Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Блин ...как это знакомо...эта тишина стала прям родная. Сегодня сидим...тихо...вдруг кто то как захрапит!!На весь этаж в ТЦ!! И смех и грех...

печально! закупила немного весны верхушки,ценники не ставлю ,страшно цифру писать.Сказала девчонкам,пусть повисят.пока сама не привыкну,все равно тишина,нет людей!

печально! закупила немного весны верхушки,ценники не ставлю ,страшно цифру писать.Сказала девчонкам,пусть повисят.пока сама не привыкну,все равно тишина,нет людей!

Как знакомо!!!!!!!! Когда товар получили,-приняли.Села ,посчитала одну позицию,-встала и ушла.

У нас в ТЦ весна только у меня.Думаю,что на неделе все рванут в Москву.

Рвануть-то ,конечно,можно. Но почему-то от этих ценников новых самим страшно. Все новое лежит,берут старье,да еще клянчат подешевле.

Прежде, чем продавцы выйдут на контакт с покупательницами, вынесите им мозги о том, что это недорого( то что  в продаже) так, чтобы они в этом были уверены на все 100. Не жалуйтесь им и не стенайте, что закупка увеличилась, прведите работу с ними по другому как-то. Иначе так и будут предлагать только то, что по их мнению, приемлемо по цене. Начинать сезон , как мне кажется, надо с работы с продавцами. 

Продавец должен легко и уверенно произносить:"Это дорого??!!! Это отличная цена!". Звучать убедительно будет в одном случае, если продавец в это верит. Как может верить продавкц, если руководитель демонстрирует всем своим поведением, что цены офигеть какие? Народ, пора собраться, вытереть слезы и начинать. Все получится! Всем удачного сезона!!!

• Не нравится 2

Прежде, чем продавцы выйдут на контакт с покупательницами, вынесите им мозги о том, что это недорого( то что  в продаже) так, чтобы они в этом были уверены на все 100. Не жалуйтесь им и не стенайте, что закупка увеличилась, прведите работу с ними по другому как-то. Иначе так и будут предлагать только то, что по их мнению, приемлемо по цене. Начинать сезон , как мне кажется, надо с работы с продавцами. 

Продавец должен легко и уверенно произносить:"Это дорого??!!! Это отличная цена!". Звучать убедительно будет в одном случае, если продавец в это верит. Как может верить продавкц, если руководитель демонстрирует всем своим поведением, что цены офигеть какие? Народ, пора собраться, вытереть слезы и начинать. Все получится! Всем удачного сезона!!!

Да тут хоть какие доводы приводи,но если они привыкли что наши джинсы,к примеру,до 2500,то хоть гипноз применяй,брать не будут. В нашем городе зарплаты не изменились,кое-где прошли сокращения,цены на все выросли,то есть  никто не может потратить больше чем располагает. Я думаю,пока старье не закончится,новое не двинется. Хотя я,конечно,модным не торгую,у меня товар простой,модным тенденциям не подвержен.

Прежде, чем продавцы выйдут на контакт с покупательницами, вынесите им мозги о том, что это недорого( то что в продаже) так, чтобы они в этом были уверены на все 100. Не жалуйтесь им и не стенайте, что закупка увеличилась, прведите работу с ними по другому как-то. Иначе так и будут предлагать только то, что по их мнению, приемлемо по цене. Начинать сезон , как мне кажется, надо с работы с продавцами.

Уже привыкаем.В принципе,успокоилась.Весна только в наших магазинах.Вот жду,когда народ рванет в Москву за весенним товаром,тогда и будет видно,какие у меня цены.Наконец-то начали хотя бы дергать товар.Но ....то тонко,то когда ещё завоз??,то плдождем,когда все завезут.

Вчера хорошо поторговали. Сегодня вообще никак по одной продаже. Ну и что это было?

Так вчера же выходной был, все по тц гуляли, :) а сегодня понедельник со всеми вытекающими... у нас та же картина.

в итоге январь на 22% хуже прошлого года.

кстати один из самых состоятельных местных ипшников пошел по стопам надира. купил 2 колхоза под краснодаром, сейчас ищет управляющего для бизнеса который оставляет тут, потому что надо туда ехать всем заниматься лично.

.....,тогда и будет видно,какие у меня цены.....

Пусть ждут. Вчера не смотрели передачу с аналитиками и экспертами?! Обещают к лету курс 150!!!!!!

Вчера муж заехал в строительный магазин. Говорит никогда там не видел такой пустоты, тишины и свободных консультантов.

Цены "порадовали"... Говорит все что мы себе покупали год назад подорожало в два раза.

Пусть ждут. Вчера не смотрели передачу с аналитиками и экспертами?! Обещают к лету курс 150!!!!!!

Вчера муж заехал в строительный магазин. Говорит никогда там не видел такой пустоты, тишины и свободных консультантов.

Цены "порадовали"... Говорит все что мы себе покупали год назад подорожало в два раза.

Всё уже, доллар откатится на 60, не будет никаких 150. У аналитиков работа такая, молоть языком - не угадал, никто и не вспомнит потом, угадал, будут потом как Хазин кричать на всех углах, это я, это я кризис предсказывал еще 3-5-7-10 лет назад.

• Не нравится 2

Очень правильный комментарий! Действительно, продавцов хороших сложно найти, а в основной массе, смотря на других владельцев, у них, как бы это плохо не звучало, срок годности продавцов давно вышел... Их продавцы сидят как кассиры, в головах у них кризис на который они всё валят и ждут покупателей как будто на рынке сидят. Но это одна проблема.

Сейчас уже не получиться работать на трафике как в прошлые времена. Спокойный январь закончился, в феврале есть возможность значительно увеличить продажи, грядут 2 праздника, люди уже настраиваются на смену сезона, начните готовить интересные акции, займитесь сбором базы клиентов и работайте с ней в дальнейшем. В кризис у всех одни и те же проблемы, разговоры, модель закупил товар оптом=>продал товар по рознице уже не работает. Меняйте подход, работайте с покупателями, сделайте процесс покупки у вас радостным событием и когда другие ваши коллеги будут обсуждать новый курс доллара и как дорого все стоит, у вас, несмотря на внешнюю ситуацию, всегда будут хорошие продажи.   

• Не нравится 3

Ну не будет 150 и что....его и 60 хватит чтоб цены неподьемные для населения стали.Откатился....вот если бы на 32 откатился....А так седня откатился,завтра кверху укатился...

• Не нравится 1

модель закупил товар оптом=>продал товар по рознице уже не работает

Новая модель закупил в розницу => продал оптом!

бесят теоретики

Всё уже, доллар откатится на 60, не будет никаких 150. У аналитиков работа такая, молоть языком - не угадал, никто и не вспомнит потом, угадал, будут потом как Хазин кричать на всех углах, это я, это я кризис предсказывал еще 3-5-7-10 лет назад.

Вы знаете, если бы мне год назад кто то сказал про 60-70, я бы тоже не поверила. А в сегодняшних реалиях я уже ничему не удивлюсь.

Ну не будет 150 и что....его и 60 хватит чтоб цены неподьемные для населения стали.Откатился....вот если бы на 32 откатился....А так седня откатился,завтра кверху укатился...

При тенденции ведущей к обнищанию населения, и в пределах 50-60 для многих неподъемно. А вернуться к 32, так не вернется. Хотя тоже бы была рада.

Никто уже ничему не удивляется, но всё-таки определённое дно было, теперь отскок, но недалеко. Думаю 60 за доллар, 60 за баррель к концу месяца, а там уж как история повернёт - кто ожидал год назад во что майдан выльется?

В 12-м году, помню как сейчас, читала предсказания Ванги, там было про войну в Европе через год, что люди убитые, дети, будут на улицах лежать, усмехнулась, бредом казалось, а вон как вышло...

Никто уже ничему не удивляется, но всё-таки определённое дно было, теперь отскок, но недалеко. Думаю 60 за доллар, 60 за баррель к концу месяца, а там уж как история повернёт - кто ожидал год назад во что майдан выльется?

Дно ли....еще разок санкцыи введут секторальные...от свифта отключат....как считаете тогда где дно будет? Думаю за сто точно завалит...

Блин ...как это знакомо...эта тишина стала прям родная. Сегодня сидим...тихо...вдруг кто то как захрапит!!На весь этаж в ТЦ!! И смех и грех...

Развеселили) Рассказала о вашем посте в своем ТЦ. Все похохотали, ибо актуально и  у нас. Нет, никто не храпит (пока)), но после обеда все столь активно борются со сном, что вызывают друг на друга на длительные беседы, чтоб не пришлось вставлять в глаза спички (вдруг заплутавший покупатель придет, так чтоб не напугать))

А это в каких городах работают спящие продавцы?

в этом году еще не ходил по конкурентам но в прошлом зашел к одной а её продавец легла на стол головой и сопит. то что я зашел в отдел даже не заметила.

Кто "скрипты продаж для продавцов" своих писал? Какие возымели действия на торговлю? Понятно, кадровых продавцов учить только портить, а новичков обучать надо.

• Создать...