Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Слабый продавец или спад продаж в ноябре?

Рекомендуемые сообщения

Информации мало, чтобы советы писать. По-моему, просто жалоба на нелегкую жизнь отечественного предпринимателя.)) Одни засады вокруг.))) 

А по делу. Важно что. Акция на открытие с ограниченным по сроку временем? Можно параллельно новогоднюю акцию на какие-то позиции предложить, тоже с ограниченным сроком. Если переманить покупателей, надо знать финансовые возможности  соседки( как долго она сможет удерживать низкие цены и работать без прибыли). Если бюджет ограниченный, то пересидеть некоторое время, проводя время от времени , какие-нить заманухи для общих клиентов. Если жадная, тоже хорошо. Упущенная прибыль волновать ее будет не меньше Вашего.И так далее. Мало, очень мало вводной информации. Самый неприятный расклад в Вашей ситуации, равные финансовые возможности и равные по параметрам магазины. Это не пересидеть.Вводить придется группы товаров, с низкими ценами. но не обязательно с низкой маржой. Смотреть на месте ситуацию надо. Типа, помоги себе сам.Или искать новые форматы торговли.

Что говорить про Питер,если у меня в не очень большом городе (900 тыс.чел) аренда 5 т.р./кв.м? Сама не понимаю, как еще выживаю!))) Согласна, что на 50% не выжить.

Надо поискать ее "агента",  ведь кто-то же мониторит для нее ваш магазин. :ac17: А для заманухи какую-нибудь позицию, которая у нее есть, недорогую и ходовую, продавать по себестоимости.

Ходовую позицию - по себестоимости - нездорово.

Вы ошибаетесь, очень здорово!

Недавно я заказала платья, простая модель - чуть трапеция, рукава, однотонные, такое всем идет, 6 цветов, ткань дешевая, зато по 390 руб. Повесила на манекен на входе "ПЛАТЬЯ ПО 500!" Так вот, продажи в эти дни зашкаливали, все мерили эти платья, а к ним и все остальное, звонили подругам, прибегали целыми офисами, дешевые платья брали из жадности (к каждому платью, между прочим, платок или бусы, чтобы не так просто было), а обычные платья брали потому, что примерили и понравилось, и чувствовали, что сэкономили на первом. Потом еще пару недель их спрашивали, надо будет повторить. Так вот в сухом остатке: шикарная реклама и заметный рост продаж на мой обычный ассортимент.  Да, именно на ЭТИХ платьях я ничего не заработала, но и не потеряла! но ведь не все так  примитивно, как купил-продал.

melang, может и так.

Но на взгляд со стороны - закладка 400р, невелик риск, если бы закладка была 1500 или 2500, по той же ( по себестоимости)  цене продавать было бы выгодно?

Во-вторых, платки и бижу попродовали - хорошо, но это было целью продаж?

К ним еще попродовали других платьев. Это вот и есть хорошо. Но и тут есть сомнения.

Достроила конкурентка магазин. Под открытие срезала в 2(!!!) раза все цены. шубка норковая была 40к стала 18к, у нас дубленка 15к она поставила 7к (одинаковый артикул)... Я понимаю надо раскручивать новый магазин, но одни маты. И вот сижу думаю то ли пересидеть эти 2 последние недели а дальше январь пустой, потом она перебесится и все устаканится, то ли отвечать зеркально, резать цены. Но вот если мы цены порежем обратного пути не будет, все начнут резать, настанет эра тотального демпинга и низкой маржи... Дилемма мля!

Да, дилемма! Да, вроде наехала из каких-то там побуждений, но...хотел бы напомнить некий факт из Нашей истории. В1812 г. Была война. Но победили мы в ней, то ли хитро, то ли мудро. Вроде и сдали столицу, но победили. Попробуйте поразмышлять в этом направлении.

melang, может и так.

Но на взгляд со стороны - закладка 400р, невелик риск, если бы закладка была 1500 или 2500, по той же ( по себестоимости)  цене продавать было бы выгодно?

Во-вторых, платки и бижу попродовали - хорошо, но это было целью продаж?

К ним еще попродовали других платьев. Это вот и есть хорошо. Но и тут есть сомнения.

Вообще целью было создать движуху, ажиотаж. Где много народа, туда покупатель и идет, справедливо рассуждая что толпа признак чего-то стоящего, там и покупает, и дешевое и дорогое и то что не нужно.

У нас ноябрь и впрямь был гадостным, хуже июля,люди резко пропадали , неделями, потом набегали, но...и сейчас вяловато. Плюс зимы никак нет, неделя была холоднючая, сейчас опять плюсА передают.

В каких краях водятся платья по 390 р?

Да вчера своими глазами в Люблино на ряду В видела. Приятельница ими тарилась. Я,конечно,в платьях ничего не смыслю,но мимо такой точки однозначно прошла бы мимо,даже головы не повернула. А  тем не менее,народ там толпится,т.к. на теток и девок больших размеров   платьев не так уж и много ,тем более по таким ценам.

Вы ошибаетесь, очень здорово!

Недавно я заказала платья, простая модель - чуть трапеция, рукава, однотонные, такое всем идет, 6 цветов, ткань дешевая, зато по 390 руб. Повесила на манекен на входе "ПЛАТЬЯ ПО 500!" Так вот, продажи в эти дни зашкаливали, все мерили эти платья, а к ним и все остальное, звонили подругам, прибегали целыми офисами, дешевые платья брали из жадности (к каждому платью, между прочим, платок или бусы, чтобы не так просто было), а обычные платья брали потому, что примерили и понравилось, и чувствовали, что сэкономили на первом. Потом еще пару недель их спрашивали, надо будет повторить. Так вот в сухом остатке: шикарная реклама и заметный рост продаж на мой обычный ассортимент.  Да, именно на ЭТИХ платьях я ничего не заработала, но и не потеряла! но ведь не все так  примитивно, как купил-продал.

Соглашусь с melang. Этот способ один из самых распрастранненых маркетинговых приемов во всем мире. На этом принципе основанна "Американская черная пятница", где в большинстве случаев, компании теряют деньги на одном виде товара, но в конечном счете выигрывают на другом. Причем каждый магазин, проводит черную пятницу каждый год, отсюда вывод - это выгодно.
Но конечно, такой вид маркетинга должен проходить продуманно и должен быть тщательно спланирован.

У нас ноябрь и впрямь был гадостным, хуже июля,люди резко пропадали , неделями, потом набегали, но...и сейчас вяловато. Плюс зимы никак нет, неделя была холоднючая, сейчас опять плюсА передают. 

Я думаю все вяло отторгуют до этих выходных, а потом будет тишина...

Декабрь пока выходит как обычный месяц. 

У нас тоже многим обещают 28го дать денег, но подозревают худшее- дадут в январе когда- нибудь. Уже не первый месяц народ жалуется на задержки зарплат, говорят это только начало... нам- то задержки платежей никто не простит, ни аренды, ни налогов, тем паче...

Слышал только про задержки премиальных. Понедельник, вторник- спад. Приходит все больше поинтересоваться началом скидок. Нахально присматривают, не скрывая намеряний. Продавцы  уже как попугаи: Обязательно известим, оставьте Ваши координаты. Начал задумываться, не начать ли распродажу. Смс-ки мне приходят по несколько раз в день: прглашают на распродажи. Скидки до 50%. Задумываться-то начал как. Если завтра будет повторение предыдущих двух дней, все: фенита!!! С 26 начну приглашать, для начала, на закрытую распродажу.

Не, наверно, черную пятницу, придется организовать. Как, говорится, все сам, все сам....

Зачем так рано?  Торговля будет 28,29,30.  а скидки в январе.  Что же это за шикарная торговля у вас должна быть до этого, чтобы делать скидки с 25 числа?  ведь и зарабатывать когда-то нужно.

Авелина, добрый вечер! Не хочу допустить падения оборотов, пусть даже путем некоторго снижения рентабельности. Декабрь был,да, неплох, за счет продаж вечерних платьев. Позиция дорогая, отсюда и неплохой результат. 

Быть распродаже в декабре или нет, буду решать по итогам следующих двух дней. Поднимется выручка до праздничных показателей- отлично, нет- черная пятница!!! 

Авелина, добрый вечер! Не хочу допустить падения оборотов, пусть даже путем некоторго снижения рентабельности. Декабрь был,да, неплох, за счет продаж вечерних платьев. Позиция дорогая, отсюда и неплохой результат. 

Быть распродаже в декабре или нет, буду решать по итогам следующих двух дней. Поднимется выручка до праздничных показателей- отлично, нет- черная пятница!!! 

у нас выстрелила выручка позавчера 140к и опять тишина. конечно есть выручка но откровенно не новогодняя.

Будем делать скидки, возможно, только после 10 января. И то посмотрим. Турция на лопате, подвозов пока не будет, чтобы не сидеть продавцу просто так. Обычно до 10 активно народ бегает- делать нечего, деньги не успелитпотратить, срочно надо в кабак.. а падальщики и стервятники подождут, хренушки им к новому году подарок, а то эодят, цедят сквозь редкие зубёнки:"нуу, мы падаждееом скидок, везде есть, и у вас будут...". Будут, но всяко не на то, что вы себе присмотрели.

За последние 10 лет мы уже пробовали разные варианты, конкретно для нашего городка у меня все просчитано. И сценарий сбоев не дает. В других городах, читая всех вас, совсем по другому ходят люди, живут и думают по другому.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...