AntiAFK Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А теперь финал: у меня супер крутой магазин, с лампочками, фонариками, супер крутыми потолками и вообще все лучших стилях Голливуда. Я продаю на 1 млн. в месяц. Из них валовая прибыль 300 тыс. рублей. Напротив меня: супер крутой магазин с фонариками, но одежды. Он тоже продает на 1 млн. Только у него валовая прибыль 600 тыс рублей. Разница есть? Вы ее вообще чувствуете? А вы упоро упорный. Вам сказали на набойки наценка 1000%. при миллионном обороте блаблабла 900 000. Идите в тему про чехлы для телефонов и там про наценку в 2000% рассказывайте, о том как они хорошо живут (закрываются каждый месяц островки и на их место встают новые). Не надо сравнивать мягкое и мокрое. А если вы хотели сравнить инвестиционный климат в таких разных областях как производство, услуги, торговля одеждой и торговля автозапчастями, то лучше создать для этого отдельную тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julyalaa Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А вы упоро упорный. Вам сказали на набойки наценка 1000%. при миллионном обороте блаблабла 900 000. Идите в тему про чехлы для телефонов и там про наценку в 2000% рассказывайте, о том как они хорошо живут (закрываются каждый месяц островки и на их место встают новые). Не надо сравнивать мягкое и мокрое. А если вы хотели сравнить инвестиционный климат в таких разных областях как производство, услуги, торговля одеждой и торговля автозапчастями, то лучше создать для этого отдельную тему. Мы конечно не все закрываемся)) но у нас и оборотов в 1 млн рублей нет и никогда не будет, да хоть ты 10 млн в магазин вложи,но не будет и все,в каждом сегменте есть предел покупательской способности.Сказки прям какие то, что торговля с наценкой 300-1000% это рай.Как мне сегодня сказал знакомый,че вам торговцам-спекулянтам ума много не надо,пошел за угол, купил, наляпал наценку 500% и торгуй..на что услышал много нелестного.Как же все таки удобно рассуждать тем, кто в эти сферы не залезал, все думают что все просто и элементарно,денег накопил или занял и открыл..а потом до ума дело довести не могут,сидят рыдают потом... обидно и наболело..извините.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Мы конечно не все закрываемся)) но у нас и оборотов в 1 млн рублей нет и никогда не будет, да хоть ты 10 млн в магазин вложи,но не будет и все,в каждом сегменте есть предел покупательской способности.Сказки прям какие то, что торговля с наценкой 300-1000% это рай.Как мне сегодня сказал знакомый,че вам торговцам-спекулянтам ума много не надо,пошел за угол, купил, наляпал наценку 500% и торгуй..на что услышал много нелестного.Как же все таки удобно рассуждать тем, кто в эти сферы не залезал, все думают что все просто и элементарно,денег накопил или занял и открыл..а потом до ума дело довести не могут,сидят рыдают потом... обидно и наболело..извините.... у нас одна такая вякалка (как легко и просто, без большого ума торговать одеждой, купил- поставил мильон сверху- назавтра всё продал), открылась, посидела два месяца, начала скидки. 50, потом 70, а никому ничего из этого товара не надо. Потом по тихой, шоб мы сильно не заметили и не ржали, видимо, вослед, хотя нам и дела нет- свалила. Всё, армия умников потеряла одного бойца, теперь уж вряд ли такое вякнет еще раз. Спор считаю бессмысленный, никто никого не переубедит, свой прыщ, он, понимаете ли, граждане, самый болючий и чесучий, а соседкий так, для красоты даден. По теме- торговля сраненькая, нули промелькивали, брр, но этоя нварь да еще какой(((Ждем открытия сезона в Стамбуле, ждём вести с полей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня такое ощущение, что меня вообще не слышат. Что вы в свою одежду то вцепились да в мои запчасти! Ээээ... Наверное, потому, что Вы на форуме Торговли Одеждой расписываете, как этой самой одеждой торговать легко и беспроблемно, нет?... :16: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Мы конечно не все закрываемся)) но у нас и оборотов в 1 млн рублей нет и никогда не будет, да хоть ты 10 млн в магазин вложи,но не будет и все,в каждом сегменте есть предел покупательской способности.Сказки прям какие то, что торговля с наценкой 300-1000% это рай.Как мне сегодня сказал знакомый,че вам торговцам-спекулянтам ума много не надо,пошел за угол, купил, наляпал наценку 500% и торгуй..на что услышал много нелестного.Как же все таки удобно рассуждать тем, кто в эти сферы не залезал, все думают что все просто и элементарно,денег накопил или занял и открыл..а потом до ума дело довести не могут,сидят рыдают потом... обидно и наболело..извините.... Я вас понимаю. Я сам начинал с сотового салона. Кстати у нас в городе в самом крупном тц островки с чехлами как я и сказал закрываются каждый месяц. А в том тц который был сердцем торговли города до открытия нового ТЦ отдел с чехлами стоит уже не первый год и при этом зарплата у продавца 40 000. А это много не только для города но и для таких отделов в принципе. как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxorix Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ээээ... Наверное, потому, что Вы на форуме Торговли Одеждой расписываете, как этой самой одеждой торговать легко и беспроблемно, нет?... :16: Вы это между строк прочитали? Где я такое писал? У меня смешная аренда для нашего города. В 2 раза меньше чем в местном ТЦ. Да даже если у меня будет 10 тыс рублей, а у вас 200 тыс. то вы все равно богаче меня) Плюс далеко не единственный. Кроме того, на них не действует сезонность (кроме шин - с шипами или без, и средств для обработки стекол и т.п), их невозможно заляпать помадой, пропитать потом, уделать затяжками, порвать, напялив не на тот размер. А вы знаете, что накрутка на шины 10-15% и чтобы иметь их ассортимент, нужно не 1 млн. А если вы их не продали, то в следующем году вам будут полоскать мозг, что на них дата выпуска прошлогодняя. Вы удивитесь, но резина имеет такое свойство как старение. В любом случае, хотя ваш мозг и прополощут, но вы их продадите, скинув процентов 10. Они не растягиваются, не закатываются, не могут "не подойти по цвету и фасону , после чего её вам припрут обратно без этикетки, ароматно пахнущую борщом и куревом. Когда не подходит, приносят в порванной упаковке, измазанной грязными руками еще и поцарапанное. Не всегда, но такое бывает. Гораздо реже. Вы не можете не попасть в тренд, закупившись бамперами или купить модели, которые "не сидят" на машине. Бампер купят только когда сломают, а кофточку купят просто так. Бампер у машины один и это необходимость. А кофточек у всех уже полные шкафы. И это уже роскошь. А в роскоши некоторые себе вынуждены отказывать. Без запчасти фиг поедешь - гаишники задолбают. А за кофточку с дыркой никто не штрафует. И у вас не будет куча остатков по этим причинам. Остатков нет. Есть запчасти которые покупают 1-2 раза за 5 лет. Но если ты в них не заморозишь деньги, то придет пятилетний подснежник и не найдя нужную деталь, будет говорить всем, что в ЭТОМ МАГАЗИНЕ НИ ЧЕГО НЕТ. "Остатков нет." - Знали бы вы, какой музыкой это звучит для НАС! А денег, замороженных в товаре (не по сезону и т.д), и у каждого из нас дофига. Закупка пальто от 5 тыс до 15 и далее. Если оно не продалось в сезон, то эти деньги так же заморозились, как и ваши + ОСТАТКИ. Именно стоимость этих не продаваемых остатков вы и должны были заложить в накрутку, которой так позавидовали. А я куда их заложу? "Остатков нет." К тому-же, сейчас в вашей отрасли все чаще работают по предварительным заказам клиентов. Когда у вас сломалась деталь, которая могла сломать только у вас, и миллион процентов, что ты ее не купишь просто так в любом магазине, то только тогда ее могут заказать. В век технологий все хотят ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. возможно. В нашем городе у всех только предзаказы. Никто не хочет рисковать. Как я сделаю скидку на колесо 10% если я на него накрутил 10%? Это, что же получается, вложил деньги, год инфляция твои деньги ела, а через год ты еще и продал в убыток себе. А вы упоро упорный. Вам сказали на набойки наценка 1000%. при миллионном обороте блаблабла 900 000. Идите в тему про чехлы для телефонов и там про наценку в 2000% рассказывайте, о том как они хорошо живут (закрываются каждый месяц островки и на их место встают новые). Не надо сравнивать мягкое и мокрое. А если вы хотели сравнить инвестиционный климат в таких разных областях как производство, услуги, торговля одеждой и торговля автозапчастями, то лучше создать для этого отдельную тему. А кто вам дал такое право меня оскорблять? Изготовление набоек это если что производство, тут и накрутки соответствующие. А весь холивар начался с чего? Я не говорил, что продавцам одежды легко и что они ни чего не делая зарабатывают больше. Я СКАЗАЛ, ЧТО ПРИ НАКРУТКЕ НА ЗАПЧАСТИ КАК НА ОДЕЖДУ, Я БЫ СТАЛ ЖИТЬ ЛУЧШЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Чего на парня напали? Все прекрасно поняли, что он хотел сказать. Конечно, в каждом товаре свои плюсы и минусы. У кого-то обороты, но низкая маржа, у других -высокая, но продаж маловато. А сейчас и подавно всем не сладко. И маржа не маржа, и продажи не продажи... А ремонты, остатки, сезонность... Что про это жевать по 105-ому разу? Все люди взрослые, все всё понимаем... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я СКАЗАЛ, ЧТО ПРИ НАКРУТКЕ НА ЗАПЧАСТИ КАК НА ОДЕЖДУ, Я БЫ СТАЛ ЖИТЬ ЛУЧШЕ! СДЕЛАЙТЕ ЭТО. НАКРУТИТЕ И ЖИВИТЕ ЛУЧШЕ! Ок. Если бы я сделал накрутку 1000% как без разницы где я бы стал жить лучше. И к чему это я?! А хз... Глупости пишу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Гы, а я все, что последнее время зарабатываю, трачу на запчасти, резина зимняя, резина мудовая, кунг, вкладыш в кузов, лебедки, подкрылки, куча электроники, это бесконечно :1_3_2: и ооочень дорого, никаких 150% не хватает :1_7_2: а если бы запчасти покрывались катышками, выходили из моды через пол-года, если бы их возвращали, поездив недельку, под предлогом, что не подошли по размеру и цвету, если бы да кабы, то и на них делалась бы большая наценка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Чего на парня напали? Все прекрасно поняли, что он хотел сказать. Конечно, в каждом товаре свои плюсы и минусы. У кого-то обороты, но низкая маржа, у других -высокая, но продаж маловато. А сейчас и подавно всем не сладко. И маржа не маржа, и продажи не продажи... А ремонты, остатки, сезонность... Что про это жевать по 105-ому разу? Все люди взрослые, все всё понимаем... ИМХО. На парня не "нападали". Вообще-то, он сходу начал диалог с такой фразы: 3) Торговля. А вот тут уже тяжелее всего. Ума много торговать не нужно, инвестиции не большие, вот все туда и лезут. Тут кто то про накрутку сказал на вещи 150%. Меня теперь жаба душит вещи покупать) У меня автозапчасти, накрутка от 40%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Насмешили :2_2_2: На днях зашла в примкадный ТРЦ. Половина съехали, половина по уши в скидках. Цены, падают, ценопад и - не забудьте попросить скидочку, эдак со смайликами. Я такое вижу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maya555 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А торговли, однако, НЕТ. 4 нуля за неделю - такого за 4 года ни разу не было :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А чем торгуете? Пои соседи (канцелярка, игрушки, галантерея) подняли ценник почти в 2 раза. Продажи практически не упали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А торговли, однако, НЕТ. 4 нуля за неделю - такого за 4 года ни разу не было :twisted: У нас такая же ситуация. Просто ВООБЩЕ нет народа в ТЦ. Не то, что ходят, но не заходят в магазин, или меряют, но не покупают, или говорят, что дорого или ещё чего - нет, их ПРОСТО НЕТ В ТЦ, никого!!!! Ходишь, как в захолустном краеведческом музее - ни души ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Подвели итоги в одном магазине. Январь отторговали как сентябрь (месяц в котором открылись). осталось подвести итоги еще в двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Да, тоже самое, людей нет совсем, а те кто проходят мимо отворачиваются от витрин, боясь соблазниться красотой новой коллекции. Выручают только постоянные клиенты и сарафанное радио. Позавчера мама с дочкой зашли по рекомендации и сделали нам кассу, купив 4 пальто, пуховик и 15 платьев. Ей-ей, не вру, даже не преувеличил ничего. А так, январь выходит где-то на 15-20% хуже прошлого года. Посмотрим что последний день принесёт, пора уже женщинам стресс снимать шоппингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Маруся, лукавите. Я бываю в вашем ТЦ. Народ есть, нам бы такую проходимость. И с нашей небольшой проходимостью торгуем, январь вышел ровно половину декабря, это конечно не супер, но до минуса далеко. То, что им ваш товар не нужен - это другое дело. Чтобы было понятнее - обратите внимание на Социету, они хорошо должны торговать. Берутся модели на Садоводе, перебиваются свои этикетки, и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Маруся, лукавите. Я бываю в вашем ТЦ. Народ есть, нам бы такую проходимость. И с нашей небольшой проходимостью торгуем, январь вышел ровно половину декабря, это конечно не супер, но до минуса далеко. То, что им ваш товар не нужен - это другое дело. Чтобы было понятнее - обратите внимание на Социету, они хорошо должны торговать. Берутся модели на Садоводе, перебиваются свои этикетки, и вперед. Snusmumrik, вот Вы мне кто, чтобы я перед Вами "лукавила"?!!! Какая-то проверяющая инспекция, бедный родственник, который хочет одолжить денег, а я оправдываюсь низкими продажами, или что?!! Форум для того и существует, чтобы делиться своими проблемами. Если здесь о них не говорить откровенно, тогда какой в этом смысл? Я не знаю, где Вы бываете и что видите. Я предельно честно описываю ситуацию в ТЦ, к котором работаем. Людей нет. И дело не в наших вещах и ассортименте. Все соседние магазины сидят без продаж, в т.ч. сетевики. Я говорю о ситуации, начиная с 12 января. Даже декабрь в два раза хуже к уровню прошлого года. А уж с конца январских праздников - тихий ужас. За Вашу торговлю могу только порадоваться. У нас, увы, сейчас не выходит. Была последний раз там в пятницу, провела почти пять часов в магазине, не увидела ВООБЩЕ проходящих по нашей части ТЦ людей, не считая технический персонал самого ТЦ. Такого никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavTex Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вопрос к владельцам магазинов: Вы сейчас такую же накрутку на товар делаете как до скачка доллара или ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLiRAN Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Январь порадовал. Думала будет хуже. Торгуем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Январи похуже примерно на 20%, но ожидала хуже, не критично. В этом году впервые не делала распродаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Январь нормально, пока никакой разницы не вижу, средняя по году выручка, как всегда в этот месяц выручает распродажа, сливаю только зависшее и единичные остатки, ну и без скидок берут и зимнее и новинки на весну, бижутерию. Плохо продались в эту зиму пальто-куртки синтепон, ну ничего, останутся на следующий год, на них скидок не делала. Наценка медленно, но верно уменьшается. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вопрос к владельцам магазинов: Вы сейчас такую же накрутку на товар делаете как до скачка доллара или ниже? Я в этом году не закупался еще, жду низкого курса :) . Поднял цену с 1 декабря с 800 до 900-1000р. Если курс останется преждним, подниму еще на столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Январь радовал продажами.Мы торгуем по фиксированному курсу -58 , а рассчитываемся с маркой по текущему. Прибыль "съедается" ,но в противном случае торговля встанет. Скидки делаем только за объёмные покупки - в рознице свыше 5 единиц - работает. C 12го начали отгружать оптовиков - в этом году спрос на верхнюю одежду раньше .Торговля идёт -Сибирь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 У нас такая же ситуация. Просто ВООБЩЕ нет народа в ТЦ. Не то, что ходят, но не заходят в магазин, или меряют, но не покупают, или говорят, что дорого или ещё чего - нет, их ПРОСТО НЕТ В ТЦ, никого!!!! Ходишь, как в захолустном краеведческом музее - ни души ((( Блин ...как это знакомо...эта тишина стала прям родная. Сегодня сидим...тихо...вдруг кто то как захрапит!!На весь этаж в ТЦ!! И смех и грех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения