gretchen123 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если мы закупаем сумки у оптовиков,то могу ли я на их сумки нанести логотип своего Бренда и поменять бирки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если мы закупаем сумки у оптовиков,то могу ли я на их сумки нанести логотип своего Бренда и поменять бирки? а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если мы закупаем сумки у оптовиков,то могу ли я на их сумки нанести логотип своего Бренда и поменять бирки? Да ради бога, кто ж вам помешает? Только тоже смысла не пойму. Одно дело оптовики,размещая свои заказы на фабриках ставят свое клеймо, а у вас-то какой бренд? Да и у любого бренда не только бумажная бирка, а так же соответствующий подклад, нашивка с указанием бренда внутри и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если мы закупаем сумки у оптовиков,то могу ли я на их сумки нанести логотип своего Бренда и поменять бирки? С точки зрения создания и продвижения собственного бренда - почему бы и нет? У меня тоже была такая идея! Аналогичным образом поступают некоторые сетевики, не имеющие собственной производственной базы и размещающие заказы на сторонних предприятиях (например, Domani). В конце концов, можно купить китайские сумки с лейблом "Xui Hui" и поменять его на какой-нибудь более благородно звучащий (можно еще придумать благородную идею его создания :icon_mrgreen: )... Однако, делать это на заводе, как описано выше, гораздо дешевле, чем самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italmass Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Если мы закупаем сумки у оптовиков,то могу ли я на их сумки нанести логотип своего Бренда и поменять бирки? Я однажды повесил собственные красивые бирки на Noname сумки. На продажах это никак не отразилось. Поэтому отказался от этой затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Если мы закупаем сумки у оптовиков,то могу ли я на их сумки нанести логотип своего Бренда и поменять бирки? Вы очень заинтриговали. У Вас есть какие-то соображения, как это может отразиться на увеличении продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gretchen123 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Есть деньги на рекламу продукции. (не очень много,но есть)) Сейчас будем искать поставщика из Китая. Закупаем у него продукцию,вставляем марку своего Бренда,меняем бирки на свое название и активная реклама марки.. Домани (как выше писали) так же и сделали) просто нужны "фирменный" лого, пакеты,реклама,листовки и прочее . Главное,чтобы поставщик был порядочный и х-ню не сбывал.. качество тоже важно...(хоть и Китай). Ксли все грамотно организовать,то все гуд будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Есть деньги на рекламу продукции. (не очень много,но есть)) Сейчас будем искать поставщика из Китая. Закупаем у него продукцию,вставляем марку своего Бренда,меняем бирки на свое название и активная реклама марки.. Домани (как выше писали) так же и сделали) просто нужны "фирменный" лого, пакеты,реклама,листовки и прочее . Главное,чтобы поставщик был порядочный и х-ню не сбывал.. качество тоже важно...(хоть и Китай). Ксли все грамотно организовать,то все гуд будет)) Не забудьте про ни к чему не обязывающую прямоугольную нашивочку на подкладке сумок с тремя вертикальными полосами в данной последовательности цветов: зеленого, белого и красного... :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Есть деньги на рекламу продукции. (не очень много,но есть)) Сейчас будем искать поставщика из Китая. Закупаем у него продукцию,вставляем марку своего Бренда,меняем бирки на свое название и активная реклама марки.. Домани (как выше писали) так же и сделали) просто нужны "фирменный" лого, пакеты,реклама,листовки и прочее . Главное,чтобы поставщик был порядочный и х-ню не сбывал.. качество тоже важно...(хоть и Китай). Ксли все грамотно организовать,то все гуд будет)) Идея шикарная. Тоже не раз задумывался о собственном производстве и бренде. Но как представлю объем работы, желание пропадает. Для начала надо иметь представителя на фабрике в Китае для контроля за качеством, далее логистика и таможня. Здесь- складские помещения, шоу-румы, пиарщики. Вложиться придется серьезно, и только финансами. Но согласен, если все грамотно организовать, то все гуд будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ну это уже из раздела оптовая торговля. Не будет же один магазин (да хоть и пять) "продвигать" бренд. Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ... Не будет же один магазин (да хоть и пять) "продвигать" бренд. Или я что-то не понимаю? Да, хватит одного флагманского магазина в ТЦ "Европейский" в Москве! Через пару-тройку лет спрос на эти сумки распространится, по крайней мере, на всю европейскую часть страны, а "создатель" "бренда" превратится в одного из крупнейших оптовых поставщиков... :13: P.S. Параллельно с запуском своего флагманского магазина не следует забывать о создании сайта, который должен содержать каталог и, конечно, раздел, посвященный "истории" "бренда". :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Можно и Баскова лицом марки сделать по прейскуранту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pinacolada Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Доброго времени суток всем форумчанам! Прочла темку, и поняла, что попала, куда требовалась - уверена, что услышу дельные совет по своему вопросу, за что заранее благодарна. Итак, анамнез. Имеется свой салон красоты бизнес-класса (отдельное здание), не спа, но основные требования клиентов выполняются качественно. Владею, (читай, руковожу) и сама работаю "у станка" уже 7 лет. Проходимость клинтов в среднем 30 человек в день, что, учитывая парадокс того, что в нашем городе населённостью в 90 000 человек на через каждые 2 улицы имеется парикмахерская или студия красоты)). Входим в тройку лучших салонов города. И всё бы ничего, да как-то заскучала я, выросла, хочу двигаться дальше. И, если честно, хочу больше денег, что в наше время никого не удивляет. Открыть очередной кабинет красоты - смешно, их и так понатыкано на каждом углу, как я уже писала выше. И пришла мне в голову идея заняться торговлей сумочками. Ситуация с сим видом торговли у нас в городе следующая: имеется рынок, на котором данный ассортимент либо дорогой (начиная от 50 у.ё., учитывая, что средняя зарплата по городу 250 у.ё.), либо дешёвый. и соотвественно, никуда не годящийся. И, конечно, ТЦ, в котоом сумки стоят столько, что даже мне, с нормальным и стабильным доходом, жаба жадности ласково машет лапкой, намекаю на мгновенное удушье. Среднего не дано, на моё счастие. В планах сделать следующее: ресепшен, который по сути, не несёт особой функции (администратор мне не пригодился, я сама встречаю клиентов), переоборудовать, разместить полки и т.д. и закупить сумочки, которые как раз бы заполнили ту самую среднюю по ценовой политике нишу, которой у нас в городе нет. Начать, так сказать, с малого. Все вырученные деньги планирую откладывать на развитие, раскрутку, немного переоборудовать сам салон, осовбодив комнату площадью 14 кв.м. , и сделать полностью сумочно-барсеточно-галантерейный отдел, забитый ассортиментом до отказа. К слову, повторюсь, что город у нас маленький. и сумочки, как правило, продаются в палатках-бутиках размером с кладовую)). Подскажите. в правильном ли я направлении мыслю? С какого времени гола выгоднее запускать этот бизнес? С чего начать? Чем завлечь? Стоит ли ставить банковский терминал для расчёта картами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А почему в салоне сумки, не проще краски для волос, шампуни, маски и т.п (профессиональный ассортимент). Это больше соответсвует налаженному Вами бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 В планах сделать следующее: ресепшен, который по сути, не несёт особой функции (администратор мне не пригодился, я сама встречаю клиентов), переоборудовать, разместить полки и т.д. и закупить сумочки, которые как раз бы заполнили ту самую среднюю по ценовой политике нишу, которой у нас в городе нет. Начать, так сказать, с малого. Все вырученные деньги планирую откладывать на развитие, раскрутку, немного переоборудовать сам салон, осовбодив комнату площадью 14 кв.м. , и сделать полностью сумочно-барсеточно-галантерейный отдел, забитый ассортиментом до отказа. К слову, повторюсь, что город у нас маленький. и сумочки, как правило, продаются в палатках-бутиках размером с кладовую)).Подскажите. в правильном ли я направлении мыслю? С какого времени гола выгоднее запускать этот бизнес? С чего начать? Чем завлечь? Стоит ли ставить банковский терминал для расчёта картами? Терминал надо было ставить ещё ранее, в салон красоты. У нас большая часть расчетов проходит по картам и так везде, кроме торговли семечками. Даже фрукты в ларьке уже покупаю по карте. Теперь по теме, это разные бизнесы, хотя целевая аудитория у вас одна и это хорошо для вас. Сделайте ставку только на состоятельных женщин, поспрашивайте, в какой ценовой категории они берут сумки. Налогооблажение тоже будет наверняка разным. Я бы взял под полноценный магазин смежное с салоном помещение, на начальном этапе возле самого ходового салона и соответственно во всех салонах народу ненавязчиво рекламировать новый магазин, причем лучшая реклама это из уст в уста, доверие знакомым, близким, родственникам на порядок больше чем рекламе на каком-то носителе. Сделайте скидки для постоянных клиентов ваших салонов. В общем поле непаханное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Pinacolada по моему ерунда какая-то .займитесь чем нибудь в своём профиле.салонам красоты тоже есть куда расширяться.Или хотя бы та же косметика.или сначала закупите 10 сумок и попробуйте продать у себя в салоне.Думаю одну точно продадите-своему парикмахеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Вы 7 лет работаете. Это немало, чтобы понимать, что место администратора( кассира), лицо и имидж салона красоты. Вы,что деньги в карман складывать будете? А запись где веститсь будет? Как будет выглядеть торговля в салоне красоты, куда дамы приходят отдохнуть, за релаксом? Максимум- косметика для волос и лица( лечебная и декокативная). Как Вы представляете там продавца с сумками? Плохая идея. Если заскучали, откройте магазин сумок. Он не будет требовать Вашего постоянного присутствия( в отличии от салона). А вот через действующий салон можно придумать много акций для раскрутки магазина кожгалантереи. Сумки для начинающих торг. бизнес - неплохое начало. Он несложный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIK78 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Доброго дня! Впервые на этом форуме. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: как вы считаете, какими должны быть остатки в закупочных ценах для отдела в 20м2, далеко не в самом шикарном ТЦ. О своем ассортименте могу сказать следующее:женские сумки (Россия и Китай), Ценовой диапозон от 850-6000р, деловой ассортимент портфели, планшеты и т.д. только российского производства от 1600-8500р., мужские сумки от 230-4000р, дорожные сумки и чемоданы от 280-5000р, мелкая кожгалантерея от 160-2500р, перчатки от 700-2500р,зонты от 400-800 р, средства по уходу за кожей, текстилем и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Доброго дня! Впервые на этом форуме. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: как вы считаете, какими должны быть остатки в закупочных ценах для отдела в 20м2, далеко не в самом шикарном ТЦ. О своем ассортименте могу сказать следующее:женские сумки (Россия и Китай), Ценовой диапозон от 850-6000р, деловой ассортимент портфели, планшеты и т.д. только российского производства от 1600-8500р., мужские сумки от 230-4000р, дорожные сумки и чемоданы от 280-5000р, мелкая кожгалантерея от 160-2500р, перчатки от 700-2500р,зонты от 400-800 р, средства по уходу за кожей, текстилем и т.д. А сколько Вы торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIK78 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А сколько Вы торгуете? Вообще занимаюсь сумками давно, начинала с 2.5 метров в 2004, так что получается 8лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Не забудьте про ни к чему не обязывающую прямоугольную нашивочку на подкладке сумок с тремя вертикальными полосами в данной последовательности цветов: зеленого, белого и красного... :icon_mrgreen: Флаг Италии!.. Рулез :ac26: :1_7_2: Ну и писать надо рядом Made in Italy - нашивочку, хотя бы на принтере :) , иначе совсем мало кто поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makolzin Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Коллеги,здравствуйте! Поделитесь вашими итогами по прошедшему октябрю. Как по продажам сложился месяц для Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 по итогам этого года самые плохие месяца у меня январь и май,лучшие-февраль и август.Остальные одинаково ровные.От марта ожидала лучшего,а в сентябре ,думала,будет совсем плохо,оказалось-так, средние месяца по выручке это я писала в др.теме,сейчас могу еще добавить,что октябрь=сентябрь по выручке..Если говорить о сумках конкретно(т.к. много сопутки у меня) женские лучше стали брать по сравнению с предыдущим месяцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italmass Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Коллеги,здравствуйте!Поделитесь вашими итогами по прошедшему октябрю. Как по продажам сложился месяц для Вас? Работаю с июля. Лучший месяц - август, худший - октябрь. Заработал на аренду и ещё чуть-чуть. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axiniy Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Работаю с июля. Лучший месяц - август, худший - октябрь. Заработал на аренду и ещё чуть-чуть. :( Здравствуйте! Работаю с 1999 года. Город у нас маленький около 40000 населения. На одних сумках не прожить, нужно добавлять другой ассортимент, у меня это головные уборы (сезон с середины сентября до середины апреля), когда переодеваются люди продажа сумок резко падает, когда оденутся идут покупать сумку, кто к чему подбирает, кто к сапогам, то к шапке и в тон - дур дом конечно, к лету нужно вводить ещё что-то, раньше были бейсболки, сейчас не вожу, очки не пробывала так как много ими торгуют, зонты очень тяжело возить было раньше с Москвы на себе и много брака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения