Irinka111 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Никакая мотивация кофточками не поможет) есть такие продавцы, которым достаточно просто оплаты за выход и убивания времени в вашем отделе, как правило, это как раз молодые девченки, у которых, по сути и проблем финансовых больших нет ( платят за все мужья или родители) было штук 6 таких, все уволены. Самая лучшая мотивация для продавцов - это когда их жизнь ставит в условия, что не на кого положиться, вот тогда они в полную силу работают, а не выполняют функцию подавалки) теперь всегда стараюсь брать на работу от 30 лет, если дети есть не сильно маленькие - это тоже плюс. Вот и моя по ходу такая же)) К сожалению за 15 т.р. трудоголиков я не найду( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaPiterskaya Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Аха ха какие знакомые слова и сколько раз я это слышал. Сменяешь такого продавца другим более лучшим и как говорят в Одессе ,жизнь начинает налаживаться.Потом она снова заступает и снова люди перестают приходить и нужных размеров нет. Я так думаю вы из другого города ,но как говорится у тупиц и неудачников(я имею в виду фуфлыжных продавцов0 одна и та же пластинка в голове. Мой вам совет гоните в шею. И я не понимаю как можно брать продавца имея всего 12 квадратных метров. Я взял продавца когда появилась третья точка а на двух работали я и жена.И еще не можете предложить хорошую зарплату нечего тогда играть в эту игру где вы начальник а она продавец. У меня жена с утра отправляется в свои магазы, день в одном магазине , день в другом а всего их 12 . Целый день там торчит. И это при том что все там отлажено в каждом магазине по два продавца и третий на отдыхе. Где вопрос продаж вообще не стоит все в шоколаде вплоть до автоматизации продаж. И то она ездит каждый день, а не так как вы посидели с ней три денечка. Если скажете что у вас домашние дела или маленький ребенок , отвечу так, жизнь такие отмазки не принимает и дает вам такой результат 1.Нет продаж 2. Продавец без опыта , но общительная. Бизнес не терпит такого отношения когда люди пытаются заниматься с легонца. У вас 12 квадратных метров . кому кому а не вам искать продавца. Даже открываясь здесь в Москве 2 года назад мы пока третий магазин не открыли жена и я работали в магазине и это при том что за плечами более десяти лет работы в Туркмении где у нас уже были точки и были продавцы. Однако нет, моя жена и я, пока весь нюанс не выкупили в каждом новом ТЦ сами пытаясь понять стоящий ТЦ или порожняковый. 12 квадратов это считай будка а всё туда же , я дескать уже начальник и бизнисмен , мне продавец нужен и секретарь по телефону отвечать. Думаю что точнее , чем выразил своё мнение Надир , уже никто не ответит Я до последнего держалась и работала сама, дело в том, что мне некому помочь, занимаюсь всем одна, езжу в Москву за товаром ворочу тюки, посылки по 30 кг с почты забираю, потом все это разбери, повесь, отгладь, запиши, продай... Извините за нытье, просто устала немного, вот психанула и решила продавца взять)) Конечно я понимаю, что лучше меня самой (в моем случае) продавать никто не станет, заинтересованности такой сильной нет, хотя и на % сидит. Завязывайте вы с эти китайским интернетом - не продаются эти вещи в розницу .Под заказ , по фото - да . Но не в розницу. Я это уже проходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вместо найма продавца, нужно график пересмотреть, в выходные дни, когда ваш магазин не работает, ездить за товаром. На продавщицу можно и 3 дня не тратить. А также убрать иллюзию, что если есть "хоть какой-то сотрудник" в магазине, значит в рабочее время можно ехать за товаром или пойти в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka111 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Думаю что точнее , чем выразил своё мнение Надир , уже никто не ответит Завязывайте вы с эти китайским интернетом - не продаются эти вещи в розницу .Под заказ , по фото - да . Но не в розницу. Я это уже проходила. Так я и работаю по фото, группа в контакте, красиво оформила, подписчиков добавляю каждый день, в каждой вещи, которую привожу на продажу фотографируюсь, без этого полностью согласна дело бы не пошло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka111 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вместо найма продавца, нужно график пересмотреть, в выходные дни, когда ваш магазин не работает, ездить за товаром. На продавщицу можно и 3 дня не тратить. А также убрать иллюзию, что если есть "хоть какой-то сотрудник" в магазине, значит в рабочее время можно ехать за товаром или пойти в туалет. Магазин работает каждый день, в сб и вс сама сижу, если убрать продавца и самой работать, то только наверное раз в 2 недели закрывать по тех. причинам его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 К найму продавца вас вынудило дёрганье. У вас должна быть установка в рабочее время, пример 9.00-18.00 (13.00-13.30 кушать не уходя и не закрываясь), не искать поставщиков, не смотреть новинки, чем ещё торговать - это всё в нерабочее время. Даже если у вас в магазине остались одни только женские ремешки, не срывайтесь в рабочее, чтобы уехать за товаром или по каким-то важным делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Магазин работает каждый день, в сб и вс сама сижу, если убрать продавца и самой работать, то только наверное раз в 2 недели закрывать по тех. причинам его. Хорошо, что по субботам и воскресеньям работает, понедельник выходной для магазина одежды приемлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka111 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 К найму продавца вас вынудило дёрганье. У вас должна быть установка в рабочее время, пример 9.00-18.00 (13.00-13.30 кушать не уходя и не закрываясь), не искать поставщиков, не смотреть новинки, чем ещё торговать - это всё в нерабочее время. Даже если у вас в магазине остались одни только женские ремешки, не срывайтесь в рабочее, чтобы уехать за товаром или по каким-то важным делам. т.е. Вы все же советуете убирать продавца и самой продавать? А почему не искать поставщиков и не смотреть новинки в рабочее время, я этим как раз и занималась, тем более как я уже выше писала, в основном люди из соц. сетей ко мне приходят, нужно всегда быть в онлайне отвечать на вопросы... не совсем поняла Вашей установки. Хорошо, что по субботам и воскресеньям работает, понедельник выходной для магазина одежды приемлим. у меня почему то в пн торговля лучше чем в выходные идет, странно но это так, может пока еще теплые деньки люди уезжают из города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 т.е. Вы все же советуете убирать продавца и самой продавать? А почему не искать поставщиков и не смотреть новинки в рабочее время, я этим как раз и занималась, тем более как я уже выше писала, в основном люди из соц. сетей ко мне приходят, нужно всегда быть в онлайне отвечать на вопросы... не совсем поняла Вашей установки. у меня почему то в пн торговля лучше чем в выходные идет, странно но это так, может пока еще теплые деньки люди уезжают из города В ваш торговый центр люди не ходят?? у меня почему то в пн торговля лучше чем в выходные идет, странно но это так, может пока еще теплые деньки люди уезжают из города У вас торговый центр? У вас по соседству продавцы одежды? Вы где торгуете в общем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Если магазин на отшибе, то получается вы занимаетесь его раскруткой? Это ваша личная площадь, в смысле выкупленная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka111 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 В ваш торговый центр люди не ходят?? Может и ходят, но до меня не доходят))) т.к. мой отдельчик на отшибе, в тот момент когда искала аренду, ориентир был на цену, продажи исключительно из рекламы в интернете. Может и ходят, но до меня не доходят))) т.к. мой отдельчик на отшибе, в тот момент когда искала аренду, ориентир был на цену, продажи исключительно из рекламы в интернете. Вы прям мысли читаете)) В ваш торговый центр люди не ходят?? У вас торговый центр? У вас по соседству продавцы одежды? Вы где торгуете в общем? Да торговый центр, по соседству пошив постельного белья, парики и фикс прайс - сами понимаете контингент какой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Нда-уж, потому вы и наняли продавца, угнетающая обстановочка - начинаете жить в интернете, находясь вроде бы в людном месте. Сейчас мыслями собирусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka111 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 То Нда-уж, потому вы и наняли продавца, угнетающая обстановочка - начинаете жить в интернете, находясь вроде бы в людном месте. Сейчас мыслями собирусь. точно-точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не, я подумал у вас магазин одежды, я ошибся, думал у вас схема неправильная, оказывается всё верно: Бижутерия в полне вписывается в эту картину, потому и клиенты ходят. И общение с клиентами в интернете способствует продажам. В общем, нужен только выходной для приобретения самого товара. Для такого товара точно не понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Более домашняя обстановка должна быть для приятного общения в интернете, чтобы вас не заставали в расплох, чтобы глаза от монитора убрали, смотрите а чьи-то глаза глядят на вас. При входе в магазин должен быть колокончик - это 100 процентов. Выходной для поставок. В общем - это раздражающие факторы, которые вам нужно в этом бизнесе убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaPiterskaya Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Так я и работаю по фото, группа в контакте, красиво оформила, подписчиков добавляю каждый день, в каждой вещи, которую привожу на продажу фотографируюсь, без этого полностью согласна дело бы не пошло!!! я имею в виду дистанционные закупки Хорошо, что по субботам и воскресеньям работает, понедельник выходной для магазина одежды приемлим. в дачный сезон , понедельник в разы сильнее выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну Вы вряд ли закупаете вещи там где я это делаю (Садовод (Китай), и китайские сайты) поэтому мне сложно понять кто там у них дизайнер женщина или мужчина, походу дела подвальчиками, где они все это отшивают, женщины рулят))) С завтрашнего дня буду сидеть в своей будке и смотреть как моя "тупица" работает, если плохи дела, то гоню в шею)))) Вопрос еще такой, как по Вашему, какой должен быть оборот в магазине на 12 кв, чтобы понять - это максимум, что из него можно выжать. Извините, если вопрос показался некорректным, но может, я что то не так делаю... Хочу вас удивить. Как раз у меня Китай и Турция . Только мы закупаем там напрямую и сами растомаживаем вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот и моя по ходу такая же)) К сожалению за 15 т.р. трудоголиков я не найду(Хороший продавец будет больше продавать и, как следствие, больше зарабатывать. Когда открывали первый отдел 30 кв. М. У нас продавец тоже 15-20 получала. Сейчас 100 кв и зп до 100 доходит в пик сезона) правда у нас верхняя одежда, но и на вашем товаре больше можно зарабатывать чем 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 100 тыс руб - зарплата - охр**ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 100 тыс руб - зарплата - охр**тьУ меня если на сдельшине меньше чем 40000 зарабатывает и это только на сдельшине гоню в шею . Депортация или домаой к себе поедит. Выпроваживаем из квартиры , которую снимаем звоним по телефону и через два дня новый человек в строю.Желающих работать в Москве из провинции хоть отбавляй.Я знаю что многим не нравится то как я действую и пишу и даже здесь на форуме были нападки на меня. Но это бизнес и ничего личного. Я очень люблю людей и хорошо к ним отношусь я имею ввиду посторонних. Но родных и деньги я люблю больше чем людей, поэтому так и поступаю во имя любви к самому для меня дорогому и ценному,- это мои родные и деньги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Есть общепринятые мотивации способные заставить человека работать это голод , страх , нужда и еще желание жить лучше. Самая последняя мотивация это не у большинства, именно эта мотивация заставляет людей искать лучшее ,работать и даже уезжать на чужбину что бы заработать. У остальных первые три. Причем жить лучше это есть у всех . У большинства только нет желания что то делать ради этого. Вот они и сидят годами у себя дома, без работы, без денег перебиваясь случайными заработками. Я использую тех кто что то для этого делает и всячески поощряю их в этом. Это большая редкость и этих людей надо ценить. Остальной народец просто шлак. У меня работают люди из провинции это именно те которые уехали ради лучшей жизни у многих родные остались дома это шлак , они сидят и ждут когда Люба , Света , или Таня пришлют им перевод.Люба хочет жить лучше она уехала и нашла что то такое что позволяет ей жить , одеваться , снимать квартиру. Придет время и они поймут что вечно тащить эту кодлу непосильное и неблагодарное занятие и я тоже им в этом помогаю понять. Они рубят и эту халяву для тех кто ею пользуется. И тогда этот человек целиком мой. Ничего личного только бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksf Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Почитал тему... да уж, я бы от таких работодателей свалил уже давно, и дело тут не в деньгах даже... Автору темы: если Вы открыли магазин, не надо сваливать отсутствие продаж на продавца - есть масса факторов! Что касаемо зарплаты, я уменьшил бы её до 10000 + процент. Те три месяца что Вы сидели ничего не значат, возможно просто сезон был такой. Если хотите как-то контролировать продавца, просто приезжайте ежедневно в разное время, вот и всё, смотрите сколько народу в рынке на данный момент, но это тоже не будет показателем успешной торговли. Надир, я почитал Ваши посты, удивлён что с Вами кто-то работает... ПС: ещё раз для автора темы - если Вы хотите купить красную куртку, а Вам навязывают синюю и очень дорогую, Вы купите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а у меня вот другая ситуация.продавец хороший,в том плане ,что наоборот гоняеться за людьми по всему магазину,ей во что бы то ни стало надо продать.но меня раздражает другое:она очень громко разговаривает,кричит,не соблюдает личное пространство с покупателями. хочу убрать ее,но жалко.ей скоро 50 лет,проработала у меня 10 лет.куда она пойдет! вот такая дилемма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandrovich Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Продавец возможно сейчас работает без энтузиазма как в начале, когда Вы ее только наняли. Так сказать кураж прошел. Но в прицнипе если продажи были, значит продавать она умеет. Настало время когда ее надо усиленно контролировать, заставлять, проще говоря "гонять", процент предложить, если поработает хорошо и в зарплате она это почувствует, то будет работать, если нет, то искать другую надо. Значит оно из тех, кто, как выше писали "продавец своего времени". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а у меня вот другая ситуация.продавец хороший,в том плане ,что наоборот гоняеться за людьми по всему магазину,ей во что бы то ни стало надо продать.но меня раздражает другое:она очень громко разговаривает,кричит,не соблюдает личное пространство с покупателями. хочу убрать ее,но жалко.ей скоро 50 лет,проработала у меня 10 лет.куда она пойдет! вот такая дилемма! Надо же и такое бывает, хорошо, что сейчас время на освоение новой профессии трачу, пришлось отказать знакомому побыть продавцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения