ProstoMarusia Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Формируется дефицит? Где же эти признаки? В чем дефицит то? Предложение превышает спрос, несмотря на сужение рынка. И будет превышать. От предзаказов никто отказываться не планирует. Сокращают, да. Но это реакция на снижение потреб. спроса. Тем не менее, все потребности покупателей будут удовлетворены полностью, с избытком. Полностью согласна с Вами, Павел. Должна добавить, что об уходе (конечно, частичном) в более приемлемый для покупателей ценовой сегмент не жалею. Ну как, более приемлемый: фактически, цены-то не изменились... Просто то, что я продавала пару лет назад, было куплено в валютном эквиваленте, и должно было бы уже стоить соовсем других денег... Начала с России: понемногу. Конечно, очень тщательно выбирать приходится - дизайн и качество для покупателей важнее бирки со страной производства (а ещё важнее тупо цена - увы и ах). Постепенно стала добавлять понемногу Турции и Китая - опять же, самое приличное. Могу сказать, никого не обманываем - всем удивляющимся говорим, мол, да, Китай. Зато и стОит, сами понимаете... На этом ВСЕ вопросы снимаются. Хватают радостно и бегут в примерочную. У кого как, у моих сейчас цена - далеко не последнее дело. Объясню свои опасения на тему предстоящего сезона и торговли вообще. Традиционно у меня март и май очень хорошие месяцы (март за счет пальто - весной их у меня всегда берут лучше, чем осенью), а май и вовсе волшебный, один из лучших торговых месяцев - из-за близости выпускных. В этом году в марте - просто жуткая просадка. Да и май вообще ничем не порадовал. Потом, как-то вдруг, ни с того ни с сего - какой-то фееричный, рекордный июнь. Наторговали как в декабре докризисного 13-ого - это для нас грандиозный показатель, так как тот рекорд оставался не повторенным)))) Но вот, начался июль... И что-то резко изменилось. Знаете, в одночасье. Даже, если точно, с 30-ого июня. Вот уже три дня торговля а-ля май. Пусто в торговом центре. Иногда заходят сонные зеваки с пакетом из супер-маркета, которые "я просто смотрю"... Вот и думаю: всё, нарядное отходит, а повседневка опять никому не нужна? И знаете, обычно летом отбоя нет от приглашенных на свадьбы и невест в поисках второго платья на свою церемонию (а иногда и первого, основного) - а в этом году как-то пока с июнем закончились не только выпускники, но и невесты и их родственники... Не могу понять этого феномена, но что-то мне тревожно((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 закончились.... невесты и их родственники Да, тоже этот момент заставляет беспокоиться. При этом, судя по отзывам свадебных фотографов и визажистов-маникюрш, занятых в обслуживании свадеб, недостатка в клиентуре у них нет. Гости и сами невесты экономят на нарядах? Обратила внимание на магазин свадебных платьев из нашего ТЦ. Ассортимент у них как-то упростился. Исчезла изысканность в моделях. Всё миленько, и не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Вот и думаю: а повседневка опять никому не нужна? У меня повседневка, добротная, качественная, повседневка. И складывается ощущение, что именно на ней и стали экономить. Если раньше в соотношении цена-качество, именно качество имело преимущество в принятии решения (по крайней мере, у наших покупательниц), то сейчас в данном сегменте наоборот, цена имеет преимущественное право на выбор. Переходить на дешевый товар не хочу, им завалены все сетевые магазины в ТЦ, конкуренцию им не сделать, только в убытках окажешься, остается только переждать, когда у людей появится снова осознание необходимости качественных вещей в своем гардеробе. Надеюсь, появится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Мы тоже проводим отчасти проводим импортозамещение, а ещё я заметила, что в определенные дни например 23,24 (перед авансом) народ практически вымирает, раньше такого не было...Видимо денежков всё-таки не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Последние три дня тоже затишье, денег у людей нет, активизировались мамы женихов-невест, но я боюсь везти большие размеры, но спрашивают их активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Формируется дефицит? Где же эти признаки? В чем дефицит то? Павел, если я начну рассказывать про свой сегмент, то смогу привести и примеры и признаки, на вы ничего не поймёте. Если начну рассматривать незнакомые мне сегменты, то запутаюсь и буду неубедителен. Расскажите, что вы приобрели лично для себя и своей семьи на рынке одежды за истекший сезон и попробуем вместе разобраться, есть признаки дефицита или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 У нас с 30 июня вымер людь((( резко так. Хотя и июнь был странным- такое чувство, что выпускные в нашем городе отменили, ни девиц, ни мамаш. Смешно- отработали в те же цифры, что и прошльгодний, а это плохо- цены- то выросли, конечно, не в два раза, но! Должно быть больше. Первый такой месяц. Настораживает. А июль у нас всегда с придурью- то метут всё подряд как озверевшие, то все жопами в море сидят. Никогда не бывает одинаков и прогнозируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А мы не показатель. Доходы многих из нас снизились за последний год, однако мы не настолько закредитованы и ужаты в своих тратах, как среднестатистический покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Добрый день. Май в магазине по выручке на 8% лучше июня. Июль, у нас, как правило, слабее июня. А в августе вовсю школьной формой торговать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 у нас конец каждого месяца, все продажи по кредиткам, наличных не видим числа с 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 тоже спад,народу совсем никого..на урале была жара,сейчас похолодало и дожди-и все-никому ничего не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 К СЕНТЯБРЮ ПРОГНОЗ ПО ДОЛЛАРУ 60.СТРАШНО ПОДУМАТЬ ПО ЧЕМ БУДЕМ ЗАКУПАТЬ ВЕРХНЮЮ ЗИМУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Просто Маруся. Продажа платьев для школьных выпускных логично заканчивается в конце июня, Остатки есть шанс допродать в августе, на свадьбы. В июне у Вас сработал отложенный спрос. Посчитайте количество продаж таких платьев за период март- июнь и сравните с прошлым годом. За сентябрь не беспокойтесь, выбрали стратегию, которая работает и следуйте ей. Перестанет работать, еще придумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Павел, если я начну рассказывать про свой сегмент, то смогу привести и примеры и признаки, на вы ничего не поймёте. Если начну рассматривать незнакомые мне сегменты, то запутаюсь и буду неубедителен. Расскажите, что вы приобрели лично для себя и своей семьи на рынке одежды за истекший сезон и попробуем вместе разобраться, есть признаки дефицита или нет. Я -частный случай.Да, идет замещение качественной продукции не менее. Но дело в том, что массовому потребителю качественная не очень то и нужна. Цена- приоритет. Кто ищет качество, тот находит на тех же тропах, по которым ходили ранее. В своем сегменте не вижу предпосылок для возникновения дефицита. Спрос безусловно снизился, но не критично. Скорее можно уже говорить о стабилизации на этом уровне. Некоторое падение спроса компенсировала подросшая маржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 К СЕНТЯБРЮ ПРОГНОЗ ПО ДОЛЛАРУ 60.СТРАШНО ПОДУМАТЬ ПО ЧЕМ БУДЕМ ЗАКУПАТЬ ВЕРХНЮЮ ЗИМУ!Весну закупали по 67, по 65 и по 63. Именно верхушку. Правда об'емы закупок были сокращённы, но товар выбирали как мужа в зрелом возрасте- осознанно, отсюда и результат, остатков весны практически нет. Хорошие модели ушли в 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Весну закупали по 67, по 65 и по 63. Именно верхушку. Правда об'емы закупок были сокращённы, но товар выбирали как мужа в зрелом возрасте- осознанно, отсюда и результат, остатков весны практически нет. Хорошие модели ушли в 0. Ой,уважаемая, Майя)))) Мужа так не выбирают((((как мы товар))))Этож где Вы видели,чтобы кто-то спрашивал,-идёт он мне или не идет?))Подходит или нет??Этож кто у него справку требует,что муж В рабочем состоянии??А ,вдруг я на каблуках,а он ниже??А вдруг храпит ??А можно поменять?? А дайте проверить,а то вдруг ,не понравится??? Уж поверьте,товар выбираем намного щепетильней((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Ой,уважаемая, Майя)))) Мужа так не выбирают((((как мы товар))))Этож где Вы видели,чтобы кто-то спрашивал,-идёт он мне или не идет?))Подходит или нет??Этож кто у него справку требует,что муж В рабочем состоянии??А ,вдруг я на каблуках,а он ниже??А вдруг храпит ??А можно поменять?? А дайте проверить,а то вдруг ,не понравится??? Уж поверьте,товар выбираем намного щепетильней((((( Ахахахах)))))) Это крылатое выражение от нашей общей подруги))) она вообще одними афоризмами из'ясняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Ой,уважаемая, Майя)))) Мужа так не выбирают((((как мы товар))))Этож где Вы видели,чтобы кто-то спрашивал,-идёт он мне или не идет?))Подходит или нет??Этож кто у него справку требует,что муж В рабочем состоянии??А ,вдруг я на каблуках,а он ниже??А вдруг храпит ??А можно поменять?? А дайте проверить,а то вдруг ,не понравится??? Уж поверьте,товар выбираем намного щепетильней((((( ))) Или вернуть мужа обратно - после похода с ним на торжество, измазанного в помаде, в приставших волосах и с ароматом пота, сказав, что не подошел по размеру и фасону)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 У меня вообще муж сэконд, кто-то сдал за ненадобностью, а мне подошел)))) но какой-то страх появился при закупе, боязнь ошибиться, он же и мешает принять правильное решение, раньше так не ковырялась, что не пойдет, думаешь, на распродажу, не страшно, а теперь сто раз взвесишь, бывает, пока репу чешешь, уже все покончалось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Оу оу. Это что где это видано что бы женщины выбирали мужей это мужчины выбирают а женщины только принимают предложение выйти или не выйти замуж. И жена тоже как товар выберешь хорошую будешь счастлив , выберешь хороший товар будешь в прибыли. Лично у меня всегда был безупречный вкус как на женщин так и на товар . Но опять же оговорюсь на женщин вкус безупречным остался а вот на товар уже не так. Все таки уже перестаешь следить за тенденциями в моде и в направлениях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 О как я давно здесь не была) У нас июнь тоже отлично, а июль хуже резко стало. Хотя у нас больше рассчитано на постоянных, а постоянные ждут новых поступлений,дак вот после каждого поступления хочешь не хочешь оживление происходит . У нас мой конкурент закрылся в магазине. Но я не очень даже этому рада, так как нас и так там не много, а люди все равно ходят на выбор, когда торговля есть -всем хватает. А так сейчас стоим как три тополя на плющихе :| А ВООБЩЕ К ЧЕМУ Я ВСЕ ПИШУ :) Я вот смотрю ездят машины с доставкой на дом - Ля мода. Дак вот я и думаю а не сможет работать такой интернет магазин с ассортиментом с "сада"?) Все так же наклейки на машины с названием магазина,интернет раскрутка... только ассортимент не дорогой. И может уже обсуждалось,но все же кто знает платят ли налоги инет магазины? Вообщем тянет меня на подвиги :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав174 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 У нас был спад апрель, май. Сейчас вроде восстанавливается спрос. Клиенты стали в июне/июле чаще заказывать. А вообще конечно конечный потребитель стал меньше тратить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Кто там смеялся над моей дефляцией, вот яркий официальный продовольственный пример. news.rambler.ru/economics/30696127 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Кто там смеялся над моей дефляцией, вот яркий официальный продовольственный пример. Ну дык мы просто слов таких мудрёных не знали. Сказал бы просто, что летом огурцы подешевеют- все бы поверили и никто бы не смеялся. .... Чёт клон куда-то пропал. Начинаю волноваться как там футболки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Чёт клон куда-то пропал. Начинаю волноваться как там футболки... А мне он часто снится)))) как живой, с аватарки, без футболки :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения