Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Такие люди действительно странные, только вот без своего вкуса всё равно далеко не уедешь. Можно без конца копировать, но ведь главное то индивидуальность.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что такой рядом открылся, когда ставили оборудование, я напряглась, дорогая система, обои! мебель под барокко, цветы-статуи, думала что-то интересное будет, а открылись и пшик! По всему этому великолепию размазано несколько балахонов дорогущих и фсьеоо!очередная дура-камикадзе. 

Мне сразу вспомнился магазин в нашем городе, просуществовавший 2 месяца, зато открывался с такой помпезностью. назывался он "одежда для собачек".

а по теме выручки тоже скачат.

говорил с китайцами оптовиками говорят оптовая цена примерно в 1,5 раза вырастет. например был костюм 2200 будет 3200, были сапоги зимние 1100 будут весенние 1700 

Главный вопрос......  сохранять то что есть и ждать пока по реке поплывут трупы конкурентов (т.т.т.)

Неее, главный вопрос - кто из нас конкретно  поплывет по той реке))) и что сделать, чтоб не поплыть. Ожидая увидеть там чьи-то трупы, надо учитывать, что это могут быть и ваши собственные)

У нас тоже открылись одни странные товарищи через магазин от меня: скопировали полностью наши манекены и подиумы под них, а у соседей (которые расположены между нами) весь ассортимент по маркам. Что у людей в голове?!!! В первый день (когда они только открылись), даже манекен нарядили в ТАКОЕ ЖЕ платье, которое стояло в витрине соседнего магазина.

А вот это интересные новости - мы ждем трупы, понимаешь, а они, гады, наоборот открываются)) Хоть и ненадолго, но зато ярко :icon_mrgreen:

Как новогодние хлопушки. ) Грохота много, а через секунду уже только одни конфетти на полу напоминают о былом великолепии.

У нас тоже открылись одни странные товарищи через магазин от меня: скопировали полностью наши манекены и подиумы под них, а у соседей (которые расположены между нами) весь ассортимент по маркам. Что у людей в голове?!!! В первый день (когда они только открылись), даже манекен нарядили в ТАКОЕ ЖЕ платье, которое стояло в витрине соседнего магазина.

По моему опыту, все, кто открылись, скопировав кого-то, очень быстро и закрываются. Если уж не хватило фантазии продумать самостоятельно собственные фишки при открытии, то дальше как работать? Никак. Тем более, сейчас. Когда без фантазии (а так же анализа ситуации) вообще не выжить.

А ещё, перед закрытием все эти слабонервные товарищи устраивают распродажу по цене *лишьбывзяли*. Чем пакостят и себе и тем, кто в истерики не бьётся и закрываться не собирается.

Я вот знаю кто конкретно проплывет мимо меня в ближайшее время, буду сидеть на берегу и махать платочком, может даже смахну скупую слезу, но застраховаться, что так когда-нибудь не поплыву и я не могу, конечно, буду барахтаться изо всех силенок, звать на помощь, если придется, цепляться за ветки, на крайний случай, притворюсь дохлой, проплыву как положено, а потом оппа! снова в строю! Но если что, запомните меня такой молодой и веселой  :13: .

Э как меня понесло, это шампанское во мне говорит...

Я вот знаю кто конкретно проплывет мимо меня в ближайшее время, буду сидеть на берегу и махать платочком, может даже смахну скупую слезу, но застраховаться, что так когда-нибудь не поплыву и я не могу, конечно, буду барахтаться изо всех силенок, звать на помощь, если придется, цепляться за ветки, на крайний случай, притворюсь дохлой, проплыву как положено, а потом оппа! снова в строю! Но если что, запомните меня такой молодой и веселой :13: .

Э как меня понесло, это шампанское во мне говорит...

Melang.

Плесните себе еще шампанского.Красиво излагаете.

Интересно вас послушать под пивасик.

говорил с китайцами оптовиками говорят оптовая цена примерно в 1,5 раза вырастет. например был костюм 2200 будет 3200, были сапоги зимние 1100 будут весенние 1700 

как хорошо быть китайцем в краю непуганных идиотов :1_7_2: .

в Н-ске такие фортели не проходят. невидимая рука рынка панимаш.

Такая вот общероссийская попойка на Бизнете)) Ищем пути выхода из кризиса :)

Мне тоже понравилось про "притвориться дохлой", надо запомнить, вдруг пригодится :icon_mrgreen:

Да, эти распродажи перед закрытием... Причем, видела несколько раз случаи, когда люди, начав распродаваться, получали бОльшую сумму за меньшее время, и, воодушевленные этим, закрываться передумывали. )

Ну, потом, конечно, сами понимаете... Ненадолго их хватало.  С их надеждами.

Такая вот общероссийская попойка на Бизнете)) Ищем пути выхода из кризиса :)

Мне тоже понравилось про "притвориться дохлой", надо запомнить, вдруг пригодится :icon_mrgreen:

Да, эти распродажи перед закрытием... Причем, видела несколько раз случаи, когда люди, начав распродаваться, получали бОльшую сумму за меньшее время, и, воодушевленные этим, закрываться передумывали. )

Ну, потом, конечно, сами понимаете... Ненадолго их хватало.  С их надеждами.

Вы знаете, мне каждая сезонная распродажа, приносить больше чистой выручки, чем обычная торговля. :ac26:

Я как то раз распродавалась в связи с ремонтом. Закрылись, 10 дней отдохнули все и с новыми силами по новой. Правда покупатели потом спрашивали, а что у вас ремонтировались. Отвечали, что в подсобке трубы меняли :)

Вы знаете, мне каждая сезонная распродажа, приносить больше чистой выручки, чем обычная торговля. :ac26:

Я как то раз распродавалась в связи с ремонтом. Закрылись, 10 дней отдохнули все и с новыми силами по новой. Правда покупатели потом спрашивали, а что у вас ремонтировались. Отвечали, что в подсобке трубы меняли :)

Я тоже планирую серьезно подчистить отделы в этом январе, потом на реабилитацию (почему нет смайлика с пальмами!!)

Был такой опыт, захотела закрыть маленький отдельчик в закутке, написала ЛИКВИДАЦИЯ, скидка на все была 20%, и тут как попер народ! сгребали все, ну я, не будь дурой, приперла еще товара, потом еще и еще. На вопросы - когда закрываетесь? - отвечали как все распродадим, Где-то через пол-года наша "ликвидация примелькалась и не вызывала ничего, кроме ехидной улыбки - вы все никак не ликвидируетесь? - но факт остается фактом, вместо дохлого отдела - вполне живой до сих пор.

• Не нравится 1

А сейчас только так .

Поднял руку и резко вниз со словами ну и ....

Хай с ним с кризисом.

Вот это по нашему, я такими движениями за много лет себе правую руку знаете как накачала!

Чего рефлексировать, так вся жизнь мимо пройдет!  Так давайте же радоваться каждому дню :6:  :ac39: , наша Раша такааая прикольная, сколько себя помню, все время какая-то попка, и ничего! зато адреналин, зато экстрим, зато есть о чем потрещать в эфире. Между прочим, на западе люди большие деньги платят за то, чтобы хоть что-то раз в жизни пережить, чтобы себя живыми почувствовать, а тут бесплатно  :ac17: , к гражданству прилагается. :ac7:

Такие люди действительно странные, только вот без своего вкуса всё равно далеко не уедешь. Можно без конца копировать, но ведь главное то индивидуальность.

На китайцев посмотришь, и с виду и не скажешь, что отсутствие собственного вкуса и копирование чужих идей - мало приносит :)

В интернете ходит слух о сговоре владельцев московских ресторанов.Они заключили негласный договор,что не будут снимать помещения,у тех арендаторов,которые не скинули арендную плату и в следствие чего рестораны ,арендующие эти помещения, закрылись.

Вот бы и нам так.....

В интернете ходит слух о сговоре владельцев московских ресторанов.Они заключили негласный договор,что не будут снимать помещения,у тех арендаторов,которые не скинули арендную плату и в следствие чего рестораны ,арендующие эти помещения, закрылись.

Вот бы и нам так.....

Об этом была целая передача по тв. Выступал председаатель их ассоциации.

Про нас поддерживаю.

А вот реально.Ни профсоюза ИП.Ни прав.

Вот элементарно,выходные???Ну,сколько выходных выходит на долю ИП??У нас два выходных за год.У некоторых из нас и этого нет.А ,скажем ,было бы воскресенье единым выходным у всех магазинов по всей стране ,никто бы не умер .Привыкли бы.

И аренда.Зачастую ,многие терпят из страха,что вьедут другие.

Вот элементарно,выходные???Ну,сколько выходных выходит на долю ИП??У нас два выходных за год.У некоторых из нас и этого нет.А ,скажем ,было бы воскресенье единым выходным у всех магазинов по всей стране ,никто бы не умер .Привыкли бы.

Союз предпринимателей не?

Ну а трудовой кодекс надо соблюдать.Не более 40ч в неделю итд

и больничных и отпускных и декретных тоже нет. Ну а про пенсию Вы уже писали.

Я помню еще те времена, когда универмаги по воскресеньям не работали. Даже трудно в это поверить))))))

и больничных и отпускных и декретных тоже нет. Ну а про пенсию Вы уже писали.

Я помню еще те времена, когда универмаги по воскресеньям не работали. Даже трудно в это поверить))))))

Нет вычета,если купили квартиру.

Нет вычета,если купили квартиру.

Вот-вот. Мне сказали в налоговой, что вы не платите п/д налог, значит, 

права не имеете на вычет. А ЕНДВ, или какая-то часть его, как бы он фискально или юридически не трактовался, это, по сути своей,  разве не форма налога на наши доходы ? Пусть несколько уравненный и несовершенный способ его расчета, но и вычет сообразно перечисленному или части его возможен, если предусмотреть в законодательстве.

Насчет декретных и б\л в законе предусмотрена регистрация в ФСС и ежемесячная оплата страховых взносов из ФЗП, значит, и пособия по б\л. А подоходный налог не выделен.

Вот бы и нам так.....

А нам ничего не мешает поступить так же. Только есть разница: у владельцев ресторанов солидарность и взаимоподдержка, а мы ждем, когда сдохнут конкуренты ("отомрут слабые" и подобные обороты)  у нас под боком, - поэтому  не объединяемся против арендаторов, а с надеждой ждем, что увеличится количество закрывшихся коллег.

А нам ничего не мешает поступить так же. Только есть разница: у владельцев ресторанов солидарность и взаимоподдержка, а мы ждем, когда сдохнут конкуренты ("отомрут слабые" и подобные обороты)  у нас под боком, - поэтому  не объединяемся против арендаторов, а с надеждой ждем, что увеличится количество закрывшихся коллег.

А я-то думаю, что ж меня так всегда смущало в этих разговорах!

Не совсем в тему. Поговорила с совладельцем одного ресторана и официанткой( :) ) из другого. Оба, один осторожно, другая с раздражением - "присесть некогда",  говорят, - спада незаметно, каждый вечер  полно посетителей. Семейные и несемейные торжества на предзаказе. Днем в формате кафе так же не пустуют. Любители праздной жизни и перекусов не переводятся. Небольшой город.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...