Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

VseYspechno

Какой я вам батенька дочка? Но но, я моложе вас!)))

И не закрывал я ни чего, просто констатирую факты, вы там я не знаю почитайте про экономику, радио послушайте!

Вот там настоящие паникеры! А то наверное телик смотрите по старинке а вам там лапшу навешивают на уши а вы даже и не подозреваете что в стране происходит!

:) Все зашибись! В лесу много зверья и дичи (сама видела), ягод-грибов, будем добывать, (природа, опять таки приятно) В озере рыбы - не съесть!!! сама ловила. Все вкусное, свежее, полезное. Так, с этим разобрались, с голоду не помрем.

Покупателей тоже полно, так же будем ловить :) как, придумаем.

Ну и где такие озера..?

Вам видимо повезло.И рыба и грибочки и кабанчики.

Прикупить муки , соль, сахар ,спички..и все хорошо ( ок )

А остальным как ?

Продавать рыболовные снасти ? Бесполезно.Мой знакомый занял этот рынок уже давно.

Идти в рыбнадзор ? Все "рыбные "места заняты..

Ответила вам тут - пора нам в "психологическое состояние", однако, предлагаю переместиться ) http://www.biznet.ru/topic242717.html?do=findComment&comment=1529436

Коллеги, предлагаю перенести в данную тему обсуждение текущего спада в экономике, влияния на наш бизнес курса рубля и других передряг, которые мы наблюдаем в последние недели. Прошу вас использовать эту площадку для конструктивного диалога и обмена мнениями.

на одежде и обуви население экономит в первую очередь.

Верить или нет ФОМ'у - личное дело каждого.

на одежде и обуви население экономит в первую очередь.

Верить или нет ФОМ'у - личное дело каждого.

Вы серьезно думаете, что на этом форуме кто-то сомневается в означенном постулате?...

Вы серьезно думаете, что на этом форуме кто-то сомневается в означенном постулате?...

ну, честно говоря, есть такие  :) . Мне казалось изначально, что экономить должны в первую очередь на еде ( траты ежедневные, есть от чего отказаться без проблем), на зарубежных поездках ( сразу и много, к тому же "а в подмосковье водятся грибы.."), на быт технике (тут правда если сломалась, то куда деваться), на культ-массовых мероприятиях (нафига платить деньги за просмотр Киркорова, когда его на ютубе и по радио сколько хошь) и только потом на одежде и обуви...

Другое дело, что на этом форуме мало тех, кого волнуют проблемы продуктов и туроператоров, не говоря уже про Киркорова...

Вот если бы кто провел опрос на какой именно одежде и обуви население решило экономить, то это бы было полезнее. А так... ну экономит..то ли в первую очередь, то ли во вторую, но явно не в последнюю. Тут сомневаться не приходится: вот касса, вот очередь у кассы....а нет это не очередь, это хозяин пришел...плачет.

Для меня всё стало очевидно, когда мы сидели в декабре в полупустом магазине, грустно наблюдая, как народ выкатывает груженные телеги всякой фигни (телеги с горкой!!!!!!) типа тостеров, миксеров, плойек, электронных будильников, чайников, домашних метеостанций и т.п. из  сетевого  магазина электроники... Было ощущение, что ни у кого из этих людей в принципе нет дома бытовой техники... Никакой! А одежда... Ну Бог с ней, с одеждой. Видимо, праздновали новый год в растянутых майках, зато с новым феном  и миксером наперевес. А по поводу заграничных туров: ну да, от них многие стали отказываться. Но тут следует иметь в виду, что аудитория регулярно выезжавших за границу на отдых сильно уже аудитории, регулярно покупавшей  одежду. 

Вы имейте в виду, пожалуйста, что у 83% населения нашей страны нет загранпаспорта. Около 70% НИ РАЗУ не выезжали за рубеж. А если раньше и ездили, а теперь обоим супругам, к примеру, в некой усредненной семье, не выплачивают премии (или если один из них и вовсе потерял работу) - тут уж не до поездок. Правда, равно как и не до одежды. Так что я бы пока не впадала в избыточный оптимизм... В нашем случае цыплят и правда по осени считают.

в первую очередь экономят на одежде и досуге.

если раньше человек часто ходил в ресторан теперь дома ест. сам такой. 

Раньше мать жаловалась что шубу хочет дорогую, не носить а просто вот чтобы была в шкафу висела. То с приходом кризиса резко расхотела.

Зато у нас на семью из трех человек 3 плазмы, в каждой комнате чтобы было.

И купить всякой фигни  под названием "вкусняшки" на 1000 руб на вечер это нормально. фигня потому что это не нормальная еда типа макарон или куска мяса. это излишества но на них не приходит мысль экономить.

Экономить будут на всем, кроме:

1. минимальный продуктовый пакет;

2. коммунальные платежи;

3. погашения задолженности по кредитам.

Те граждане (5%), которых перечисленные выше пункты не касаются, тоже экономят - начинают перебираться потихоньку за рубеж, там дешевле жить :)

С уважением,

Fashionsale

Все сводится к банальному - будем покупать то,что дешевле,питаться там,где дешевле! Люди из премиум сегмента стали середнячками,люди среднего класса упали на дно,ну а кто был в самом низу.... там совсем печалька! Так что спрос будет иметь товар низкой ценовой категории и уже не так сильно важен фактор качества. Так что китайский ширпотреб + маркетинговые уловки = возможность удержаться на плаву.

Конечно рынок просел и будет просаживаться дальше,тут главное продержаться!

а мне вот кажется, что не так все просто со спросом, и даже по опросам (недавно читала статью) люди могут экономить на еде и лекарствах, но не экономят на развлечениях на кафешках.... то что спрос сжимается понятно дело как итог у кого-то больше проседает торговля у кого-то меньше, тут не предсказуемо, но мне кажется не всегда цена имеет значение. и вообще мне кажется что имеет некий психологический эффект, у людей есть деньги, но тратиться не хотят, ну а это в свою очередь понятно  стимулирует еще большее падение спроса, и потом уже реальное падение дохода будет еще больше, так что ждем ягодки, правда страшно подумать что будет, если сейчас уже на букву ж

Интересная статья по теме. Прошу модераторов не удалять ссылку, так как статья не носит рекламного или политического характера и строго соотносится с темой обсуждения. Анализируются финансовые показатели сети Kira Plastinina и вкратце ситуация на рынке одежды и обуви в целом. Kira Plastinina, Incity и ЦентрОбувь в  долгах перед торговыми центрами, финансовые результаты удручающие:  http://top.rbc.ru/business/22/07/2015/55af9b1e9a79470b7922870d

Интересная статья по теме. Прошу модераторов не удалять ссылку, так как статья не носит рекламного или политического характера и строго соотносится с темой обсуждения. Анализируются финансовые показатели сети Kira Plastinina и вкратце ситуация на рынке одежды и обуви в целом. Kira Plastinina, Incity и ЦентрОбувь в  долгах перед торговыми центрами, финансовые результаты удручающие:  http://top.rbc.ru/business/22/07/2015/55af9b1e9a79470b7922870d

А я думаю что центро сворачиваются повсюду. Конечно очень странно что магазины такого типа ликвидируется, по идее должен быть рост.

У нас в тц центрообувь уже две недели стоит опечатанным "магазин закрыт по техническим причинам". К ним недавно присоединились и фрогги.

жесть!

у федералов нет денег на аренду, изначально убыточные предприятия, прескорбно звучит...

Вот нафига надо было создавать убыточную фигню, испортить бизнес конкурентам а потом погрязнуть в исках???!!!

Вот реально нафига так делать? 

У нас в деревне московская ярморка своим появлением закрыла более 11 мелких ИП торгующих одеждой и обувью. Это потеря доходов, рабочих мест, налогов, распродажи закрывающихся которые еще больше рушат рынок, короче потеря потерь! теперь сами наладом дышат, видимо скоро закроются.

Потом по продуктам, местный совхоз продукцией которого торговал каждый первый магазин/ларек, решил сам поторговать!!! открыли магазин и поставили розничные цены практически как оптовые!!! убили этим всех тех кто у них же закупал товар и сами следом закрылись...

Это ваще нормально??? нафига козе баян? убить своих оптовых покупателей, при этом потратить свои деньги на открытие/закрытие... слов нет!

Именно поэтому я стараюсь вобще ни с кем не конкурировать! даже отдаю некоторые позиции добровольно. А в итоге конкуренты друг друга поубивали, а я стоя в сторонке оказался победителем.

так что известность кол-во магазинов не показатель успеха.

теперь верю девченкам из евросети. они на нас глаза выпучивали когда мы говорили что за день сделали 110 подключений а они в центровом салоне 20-30 в то же время делали.

КП - был заведомо мертвый проект, многомиллионные вливания вначале, были простым излишком дохода в другом папином бизнесе. Перис Хилтон на показах и прочее. Кончились вливания - кончился и бизнес.

Аналогичный привет магазинам  аля Ольга Бузова и иже сними. ( одного не могу понять, о чем думают  люди, открывающие их по франшизе...).

Никто не вспоминает ( а может не в курсе), что весной закрылась интересная сеть Камелот, ребята отлично начинали ( было больше 100 магазинов) и вот конец, Саваж - последняя агония еще идет, даже дают опровержения закрытия, 

Вещь - 37 магазинов - закрылись полностью.

Это я прошелся только по крупным сетям и кризис вовсе не прошел.

А кто-то утверждал, что кризис прошел?! Я думаю, более того, пик его ещё впереди. Нет никаких фундаментальных предпосылок а нашей экономике, чтобы он 'прошел'. Это ж не грипп))) Это затяжная экономическая депрессия, имеющая конкретные причины, никуда не исчезнувшие.

А если вспоминать громкие закрытия последнего времени, то это и New Look, и River Island, и Esprite. Adidas готовит к закрытию 250 магазинов по стране. Многие сети закрывают нерентабельные точки. Под вопросом судьба магазинов Mexx в России.

У Мехх проблемы не в России, а в главном офисе. Они скончались давно, еще до нашего кризиса,  российские магазины этой сети просто доживают свой  срок.

А то, что описано в статье с рбк, имеет совсем другую причину, - условия договоров аренды.

Та же КП, и прочие крупные сети очень смело разместились по всей стране в самых центральных, самых дорогих торговых центрах. У них было все просчитано, учтены риски.

Но то, как спикировал курс рубля этой зимой, в эти расчеты никак не укладывалось. 

У них случилась "засада" сразу с двух сторон. Аренда привязана к курсу - взлетела, себестоимость новых колекций -тоже.

Лавировать не на чем.

Осталось только шантажировать владельцев ТЦ неплатежами и уходом.

Потому что производителей не пошантажируешь. 

А из арендодателей мало кто прогнулся под такой шантаж, в основном пошли на конфликт. И они выиграют суды!

У нас в ТЦ одна местная сеть тоже решилась на такой шантаж - или уменьшаете аренду на наших условиях, или не будем платить.

Так и стоит опечатанный магазин с февраля...   Арендодатели тоже упертые, и пересиливают, даже ценой потери арендаторов.

Осталось только шантажировать владельцев ТЦ неплатежами и уходом.

Потому что производителей не пошантажируешь. 

А из арендодателей мало кто прогнулся под такой шантаж, в основном пошли на конфликт. И они выиграют суды!

У нас в ТЦ одна местная сеть тоже решилась на такой шантаж - или уменьшаете аренду на наших условиях, или не будем платить.

Так и стоит опечатанный магазин с февраля...   Арендодатели тоже упертые, и пересиливают, даже ценой потери арендаторов.

У нас центро говорят так делал: требовали снижения платы. Их закрыли и отключили свет. Через неделю заработали. как и почему, никто не знает.

Сейчас опять стоят закрытые.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...