Верра Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 а как вы проверите - правду вам напрогнозят или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elisCollection Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 да я собственно и не собиралась проверять, я интересуюсь кто что думает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 ожидать повышения спроса в этом году наивно, рост возможен только за счет ухода или поглощения конкурентов. Уже в конце прошлого года было видно что многие загибаются, продают бизнес, закрываются и т.д. Я вот смотрю на двух своих конкурентов, которые еле барахтались на плаву в прошлом году, думаю этот год для них будет решающим. Вот за счет них и можно будет добиться какого-то роста:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 думаю мы в глубокой опе и это очень надолго. в 3 часа выручка была 10к. мрак. все вокруг закрывается урезается и это имеет мультипликативный эффект. у родного брата выручки по 0 целых хрен десятых, психует закрывает отдел в 3 часа дня чтобы нервы не портить не сидеть в пустом отделе. у двоюродного всех в отпуска отправляют, как он сказал "ПОКА оплачиваемые". второй двоюродный брат закрывает отдел одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 думаю мы в глубокой опе и это очень надолго. в 3 часа выручка была 10к. мрак. все вокруг закрывается урезается и это имеет мультипликативный эффект. у родного брата выручки по 0 целых хрен десятых, психует закрывает отдел в 3 часа дня чтобы нервы не портить не сидеть в пустом отделе. у двоюродного всех в отпуска отправляют, как он сказал "ПОКА оплачиваемые". второй двоюродный брат закрывает отдел одежды. Ну вы даете,я всегда читала,и радовалась,думаю если у вас идет торговля,как вы говорите в "деревне",то все нормально и у нас пойдет.Не нравится мне ваш пессимизм! Ну а вообще у меня с 13 тоже тухляк.Но работать надо в понедельник поеду в новосиб,смотреть весну буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я думаю года на два торговля умерла....и то если не на три...(тряпками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Каждый сидит и ждёт, когда уйдёт конкурент. Только кто следующий? Ответьте те, у кого относительно хорошо в торговле: какая у вас наценка на товар- 100 процентов или все таки больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 У меня разная наценка в зависимости от типа товара (верхняя одежда, нарядное, трикотаж и т.д.). Но в среднем выходит около 160%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Маруся права.Наценка разная. Но боюсь,что дойдем до 50.Ибо есть психологический порог восприятия цены.А стоять с красивыми ценами без продаж -смысла не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 О торговле вообще писать не хочу)) её просто нет. В соседнем Тк съезжают китайцы, у них сеть, а так же закрываются еще несколько сетевых магазинов ... В общем , пережить бы нам всем февраль , а дальше посмотрим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 У нас тоже много кто закрывается, в основном те, кто и так дышал на ладан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VeraFuff Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь торговлей женской одеждой почти 5 лет. Не так давно, вобщем. До недавнего времени всё было нормально, декабрь отработали чуть-чуть не дотянув до уровня прошлого года. Торговля сейчас - на грани фантастики - за сегодняшний день зашли всего 2 человека! Во вторник первый раз с лета был ноль!! И вот начала я везде информацию искать, как бы мне ситуацию исправить. Зашла на ветку про Турцию, думала уж лететь туда за товаром (в основном работаю с Польшей, Белоруссией, Турцией только чуть-чуть). И поняла, что с нынешним долларом можно и себе в убыток слетать. Сегодня поставщики прислали новые цены на Польшу. Блузки подорожали на 750-800р. Пиджаки от 1000 до 1250!! Как жить, дядь Мить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь торговлей женской одеждой почти 5 лет. Не так давно, вобщем. До недавнего времени всё было нормально, декабрь отработали чуть-чуть не дотянув до уровня прошлого года. Торговля сейчас - на грани фантастики - за сегодняшний день зашли всего 2 человека! Во вторник первый раз с лета был ноль!! И вот начала я везде информацию искать, как бы мне ситуацию исправить. Зашла на ветку про Турцию, думала уж лететь туда за товаром (в основном работаю с Польшей, Белоруссией, Турцией только чуть-чуть). И поняла, что с нынешним долларом можно и себе в убыток слетать. Сегодня поставщики прислали новые цены на Польшу. Блузки подорожали на 750-800р. Пиджаки от 1000 до 1250!! Как жить, дядь Мить!? Здесь проблема в том, что низкий траффик не так-то просто скорректировать. Здесь даже не имеет значения, какой у Вас висит товар и по какой цене - не ходят люди по ТЦ, и всё тут. Сейчас, после праздников, наверное, у всех такая ситуация - кому что-то было нужно, все за две свои свободные недели уже всем закупились, деньги потратили. Теперь нам только остаётся ждать, когда финансовая ситуация у них скорректируется (более или менее), т.е., хотя бы, чтобы им дали зарплату. Ну и, конечно, чтобы у них образовались какие-нибудь новые потребности, не реализованные за праздники. Вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ответьте те, у кого относительно хорошо в торговле: какая у вас наценка на товар- 100 процентов или все таки больше? У меня импортный товар. Покупаю за валюту. По сегодняшнему курсу наценка 100-250%, но у меня оборот маленький так как товар сфисфический :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 У меня сильно разнится, от 100-200 на одежду до 600 на аксессуары , на одежду стараюсь меньше 150 не делать, но на дорогое наценка всегда меньше, чем на дешевое, вот такая загогулина. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Думаю нужно набраться сил и перестать закупать дорогие интересные позиции, покупатель и раньше не мог понять почему термобелье из тонкого мериноса такое дорогое,а сейчас и подавно не поймет..в школе этому не учили,вообще не понятно чему в школе мы все учились.. не все так плохо начнем продавать термобелье из дешевых китайских материалов,и маржа будет больше чем год назад на хорошие позиции. Это как пример привел,так и с остальными позициями.. Я закупал снуды от 1000 рублей из хорошей пряжи,интересные расцветки.. продавал за 2300-2700,теперь они стоят 1400-1500 за сколько продавать,за 3900-4300? Придется покупать колючие дешевые по 500-700 на садоводе и продавать за 2300-2700…!))))) Так просит нас,вернее вынуждает покупатель,вернее заставляет!!! И покупатель сам виноват что денег нет у них, работать не хотели и не хотят! Вчера сам пошопился,признаюсь конечно на распродажах,поднял себе настроение купил вещички еще по старым ценам минус скидки правда в моих любимых достойных магазинах))) Но прокатившись в метро понял что никому ничего не нужно из одежды всем нужны айфоны,это что то, у всех айфоны.. и при этом рваные ботинки,шапки в катышках… Так что прекращаем закупать интересные дорогие вещи, начинаем разбавлять дешевым товаром но с максимальной маржой! Но немного качественного для маскировки оставляем))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вышел на меня производитель обуви. Наш, отечественный. Обувь специфическая, но очень высокого качества. Отпускная цена за пару 2500. Поскольку для меня не основной бизнес, предложил друзьям за 3000. Вчера получил от него 4 пары, три ушли, еще на 2 заказе. Не знаю как там с наценками и маржами, но меня ломает за 4-5 т.р. покупать ботинки на сезон. Это с одной стороны. С другой стороны, опыт показывает что при адекватном отношении цена/качество товар улетает как горячий пирожок. Надо будет финмодель посчитать. Торговую марку уже придумал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Маруся права.Наценка разная. Но боюсь,что дойдем до 50.Ибо есть психологический порог восприятия цены.А стоять с красивыми ценами без продаж -смысла не будет. имхо мало кто будет работать с низкой маржой, проще вообще закрываться, вот поэтому и будет сжатие и дифицит с высокими ценами это пока многие сливают по старым ценам что розница что оптовики, а потом чуть позже что? да ничего, сокращение импорта и ассортимента однозначно, те кто сливает по старым ценам или с мин моржой тоже скорее всего накроется... а если учесть нестабильность то вообще тухляк... ну продаете вы исходя что курс 70, а через месяца три он 100 и что? где ваша моржа7.... да и еще тенденция что люди распродают и вывоят в нал.... останется мало и по высрким ценам с хреновым ассортиментом вот что будет через годик или раньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Если торговля хуло бедно идет.. пусть не так как 2 года назад,но малец идет не стоит в нал переводить деньги. Кто еще планирует работать это один из шансов спасти фантики оранжевые,все равно придется покупать товар по новым ценам,но еще сейчас можно купить много разного товара который подоражал не сильно на 10-20-40 процентов,а доллар то уже в 2 раза! Да и поздно покупать доллары, проще товар если оптовики сильно цену не повысили.. но стоит понимать что оптовикам тоже придется маржу снижать,соответственно цены относительно доллара не должны сильно расти! Я не покупаю позиции которые подорожали равносильно валюте,закупаю только те которые заметно меньше подорожали,и соответственно уходим в нищинский сегмент))))))) Думаю в ближайшее время торговля еще будет идти, с постепенным спадом,ну где ее не было там и нет)) Поэтому хватит покупать то что нам нравится,нужно закупать то что еще будут покупать по правилу: что подешевле у Вас есть?!!!)))))) Вот Вам подешевле…. А дорогое если и будут покупать то в определенных местах и скорее всего на рапродажах,но это другой сегмент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Если торговля хуло бедно идет.. пусть не так как 2 года назад,но малец идет не стоит в нал переводить деньги. Кто еще планирует работать это один из шансов спасти фантики оранжевые,все равно придется покупать товар по новым ценам,но еще сейчас можно купить много разного товара который подоражал не сильно на 10-20-40 процентов,а доллар то уже в 2 раза! Да и поздно покупать доллары, проще товар если оптовики сильно цену не повысили.. но стоит понимать что оптовикам тоже придется маржу снижать,соответственно цены относительно доллара не должны сильно расти! Я не покупаю позиции которые подорожали равносильно валюте,закупаю только те которые заметно меньше подорожали,и соответственно уходим в нищинский сегмент))))))) Думаю в ближайшее время торговля еще будет идти, с постепенным спадом,ну где ее не было там и нет)) Поэтому хватит покупать то что нам нравится,нужно закупать то что еще будут покупать по правилу: что подешевле у Вас есть?!!!)))))) Вот Вам подешевле…. А дорогое если и будут покупать то в определенных местах и скорее всего на рапродажах,но это другой сегмент! Аналогично если уходить в более дорогой сегмент. В дорогом сегменте по прежнему все ок! Я им не занимаюсь, но люди у кого есть деньги меньше подвержены кризису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Люди с деньгами не пойдут к ИП покупать вещи дорогих сегментов… Сейчас можно много действительно хороших вещей купить со скидками в 70-80 процентов очень хороших вещей,и даже про бренды не говорю,многие из них не на слуху…… Я купил себе замечательные джемпера из тончайшего кашемира,лекала что нужно по 6000-11000 мужские; женские туники,кофточки,платья стоят там по 5000-18000 за штуку,но вещь в руки берешь и понимаешь что взял,МАРКА не на слуху!!! Там и атмосфера приятнее в шопинге… и мало на ком встретишь подобную вещь,да уверен не встретишь в Москве. А у ИП сколько будет стоить свитер или туника хорошего качества,из тончайшего кашемира,с хорошим лекалом-фасоном,они вообще бывают????? Конечно Я пишу про коллекции 13 года,14 ого подороже,но все равно,у нас ип многие вещи годами продаются))) Есть и подешевле хорошие вещи… Так что мы не сможем перейти в дорогой сегмент! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте!У нас народ просто пропал, ТЦ мертвый стоит и не важно,сколько стоит товар,люди просто не заходят.Тоже вся в раздумьях,когда и какой товар закупать.Товара в магазине завались,но ведь все равно слегка обновить не мешало бы.А как везти и откуда?Нормальный товар все равно дорого будет в закупе,а когда народ начнет хоть чем то интересоваться?С маленькой маржой(я согласна с форумчанами),смысла нет работать,быстро вылетишь в трубу.Ведь оборот не увеличишь за счет маленькой наценки,уже как то пробовали,дохлый номер.Вся надежда,что оптовики маленько может подвинутся в цене ....Пока остается подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Аналогично если уходить в более дорогой сегмент. В дорогом сегменте по прежнему все ок! Я им не занимаюсь, но люди у кого есть деньги меньше подвержены кризису. Согласен, тем, кто ориеннтируется на клиента, который может позволить себе товар по любой цене кризис не так страшен. Но тем, кто ориентируется на обычного клиента не получится переореентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 я думаю,кто планирует дальше работать,надо закупатся,может чуть меньшими объемами,но все же продолжать работать.Доллары я не успела купить,фантики рублевые бессмысленно держать! Так,что-мы этот период переживем!люди,которые привыкли прилично одеватся,никогда не будут покупать низкосортный товар.Они просто будут шопится чуть реже,но все же!Особенно это касается женщин!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я сегодня офигела-торговля как на Новый год+8 Марта! Вжисть таких выручек в январе не бывало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения