Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на психологическое состояние владельцев бизнеса торговли одеждой, обувью и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Думаю, игроки, полюбому в валюте перед праздниками зафиксируются. Т.ч несколько рывков вниз рубль даст. Есть соображения, что в январе будет резкий разворот обратно. Это конечно, если наши ракеты на запад не полетят...

Какие игроки? Вы же понимаете кто сегодня скупал валюту? В январе 10 дней беспробудных праздников, а американские и европейские рынки работают.

Крутой бизнес - полный набор - контрабас, контрафакт и незаконное предпринимательство. Впрочем это неважно. Завтра доллар 70-75, к Новому Году 90-100, если не будет политического решения (почему его нет еще месяц назад?) и всё это будет совсем-совсем неважно.

А какое политическое решение вы ждете?

1. Крым - не отдадут 100% при этой власти.

2. Рефинансировать долги негде.

3. Цена на нефть низкая.

4. Паника началась на валютном рынке.

Если все так будет продолжаться , то проще закрыться и не работать вообще , зачем продавать дешевле и покупать товар дороже -это же бред .

То что сейчас происходит -это гораздо хуже 98 года , тогда хоть был спрос и не было санкций . А сейчас все насыщенны у всех все есть + инет .

Крым не отдадут , даже восток Украины не отдадут скорей всего будет война весной с Украиной.

Вы посмотрите что происходит курс уже 66 а по телеку ерунду всякую показывают и Украину пиарят , как лебединое озеро в 90х как будто ничего и не происходит в стране .

А реально крах , если доллар не опустят до 45 , то одной гречкой не ограничимся , власть может не удержаться со всеми последствиями ..

Не верю что нельзя сдержать падающий рубль , либо свои планы как обмануть народ в очередной раз на курсе (компенсировать потери от нефти) , либо хотят ввести валютный контроль и зафиксировать курс как это было в Белоруссии.  В любом случае доверия к правительству не остается совсем . На народ плевать как впрочем и всегда было . Ждем сегодня курс доллара 70-75.

От нас, мелких вшей, уже давно ничего не зависит. Можете кричать, как же так, ква-ква-ква... Нас всех слили в канализацию не за понюшку табаку. Теперь сидя в выгребной яме остается только перебирать лапками, чтобы не захлебнуться. Хорошо уже не будет, не с чего, теперь только выживание и бизнес а ля Тишинский рынок. Твари, подлые обожравшиеся твари.

Хотелось, чтобы в конце текста Вы дописали "Мы". Предприниматель (предпринять, пред-принять (а не пред пинять на других), впереди видеть (а не зажравшейся задницей отворачиваться, бежать в кусты, и орать гадости про свой дом, который тебя кормит, поит, одевает. Твой дом, вокруг которого экскаваторы и бульдозеры собрались, чтобы разрушить его, потому как они этим зарабатывают... 

Все меньше остается здесь предпринимателей, но хвала тем, кто головы не теряет и рук не опускает!   

Коллеги, сегодня я со спокойной душой торжественно присоединяюсь к когорте тех, кто испытывает безграничную гордость за нашу необъятную Родину и активно пропагандирует её здесь,  на форуме. Наконец-то мы снова впереди планеты всей! Рубль обогнал все валюты мира по темпу свободного падения, включая гривну и всякие зимбабвийские тугрики!!! Ура, товарищи!!!!!!!!!!!

Насмешило меня, как Denom с Qwebak-ом остервенело минуснули моему вот этому сообщению. Как будто я не свершившийся факт констатировала, а упражняюсь в чёрном юморе. Сказать-то по существу нечего. Только и остаётся из угла минусами кидаться. Прям достойная взрослая позиция, молодцы. 

• Не нравится 1

Не расстраивайтесь...))

С сыром всю страну поприжали, из рыбы можно вспомнить селедочку, с винами частить и раньше не стоило, осталось две нерешенные проблемы... Прошутто и хомон...)) они в италии и раньше вкуснее казались...)))

Пс. Кстати, чето мясо надоело, перешел на пюре, селедку и квашенную капусту. Суп из белых грибов наварил. Блин, поменять рацион питания действительно удовольствие. Хаваю пюрешку третий день с разносолами...))

+++

Съездийте на Садовод, они все там.

На сайте Вы не увидите ничего примечательного, фото товаров с Садовода, цены и описание. Все очень банально и практически как у всех.

Дабы Вас не поучать, не буду рассказывать о том, что стоит за ним и под ним, что дает поток покупателей и прибыль. 

+++

В новом году что-то будет. Но народ, думаю, постараются сильно не обирать. Слишком много истериков, и якобы истериков, сеящих панику, развелось. Народные волнения правительству КРАЙНЕ сейчас невыгодны, (поставьте себя на его место) .

Ракеты - спаси и сохрани..

+++

Мы большего заслужили. Конституция для нас как бы не писана, от воровского закона как бы легализовались, а в Божий закон нам как бы западло верить.

Цитата с сайта сравни.ру: "Согласно еженедельному мониторингу ставок в топ-30 банках России по объёму выданных займов населению, средняя ставка по потребительским кредитам, по данным на 15 декабря 2014 года, составила 22,89%. Это на 0,14 процентных пункта (п.п.) больше, чем семь дней назад. 

Средняя минимальная ставка по кредитам прибавила 0,2 п.п., увеличившись до 11,16%, а средняя максимальная выросла сразу на 0,21 п.п. до 43,15%.

Самые дорогие кредиты предлагаются в Русфинанс банке (80,38%), Русском стандарте (73%) и Сетелем банке (69,9%). В связи с тем, что на прошлой неделе Центробанк увеличил ключевую ставку до 10,5% годовых (+1 п.п.), уже в ближайшие недели можно ожидать продолжение тренда на рост ставок."

Интересно при ставке ЦБ 17% какие ставки банки нам предложат?

Границу никто закрывать не станет, это из ряда фантастики, а вот промышленность, и сельское хозяйства получат хорошие кредиты на развитие, причем в рублях. 

А про машины и технику я говорю, потому что это единственный зримый фактор который заметит большинство человек. 

Ну вот, BeMobile, Вам теперь и карты в руки с дешёвыми кредитами на развитие всего  и вся=)

Уважаемая девушка,Маруся,мои минусы,Вам,только лишь в дополнение к обострению ситуации в мире,я знал что это вас тронет,как заядлого форумщика,может хоть немного корону приспустит,да и поможет избавится  от звёздной болезни!Полистайте историю перед тем как разговор вести.

• Не нравится 1

Интересно при ставке ЦБ 17% какие ставки банки нам предложат?

Это в первую очередь ударит по банкам они лишены дешевых зарубежных денег из-за санкций, а теперь и местных тоже. И банки которые окажутся в сложной ситуации попросят народ погасить досрочно кредиты выданные по старым ставкам или подписать допсоглашение по увеличению ставки на 10%. Вот народ наш закредитованный обрадуется!

на форуме изобилие плюсов к репутации, все друг с другом согласны, идилия просто. (мне за последний месяц наставили плюсов больше чем за предыдущие 3 года=))

Поддержи отечественный ретейл плюсиком если больше нечем поддержать=)

государство получило доп доходы с падения рубля а налоги сокращать передумало...

Те, что останутся и подкреплены будут активами.

по ипотечным кредитам ставки поднимать не будут,написали .вот пусть теперь сети порадуются,а то привыкли-аренда у них льготная,кредиты льготные,закупы делают за три копейки,всем цены сбивают.пусть поработают в наших условиях,посмотрим!!

Америки то может и не будет,но только нас не будет раньше...сомневаюсь,что все эти ставки помогут-ну на неделю,две,а потом все снова..паника еще не началась,а вот когда полетят голубые фишки,вот тогда начнется настоящая паника.

Уважаемые, а что делать то? Товара на декабрь и начала января хватит, а заказ то когда делать? Пока выжидать? 

Понятно что сейчас типа машин скажут что пора сворачиваться, но хочется услышать реальные мнения. 

Уважаемые, а что делать то? Товара на декабрь и начала января хватит, а заказ то когда делать? Пока выжидать? 

Понятно что сейчас типа машин скажут что пора сворачиваться, но хочется услышать реальные мнения. 

Покажите, где я говорил сворачиваться? И как вы будете заказ делать? В У.Е.? А сколько будет стоить уе на момент поставки? 

Анти Афк, для чего мне это видео? 

это видео как зеркало для вас.

чтобы вы поняли как вы выглядите когда высказываетесь про доллар и сша.

я думаю гораздо лучше будет работать со свободными складами  в россии, а сейчас деньги в валюте держать

Покажите, где я говорил сворачиваться? И как вы будете заказ делать? В У.Е.? А сколько будет стоить уе на момент поставки? 

А что делать? сидеть в пустом магазине?

я думаю гораздо лучше будет работать со свободными складами  в россии, а сейчас деньги в валюте держать

Не поздно сейчас в валюту переводить? 

• Создать...