Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

У нас в всех отделах выручка только в рабочие дни. В выходные и праздники жоп..

Видите, у всех по-разному. Эта решение принято на основе многомесячных наблюдений.

Впечатление такое, что люди ухитряются как могут, чтобы купить подешевле. Фишку насчет сливов (а не традиционных распродаж даже) многие просекли. Видимо весной- в конце зимы многие набрали за полцены зиму-осень, поэтому сейчас будет большая просадка. Вышла сегодня, а кафе-пивнушка, которое работало лет 15 - закрылось, на днях в нашем доме закрылся продмагазинчик, который лет 10 точно проработал, закрылся дисконт Магазин диванов ( тоже не менее 10 лет), и на десерт - Седьмой континент(лет 12), это все в полминуте от дома, спальник Москвы, Что говорить про одежду и обувь :16:  Кто выживет - тому точно медаль ветерана.

У нас заезжают в единственный пустой павильон. Все соседи забегали, занервничали. По окнам подглядывают, устраивают рабочим допрос с пристрастием. Ко мне приходили спрашивали не бегала ли я на разведку, не переживаю ли я, вдруг мои конкуренты. А мне конкуренты даже на руку. Они дадут рекламу, заманят людей, а я их людей заманю к себе :-) Даже если не конкуренты, все равно это плюс. К ним придут люди возможно не замечавшие меня ранее.

У нас заезжают в единственный пустой павильон. Все соседи забегали, занервничали. По окнам подглядывают, устраивают рабочим допрос с пристрастием. Ко мне приходили спрашивали не бегала ли я на разведку, не переживаю ли я, вдруг мои конкуренты. А мне конкуренты даже на руку. Они дадут рекламу, заманят людей, а я их людей заманю к себе :-) Даже если не конкуренты, все равно это плюс. К ним придут люди возможно не замечавшие меня ранее.

Я за конкурентов))) У меня в одном ТЦ 4 детских. У каждого своя специфика. У меня шапки, у других обувь. и тд. Главное, что бы не стали резать цены под корень...На данный момент пока все  адекватные. В другом ТЦ тоже полно конкурентов, недавно огромный семейный открылся....Ну, да выручка немного просела в течении недели....Сейчас все в норме....+  -..Тут главное знать свою ЦА.....Действительно не все хотят одевать своих детей, во что попало....А. в Эконом ко мне приходят с детьми, бедные детки во что одеты... И для таких мой магазин дорогой.....Так и говорят- МЫ ЛЮБИМ ВСЕ ДЕШЕВОЕ!!! Хвалятся этим люди....Раньше меня коробило, а сейчас мне ПОФИГ.Хотите дешевое, будет вам дешевое))). Все за ваши деньги....

ДА и на самом деле, на дешевом товаре очень хорошая наценка....Вот так люди и переплачивают......

Коллеги, прочтите внимательнее мой предыдущий пост. Я писал не СЧИТАЮ, а ОЩУЩАЮ человеком второго сорта. Я ИП с 1992 года (с перерывом на армию), и мои эти мысли сложились не за один день... 

особенно это ощущаешь, когда вынужден взять кредит или ипотеку. Как узнают что ты -ИП, так сразу либо отказ, либо  столько пунктиков к договору вылазеет. Про налоги никто не забывает ДАВАЙ-ДАВАЙ- МАЛОВАТО ПЛАТИТЕ!!! А как помочь нашему брату, так все через ж...

особенно это ощущаешь, когда вынужден взять кредит или ипотеку. Как узнают что ты -ИП, так сразу либо отказ, либо столько пунктиков к договору вылазеет. Про налоги никто не забывает ДАВАЙ-ДАВАЙ- МАЛОВАТО ПЛАТИТЕ!!! А как помочь нашему брату, так все через ж...

А мне кредит дают с удовольствием, мы как-то лет 8 назад брали на покупку квартиры на год, успешно все выплатили. Так с тех пор банки замучали кредитными продуктами. Надоело объяснять, что кредиты не беру, обхожусь своими средствами.

Я за конкурентов))) У меня в одном ТЦ 4 детских. У каждого своя специфика. У меня шапки, у других обувь. и тд. Главное, что бы не стали резать цены под корень...На данный момент пока все  адекватные. В другом ТЦ тоже полно конкурентов, недавно огромный семейный открылся....Ну, да выручка немного просела в течении недели....Сейчас все в норме....+  -..Тут главное знать свою ЦА.....Действительно не все хотят одевать своих детей, во что попало....А. в Эконом ко мне приходят с детьми, бедные детки во что одеты... И для таких мой магазин дорогой.....Так и говорят- МЫ ЛЮБИМ ВСЕ ДЕШЕВОЕ!!! Хвалятся этим люди....Раньше меня коробило, а сейчас мне ПОФИГ.Хотите дешевое, будет вам дешевое))). Все за ваши деньги....

ДА и на самом деле, на дешевом товаре очень хорошая наценка....Вот так люди и переплачивают......

Инесса, а скажите пожалуйста, в Вашем случае, какой финансовый результат лучше в экономе или нет? а то я вот тут думаю тоже дешевый магазин открыть, но чего то страшно)

А мне кредит дают с удовольствием, мы как-то лет 8 назад брали на покупку квартиры на год, успешно все выплатили. Так с тех пор банки замучали кредитными продуктами. Надоело объяснять, что кредиты не беру, обхожусь своими средствами.

ага, когда кредитная история хорошая! а когда первый раз берешь? такую моську банкирша скривила, когда услышала, что ИП((((  я на покупку коммерч недвиж-ти брала 3 года назад. Хорошо, что до кризиса успела загасить.Так они теперь названивают, возьмите еще! Разбежалась прям!!!

Инесса, а скажите пожалуйста, в Вашем случае, какой финансовый результат лучше в экономе или нет? а то я вот тут думаю тоже дешевый магазин открыть, но чего то страшно)

В Экономе у меня меньше расходов( аренда, продавец). На данный момент магазин в стадии раскрутки, есть над чем работать. Когда резко похолодало у меня Эконом сделал большие выручки, чем магазин №1....В течении недели выручка была больше....  2 магазина дополняют друг друга. Все зависоны и неходовка уходят в Эконом.  На самом деле я не планировала делать Эконом, я просто открыла магазин, такой же как первый....И просчитывала и проходимость и ЦА, да вот и просчиталась)))). Завезла много хорошего товара по нормальным ценам, А НЕ ПОШЛО....ДОРОГО...дорого дорого, говорили мне покупатели и уходили....Я им расписывала все прелести товара, что качество итд итп...А людям это не надо.....Вот пришлось срочно менять товар или закрываться. По спросу и товар. Люди тут любят распродажи, что бы ценник обязательно был перечеркнут, любят китайские колготки. Я заказываю большими партиями, выходит с хорошей наценкой.  ЦА  в разных магазинах разная. В магазине №1 распродажи не пошли.....а тут за милую душу..))...

Сегодня набрал 4000, чистыми в карман 3500. Программа минимум выполнена :ac26: .

Ну раз 500 р/день товидимо счётчики входят в стоимость аренды

Налоги видно не платишь..

А так то 3 тысячи вроде налипает.Плюс интернет 300-500р..

Впечатление такое, что люди ухитряются как могут, чтобы купить подешевле. Фишку насчет сливов (а не традиционных распродаж даже) многие просекли. Видимо весной- в конце зимы многие набрали за полцены зиму-осень, поэтому сейчас будет большая просадка. Вышла сегодня, а кафе-пивнушка, которое работало лет 15 - закрылось, на днях в нашем доме закрылся продмагазинчик, который лет 10 точно проработал, закрылся дисконт Магазин диванов ( тоже не менее 10 лет), и на десерт - Седьмой континент(лет 12), это все в полминуте от дома, спальник Москвы, Что говорить про одежду и обувь :16: Кто выживет - тому точно медаль ветерана.

Вот непонятно только почему кофе-пивнушка закрылась..При том что они выдежли наплыв

пива из кег,начавшийся лет 5-6 назад.

Сейчас моднее называться спорт-бар.

Промаг.Тоже странно.Магазины "вытянутой руки"у нас вроде держатся.

Диваны во дворах возможно.

А так то у нас тоже сплош закрытия.

Прикольно.Сегодня звонят с агенства

Типа здравтсвуйте.Не хотите ли "сесть" туда то..?

Я .цена ? 1800.

Я.Первый этаж ? Да.

А мне по 300..на втором отдавали.

Говорю.Я ещё подожду немного.Вот когда будет по 300 подумаю.

(Если конечно machine не надумает всё забрать)

Сегодня набрал 4000, чистыми в карман 3500. Программа минимум выполнена :ac26: .

А так то 3 тысячи вроде налипает.Плюс интернет

Я же говорю - завистники. Смотри, Клон, сдаст тебя землячок когда-нибудь, будешь тут хвалиться барышами.

В Экономе у меня меньше расходов( аренда, продавец). На данный момент магазин в стадии раскрутки, есть над чем работать. Когда резко похолодало у меня Эконом сделал большие выручки, чем магазин №1....В течении недели выручка была больше....  2 магазина дополняют друг друга. Все зависоны и неходовка уходят в Эконом.  На самом деле я не планировала делать Эконом, я просто открыла магазин, такой же как первый....И просчитывала и проходимость и ЦА, да вот и просчиталась)))). Завезла много хорошего товара по нормальным ценам, А НЕ ПОШЛО....ДОРОГО...дорого дорого, говорили мне покупатели и уходили....Я им расписывала все прелести товара, что качество итд итп...А людям это не надо.....Вот пришлось срочно менять товар или закрываться. По спросу и товар. Люди тут любят распродажи, что бы ценник обязательно был перечеркнут, любят китайские колготки. Я заказываю большими партиями, выходит с хорошей наценкой.  ЦА  в разных магазинах разная. В магазине №1 распродажи не пошли.....а тут за милую душу..))...

Инесса, спасибо)

А так то 3 тысячи вроде налипает.Плюс интернет

Я же говорю - завистники. Смотри, Клон, сдаст тебя землячок когда-нибудь, будешь тут хвалиться барышами.

Землячёк не сдаст.

У нас московские взгляды неприветствуются..

Как говорил один персонаж: Ниччево не понимаю)))) Среда - торговля почти как на выходных))) :ac26:  Неожиданно порадовала)) Причем брали демисезонный сапог)) Такое впечатление что читали как я тут про носки в босоножках расписываю))) Так что никаких прогнозов!!! Сегодня вторая рассрочка!!!! Ура!! Трудимся дальше)  :ac7:

Налоги плачу, у меня же все официально. Есть ККМ и 2 р/с  :) .

Просто у меня сейчас в тетрадке уже 5 граф, в них пишу приход от разных источников. Уже путаться стал  :icon_mrgreen: .

Вот доход от японца не фиксирую, раз в месяц буду счетчик только снимать что бы примерно знать сколько выходит.

Налоги плачу, у меня же все официально. Есть ККМ и 2 р/с :) .

Просто у меня сейчас в тетрадке уже 5 граф, в них пишу приход от разных источников. Уже путаться стал :icon_mrgreen: .

Вот доход от японца не фиксирую, раз в месяц буду счетчик только снимать что бы примерно знать сколько выходит.

Очень давно ,были у меня в соседях копировальный салон.

Зашёл к ним паренёк сделал одну копию.

В итоге пришлось им всю ночь печатать какие то бумажки..

И всего то непробитый чек на 3 р..

Раскрутил он их по полной.

Если им надо они сами кого нужно зацепят.

Сейчас это не прокатит. Нет мандата-пшелнах  :) . Да и на вмененке какой чек :icon_mrgreen: ?

Еще не нужно путать ООО (штраф 33000) и ИП (штраф 3000-4000).

А так да, двоих знакомых штрафанули на 33 000. Правда давно это было. За последние лет 5 не слышал что бы налоговая делала контрольные закупки, приказ же нужен.

Если им надо они сами кого нужно зацепят.

А мы всем магазом с ними дружим  :ac36: . Заходят иногда то за бумагой, то бланки какие распечатать.

Просто у меня сейчас в тетрадке уже 5 граф, в них пишу приход от разных источников. Уже путаться стал  :icon_mrgreen: .

http://www.coinkeeper.me/ru

вам в помощь, очень помогает не путаться.

• Не нравится 1

А так то 3 тысячи вроде налипает.Плюс интернет 300-500р..

Вот непонятно только почему кофе-пивнушка закрылась..При том что они выдежли наплыв

пива из кег,начавшийся лет 5-6 назад.

Сейчас моднее называться спорт-бар.

Промаг.Тоже странно.Магазины "вытянутой руки"у нас вроде держатся.

Диваны во дворах возможно.

К сожалению это не дворы, а самая главная улица красная линия, в продуктовом пытались уже несколько лет пиво разливное, и сдавали отделы, но, как видно, у покупательской способности есть предел, новые магазины и магазинищи (супермаркеты) душат. Видимо настоящая конкурентная борьба началась только сейчас :)

• Создать...