Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Слабый продавец или спад продаж в ноябре?

Рекомендуемые сообщения

Продавец возможно сейчас работает без энтузиазма как в начале, когда Вы ее только наняли. Так сказать кураж прошел. Но в прицнипе если продажи были, значит продавать она умеет. Настало время когда ее надо усиленно контролировать, заставлять, проще говоря "гонять", процент предложить, если поработает хорошо и в зарплате она это почувствует, то будет работать, если нет, то искать другую надо. Значит оно из тех, кто, как выше писали "продавец своего времени".  

Гонять - время тратить. Способ Надира - дорогой. А постоянно нанимать увольнять тоже затратно. Можно на стадии отбора отсеивать. Но если люди нужны "срочно", как только вы кого-то выгнали, значит ваш бизнес нестабильный и постоянно будут работать плохие сотрудники.

maksf  

"........ПС: ещё раз для автора темы - если Вы хотите купить красную куртку, а Вам навязывают синюю и очень дорогую, Вы купите?)"

Я хоть не автор темы, но отвечу: почему навязывают? Предлагают!!!. У моих продавцов купят не только синюю,  но и серо-буро-малиновую, лишь бы по размеру подошла.))) А уж по цене, это какую потянете!!! И уйдете счастливый и благодарный за хорошее обслуживание. Еще и в следующий раз вернетесь! Два грамотных продавца- профессионала всегда сделают свое дело. Не сделают в одном случае, если у Вас денег нет .                                                                                            

Если Вы покупатель, Вам, ИМХО, лучше не сидеть на профессиональных сайтах продавцов, а то не только одежду покупать без удовольствия будете, но и продукты покупать перестанете, и умрете голодной смертью .))

maksf  

"........ПС: ещё раз для автора темы - если Вы хотите купить красную куртку, а Вам навязывают синюю и очень дорогую, Вы купите?)"

Я хоть не автор темы, но отвечу: почему навязывают? Предлагают!!!. У моих продавцов купят не только синюю,  но и серо-буро-малиновую, лишь бы по размеру подошла.))) А уж по цене, это какую потянете!!! И уйдете счастливый и благодарный за хорошее обслуживание. Еще и в следующий раз вернетесь! Два грамотных продавца- профессионала всегда сделают свое дело. Не сделают в одном случае, если у Вас денег нет .                                                                                            

Если Вы покупатель, Вам, ИМХО, лучше не сидеть на профессиональных сайтах продавцов, а то не только одежду покупать без удовольствия будете, но и продукты покупать перестанете, и умрете голодной смертью .))

Вы несёте бред пытаясь утверждать что каждый зашедший в Ваш магазин или павильон ушёл с покупкой, так не бывает! Бывает что люди просто посмотреть заходят или им негде время убить, вот и ходят по магазинам не совершая при этом покупок, таким устанешь впаривать что либо, даже если денег у них много. Могу даже пример один привести, месяца полтора назад я покупал себе куртку, деньги у меня есть, но я хотел купить куртку в определённом ценовом диапазоне и не плохую, а нормальную, то что я искал было только в одном павильоне, обошел я три торговых центра везде пытались что-то впарить, утверждая при этом какая классная это куртка и как хорошо она на мне смотрится)

Что касаемо фразы Вашей "Если Вы покупатель...", так вот во первых,  все мы покупатели и Вы в том числе, во вторых не надо забывать что всё что Вы делаете должно быть в первую очередь ради покупателя, чтоб ему нравилось! 

Вы делаете должно быть в первую очередь ради покупателя, чтоб ему нравилос

Разочарую вас.Все что я делаю направлено на то чтоб покупатель у меня бабло оставил.И хорошо жила моя семья на это бабло. А сам купатель мне не во что не уперся...есть глаза-пусть смотрит, 

По существу. Работаю в отдельном магазине и конверсия у меня 70%( т.е. из 10 зашедших 7 купили). Вот так надо работать, если ты настоящий продавец))) Неужели профессионал праздношатающихся от покупателя не отличит? Еще как! Куча признаков есть, чтобы понять, за покупкой человек пришел или нет. В случае сомнений в намерениях есть другая куча приемов, чтобы эти намерения выяснить. ВЫ, что считаете, что любого зашедшего продавцы покупателем считают? Речь чла о ПОКУПАТЕЛЯХ, а не о гуляющих, которых , к счастью, становится все меньше. В супермаркетах теперь гуляют.)))

И еще. Если хотите, чтобы Вас наэывали покупателем, то денежки приносите, не амбиции.

Леха! Опять +1.

• Не нравится 1

Разочарую вас.Все что я делаю направлено на то чтоб покупатель у меня бабло оставил.И хорошо жила моя семья на это бабло. А сам купатель мне не во что не уперся...есть глаза-пусть смотрит,

Полностью солидарен с этим мнением. И так проблем хватает еще на этом заморачиваться. Я уже писал мы должны продавать, а не обслуживать , мы должны продавать, а не вылизывать , мы должны продавать а не пресмыкаться.

Я купец причем по терминологии дореволюционной класификации "Купец второй гильдии" Высшая категория это Купец-гость.

По существу. Работаю в отдельном магазине и конверсия у меня 70%( т.е. из 10 зашедших 7 купили). Вот так надо работать, если ты настоящий продавец))) Неужели профессионал праздношатающихся от покупателя не отличит? Еще как! Куча признаков есть, чтобы понять, за покупкой человек пришел или нет. В случае сомнений в намерениях есть другая куча приемов, чтобы эти намерения выяснить. ВЫ, что считаете, что любого зашедшего продавцы покупателем считают? Речь чла о ПОКУПАТЕЛЯХ, а не о гуляющих, которых , к счастью, становится все меньше. В супермаркетах теперь гуляют.)))

И еще. Если хотите, чтобы Вас наэывали покупателем, то денежки приносите, не амбиции.

Леха! Опять +1.

И с этим полностью согласен .Только если бу у меня была бы конверсия 70% по всем магазинам , то я бы у себя на ферме в портянках от Версаче ходил бы.

А понял . Заходят 10 с бабками и семь покупают. Ну тогда к нам такие заходят из 100 примерно 15-20 и половина покупает. Остальные это те кто не с деньгами а тут было правильно замечено с амбициями.

Полностью солидарен с этим мнением. И так проблем хватает еще на этом заморачиваться. Я уже писал мы должны продавать, а не обслуживать , мы должны продавать, а не вылизывать , мы должны продавать а не пресмыкаться.

Я купец причем по терминологии дореволюционной класификации "Купец второй гильдии" Высшая категория это Купец-гость.

И с этим полностью согласен .Только если бу у меня была бы конверсия 70% по всем магазинам , то я бы у себя на ферме в портянках от Версаче ходил бы.

Есть работник или предприниматель предметно-ориентированный, а есть клиенто-ориентированный.

Для предпретно-ориентированных на первом месте их услуги, товар, деньги и тот, кто это приносит.

Для клиенто-ориентированных на первом месте клиент. Тут происходит взрыв фантазий. Важно абсолютно всё, что клиент подумает, что скажет. Ты говоришь такому работнику за эту услугу возьмёшь столько-то, а он: "так много?". А ты бл.. чего думал, мне офис просто так дали, товар, запчасти для техремонта мне просто так дают. Такой рабочий или предприниматель начинает удовлетворять клиентские фантазии, которые доводят до абсурда: посмотреть для него в интернете магазин конкурентов, чтобы купить то чего у вас на данный момент нету, съездить к клиенту домой, потому что он способен оплатить ваш проезд на автобусе, а более крутой клиент даже бензин. Чем только не способен засерить мозг предпринимателю. Такой работник может рассказывать о том, что там где-то есть товар в три раза дешевле и эти данные ему любезно предоставили клиенты.

Умница, плюсанула!!

развернуто объяснять непродавцу бесполезно. Он не поймет.

А так, как тут сказано - ёмко, сжато, понятно для продаванов))

• Не нравится 2

Ну уж, извините, если я пришла за красной курткой, то никакую серо-буро-малиновую я не куплю, будь она самая прекрасная на этой земле. И про своих покупателей я никогда не скажу: да мне на них нас...ть, лишь бы покупали. Город маленький, работать надо не только ради денег, но и имидж положительный нарабатывать. иначе уйдут к конкурентам. У нас если человек приходит и жалуется на то, что трикотажный джемпер растянулся, когда его гладили -я даже не выясняю, как гладили , чем и зачем? Меняю и все. Мне покупатели нужны, и не только для того, чтобы купили, но и другим чтобы рассказали об обслуживании. И к продавцам я, как к скоту безмозглому не отношусь. Есть косяки- указала, поправила, понаблюдала. Все устают, все косячат периодически. У меня основной костяк 9 лет работает. В декрет уходят, потом обратно возвращаются. И всегда есть какие-то проблемы. Это же люди, а на роботы. В первую очередь, если продавец плохо работает-ТЫ сам его не научил. Да, есть такие, кому не дано. Поэтому я принимают на работу с испытательным сроком. Кто его прошел-уже никуда не уходит. К слову , у меня 7 из 10 покупают всегда! А , в основном, 10 из 10. Несмотря на облепляющих меня со всех сторон конкурентов. Правда, у меня мужская одежда.

• Не нравится 2

а у меня вот другая ситуация.продавец хороший,в том плане ,что наоборот гоняеться за людьми по всему магазину,ей во что бы то ни стало надо продать.но меня раздражает другое:она очень громко разговаривает,кричит,не соблюдает личное пространство с покупателями. хочу убрать ее,но жалко.ей скоро 50 лет,проработала у меня 10 лет.куда она пойдет! вот такая дилемма!

Один в один ситуация была, но, поверьте, рано или поздно вы все равно расстанетесь, лучше раньше... Поговорите с ней, скажите, что покупатель на нее пожаловался, напишите на бумаге правила поведения в вашем магазине, если не станет более адекватной - увольняйте. Я уволила и не жалею, за свои деньги имею право на продавца, который меня не раздражает, с которым и мне и покупателям психологически комфортно.

Со всем , Жени, согласен, кроме одного. Думаю, все Ваше уважение к покупателю заканчивается в тот момент, когда надо продать некондицию, неходовое и т.д. Или все это выбрасываете. Да, нет, конечно.  Здесь включается: продать любой ценой. По сути, продажа устаревших моделей, тоже неуважение к покупателю. 

А , в основном, 10 из 10. Несмотря на облепляющих меня со всех сторон конкурентов. Правда, у меня мужская одежда.

А че не 11 из 10 ?   А конкуренты тогда че делают?  Курят? Я тоже в маленьком городке,и расказывать мне сказки не нужно.

• Не нравится 1

плюсанул =)

У меня мать работала не ради денег а ради работы, заостряла внимание на том чтобы покупателю нравилось (наценки минимальные, товар копеечный, накладные расходы огромные)... это ни к чему хорошему не приводит (в итоге магазин стал убыточным минус 30 000 в месяц). Главное это то сколько ты денег заработаешь, а не угодить кому то.  

К слову , у меня 7 из 10 покупают всегда! А , в основном, 10 из 10. Несмотря на облепляющих меня со всех сторон конкурентов. Правда, у меня мужская одежда.

На самом деле такое реально. Если конкурентов нет =) если ты один торгуешь свитерами, то все пришедшие  у тебя и купят ибо негде больше, а свитер нужен. Вот и 10 из 10.

Ну уж, извините, если я пришла за красной курткой, то никакую серо-буро-малиновую я не куплю, будь она самая прекрасная на этой земле.

лжете=) самую прекрасную куртку вы купите. она же самая прекрасная, она идеальная, лучше нее нет на земле, а вам как раз куртка нужна. 

• Не нравится 1

А че не 11 из 10 ?   А конкуренты тогда че делают?  Курят? Я тоже в маленьком городке,и расказывать мне сказки не нужно.

А уж лучше вас никто торговать -то и не может?

На самом деле такое реально. Если конкурентов нет =) если ты один торгуешь свитерами, то все пришедшие  у тебя и купят ибо негде больше.

Да нет, я торгую всей мужской одеждой , от трусов до классических костюмов. Просто есть определенный контингент наработанных клиентов, которые идут напрямую к тебе. В магазин мужской одежды заходят , конечно, не столько покупателей, сколько в женский. Поэтому есть установка для продавца -стремимся к 100% "покупаемости" . Кончено, это не всегда удается. Но просто за 9 лет работы магазина наработан определенный клиент. Складывается ощущение, что я оправдываюсь. Но Вам же тоже не верят)))

Со всем , Жени, согласен, кроме одного. Думаю, все Ваше уважение к покупателю заканчивается в тот момент, когда надо продать некондицию, неходовое и т.д. Или все это выбрасываете. Да, нет, конечно.  Здесь включается: продать любой ценой. По сути, продажа устаревших моделей, тоже неуважение к покупателю.

Мы ничего не выбрасываем. Если не ушло в распродажу- отправляем в реабилитационный центр. Лично у меня на данный момент два мешка джемперов стоит наготове. А бренд рекламировали по федеральным каналам. Ну не пошло, извините.

Нет это лучше вас тут никто не торгует.Мне что бы десять вещей продать минимум сто должны зайти и у меня продавцы это высший дивизион получают по 40 штук в месяц я думаю в вашем городе таких зарплат не много у ваших продавцов это точно. Может скажете что они у вас за оклад работают с таким рвением.

Да если у меня из ста человек только десять купят, я завязну в остатках. Задолбаюсь распродажи делать))) нет, не за оклад продавцы работают, за процент и за прекрасный микроклимат в коллективе)))

Возможно поэтому большинство людей с аналогичным Вашему мнением закрываются в итоге. И я даже не удивлён что в тц моего города, где торгуют вещами ходит всё меньше народа...

Мы ничего не выбрасываем. Если не ушло в распродажу- отправляем в реабилитационный центр. Лично у меня на данный момент два мешка джемперов стоит наготове. А бренд рекламировали по федеральным каналам. Ну не пошло, извините.

Проблема остатков знакома. Работаю практически на постоянных клиентах. Я тут уже всех достал этими остатками))). Не хвастовства ради, а правды, скажу, что исхитряюсь продавать в ноль. Если бы не продавал, то при моих закупочных ценах, уже вылетел бы в трубу.)))

100% поддерживаю Джеми. Надир наверное не знаком со спецификой работы в отдельно стоящих магазинах  . У нас ситуация именно такая из 10 зашедших 7 купят. конечно прт наличии правильного ассортимента. У нас 70% это постоянные клиенты и мы вынуждены да просто уже и привыкли создавать для них максимальные удобства. идеальное обслуживание,  учитываем пожелания  и запросы. У меня знакомая торгует мужским ,там тоже очень много нюансов и если все учесть то 7 из 10 станет вашим на веки.  Наш город маленьким не назовешь, но люди все равно привыкли  и им нравится и они доверяют определенным магазинам.

• Не нравится 1

Maicha как не знаком со спецификой отдельностоящего. Я начинал с такого и вспоминаю как о самом страшном кошмаре в моей жизни. Я еще согласен что из 10 купят 7 ,но что бы из десяти десять , человек же должен думать что пишет.Мы продаем благодаря трафику другие индивидуальной работой. Я беру через количество людей вы через качество индивидуального подхода. У меня из десяти зашедших только один купит потому что 8 это шатуны а двое с деньгами, вот один из них и купит. Но заявлять что вот из десяти у двоих были бабки и оба стали моими клиентами и так каждый день из года в год это же невероятно. Надо же мозги включать чем писать глупость. Этот человек хочет сказать что все клиенты из их маленького городка разобраны и люди как бараны или как зомби только к ней идут. Но мы же взрослые люди мы должны понимать что такого быть не может. И человек должен понимать что такого быть не может , тогда зачем для красного словца или просто от фонаря брякнуть.

Конечно 10 из 10 - это приврала немного или скажеи так-округлила в большую сторону.

Да отдельностоящие это головная боль, но где ее нет? я подсчитав все за и против навсегда решила отказатся от торговых центров. Впрочем эту тему иы уже обсуждали. И тему про обслуживание клиентов, мне конечно тоже хочется работать без оглядки на клиентов,они с их придурью тоже так достают что иногда срываюсь,но что ж поделать наша работа такая. Приходится и улыбаться и комплименты говорить и психотерапевтом быть, поэтому я за хороших продавцов держусь, у меня девочка сейчас уже женщина (в смысле возраста) с 1998 работает, иногда и ругаемся и надоедает мне  несколько раз увольнялась, но приходится мерится с недостатками,так как конечный результат это выручка,а она ее неизменно делает, и так как она очень комуникабельная постоянно приводит новых клиентов. (например лежала в больнице в палате познакомилась с тетками теперь это ее подружки и мои новые клиенты. )

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...