ProstoMarusia Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Недавно всплывала тема распродажи, решила отписаться. У нас, конечно, все уже недели две как распродаются - ТЦ состоит преимущественно из сетевиков. Распродажи, конечно, сверх-ранние в этом сезоне. Очевидно, что это связано с тем, что народ "не понял" новые цены и просто-напросто ничего не покупал. Конечно, есть такие покупатели, которые приходят и говорят, что, мол, везде распродажа, а Вы чего? Ну таким вежливо намекаем, что поэтому в ТЦ 400 магазинов - чтобы каждый мог выбрать, чего ему важнее: красиво или цена. На самом деле, у меня основной "клёв" только в июне и начался. Затариваюсь летним и вечеркой по 3-4 раза в неделю, относительно небольшими партиями, получается совершенно "безотходный" способ работы: довожу то, что активно продаётся. Если вижу, что брали, что называется, "как горячие пирожки", а потом, когда я привезла побольше, темпы снизились, делаю какой-то символический скидон процентов 20, товар быстро уходит. Не вижу смысла ориентироваться на сетевиков - у нас разные принципы ведения бизнеса. Распродаваться буду минимум в конце августа - конечно, если не подведет погода. Сейчас всем нужен новый товар: потеплело, люди едут в отпуска, гуляют выпускные и свадьбы - все норовят принарядится))) Конечно, продавцам джинсов и толстовок меньше повезло - тут не захочешь, да начнешь распродаваться, чтобы до сентября худо-бедно избавиться от лета. А нарядные платья "летят" и без всяких особых скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smile_me_sun Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 у нас,к слову, в районом ТЦ 80% магазинов не открыто... то ли арендная ставка - ай какая, то ли бизнес гибнет реально.. При входе стояли новомодные духи - постояли 3 мес. и закрытились.. Вальтера закрылась.. Золото закрылось.. не выдерживает нынешний бизнесмен кризиса... Нас тоже июнь не балует пока... Май так вообще грусть тоска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Арендодатели (ТЦ) получили, от этого кризиса по полной. Наконец-то они поняли от кого зависит их бизнес и как нужно работать. Извините, накипело. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Fashionsale, а у вас как торговля идет? Вы же вроде сейчас только дорогие джинсы продаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Недавно всплывала тема распродажи, решила отписаться. У нас, конечно, все уже недели две как распродаются - ТЦ состоит преимущественно из сетевиков. Распродажи, конечно, сверх-ранние в этом сезоне. Очевидно, что это связано с тем, что народ "не понял" новые цены и просто-напросто ничего не покупал. Конечно, есть такие покупатели, которые приходят и говорят, что, мол, везде распродажа, а Вы чего? Ну таким вежливо намекаем, что поэтому в ТЦ 400 магазинов - чтобы каждый мог выбрать, чего ему важнее: красиво или цена. На самом деле, у меня основной "клёв" только в июне и начался. Затариваюсь летним и вечеркой по 3-4 раза в неделю, относительно небольшими партиями, получается совершенно "безотходный" способ работы: довожу то, что активно продаётся. Если вижу, что брали, что называется, "как горячие пирожки", а потом, когда я привезла побольше, темпы снизились, делаю какой-то символический скидон процентов 20, товар быстро уходит. Не вижу смысла ориентироваться на сетевиков - у нас разные принципы ведения бизнеса. Распродаваться буду минимум в конце августа - конечно, если не подведет погода. Сейчас всем нужен новый товар: потеплело, люди едут в отпуска, гуляют выпускные и свадьбы - все норовят принарядится))) Конечно, продавцам джинсов и толстовок меньше повезло - тут не захочешь, да начнешь распродаваться, чтобы до сентября худо-бедно избавиться от лета. А нарядные платья "летят" и без всяких особых скидок.Завидую москвичам в этом плане. Подсортировка востребованного товара это 50% успеха. Работая дистанционно и закупая за границей этот номер не пройдёт.Глобальную распродажу конечно очень рано делать, а вот "поиграть" в скидки можно вполне. Например, в мае я закупала блузки лето по 1250, сейчас те же самые модели мне предлагают по 850. Первоначальная цена была 3150, сейчас можно закупить новую партию по сниженной цене, поставить ту же цену, но повесить ярлык-30%, в процентном соотношении получаю ту же прибыль. С понедельника начнём "распродавать" таким образом лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Завидую москвичам в этом плане. Подсортировка востребованного товара это 50% успеха. Работая дистанционно и закупая за границей этот номер не пройдёт. Глобальную распродажу конечно очень рано делать, а вот "поиграть" в скидки можно вполне. Например, в мае я закупала блузки лето по 1250, сейчас те же самые модели мне предлагают по 850. Первоначальная цена была 3150, сейчас можно закупить новую партию по сниженной цене, поставить ту же цену, но повесить ярлык-30%, в процентном соотношении получаю ту же прибыль. С понедельника начнём "распродавать" таким образом лето. Да, Maya, это точно. Я прекрасно понимаю, что те, кто приезжает в Москву наездами целенаправленно на закуп, в этом плане по сравнению с нами в менее выигрышном положении. С другой стороны, у всех свои сложности: в Москве плотная конкуренция, куча сетевиков и всё новые и новые гигантские торговые площади, а значит - катастрофическое "размазывание" спроса по разным ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 в Москве плотная конкуренция, куча сетевиков и всё новые и новые гигантские торговые площади, а значит - катастрофическое "размазывание" спроса по разным ТЦ. В Уфе на 1 000 000 населения 99 ТЦ, 9 ТРЦ, 22 рынка, 664 оптовые компании, 199 оптово розничных компаний и 2000 магазинов. Это данные с ДубльГИС. В Москве 1254 ТЦ, 132 ТРЦ :1_3_2:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Да, Maya, это точно. Я прекрасно понимаю, что те, кто приезжает в Москву наездами целенаправленно на закуп, в этом плане по сравнению с нами в менее выигрышном положении. С другой стороны, у всех свои сложности: в Москве плотная конкуренция, куча сетевиков и всё новые и новые гигантские торговые площади, а значит - катастрофическое "размазывание" спроса по разным ТЦ.Ох Маруся это болезнь расползлась по всей России, у нас краевой центр, и ТЦ с сетевыми магазинами растут и плодятся в геометрической прогрессии. Тут люди пишут что где то закрываются и с'езжают, у нас же только открываются и заезжают. Если б не мой опыт и не арендованная торговая недвижимость- даже не представляю как бы выживали. Ведь зарплаты у нас и в Москве не сопоставима, доходы мизерные, аграрный край, в городе одни салоны, магазины, стоматклиники и турагенства. И ВСЕ!Моя мамуля когда выходила в город с ужасом говорила что не представляет кто это все покупает и как я умудряюсь работать в таких условиях. Одно радует что еда у нас более менее натуральная, сейчас у меня гостит сестра-москвичка, так вот не может наестся вкусной еды и свежих фруктов и надышаться свежим воздухом. Уезжать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Не знаю почему, но москвичи всегда считают, что работать им гораздо труднее, чем в других городах России. Когда им напоминаешь, что в Москве сосредоточены почти все финансы нашей огромной страны, начинают вяло оправдываться высокой арендой.... Бесконечный разговор))) Всегда одно и то же по кругу)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Не знаю почему, но москвичи всегда считают, что работать им гораздо труднее, чем в других городах России. Когда им напоминаешь, что в Москве сосредоточены почти все финансы нашей огромной страны, начинают вяло оправдываться высокой арендой.... Бесконечный разговор))) Всегда одно и то же по кругу)))))) Не переживайте, Людмила, "вяло оправдываться" перед Вами - последнее, что входит в мои планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Fashionsale, а у вас как торговля идет? Вы же вроде сейчас только дорогие джинсы продаете. Падение оптовых продаж относительно прошлого года в штуках - 7%. Поправлю Вас. Мы продаем не дорогие, а оригинальные, каталожные джинсы/одежду. Она по определению не дешевая. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Просто пару лет назад у вас другие бренды были, они подешевле стоили :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Все меняется в Мире, торговле. Мы поменяли линейку марок. Не жалеем. Самое опасное это стоять на месте. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вопрос к знатокам темы стоков Уфимскому и Машину. Ситуация такая. Есть желание усилить распродажу, но остатков сезонных не хватает. Просматривал лоты и пришел к выводу, что хлама, который нельзя выставлять и подлежит утилизации, примерно процентов 80. Исходя из этого себестоимость единицы оказывается близкой к себестоимости единицы из новой коллекции. С сэмплами еще круче. Вшивки в боковых швах или отсутствуют, или стоит, что только для демонстрации. При этом лоты уходят достаточно бойко. Как с лотами работают настоящие профи? Грамотно организованная распродажа приносит не только хороший доход, но и повышает лояльность покупателей, превращая их в постоянных посетителей. И в этом деле, главное быть в первых рядах начавших. Тогда можно стартовать с относительно небольших скидок и по мере вымывания хорошего товара, увеличивать процент, чтобы не оказаться с товаром все по... и никому не нужным. Сразу оговорюсь. Это имеет отношение к тем предпринимателям, которые работают на предзаказах. Если работаете с " колес", то скидок и акций стоит избегать. По многим причинам, о которых писать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Буду краток. Если у вас стоковый магазин, то остатками по 100 р. его не испортишь. Если у вас респектабельный магазин с размерными рядами и модной одеждой текущего сезона, то добавление всякого хлама ради копеечной выгоды - неразумное решение. P.S. Фабричный сток - изобретение поставщиков стока для навешивания лапши начинающим в этом бизнесе на их пресловутых семинарах. На самом деле - это невостребованный байерами товар. Невостребован он по причинам разным - от плохой посадки до слишком авангардного дизайна. В упоминаемом вами 2006 году датские марки отличались большим количеством "фабричного стока" в упаковках. Так вот - то что было упаковано продавалось хуже, чем даже сэмплы и единичные остатки. О стоке я узнал в конце 2006 г. Купил несколько лотов с Naf naf - ом в Уфе. Следующая покупка это Jennyfer в Саксессе ( Спб) И все.На этом мои покупки на родине прекратились. К 8 марта 2007 уже получил свой первый контейнер из штатов .Потом еще три.При этом параллельно закупался и товпр в европе.Что хорошо это наличие больших размеров в американском товаре.Потом вот в поисках больших размеров вышел и на датские марки. Речь то вообще не о моем магазине. У меня как бы вам сказать нормальный магазин. Товар в большинстве с размерным рядом. Частенько вновь зашедшие к нам покупатели говорят , что боялись к нам зайти..Думали что у нас все дорого.. Мне то конечно ненужен товар по 100 руб. Тем более с местных оптовок. Но кому то он реально может подойти. Ну вот кто то сегодня писал что покупал блузки по 1250 а теперь они по 850.Почему бы не воспользоваться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Настоящие профи своих секретов не открывают! И правильно! Что-то подобное подозревал, но а вдруг? Фиг Вас разведешь!))) Вопрос снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вопрос к знатокам темы стоков Уфимскому и Машину. Ситуация такая. Есть желание усилить распродажу, но остатков сезонных не хватает. Просматривал лоты и пришел к выводу, что хлама, который нельзя выставлять и подлежит утилизации, примерно процентов 80. Исходя из этого себестоимость единицы оказывается близкой к себестоимости единицы из новой коллекции. С сэмплами еще круче. Вшивки в боковых швах или отсутствуют, или стоит, что только для демонстрации. При этом лоты уходят достаточно бойко. Как с лотами работают настоящие профи? Pavel11. Только , что увидел ваше сообщение. Ну что сказать то. Вот семплы вам точно ненужны .Это не для солидного бутика.Хотя в семплах бывает очень много интересных моделей , которые возможно так и не дойдут до массового отшива.Действительно в большинстве присутствует только бумажная бирка.В общем вам ненадо.Это для стоковых магазинов где покупатель уже подготовлен к подобному. По поводу 80% шлака в лотах..Ну не знаю не знаю , что уж вы смотрели.Вы знаете. Частенько одна и та же марка у разных поставщиков бывает разного наполнения и по разным ценам.. Интересуют какие то определенные марки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Не знаю почему, но москвичи всегда считают, что работать им гораздо труднее, чем в других городах России. Когда им напоминаешь, что в Москве сосредоточены почти все финансы нашей огромной страны, начинают вяло оправдываться высокой арендой.... кто управляют этими финансами проживают на четко определенной территории. Там можно хоть слонов синих продавать, все купят. Остальные-обслуживающий их бизнес персонал. Вот они и являются основными посетителями огромных тц, мега, вавилоны и тд. А там магазинов...... тьма, и такой же выбор. Работать там обычному предпринимателю не возможно. Остаются только маленькие тц. Но в них все меньше и меньше ходят народу, т.к. доехать до ближайшего тц с 400+ магаз., кино, ресторанами максимум 10-15 минут. Еще и бесплатные маршрутки/автобусы ползают. Вот и подумайте, куда пойдет человек за джинсами, в тц с 20 магазинами или с 400? Про магазины в жилых домах вообще молчу, глушняк полный, почти. Если правда вы не работаете на какой-то торговой улице, или там где перемещаются "управляющие финансами" Вот такая тут жизсть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вопрос к знатокам темы стоков Уфимскому и Машину. Ситуация такая. Есть желание усилить распродажу, но остатков сезонных не хватает. Просматривал лоты и пришел к выводу, что хлама, который нельзя выставлять и подлежит утилизации, примерно процентов 80. Исходя из этого себестоимость единицы оказывается близкой к себестоимости единицы из новой коллекции. С сэмплами еще круче. Вшивки в боковых швах или отсутствуют, или стоит, что только для демонстрации. При этом лоты уходят достаточно бойко. Как с лотами работают настоящие профи? Pavel11. Только , что увидел ваше сообщение. Ну что сказать то. Вот семплы вам точно ненужны .Это не для солидного бутика.Хотя в семплах бывает очень много интересных моделей , которые возможно так и не дойдут до массового отшива.Действительно в большинстве присутствует только бумажная бирка.В общем вам ненадо.Это для стоковых магазинов где покупатель уже подготовлен к подобному. По поводу 80% шлака в лотах..Ну не знаю не знаю , что уж вы смотрели.Вы знаете. Частенько одна и та же марка у разных поставщиков бывает разного наполнения и по разным ценам.. Интересуют какие то определенные марки ? Связывался с выходцами из России, которые осели в Италии. Показывали наполнение. Какие-то мини юбки, топы на бретелях. все старье от ittierre. Еще полно макс мары, которая тоже не на фиг не нужна. Из 100 ед. макс. 15-20 ничего. Стоимость ед. 20-25 евро. Итог. Стоимость 2000евро за 20 ед. Мне на рспродажу можно было и без размерных рядов, как остатки от предыдущих коллекций, типа. Но дешево! Чего уж там! Чтоб наценочка была, как сказка. Дрянной товар не наценишь. Про товар по 10-15 евро вообще помолчу. Там 10 летней давности или голимый брак. В итальянских аутлетах тоже смотрел. Цены на стоящий товар, как у меня на распродаже, смысла нет. С прибалтами связывался. Тоже не то. Надо. Двух лет от роду. Бренды первый эшелон. До 30 евро. Хлопок, кашемир, шелк, модал. Я как хотел. 90% типа скидка, но мой интерес 6-7 хвостов. Не знаю, реально ли это. Как ,Вы, считаете, Уфимский, искать или бессмысленно? Водится ли такой товарец в стоках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Не кидайтесь сразу тапками, плисс..... В нашем ТЦ рядом штук 8 бутиков женской одежды. Товарная группа одна. Цены практически не отличаются. До недавнего момента торговля у всех шла примерно одинаково. На прошлой неделе открылся еще один аналогичный бутик. Сегодня зашла к одним, там стоит продавец из соседнего. Разговорились о продажах. Все резко в один голос об отсутствии продаж. Говорят что стоят либо по нулям или 2-3 вещи в день. Считают сколько покупателей с пакетами выходят от новых. Вчера, говорят, что они продали под 30 вещей. Сегодня картина аналогичная. И так уже вторую неделю. Так как мы стоим немного в стороне, то не могу наблюдать эту всю картину и ситуацию воочию. Немного понаблюдала за их бутиком со стороны. В течении минут 30, к ним никого, а туда четыре человека. Люди как будто зомбированные идут прямиком туда и покупают. Может мне кто-нибудь объяснит в чем дело... Может у кого-нибудь была подобная ситуация. Конечно есть у меня несколько соображений на этот счет. Но хотелось бы услышать мнения и знающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Не кидайтесь сразу тапками, плисс..... В нашем ТЦ рядом штук 8 бутиков женской одежды. Товарная группа одна. Цены практически не отличаются. До недавнего момента торговля у всех шла примерно одинаково. На прошлой неделе открылся еще один аналогичный бутик. Сегодня зашла к одним, там стоит продавец из соседнего. Разговорились о продажах. Все резко в один голос об отсутствии продаж. Говорят что стоят либо по нулям или 2-3 вещи в день. Считают сколько покупателей с пакетами выходят от новых. Вчера, говорят, что они продали под 30 вещей. Сегодня картина аналогичная. И так уже вторую неделю. Так как мы стоим немного в стороне, то не могу наблюдать эту всю картину и ситуацию воочию. Немного понаблюдала за их бутиком со стороны. В течении минут 30, к ним никого, а туда четыре человека. Люди как будто зомбированные идут прямиком туда и покупают. Может мне кто-нибудь объяснит в чем дело... Может у кого-нибудь была подобная ситуация. Конечно есть у меня несколько соображений на этот счет. Но хотелось бы услышать мнения и знающих. Если шли напрямую в новый бутик, думаю, у них есть своя раскрутка в инете....Красивые фото как реклама действуют очень эффективно...Возможно,накопительные акции в связи с открытием....Все же ,думаю,что-то выделяет этот бутик:ассортимент интереснее,круче оформление бутика,цены ниже...Вы сами заходили в этот бутик? Видели товар?....И не забываем: к вновь открывшимся магазинам первое время всегда повышенный интерес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Конечно есть у меня несколько соображений на этот счет. Колдовство :) ? Про монетки и иголки вроде уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Сайта у них нет, точнее есть, но он мертвый. Интерьер как у всех. Есть бутики и по-круче и по-гламурнее. Цены на таком же уровне. Товар весь с садовода. Про товар я бы не сказала, что вау. Была конечно мысль, что оповестили постоянных покупателей об открытии новой точки и делают им скидки. Но это только догадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Сайта у них нет, точнее есть, но он мертвый. Интерьер как у всех. Есть бутики и по-круче и по-гламурнее. Цены на таком же уровне. Товар весь с садовода. Про товар я бы не сказала, что вау. Была конечно мысль, что оповестили постоянных покупателей об открытии новой точки и делают им скидки. Но это только догадки. Если они - какая-то небольшая сеть - значит, точно уже есть свои клиенты, и Ваше предположение об смс-оповещении и возможных скидках выглядит очень разумным. Ну и, конечно, как правильно заметила Toima - извечный интерес к новым магазинам. Правда, справедливости ради, надо сказать, что если товар и вправду ни о чем, то заходить-то будут, а вот покупать... Так что, быть может, не так уж и плох их товар? А вообще, не сложно ведь попросить кого-то из знакомых сходить, присмотреться: что и почему берут? Понаблюдать, предъявляют ли дисконтные, получают ли какие-либо скидки. Просто если нет, может, стоит задуматься о том, что в чём-то они очень круто с товаром угадали? Может, вот именно такое в этом ТЦ народу и нужно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Если они - какая-то небольшая сеть - значит, точно уже есть свои клиенты, и Ваше предположение об смс-оповещении и возможных скидках выглядит очень разумным. Ну и, конечно, как правильно заметила Toima - извечный интерес к новым магазинам. Правда, справедливости ради, надо сказать, что если товар и вправду ни о чем, то заходить-то будут, а вот покупать... Так что, быть может, не так уж и плох их товар? А вообще, не сложно ведь попросить кого-то из знакомых сходить, присмотреться: что и почему берут? Понаблюдать, предъявляют ли дисконтные, получают ли какие-либо скидки. Просто если нет, может, стоит задуматься о том, что в чём-то они очень круто с товаром угадали? Может, вот именно такое в этом ТЦ народу и нужно?.. Все эти мысли и у меня в голове. Честно сказать, меня лично данный бутик не очень беспокоит, у меня товар в размера ++. Мы не конкуренты. У них легкая и верхняя одежда в стандартных размерах. Сходить я туда сходила, посмотрела и товар и цены. Тут суть в том, что в соседние бутики и не заходят.... Мне больше понравилось, что хозяйка того бутика в первые дни заходила к соседям и говорила: ну что мы вам показали класс, всех покупателей отобрали, ну и типа и дальше так будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения