SebastanoPerero Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 жесть! у федералов нет денег на аренду, изначально убыточные предприятия, прискорбно звучит... Вот нафига надо было создавать убыточную фигню, испортить бизнес конкурентам а потом погрязнуть в исках???!!! Вот реально нафига так делать? Ну дык и футбольный клуб прибыли владельцу не приносит и что ж теперь? У богатых свои причуды. Ну и на вопросы про своё чадо отвечать удобней - не "курит травку и тусит по клубам", а "у неё свой бизнес, работает". А вообще новости вполне жизнеутверждающие. Осенью ж мы говорили про то что от больших шкафов больше грохота. Кто-то сомневался, про "пока толстый сохнет " втирали. ..Я вот удивляюсь как Остин до сих пор жив :) . Помнится ввели у нас запрет на продажу пива в киосках. Одёжникам это конечно пофиг, вы и внимания не обратили, а киосочники были в панике жуткой. Пока они метались в панике, грохнулась сеть на 60 киосков и остальные чуток вздохнули...пока у них сигареты не отобрали :1_3_2: . Так что гибель федеральной сети это не предвестник мучительной смерти для ИП Пупкина, а совсем даже лучик надежды на светлое будущее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Все эти толстые твари с сотнями магазинов, все эти Магниты с Адидасами - пусть идут в ад. Центробувь? В ад! Пластинина? А кто это? Ладно, тоже в ад! )) Работали мы без них и проработаем ещё. Босым и голодным население не оставим, гарантия 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Все эти толстые твари с сотнями магазинов, все эти Магниты с Адидасами - пусть идут в ад. Центробувь? В ад! Пластинина? А кто это? Ладно, тоже в ад! )) Работали мы без них и проработаем ещё. Босым и голодным население не оставим, гарантия 100%!!! Магниты с Адидасами!!! Гы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Все эти толстые твари с сотнями магазинов, все эти Магниты с Адидасами - пусть идут в ад. Центробувь? В ад! Пластинина? А кто это? Ладно, тоже в ад! )) Работали мы без них и проработаем ещё. Босым и голодным население не оставим, гарантия 100%!!! Готовы брать в аренду, обставлять оборудованием и набивать товаром многотысячные пустующие площади торговых центров в случае ухода сетей?.. Я - нет. А работать в ТЦ среди апокалиптической картинки "всё завешено, темно и паутина" - совсем не предел мечтаний. Совсем не против того, чтобы сети генерили мне траффик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Все эти толстые твари с сотнями магазинов, все эти Магниты с Адидасами - пусть идут в ад. Центробувь? В ад! Пластинина? А кто это? Ладно, тоже в ад! )) Работали мы без них и проработаем ещё. Босым и голодным население не оставим, гарантия 100%!!! лол ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Готовы брать в аренду, обставлять оборудованием и набивать товаром многотысячные пустующие площади торговых центров в случае ухода сетей?.. Я - нет. А работать в ТЦ среди апокалиптической картинки "всё завешено, темно и паутина" - совсем не предел мечтаний. Совсем не против того, чтобы сети генерили мне траффик. И не надо это делать! Всего должно быть в достатке, и при этом не должна перегибаться палка от веса бесполезных торговых площадей на метр! Например я расцениваю это как колоссальное неуважение к окружающим, это сигнализирует о незнании торговли в обще! Зверь по имени алчность на лицо, и единственное чего я ждал 10 лет, это краха этого зверя. Еще ни кого не спасала ситуация с непониманием собственого народа, это будет хорошим уроком, для старых русских, которые поднялись в 90-e, и оставили это дерьмо на таких как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Готовы брать в аренду, обставлять оборудованием и набивать товаром многотысячные пустующие площади торговых центров в случае ухода сетей?.. Я - нет. А работать в ТЦ среди апокалиптической картинки "всё завешено, темно и паутина" - совсем не предел мечтаний. Совсем не против того, чтобы сети генерили мне траффик. так переизбыток тц и "всё завешено, темно и паутина" это как раз последствия таких сетей. не было бы этих сетей сидели бы плотненько ипшками не в 100 а в 10ти тц. и генерировали сами себе трафик. точнее он не был бы размазан на 100 тц. в шоколаде бы купались. как пример 3 первых крупных тц г. Красноярск (цум, красноярье, квант) там все ипшники сидели ни одной сети не было. Трафик был огого, аренда такая же, и доходы такие же. Это потом пришли московские деньги, резко недвижимость выросла в 2 раза в цене, наштамповали тц в десятки тысяч квадратов именно под сетевиков и понеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azaaЯ Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 а может дело не совсем в экономическом спаде, а отчасти в погоде? ведь если верить данным в России увеличилось количество миллионеров, миллиардеров на 6%, средний класс тоже не тужит, просто он не интересен Форбс.. а вот насчет погоды более похоже на правду.. лето не задалось, с этим не поспорить, в дождь, стужу, никто не пойдет бродить по магазинам, более того люди не знают что покупать и просто затаились.. купить сарафан и шорты - вроде не по погоде! купить пиджак и ветровку - вроде не по сезону ИЮЛЬ на дворе.. вчера было теплее, и сразу сказалось на выручке :)всем хорошей погоды, и в доме в том числе :) :) и выручек!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 так переизбыток тц и "всё завешено, темно и паутина" это как раз последствия таких сетей. не было бы этих сетей сидели бы плотненько ипшками не в 100 а в 10ти тц. и генерировали сами себе трафик. точнее он не был бы размазан на 100 тц. в шоколаде бы купались. как пример 3 первых крупных тц г. Красноярск (цум, красноярье, квант) там все ипшники сидели ни одной сети не было. Трафик был огого, аренда такая же, и доходы такие же. Это потом пришли московские деньги, резко недвижимость выросла в 2 раза в цене, наштамповали тц в десятки тысяч квадратов именно под сетевиков и понеслась... Полностью согласна.Как эти сети ворвались на рынок-появилось огромное количество громадных ТЦ, А попасть в эту красоту было сложно,лучшие места-сетям,а ИП-ешники.. так,на задворках...Появился термин: якорные магазы...естественно,якорными стали сети,а отсюда-при рекламе ТЦ-речь только о сетях...А ИП-ешники...а...ну,так...мелочи...А как сети научили относиться к вещам?! Вещей кучи! Ты покупатель...Что хочешь,то и твори на этих громадных площадях...Мало того,сети стали формировать моду-вся молодежь стала бегать одинаковая,серая и безликая...А цены?! А их постоянные скидки и распродажи....Неееет,сети -это зло.... У меня маленький провинциальный городишко..Вот Маруся,вроде,из Москвы...Она уж и забыла,как это хорошо,когда нет сетей...А у нас сети пришли год! назад....Все...Сразу хорошая жизнь закончилась....Еще свежо в памяти,как покупашки ждали твои новинки...Да...А сейчас мимо с пакетами какой-нибудь КОНЦЕПТА или ЗОЛЫ бегут...И поверьте,мы справлялись и одевали народ и без сетей прекрасно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 И не надо это делать! Всего должно быть в достатке, и при этом не должна перегибаться палка от веса бесполезных торговых площадей на метр! Например я расцениваю это как колоссальное неуважение к окружающим, это сигнализирует о незнании торговли в обще! Зверь по имени алчность на лицо, и единственное чего я ждал 10 лет, это краха этого зверя. Еще ни кого не спасала ситуация с непониманием собственого народа, это будет хорошим уроком, для старых русских, которые поднялись в 90-e, и оставили это дерьмо на таких как я. Spaiki007, мы, конечно, виноваты, но мы не виноваты. Мы же тёмные люди были, ничего не знали тогда. Интернета не было! Нам дали Огонёк и Новый Мир, Солженицын, Платонов, Покаяние...вот и понеслась. Это сейчас легко рассуждать. Посмотрим как у вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Все эти толстые твари с сотнями магазинов, все эти Магниты с Адидасами - пусть идут в ад. Центробувь? В ад! Пластинина? А кто это? Ладно, тоже в ад! )) Работали мы без них и проработаем ещё. Босым и голодным население не оставим, гарантия 100%!!! Претензии у Kira Plastinina С начала года одежная сеть Kira Plastinina получила десятки исков от владельцев торговых центров, следует из судебных картотек. Сеть основана в 2007 году Кирой Пластининой, дочерью одного из основателей «Вимм-Билль-Данна» Сергея Пластинина. По данным сайта компании, сеть Kira Plastinina насчитывает 238 точек, из них 173 в России. Также магазины работают в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, на Украине. По данным базы данных СПАРК, с начала 2015 года операционная компания сети ООО «Кира Пластинина Стиль» («КП Стиль») выступает ответчиком по 29 искам, общая сумма претензий составляет 46,7 млн руб. Никогда раньше такого шквала исков к компании не наблюдалось: если верить системе СПАРК, с 2009 года компания в различных качествах фигурировала в исках арбитражных судов не чаще четырех раз в год. В 2014 году «КП Стиль» смогла нарастить выручку в сравнении с 2013 годом на 4,5%, продажи компании составили около 3 млрд руб. Компания никогда с момента создания не была прибыльной, однако в 2014 году «КП Стиль» показала рекордный убыток почти в 1 млрд руб. (956,3 млн руб. в 2014 году против убытка 134 млн руб. в 2013 году). Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/22/07/2015/55af9b1e9a79470b7922870d?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Я прочитал Марусину ссылку! Ну чё сказать...молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Магниты с Адидасами!!! Гы! Ну а чо гы? Так и есть. У меня точка с чулочно-носочными в одном колхозе тут, примерно 1000 жителей, из них сотня-другая что-то покупает вообще. Ну вы представляете себе трафик. И в этой дыре открывается Магнит. Резко умирают все остальные магазинчики - хлебный, овощной, хозтоварный и т.д. Гадский Магнит и колготки завёз! Аттиву, Вику, Иннамору, в общем, все паровозы колготочной торговли, и поставил по моей закупочной цене. Теперь люди идут ко мне и спрашивают - почему у вас Аттива 150, а в Магните 100? Вот что им отвечать? Я сходил посмотрел в магните на их витрину с колготками, естественно это трэш и страшный сон колготкоИПшника - ассортимента нет, ходовое выгребли сразу, а подсортировывать некому, почти все пачки раскрыты, колготки торчат, тьху. Оно понятно - чтобы нормально таким торговать, надо любить своё дело, а кто в Гамните будет любить? Вася, который сегодня на кассе, завтра на складе, а послезавтра его выгнали нахрен за недостачу? В общем, название для такого только одно: пересирание. Пересрать всем всё, ни себе ни людям. Зато теперь там из торговли только один этот Магнит, полный дерьма (убеждён, с продуктами и быт химией там ещё похлеще дела). Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А Адидас, зараза, своими оригиналами всем торговлю подделками испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А Адидас, зараза, своими оригиналами всем торговлю подделками испортил. у нас сейчас полиция, вместо того чтоб настоящих преступников ловить, шарится по рынкам/магазинам и карает за палёный адидас. какая общественно полезная деятельность!!! ну а что, надо ж защищать немцев, а то прибыли недополучат. Он нас санкциями, санкциями, а мы всё стелемся под них Зачем вот? Не, я-то с детства знал, что полицаи на немцев работали, но чтоб вот так внаглую в 21-м веке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 так переизбыток тц и "всё завешено, темно и паутина" это как раз последствия таких сетей. не было бы этих сетей сидели бы плотненько ипшками не в 100 а в 10ти тц. и генерировали сами себе трафик. точнее он не был бы размазан на 100 тц. в шоколаде бы купались. как пример 3 первых крупных тц г. Красноярск (цум, красноярье, квант) там все ипшники сидели ни одной сети не было. Трафик был огого, аренда такая же, и доходы такие же. Это потом пришли московские деньги, резко недвижимость выросла в 2 раза в цене, наштамповали тц в десятки тысяч квадратов именно под сетевиков и понеслась... А я согласна с Марусей. Мне не интересен ТЦ без сетей, для меня это тухляк. И то золотое время, когда ИПэшники рядками сидели в трех ТЦ я не застала, я в то время с мамой за ручку в сандаликах шагала),поэтому считаю, что в наших реалиях наличие сетей по соседству огромным бонусом. Эээх, попасть бы сейчас в то время, может быть теперь уже и работать не надо бы было?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А я согласна с Марусей. Мне не интересен ТЦ без сетей, для меня это тухляк. И то золотое время, когда ИПэшники рядками сидели в трех ТЦ я не застала, я в то время с мамой за ручку в сандаликах шагала),поэтому считаю, что в наших реалиях наличие сетей по соседству огромным бонусом. Эээх, попасть бы сейчас в то время, может быть теперь уже и работать не надо бы было?))) то есть Вам неинтересно делить пирог, в десять раз больший, чем сейчас? Ну это Вы зря )) Тем более что когда сети уйдут, деньги будут оставаться в Вашем городе/регионе, и от этого пирога Вы будете откусывать раз за разом. А сейчас огромное количество денег моментально через сети выводится не только из региона, а вообще из страны на офшорные счета горстки ублюдков. Все эти Магниты-Пятёрочки и иже с ними, у них же только вывеска русская, а хозяева и счета там, за морями - за горами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 то есть Вам неинтересно делить пирог, в десять раз больший, чем сейчас? Ну это Вы зря )) Тем более что когда сети уйдут, деньги будут оставаться в Вашем городе/регионе, и от этого пирога Вы будете откусывать раз за разом. А сейчас огромное количество денег моментально через сети выводится не только из региона, а вообще из страны на офшорные счета горстки ублюдков. Все эти Магниты-Пятёрочки и иже с ними, у них же только вывеска русская, а хозяева и счета там, за морями - за горами )) Наивный у Вас подход, весьма наивный. Вот Вы пишите: "когда сети уйдут, деньги будут оставаться в Вашем городе". Незамысловатая истина состоит в том, что из города, в котором "будут оставаться деньги", сети просто не уйдут. Уйдут они исключительно оттуда, где у народа кончились последние копейки, и перестало хватать на майку Золла или Сэла за 299 р. Сети - большая лакмусовая бумажка платежеспособности населения. Вы меня, конечно, извините, но что это за бизнес, если его способно разрушить соседство с Магнитом? Вы просто вообще не были готовы к конкуренции как к факту, даже в эту сторону не думали никогда. Возили свои колготочки, и никто больше у вас их не предлагал. А когда открываешься в громадном ТЦ, под завязку набитом международными брендами, изначально себя спрашиваешь, что ты им противопоставишь? И у них есть вполне конкретные пробрешины в ассортименте, которые с лихвой можно использовать себе во благо. Народ к ним привык, народ на них ориентируется. Народ приезжает в них стройным потоком. И чего-то не находит. А тут , раз - и рядом ты со своим предложением. Отсутствие сетей, конечно, позволяло расслабиться в некоторых небольших городах вплоть до последнего времени, но нужно понимать, что так будет не всегда. Надо быть внутренне готовым к конкуренции. Если не сети, так Интернет. Не Интернет - так более шустрый ИП-шник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Вы меня, конечно, извините, но что это за бизнес, если его способно разрушить соседство с Магнитом? Вы просто вообще не были готовы к конкуренции как к факту, даже в эту сторону не думали никогда. Возили свои колготочки, и никто больше у вас их не предлагал. Почему не предлагал? Предлагал. Многие пробовали, но это была честная конкуренция. А как можно конкурировать с гигантами, которые приходят с изначальной целью превратить сложившийся местный рынок в выжженное поле? Вот про Ашан пишут, что он до трёх лет держит убыточные цены, а потом, когда все вокруг умрут, начинает зарабатывать по-взрослому. Это честная конкуренция? Не думаю. И люди, которые такое допустили, они тоже без чести. Абстрагируемся от конкретного меня с несчастными колготочками, возьмём масштаб чуть крупнее, самую экономическую развитую державу - США, и их самую крупную сеть - Walmart. Удивительно, но творится то же самое! Я погуглил: Как только выбрано место для строительства нового магазина — в местных СМИ появляется информация о скором открытии магазина Walmart. И это ни что иное, как призыв добровольно закрывать мелкие торговые лавки во всей округе. Это то, что местные жители не любят больше всего в крупных торговых сетях — они убивают местный торговый бизнес — мелкие продуктовые лавки, бакалеи и пекарни — все это в скором времени закрывается, как только в город приходит Walmart. Ни одно мелкое предприятие не может конкурировать с гигантом ни в цене, ни в ассортименте. Здесь, как понимаете, только на одних традициях и домашнем гостеприимстве долго не продержишься. Таким образом, в скором времени после прихода Walmart, в городе остается по большой сути он один и все, что необходимо для местных жителей, начиная от зубной пасты и заканчивая бытовой техникой и электроникой, они могут купить в одном месте. Там же располагается отделение банка, аптека, оптика, два-три предприятия быстрого питания, автомастерская, товары для сада и для детей, парикмахерская и многое много другое. И проблема нечестной конкуренции — это не только черта Walmart, все крупные предприятия своей ценовой политикой и экономическими ресурсами стараются выжать местных игроков с рынка. Так что везде одно и то же. В Штатах хотя бы как-то борются с монополиями, у нас же сети - настоящие волки рынка. А мы, частники - получается, зайцы :)), и вымереть вроде совсем не вымрем, но бегать приходится много и часто :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Да уж! "Возили свои колготочки". Нет миллиарда, пошел на. Маруся, Вы Полонский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 то есть Вам неинтересно делить пирог, в десять раз больший, чем сейчас? Ну это Вы зря )) Тем более что когда сети уйдут, деньги будут оставаться в Вашем городе/регионе, и от этого пирога Вы будете откусывать раз за разом. Почему же мне неинтересно делить пирог, в десять раз больший,чем сейчас?) Очень даже интересно!) Только я в иллюзиях жить не привыкла. Вы действительно думаете,что сети куда-то уйдут? Может произойти лишь небольшая ротация, что мы и наблюдаем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Почему же мне неинтересно делить пирог, в десять раз больший,чем сейчас?) Очень даже интересно!) Только я в иллюзиях жить не привыкла. Вы действительно думаете,что сети куда-то уйдут? Может произойти лишь небольшая ротация, что мы и наблюдаем сейчас. Это не иллюзии, это простое желание справедливости. И движение в эту сторону есть, вот новость первая попавшаяся: Как сообщает ИА «Альянс Медиа» со ссылкой на «Деловой Петербург» 20 февраля экспертный совет при Минэкономразвития рассмотрит законопроект «О регулировании розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в РФ», призванный урегулировать розничную торговлю. По заявлениям чиновников, этот документ позволит защитить малый бизнес, сократив часы работы крупных торговых сетей. Такую идею первым озвучил глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании правительства. Министр предложил запретить работу крупных супермаркетов после 18 или 19 часов, а разрешение на торговлю выдавать только небольшим магазинам. Кроме того, Греф посчитал необходимым ввести запрет на размещение ритейловых сетей в городах с населением менее 40 тыс. человек. Эксперты считают, что подобное ограничение работы гипермаркетов пойдет на пользу малому бизнесу. «В Германии и других странах такое практикуется, после полудня в субботу гипермаркеты закрыты», – рассказал председатель Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. Правда, Третьяков подчеркнул, что поддерживать малый бизнес нужно, не только ограничивая торговые сети, а подходя к этой проблеме комплексно: «Надо снять с бизнеса административный прессинг». По данным Третьякова в Петербурге работает всего 225 зон мелкорозничной торговли. 5 лет назад их было 888 Новость, правда, от 2007 года :)) воз и ныне там :) Но есть же надежда, что когда-нибудь будет более-менее народная власть и сделает по-правильному, а не только ради своей корысти? Я такую вероятность оцениваю процентов в пять. Слишком оптимистично? Ладно, в три :) Но даже три - больше, чем ноль. Бесконечно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Но есть же надежда, что когда-нибудь будет более-менее народная власть и сделает по-правильному, а не только ради своей корысти? Так народу-то хорошо, что можно будет 3 года тариться в Ашане по "убыточным" ценам. И гигантское количество рабочих мест, опять же. Вы как некоторые товарищи тут на форуме, которые говорят, что власть должна запретить людям выписывать электронику из-за границы, так как это мешает им вести бизнес по её перепродаже. Да уж! "Возили свои колготочки". Нет миллиарда, пошел на. Маруся, Вы Полонский? Павел, Вы меня разочаровали, от души. Неконструктивный комментарий, неуместное сравнение. Почему, спрашивается, Вам ничто не мешает вести годами свой бизнес? Разве мало магазинов, предлагающих недешёвые вещи всем желающим? Вроде, нет - они в избытке. Причем и в оффлайне, и в онлайне. Может, Вам просто хватило вкуса, таланта и терпения найти свою нишу, сформировать пулл лояльных покупателей? А плохому танцору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Так народу-то хорошо, что можно будет 3 года тариться в Ашане по "убыточным" ценам. И гигантское количество рабочих мест, опять же. Вы как некоторые товарищи тут на форуме, которые говорят, что власть должна запретить людям выписывать электронику из-за границы, так как это мешает им вести бизнес по её перепродаже. Так это первые три года, а потом? Потом цены будут высокие, альтернативы не будет, и работы не будет (кроме как в том же Ашане). Конкретный сегодняшний пример: местный производитель круп подал в суд на Магнит за то, что они не допускают его продукцию на свои полки, а продают привозное. Местные магазинчики торговали местным товаром, но их задушил магнит. И кому от этого хорошо в итоге, какому народу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Так это первые три года, а потом? Потом цены будут высокие, альтернативы не будет, и работы не будет (кроме как в том же Ашане). Конкретный сегодняшний пример: местный производитель круп подал в суд на Магнит за то, что они не допускают его продукцию на свои полки, а продают привозное. Местные магазинчики торговали местным товаром, но их задушил магнит. И кому от этого хорошо в итоге, какому народу? Не наблюдаю в Ашане никаких шибко "высоких" цен. Регулярно вижу в крупных Ашанах на парковках фургончики с не местными номерами (Ижевск, Саранск, Брянск и т.п.), которые набивают под завязку целыми блоками и коробками разной продукции. Очевидно, не для личного пользования (ну куда даже большой семье, например, ящик женского дезодоранта Рексона)? Многие говорят, что по целому ряду продуктов и быт.химии цены ниже оптовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения