Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему в России мало предпринимателей?

color

Рекомендуемые сообщения

Чтож естественного в том что уже более 200тыс.ИП закрылись вы видите?

Давайте смотреть на ситуацию реально.

Раньше нужно было платить чуть более 1000 рублей в месяц. Сейчас чуть менее 3000.

Что это за бизнес такой, который приносит меньше 3 тысяч?

Здесь я с Надиром абсолютно согласен, выживает сильнейший. Если у человека настолько слабый бизнес, что он не может пережить повышение ежемесячных расходов на 2 тысячи рублей, нафиг такой бизнес, каким бы малым он не был.

Была даже идея всем ИП в один день отказаться работать на сутки .Устроить забастовку против повышения в ПФ.

Правда не реализуемая.Но интересная

Ещё один Марш Миллионов, который поддержали бы только неудачники. :)

Скажи человеку 99 раз что он свинья на сотый раз он хрюкнет.конечно воспитание и окружение на 70% формируют личность.

не только школа но и в семье идет воспитание. часто дети слышат - ты дурак, болван, а вот Ваня умный, так и растет ребенок с таким комплексом и штампом, мальчикам надо говорить какой ты сильный и умный , а всем девочкам, что они добрые и красивые.

Абсолютно согласен с вами.

А остальные взносы, налоги и аренды чего не учитываете??

Так что правильне будет сказать:

что же это за страна такая, в которой большинство ИП зарабатывает так мало, что повышение взносов в ПФР в 2.5 раза заставляет их закрываться?

Где ещё есть такие страны, в которых налоги поднимаются так резко, необдуманно и необоснованно?

Где ещё есть такие страны, в которых налоги в сторону увеличения меняются каждый год, а налоговое законодательство специально запутано?

Сами за прилавок не встают, это же не царское дело. Начинающие торгаши думают, что достаточно вкус иметь и деньги, и все, в шоколад как по маслу. Столкнулись с тем, что это тяжкий труд и нервы и все...сдулись, исразу находится множество "обьективных" причит. И кризис, и магазинов куча вокруг. А что государство? Государство корову не зарежет, но доить ее будет до последней капли, и с этим ничего не поделать, а в какой стране предприниматели в расслабоне? Хочу туда...Но это увы, риторический вопрос.

Ага, нецарское дело, я, например, охреневал первое время, даёшь распоряжение сотрудникам отвонись программисту, пускай подстроит то-то. В конце дня отчёт - программист сказал, что без меня не будет этого делать, хотя я на фиг не нужен на самом деле. Потом хозяин бизнеса катается по городу, чтобы на прилавке продукция была. Да, можно запланировать, мол буду по субботам привозить товар, и не хрена - поставщики работают в разное время - одни в обед в среду тебе отдадут товар, вторые ещё в четверг и так далее. Налоговик может вызвать раз в две недели, неважно, что у бухгалтера есть доверенность, надо, чтоб лично директор приехал. Бухгалтер помощнику бухгалтера не может сказать, что ей нужно, не нужно самому директору, ну и что что-то хрень, важно же эту хрень начальству передать. Если директор сам сядет за прилавок, то будет платить за доставку товара, документов, за то чтоб бухгалтер приходил, тут неизвестно что выгоднее для кого как, кому-то выгоднее самому кататься, а кому-то за прилавком стоять.

а в какой стране предприниматели в расслабоне? Хочу туда...Но это увы, риторический вопрос.

А захочет ли та страна Вас у себя видеть?

У неё своих таких предостаточно.

Давайте смотреть на ситуацию реально.

Раньше нужно было платить чуть более 1000 рублей в месяц. Сейчас чуть менее 3000.

Здесь я с Надиром абсолютно согласен, выживает сильнейший. Если у человека настолько слабый бизнес, что он не может пережить повышение ежемесячных расходов на 2 тысячи рублей, нафиг такой бизнес, каким бы малым он не был.

Так то же нелязя "на фиг такой бизнес", у нас сосед мальчик студент подрабатывает таксистом, ему пришлось ИП открыть, машину желтой пленкой заклеить , а доход его в месяц не больше 15000 . Вот хочет парень работать, матери помогает, а его по рукам связывают- как работать при его доходе? Лучше пусть бездельничает, пиво пьет? Мое мнение однозначно, мелких ИП освободить вообще от налогов.

ТС, давайте будем конкретизировать в какой именно сфере мало ИП. Считаю в торговле и и в сфере услуг их более чем достаточно, рынок перенасыщен, вместе с тем упала платежоспособность населения, поэтому естесственно менее удачливые закрываются. А вот в производстве реально мало ИП.

А захочет ли та страна Вас у себя видеть?

У неё своих таких предостаточно.

Хорошо там, где нас нет. Предприниматель это априори предприимчивый человек, а такой везде приживется и приработается. А все таки где это, где своих предостаточно?

ТС, давайте будем конкретизировать в какой именно сфере мало ИП. Считаю в торговле и и в сфере услуг их более чем достаточно, рынок перенасыщен, вместе с тем упала платежоспособность населения, поэтому естесственно менее удачливые закрываются. А вот в производстве реально мало ИП.

Точнее закрываются более безграмотные торгаши. Удача в бизнесе конечно имеет значение. Но я наблюдаю как удачливые в 90-е закрываются в надуманный кризис. Кроме как нахапать ничего не умеют. Отсюда и проблемы.

ТС, давайте будем конкретизировать в какой именно сфере мало ИП.

А в ответ тишина...

ТС пукнул, понял, что спорол лажу со своим постом, и , видимо, больше решил не позориться.

для Musik777:

А все таки где это, где своих предостаточно?

Да везде, куда ни плюнь, в любой стране своих предпринимателей достаточно. Я не имею в виду бизнес типа Чичваркина или четы Лужковых. Ну разве в какой-нибудь африканской стране Вам будут рады)).

Только будет ли эта радость взаимной?

Все в одну кучу- и средний, и малый, и микробизнес, каковым является бизнес ИП. Наше государство не желает быть далее лояльным к малышам. Просит или платить по полной( и не 2-3тыс. в месяц), или освободить поляну для успешных.Может быть, это и неплохо для тех, кто крепко стоит на ногах и уберет с рынка нежизнеспособные предприятия, которые создают ненужную конкуренцию, работая по3-6 месяцев и бегая по торговым центрам, создавая видимость востребованности торговых площадей, что ведет к непрерывному увелечению аренды? Может быть заплатим больше налогов, а государство зачистит поляну от излишней конкуренции?

что же это за страна такая, в которой большинство ИП зарабатывает так мало, что повышение взносов в ПФР в 2.5 раза заставляет их закрываться?

Где ещё есть такие страны, в которых налоги поднимаются так резко, необдуманно и необоснованно?

Где ещё есть такие страны, в которых налоги в сторону увеличения меняются каждый год, а налоговое законодательство специально запутано?

Вот что думает партия Яблоко,в отличии от путинской чекистко-олигархической воровской банды.

Спасти индивидуальных предпринимателей!

// Заявление Председателя партии С.С. Митрохина,21.11.2012

В партию «ЯБЛОКО» обращаются индивидуальные предприниматели, высказывающие обеспокоенность принятым 19 октября 2012 года Государственной Думой России в первом чтении законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Внесённый Правительством проект закона предусматривает значительное увеличение размера страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. В 2013 году взнос увеличится в 2, в 2014 – в 2,5, с 2015 года – в 3 раза.

Такой резкий рост тарифа негативно скажется на индивидуальных предпринимателях с небольшим уровнем дохода. Их число составляет в сфере услуг более 30, а в сфере розничной торговли более 50% от общего числа индивидуальных предпринимателей.

Увеличение страхового тарифа для них будет означать, что они должны будут перечислять в бюджет около половины получаемого дохода. Столь высокий уровень фискальной нагрузки не имеет рационального экономического обоснования.

При одобрении закона в редакции, принятой Государственной Думой России в первом чтении около 100 тысяч самозанятых индивидуальных предпринимателей после индексации страховых тарифов прекратят свою деятельность, либо вынуждены будут «уйти в тень».

Партия «ЯБЛОКО» предлагает Государственной Думе России внести в законопроект поправку, согласно которой индивидуальные предприниматели с низкими доходами и использующие упрощенную систему налогообложения будут уплачивать страховые взносы в размере 6 процентов фактически полученного дохода*.

Особый порядок уплаты взносов должен быть установлен только для группы индивидуальных предпринимателей с низкими доходами и не использующих наемных работников.

Принятие такой поправки позволит сохранить на существующем уровне предпринимательскую активность, поддержать занятость граждан, избежать дополнительной криминализации экономики.

Председатель партии

Сергей Митрохин

* В этом случае в соответствии с Налоговым кодексом эта категория предпринимателей будет освобождена от уплаты 6% налога, применяемого при упрощенной системе налогообложения. Общая фискальная нагрузка для них сохранится на уровне 6% от доходов.

В пятницу, 23 ноября, законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Партия "ЯБЛОКО" вместе с индивидуальными предпринимателями проведет акцию против принятия законопроекта. Акция пройдет у памятника Карлу Марксу на Площади революции, начало в 13.00

yabloko.ru/news/2012/11/21

В году так 2007 году работал в одной инженеринговой фирме занимающейся проектированием и монтажом инженерных сетей. Предложил организовать отдел маркетинга и продаж. Мне ответили что работа к ним сама идет. 2008 год бабах. Заказов нет. В 2010 Предприятие сдохло хотя до этого работала с 1995 года.

Виновато в кризисе оно само. В развитие никаких инвестиций.

Все в одну кучу- и средний, и малый, и микробизнес, каковым является бизнес ИП. Наше государство не желает быть далее лояльным к малышам. Просит или платить по полной( и не 2-3тыс. в месяц), или освободить поляну для успешных.Может быть, это и неплохо для тех, кто крепко стоит на ногах и уберет с рынка нежизнеспособные предприятия, которые создают ненужную конкуренцию, работая по3-6 месяцев и бегая по торговым центрам, создавая видимость востребованности торговых площадей, что ведет к непрерывному увелечению аренды? Может быть заплатим больше налогов, а государство зачистит поляну от излишней конкуренции?

Ага,мечтать не вредно.

Взносы поднимают,что-бы тупо бабла срубить с ИП. И заплатить повышенную зарплату силовикам.

Даже если половину Ип закроется,режим прилично денег получит.

Наоборот хорошо, когда высокая конкуренция для потребителей.

А вот что говорит партия власти в лице:

Заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член «Единой России» Виктор Звагельский говорит, что не понимает причин паники:

«Никаких новых решений по налоговой нагрузке нет. Я ничего не слышал по поводу того, что сейчас малый бизнес впал в какую-то более тяжелую ситуацию, чем она была до этого. Есть механизм комплексной государственной поддержки, которая, к сожалению, просто по регионам не очень работает. В связи с этим надо просто, наверное, более жёстко принять санкции к тем региональным чиновникам, которые не выполняют основные положения по реализации поддержки малого бизнеса».

Они живут, видимо, на другой планете....

А зачем мне учитывать другие расходы? Их никто не повышал. По факту ИП должны теперь платить на 2 тысячи больше, всё.

1. Причём тут страна? Спрошу иначе - что это за предприниматели такие, для которых повышение расходов на 2 тыс. руб в месяц является поводом для закрытия?

Это просто смешная сумма даже для малого бизнеса. Люди в регионах меньше получают. А уж если они тратятся на аренду, которую вы просите учитывать, тогда это вообще смешно звучит.

Во время недавнего кризиса слабые, наспех сделанные бизнесы были снесены. Более стойкие остались на плаву. Это нормально, естественный отбор. Сейчас произошло тоже самое.

Я вообще не понимаю, о чём мы говорим. Какие-то грошовые повышения, а обсуждаем так, будто УСН15 превратилось в УСН50. :)

2. Кто сказал, что необдуманно? Просто так налоги никто не повышает.

3. Ни один человек на свете не знает до конца налоговое законодательство США. Оно настолько запутанное, что с работников зачастую берут налог на налог, что не отражается в зарплатных чеках, а копаться в этом никто не хочет, поскольку их налоговая система - жуткая дыра.

Ага,мечтать не вредно.

Взносы поднимают,что-бы тупо бабла срубить с ИП. И заплатить повышенную зарплату силовикам.

Даже если половину Ип закроется,режим прилично денег получит.

Не преувеличивайте значимость налогов с ИП для государства. Какой бы режим не был, всегда государство называется.Если повышение налогов повлияет на конкурентную среду положительным образом,будет неплохо. Меня задолбали открывающиеся на полгода магазины с демпинговыми ценами, а далее еще полгода распродающие свои неликвиды с 90% скидкой. Вся польза от таких предпринимателей только для опта, сливающего им неходовой товары.Может высокие налоги заставят задуматься многих, стоит ли заниматься тем, в чем ты ничего не понимаешь и, тем самым сберечь личные накопления( а если кредит?) и потратить их с пользой для семьи.

Наоборот хорошо, когда высокая конкуренция для потребителей.

Вы уж определитесь, потребитель Вы или коммерсант.

Не преувеличивайте значимость налогов с ИП для государства. Какой бы режим не был, всегда государство называется.Если повышение налогов повлияет на конкурентную среду положительным образом,будет неплохо. Меня задолбали открывающиеся на полгода магазины с демпинговыми ценами, а далее еще полгода распродающие свои неликвиды с 90% скидкой. Вся польза от таких предпринимателей только для опта, сливающего им неходовой товары.Может высокие налоги заставят задуматься многих, стоит ли заниматься тем, в чем ты ничего не понимаешь и, тем самым сберечь личные накопления( а если кредит?) и потратить их с пользой для семьи.

Вы уж определитесь, потребитель Вы или коммерсант.

А мне все равно. Мне нравится работать на высоко-конкурентном рынке. Ибо я умнее. :P

А зачем мне учитывать другие расходы? Их никто не повышал. По факту ИП должны теперь платить на 2 тысячи больше, всё.

Судя по этому посту Вы тоже далеки от малого и среднего бизнеса.

Повысили налоги, повысили аренду, повысили все взносы. Итого: повышение с этого года намного больше, чем 2000.

Я вообще не понимаю, о чём мы говорим. Какие-то грошовые повышения,

Сытый голодного не разумеет...

Ни один человек на свете не знает до конца налоговое законодательство США. Оно настолько запутанное, что с работников зачастую берут налог на налог, что не отражается в зарплатных чеках, а копаться в этом никто не хочет, поскольку их налоговая система - жуткая дыра.

Это Вы опять для поддержания разговора?

Это опять из серии про физ. лица и Депардье?))

если в сфере производства, то отвечу, что ни один ИП не сможет самостоятельно создать свой продукт(не имею ввиду сельское хозяйство), конкурентноспособный с товарами импортного производства. Даже если освободить его от налогов. Для этого нужна реальная государственая поддержка и помощь в созданий, раскрутке и продвижений этих продуктов. Выход вижу- обязать все сырьевые компаний помогать финансово и с помощью всех своих ресурсов создавать, продвигать и сопровождать такое производство, в качестве меценатства))))

А мне все равно. Мне нравится работать на высоко-конкурентном рынке. Ибо я умнее. :P

Действительно, смешно!

Вам не может не нравиться ситуация, когда утопающий за соломинку хватается.

Действительно, смешно!

Вам не может не нравиться ситуация, когда утопающий за соломинку хватается.

За какую соломинку? ну пускай тонут те кто не умеет. Те кому не везет. Как раз высокая конкуренция грамотным коммерсантам на руку. Особенно в наших условиях. Когда тупых больше чем умных. Ну это пока.

А для меня как для потребителя это выбрать товар более качественный по оптимальной цене.

За какую соломинку? ну пускай тонут те кто не умеет. Те кому не везет. Как раз высокая конкуренция грамотным коммерсантам на руку. Особенно в наших условиях. Когда тупых больше чем умных. Ну это пока.

А для меня как для потребителя это выбрать товар более качественный по оптимальной цене.

Заинтересовали. Вопрос. В чем выгода, для меня, коммерсанта, в высокой конкуренции? Только не надо о ней, как о стимуле для повышении квалификации и прочие бла-бла. Конкретно, в чем ВЫГОДА, в денежном эквиваленте. Где может прирасти?

Заинтересовали. Вопрос. В чем выгода, для меня, коммерсанта, в высокой конкуренции? Только не надо о ней, как о стимуле для повышении квалификации и прочие бла-бла. Конкретно, в чем ВЫГОДА, в денежном эквиваленте. Где может прирасти?

Выгода как раз в деньгах. Кто вам мешает на уровне всеобщей тупости. выглядеть лучше чем Ваши конкуренты. Это даже интересно. Обыграть конкурента.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...