Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на психологическое состояние владельцев бизнеса торговли одеждой, обувью и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Видимо слабенькая интервенция или темп задан высокий. Что же делать нам в оставшиеся дни этого года? Если еще вчера было понятно, что надо брать товар или валюту то теперь, когда товар пока не нужен, а на валютном рынке дур дом складывать рублики под матрас?))) все спят что ли после ночных дебатов?))) У кого какие мысли?

Мне кажется, пока курс еще не 80, можно брать доллары - не приумножим, так хоть сохраним. Когда будет 80, надо быстро сливать, не жадничая. А вот куда ПОТОМ вкладывать, это вопрос)))

Купите то,что не портится,особенно если есть,где хранить..купите продуктов хотя бы на январь..

у меня дома большая собака и 3 кошака-так мы сегодня еще купили мешок риса,геркулеса-чтоб собаке было..сколько это будет стоить дальше-неизвестно..

завтра муж поедет и купит несколько ящиков водки :)))))))на полном серьезе!! мы не пьем,но кто знает,могут вернуться времена,когда за бутылку чтото делали. так что пущай стоит.

ну а из крупного-мы с мужем купии огормный самсунг тв,теперь в кино ходить не надо,3Д ,4 К..все дела..

2 дня назад купили еще один холодильник в кладовку :)

ну вот как то так..

муж хотел купить станок для кирипича,но пока денег нет,не наторговали.. :)

А мы вели разговор о покупке крупнокалиберного оружия. На серьезе. Если паника, то пригодится для самозащиты, если в леса уходить придется, - для охоты. Никогда не думала, что доживу до такого...

Мне кажется, пока курс еще не 80, можно брать доллары - не приумножим, так хоть сохраним. Когда будет 80, надо быстро сливать, не жадничая. А вот куда ПОТОМ вкладывать, это вопрос)))

что значит пока не 80? вы попробуйте купить дешевле 80 рублей за 1 доллар.

Как я вас понимаю,Все успешно! муж уже полгода говорит об этом,надо дескать,заняться,получать разрешение..я тоже погромов опасаюсь,грабежей м-нов..

Сейчас перезвонила знакомая,которая седня мне звонила и спрашивала,покупать ли доллар-не помню,где я об этом писала,не суть важно,сейчас перезвонила и говорит-поехала она себе планшет купила и там в магазине мужики разговаривали,что в москве закрываются банки и обменники и в москву вводят войска..

не знаю,утка или правда-москвичи,напишите!

доллар то можно сбросить по 80- а если он дальше будет 100 и 150..? как угадать этот пик :)

• Не нравится 3

Чтоб бесплодно не взбивать зря языком эфир,  лишь все больше нагнетая панику, решила предложить вам вот что - (надеюсь, Марина меня поймет и простит, потому что обстоятельства сложились очень серьезные)

давайте вместе с вами сделаем то, что, единственно мы и можем сделать, то, что в наших силах. Думаю, все вы читали о вероятности войны с Украиной. Я посвятила время изучению этого вопроса (есть уже конкретная информация о том, что предпринимается сторонами  в этом направлении), вы тоже легко можете это прочесть.

И на этом фоне проблемы евро-доллар-гречка отходят на десятый план.

Думаю, не трудно и так предположить это - запах войны висит в воздухе. Очень действенна коллективная молитва. И на некоторых ресурсах люди уже молятся за сохранение мира в мире. Их много. Они встают на коллективную молитву и мы можем примкнуть к ним:

"Народы всего мира всегда молятся в минуты общей опасности. И это всегда дает результат. Народ разобщен, но объединение в молитве может нас спасти. Поддержи акцию «Молитва за мир во всем мире!»

Всемирная молитва за мир
каждые шесть часов
в 6-00, 12-00, 18-00 и 24-00 по Москве.

Если вы не успели в это время, то молитесь в любое свободное. Независимо от веры или атеистического воспитания. Просто всем сердцем.

Есть и православные молитвы. Мы с сыном уже сегодня их прочли. Моя подруга с этого форума, живущая в др городе тоже будет молиться сегодня за мир этими словами. Для себя я их распечатала.

1)

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.

2)

Преподобный Ефрем Сирин

Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Небо — Престол Твой, земля — подножие Твое, в море — путь Твой, в преисподней — владычество Твое. Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих да будет кончина.

Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики. И мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи, потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою.

Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобой, Господи всяческих, в это последнее время, не отврати, Господи, лица Твоего от исповедовавших святое имя Твое. Отче, Сыне и Душе Святый Утешителю! Спаси нас и сохрани души наши!

Умоляем благость Твою, Господи, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши, отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи! Да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво прими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь.

О коллективной молитве:

Известно сообщение А. Левшинова, сделанное им в Госдуме России в марте 1996 года, о молитве как средстве социальной защиты. С 21 по 23 декабря 1995 г. Левшиновым во дворце «Юбилейный» в Санкт-Петербурге «была проведена коллективная посылка мыслей (в молитве участвовало 200 добровольцев, желающих помочь разрядить психическую напряженность пространства) в Высшие Сферы, к Господу. Эта тонкая энергия мысли проникла в мрачные закоулки городского социума, и произошло небывалое «чудо», не укладывающееся в рамки научных представлений, – за эти три дня эксперимента преступность в Петербурге снизилась почти наполовину, также в два раза уменьшилось число аварий, пожаров, дорожно-транспортных происшествий и общая агрессивность. Всё это документально зарегистрировано».

Мы МОЖЕМ ПОМОЧЬ

• Не нравится 2

Подскажите увеличиваете ли вы цену на товар в зависимости от доллара?

Может устроить распродажу товара, чтобы сейчас перед НГ что-то собрать, да долги погасить, дальше страшнее....

Я лично только повышаю.. но это мое личное мнение..смотря чем вы торгуете..у меня только импорт и отдавать за копейки я не собираюсь-хрен его знает,когда теперь на закупы поедем.

А мы вели разговор о покупке крупнокалиберного оружия. На серьезе. Если паника, то пригодится для самозащиты, если в леса уходить придется, - для охоты. Никогда не думала, что доживу до такого...

Муж еще летом купил 100 патронов, сидел сортировал их, я смеялась, а теперь что-то не смешно...

• Не нравится 1

Сейчас народ в рамках каждой отрасли объединяется и пытается координировать свои действия. Вы слышали, что рестораторы подписали некий меморандум, в котором договорились по максимуму получить скидку от своих арендодателей (перезаключить договоры в рублях) и принципиально не занимать те опустевшие помещения, из которых кто-то съехал, не потянув аренды. Теперь их примеру последовали кинотеатры, добиваясь привязки аренды к проценту от оборота с прокатов. Конечно, следовало бы и нам держаться подружнее и напрячь мозги в сторону того, что реально могло бы облегчить нашу жизнь. Я думаю, если бы продажники  умели также хорошо кооперироваться, может, даже удалось бы воспрепятствовать проведению новых региональных сборов с торговли. Но для этого нужно быть командой, общаться и действовать максимально конструктивно.

http://www.kommersant.ru/doc/2634247

Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»

http://politobzor.net/show-39361-energoblokada-evropy-rossiya-s-1-yanvarya-vvodit-oplatu-za-gaz-i-neft-tolko-v-rublyah.html

• Не нравится 1

В интернете нет ни одного сообщения на эту тему. Думаю, если бы не утка", то уже где-нибудь была бы инфа, хотя бы на форуме каком-нибудь в постах. Пока нет. Не могут же так оперативно чистить посты?

По доллару - считаю, что главное - не жадничать) 80 и хватит играть))

в магазине мужики разговаривали,что в москве закрываются банки и обменники и в москву вводят войска..

не знаю,утка или правда-москвичи,напишите!

доллар то можно сбросить по 80- а если он дальше будет 100 и 150..? как угадать этот пик :)

Муж еще летом купил 100 патронов, сидел сортировал их, я смеялась, а теперь что-то не смешно...

Да, Меланж, мой муж тоже про патроны говорил.

Через 2 мин - присоединяйтесь. (по посту выше)

• Не нравится 1

В интернете нет ни одного сообщения на эту тему. Думаю, если бы не утка", то уже где-нибудь была бы инфа, хотя бы на форуме каком-нибудь в постах. 

появились бы ролики на ютубе. и их показали бы по европейским каналам.

Ну и славо богу,хотя слухами земля полнится..может просто к москве подтягивают,на случай массовых бунтов и демонстраций.

мы ж все знаем,народ у нас не ошибается,раз прошел слушок,значит чтото в стране случится,сколько раз так было на моей памяти,хотя пр-во всегда опровергало.

• Не нравится 1

Возможно, ветер отсюда дует - здесь про учения, они были как раз сегодня  http:пробел убрать//translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.armyrecognition.com/december_2014_global_defense_security_news_uk/russian_armed_forces_achieve_massive_surprise_drills_in_kaliningrad_region.html&prev=search

Сейчас народ в рамках каждой отрасли объединяется и пытается координировать свои действия. Вы слышали, что рестораторы подписали некий меморандум, в котором договорились по максимуму получить скидку от своих арендодателей (перезаключить договоры в рублях) и принципиально не занимать те опустевшие помещения, из которых кто-то съехал, не потянув аренды. Теперь их примеру последовали кинотеатры, добиваясь привязки аренды к проценту от оборота с прокатов. Конечно, следовало бы и нам держаться подружнее и напрячь мозги в сторону того, что реально могло бы облегчить нашу жизнь. Я думаю, если бы продажники  умели также хорошо кооперироваться, может, даже удалось бы воспрепятствовать проведению новых региональных сборов с торговли. Но для этого нужно быть командой, общаться и действовать максимально конструктивно.

http://www.kommersant.ru/doc/2634247

К сожалению мы сейчас очень разобщены.Как народ (я имею ввиду россиян,а не только русских) и как предприниматели.Одни радуются закрытию или банкротству других.Чтобы нам скооперироваться нужен лидер,а таких я пока не наблюдаю.

• Не нравится 1

Сегодня сыночек пришел из института (учится на экономическом) так вот на одной из лекций долго беседовали с преподом(очень грамотным) что дефолту быть.Хотелось бы услышать от бывалых бизнесменах как пережили дефолт?

• Не нравится 1

Сегодня сыночек пришел из института (учится на экономическом) так вот на одной из лекций долго беседовали с преподом(очень грамотным) что дефолту быть.Хотелось бы услышать от бывалых бизнесменах как пережили дефолт?

покупали за 2 продавали за 3 на вырученные деньги покупали уже за 4 продавали за 6. это когда инфляция была 1300%.

Пролетело лето

Наступила осень...

Евро — 49,

Доллар — 38.

Осень промелькнула,

Не вернешь назад.

Доллар - 48

Евро - 60.

В Новый год, признаться,

Без еды не просто.

Евро - 115,

Доллар - 90.

Будем чуть стройнее,

Лица - зеленее,

Так под  елкой будет

Даже красивЕе)) !

Скушаем поменьше -

Больше почитаем.

И вообще не сахар,

Так что не растаем! :)

На бизнете будем

Мыслями делиться -

То-ли заработать,

То ли застрелиться.

И окажем помощь -

Стукнем по макушке, :ac17:

(А потом погладим,

Поцелуем в ушко. :2_2_2: )

Мало кто на свете

В этом нас осудит. :argue2:

Но, пока мы вместе, -

Скучно нам не будет! )))

:6:

Это типа эпитафии)))))))))))))

Вот оно - влияние кризиса на наше псих. состояние -  мы начинаем писать стихи) Недаром все великие поэты лучше всего творили в нелегкие периоды жизни. (Главное, скромно)))

у меня не лирика у меня математика, забронировала отель за 233 евро, отель собака деньги с карты не списывает до сих пор. короче за это вермя мне подорожало тысяч на 5

обыдно

а по теме

обувщики сливают товар, у всех скидки , одна детская марка сбросила распродажу , я 2 дня в шоке носилась искала денег.

быттехника цены поставщики поднимают, сегодня даже изменили уже выставленный счет не на все а на товар тв шопа

ткани устали прайсы изменять. выслали уже прайс в долларах

была сегодня в салонах красоты перышки чистила. у всех разговоры о долларах. но бабы блин реально бабы. парикмахершу довели до истерики что у нее у ипотеки процент изменится, она везде бедняжка позвонила . слава богу успокоил кто-то из банка, иначе бы у нее инфаркт, а я бы в рукопашную пошла с этой бабкой в перманенте

сколько раз зарекаюсь не ходить в эти дешевые парикмахерские. выходишь оттуда как из клоаки

А у меня появилось непреодолимое желание посмотреть хорошую комедию. Вот прям чтоб смешную. Чтоб от всего  этого отключиться. Но не могу найти такую (( То, что хвалят, уже пересмотрела, кажется(

• Создать...