет.Надо было

перекладываться раньше.

Но тоже-сейчас в золотых монетах потеря гораздо меньше,но завтра может вырасти до тех же 40%.

Вы правы,у нас рынок золота-серебра очень маленький,сейчас банки отпали,монеты не принимают,продают считанные банки.Расчёт на состоятельных клиентов,кот. купят по любой цене.

Монеты для тех,кто покупал в 2006-2007, даже сейчас выгодны.Они были по таким низким ценам,что больше этих цен не увидишь.

Возвращаюсь к моему предыдущему посту.

Хочется услышать мнение и прогноз - куда сегодня двинемся после американской статистики по безработице?

Как-то сегодня уж очень нервно прыгают на 1240 по золоту.

Возвращаюсь к моему предыдущему посту.

Хочется услышать мнение и прогноз - куда сегодня двинемся после американской статистики по безработице?

Как-то сегодня уж очень нервно прыгают на 1240 по золоту.

Я Вам удивляюсь. Полегчает Вам если кто-то скажет, что пойдем на повышение? А оно возьмет и не подет на повышение, ибо золоту пофигу на Ваши с нами прогнозы:) Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью.

Я Вам удивляюсь. Полегчает Вам если кто-то скажет, что пойдем на повышение? А оно возьмет и не подет на повышение, ибо золоту пофигу на Ваши с нами прогнозы:) Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью.

Наслаждаться при 50%-ной потери в серебре не получается.

Но отвлечься необходимо.Ничего тут не поделаешь.Поезд ушёл. :13:

Наслаждаться при 50%-ной потери в серебре не получается.
А Вы уже продали серебро?

Если нет, то и потерь никаких нет. Просто что-то скребёт и приговаривает: "А мог бы сейчас бооольше в 2 раза купиииить..." :)

Слушаю тут периодически Бизнес-ФМ, на ближайшее время прогнозируют отскок вверх по драг. металлам (в основном по золоту)... ну, и попутно приводили словесные доводы как обычно бессмысленные.

А Вы уже продали серебро?

... что-то скребёт и приговаривает: "А мог бы сейчас бооольше в 2 раза купиииить..." :)

Нет, не продала. Жду,когда его будут принимать по 7 р/г.

Мне вот импонируют такие высказывания сектантов серебряного тельца:

Если вы с удовольствием покупали металл по 30 с перспективой 5-10 лет, то почему не покупаете по 20, а продаёте купленный по 30 пол года назад?

Что фундаментального изменилось в мире?

Отскок вниз, отскок вверх, боковик, тренд, фиксация прибыли/убытков... нет, не так, надо - шаг влево шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация. А колонна по прежнему двигается вперёд.

Все т.н. аналитики из дуроящика говорят о металлах исключительно с позиции торговли бумагой, а спроси их не в эфире про физ мет, так у каждого по ящику в погребе и отношение к тому ящику совершенно другое чем ко всяким фьючеа/опционам/акциям и фондам.

Дорогая Memme!

Терпение и еще раз терпение. Как неоднократно говорилось форумчанами - Вы ни чего не потеряли пока не продали.

Я то же , как и многие закупался не по нынешним ценам, хотя глядя в прошлое увидел, что 100 граммовый слиток серебра стоил в конце октября 2010 столько же сколько и сейчас в СБ. А в пересчете на рубли-граммы-монеты - - получается выгодней покупать сейчас слитки, чем инвест монеты. Я не беру в расчет коробки, боксы и т.д. Только из расчета одного 100г. слитка. Выбирайте сами. Всем удачи и терпения.

Интерактивный выпуск РБК 14:36 9 июля 2013 . Степан Демура предсказывает серебро 16.40 потом рост до 34.00. Обязательно посмотрите выпуск.

Смотреть не будем. Демуре в деле прогнозов уже пришлось шляпу съесть, а собаку нет.

Все его прогнозы что я лично видел - пальцем в небо. Обоснования если и есть, то весьма сомнительны.

Эти все передачи смотрю для общего развития, да и Демуру приятно видеть на РБК. Решение покупать/продавать что либо делаю полагаясь на собственную интуицию.

• Создать...