Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на психологическое состояние владельцев бизнеса торговли одеждой, обувью и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Только верить в свою страну...Это очень нужные слова,каждый должен верить!!!

Конечно. Если ты в своей стране не уверен, остаётся только в неё верить. Как в Деда Мороза.

• Не нравится 2

Был тут один русский умник,который высказывался против России,мол президент плохой и всё такое,а потом выяснилось что живёт он уже давно в Китае.Господа,предатели всегда были,есть и будут.Самое простое,найти место где получше и свалить туда и ттруднее остаться и пережить трудности.

• Не нравится 7

Угадать с товаром, ценообразованием, торговым местом, сезоном, и не опоздать, и слишком не поторопиться, а, если нет прогресса, то хотя бы заработанное не потерять.

У меня со словом угадать один негатив.

Пытался угадывать победителя в спорт. соревнованиях. В долгосрочной перспективе - проиграл.

Был тут один русский умник,который высказывался против России,мол президент плохой и всё такое,а потом выяснилось что живёт он уже давно в Китае.Господа,предатели всегда были,есть и будут.Самое простое,найти место где получше и свалить туда и ттруднее остаться и пережить трудности.

Вы серьёзно так считаете, что "самое простое - найти место"?!!! Что получить востребованную за рубежом специальность, выучить язык, оформить все документы, найти за границей жильё и работу, перевезти семью, пережить все трудности эммиграции - это САМОЕ ПРОСТОЕ?!!!Вы думаете, люди от достойных условий для жизни и самореализации туда бегут?!!

Ей Богу, Вы мне напомнили Карандышева из "Бесприданницы", который всё бахвалился, что "взяток не берёт", а ему Огудалова и говорит: "Так место у Вас такое, не доходное. Кабы Вам предлагали, да Вы бы не брали". Так же и у Вас, с любовью к стране от отсутствия альтернативы.

• Не нравится 2

У меня со словом угадать один негатив.

Пытался угадывать победителя в спорт. соревнованиях. В долгосрочной перспективе - проиграл.

Ну, это как бы не одно и то же с торговлей)) Хотя, есть и общее: и там, и там  сюрпризы, конечно, неизбежны, но стараться быть "в теме" сильно желательно.)

Не судите по себе,уважаемая Маруся,я 10 лет работал за рубежом,возможность остаться жить была как в европейских странах так и местах куда для нашего человека вход практически заказан,были хорошие знакомые и работу там найти лично для меня было не трудно!Но не могу я находится долгое время вдали от Родины,душа обратно просится!

• Не нравится 2

В данной ситуации продавать значительно сложнее. Но и ситуация во многих салонах просто удивляет: Все просто сидят с угрюмыми лицами, так, что подойти страшно. Товар никто не предлагает. Я уже не говорю о рекламе. Зашел в магазин, где часто брал одежду - у них акция. спрашиваю: почему сообщать перестали? - отвечают: А толку-то, у людей денег нет. 
Может просто не стоит за народ думать? Они сами решат кому, что надо. Среди мох знакомых тоже есть такие, кто стабильно по магазинам ходит. Там вообще логика простая: Я теперь вообще деньги не держу, а сразу трачу, пока не обесценились. Как-то так)))

В 2008 году у нас не было кризиса. Мы его только смотрели по телевизору. Кризис 2008 году только начался в Европе. Сейчас он дошел до нас.  Тяжелые времена минимально 3 года, потом легкий подъем. Накроет, лишит бизнеса многих - кредиты, отсутствие покупательской способности, дорогой доллар и т. д. Но самое страшное для предпринимателя-бизнесмена это уныние. Тяжело было раньше, будет и в будущем, что нам не работать :)

С уважением,

Fashionsale 

Извините, не удержался.... но вы жертва пропаганды. Без обид.

Все мы тут жертвы пропаганды. В детстве пропагандируют любимые родители с добрыми бабушками и милыми тётушками. В юности- учителя, да друзья со двора, в более зрелом возрасте слушаем теперь не весть что.  Правду сложно разобрать, тем - более поддерживаемую лживыми фактами. Вы и сами-то не знаете истины, раз пишете, что я мог бы обидеться. Удержаться,- вот главное! От гневного настроения, от обжорства, от зависти, восхваления и многого другого, без чего бы жизнь наша смысл имела нам сложно, поэтому и принимаем оттуда все, что нельзя есть, пить, носить, а теперь и жить нам запрещают. Проще поставить обезьяну, недавно с дерева спрыгнувшую типа мира правителем, чем понять простое слово: любовь к ближнему.

Был тут один русский умник,который высказывался против России,мол президент плохой и всё такое,а потом выяснилось что живёт он уже давно в Китае.Господа,предатели всегда были,есть и будут.Самое простое,найти место где получше и свалить туда и ттруднее остаться и пережить трудности.

Пусть меня закидают тапками и минусами, НО врать самому себе последнее дело.

Я верю в свою страну! Верю объективно! Верю что мало хорошего в ней.

Верю в коррупцию, потому что в курсе всех махинаций администрации района и некоторых депутатов края. в том числе родственника своего председателя бюджетной комиссии. И главы администрации который недавно при свидетелях (полицейских) убил человека и уголовное дело замяли. (даже после освещения этого случая с СМИ, в частности краевыми телеканалами)

Верю что даже в суде кто больше заплатил тот и выиграл. Сам платил и выигрывал. И это не в одном суде.

Верю в армию, служил, 40% личного состава косили, потому что людей калечили. видел как разворовывают всё. генерал в нашей части осужден был.

Верю в трудоспособность народа. Как работодатель на нескольких предприятиях насмотрелся. Да и есть с кем сравнить.

Верю в образование. Учился в двух университетах.

Верю в нанотехнологии президента и федеральные программы. участвовал в них.

Верить надо, без веры никуда, но не слепо.

Я горжусь своей страной, я патриот, но без иллюзий.

Ребят, срочно перенесите свои последние посты в ветку про психол. состояние. А то или потрут (будет жаль) или закроют ветку (жаль вдвойне). Уже обещали же.

Ребят, срочно перенесите свои последние посты в ветку про психол. состояние. А то или потрут (будет жаль) или закроют ветку (жаль вдвойне). Уже обещали же.

Давайте лучше вежливо модератора попросим это сделать, у него для этого специальные кнопочки есть)))

Читала, что лучшее, что можно сделать в ситуации, когда тебя накрывает что-то вроде паники, это представить себе самое худшее развитие событий. ("Что будет , если ЭТО случится").

Пробовала. Помогает.

В конце концов, голодная смерть нам пока не грозит; от роста евро и доллара не увеличивается количество онко- заболеваний; от этого не сдвигаются стены твоей квартиры и не уменьшается её площадь, не ухудшается здоровье твоих детей и родителей. 

К тому же, если сократят человека, который всю жизнь работал на дядю, то гораздо больше шансов, что ОН не сумеет приспособиться к реалиям изменившегося мира, чем мы, видавшие виды предприниматели, самостоятельно обеспечивающие не только себя и свою семью, но и государство - налогами.

Главное сейчас - не делать долгов и не влезать в кредиты. Хотя и это не смертельно. Неприятно, это - да.

Кто аж ВСЮ жизнь работал и потерял эту самую работу, как раз найдет еще одну по своему профилю. А вот те, кто всю свою трудоспособную жизнь провел в торговле, те...уфф, где они себе рабочие места найдут? Когда уже профессия изначальная утеряна давно, а возраст не для делания карьеры? Просто работу найти можно всем. Не очень хорошо оплачиваемую  - можно. И только не надо писать про ИП-прекрасных бухгалтеров, ИП-прекрасных программистов и т.п. Если работать годами и целыми днями, иногда самим даже торгуя, навыки своей профессии не потерять практически невозможно. Вот и начинается, даже навскидку форум почитав. Один думает закупить еще постельного белья, в то время как оно у него вообще не продается, другая не может продавать платья и намеревается вложиться в...колготки. Третьи думают, как бы еще товара на весну накупить и пытаться продавать в два раза дороже, когда и сегодня, в высокий сезон УЖЕ ничего не берут практически. Я прекрасно понимаю, но сколько можно обманывать себя? Единственное, с чем согласна, это то, что у всех есть жилье и  у многих дополнительные доходы. Поэтому все не так страшно, как оказаться на улице вообще, без денег и без жилья. Ситуация по трудоустройству будет сравнима как раз с началом-серединой 90-х. Когда массово приходилось или профессии менять или тихо умирать на умирающих предприятиях.

• Не нравится 1

ага у меня например 2 предупреждения. а в той теме модератор предупредил будет банить если что то не понравится. А как показывает практика, это очень даже вероятно=) поэтому я в ту тему не пишу и стараюсь не читать чтобы не захотелось написать. только самоконтроль и медитация=)

аватарка у модератора классная. диктатор.

Да, я тоже хотела уточнить (еще с момента создания той ветки) - что будет считаться флудом в ней? А то все теперь туда побаиваются писать, ( я в т.ч.))) т.к. не выяснили этот момент сразу.

Главное сейчас - не делать долгов и не влезать в кредиты. Хотя и это не смертельно. Неприятно, это - да.

Без рычага сложновато поднимать неподъёмное.

Кто аж ВСЮ жизнь работал и потерял эту самую работу, как раз найдет еще одну по своему профилю.

Где найдет, если уже пошли масштабные сокращения и в медицине и в мчс, и.... Сами же пишете :"Ситуация по трудоустройству будет сравнима как раз с началом-серединой 90-х. Когда массово приходилось или профессии менять или тихо умирать на умирающих предприятиях." Вооот!  Главное - эти люди не умеют приспосабливаться к обстоятельствам и перестраиваться так, как мы. Они привыкли, что их кусок дает им государство. А мы - мы даем кусок государству сами. Это боооольшая разница. И, когда государство слабеет, и не в силах поддерживать бюджетников и сохранять их рабочие места, то они оказываются в гораздо большей опе, чем мы, которых, как тараканов, чем уже только в нашей стране не травили))) А мы, как они, ко всему приспосабливались. Почему этот раз не сможем?)

А вот те, кто всю свою трудоспособную жизнь провел в торговле, те...уфф, где они себе рабочие места найдут? Когда уже профессия изначальная утеряна давно, а возраст не для делания карьеры? Просто работу найти можно всем. Не очень хорошо оплачиваемую  - можно.

Мне  не нужна карьера. Если бы была нужна, я бы не была сейчас ИП. У меня есть в/о, есть красный диплом, и была возможность строить карьеру, но я не хочу работать на дядю. Разницу знаю отлично! По опыту. Никто тебе не заплатит лучше и не создаст лучших условий, чем ты сам.

И только не надо писать про ИП-прекрасных бухгалтеров, ИП-прекрасных программистов и т.п. Если работать годами и целыми днями, иногда самим даже торгуя, навыки своей профессии не потерять практически невозможно.

И не собиралась. Тот, кто научен сам добывать себе на кусок хлеба, имеет навыки пользоваться "удочкой", а не ждать от работодателя кусок готовой рыбы. Сама работала на отличной работе,  на замечательной статусной должности, о которой многие мечтают, (возможно, и вы, судя по эмоциям, с какими вы упоминаете "хорошую работу" ).  И говорю не голословно. У ИП другое сознание, оно сильно отличается от сознания тех, кто получает ЗП и аванс.

Вот и начинается, даже навскидку форум почитав. Один думает закупить еще постельного белья, в то время как оно у него вообще не продается, другая не может продавать платья и намеревается вложиться в...колготки. Третьи думают, как бы еще товара на весну накупить и пытаться продавать в два раза дороже, когда и сегодня, в высокий сезон УЖЕ ничего не берут практически. Я прекрасно понимаю, но сколько можно обманывать себя?

А мы не обманываем себя. Мы ищем пути. Кто не ищет путей, тот не ошибается. И мы их найдем, вот увидите. При любом раскладе.

Вы думаете (хотела написать "наивно думаете"), что мы не видим масштаб проблемы? Недооцениваете. Вас подвело  "навскидку форум почитав". Почитали бы внимательно, все бы сами поняли. Не надо себя считать умнее всех. Это вредно. Для бизнеса, в первую очередь. У вас свой бизнес?  И вы все делаете правильно? Не закупаете " еще постельного белья, в то время как оно у него вообще не продается"? 

Все давно попробовано и перепробовано. Но ситуация как раз уже для поисков работы. Тихой, спокойной и... не очень оплачиваемой. Чтобы геморрой был уже не у меня. Да, насчет государства как работодателя). Не обязательно оно, милое наше. Есть так называемые чужие дяди. Когда твоя деятельность уже дает убытки да остатки, чего уж особо надеяться. Очень ярко тут отписывался владелец павильона с электроникой пару месяцев назад. Огромная аренда, минимум продаж и ремонт старого как способ заработать хотя бы зарплату тысяч в 60. Ну, думаю, с одеждой еще похуже будет. А вы, кажется, секондом торгуете? Что касается удочек. Уди-не уди, а на катке под толщей льда рыбы не наловишь. Единственное, что у нас есть, это наглость браться за любую работу, отсутствие комплексов при отсутствии навыков. Почему не сможем? Часть, конечно, приспособится. Подавляющее меньшинство. Кризис этот, вернее, ситуация - совсем иная, чем в 90-е. Сейчас как раз не недостаток, а избыток товаров. Так что купи и продай побыстрее ну никак не проходит. Плюс интернет...(((   Название этой темы про психологическое состояние). Так вот, мое психологическое состояние таково. Надоело.  :13:

• Создать...