клон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Машина не видно сегодня. Наверное опять в обменник пошел :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Вчера был обычный пустой день, три с половиной калеки, ну и заходит вечером тётенька, примеряет пальто. У меня их в этом сезоне совсем мало, кое-что попродавалось, а одна модель осталась, совсем не пошла из-за бежево-коричневого цвета (ну такая, знаете, как бы клеточка - в целом, приятная глазу ткань). Пальто практически чисто шерстяное, хороший крой, закуп был 4 тыс, изначально поставила за 9 тыс, всем было дорого. Сейчас, чтобы от одной этой модели избавиться (она не утеплённая, а уже дело к зиме, да и народу совсем нет), изменила ценник на 4900, чтобы хотя бы вернуть своё. Ну и вот заходит вчера тётенька. Перемеряет немногочисленные остальные пальтишки (с ценником 8-9), сразу всё бракует и отметает. У этого смотрит на цену, довольно долго в нём крутится, потом говорит, что где-то что-то ей там в плечах жмёт, и с важным видом уходит, не поблагодарив и не попрощавшись. И что вы думаете? Прибегает через пару часов поджав хвостик, такая вся любезная, "ничего, - говорит, - лучше не нашла". Ну и купила его. Ничего, в общем, за 4900 жать не может. Да и любой цвет идеально подходит к лицу. Как торговать в таких условиях - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Так а чего обсуждать в теме "Как идёт торговля", когда она... НЕ ИДЁТ =))) Вообще))) У нас соседи, у которых обычно хорошо получается работать в сезон по верхней одежде, желая компенсировать серьёзное снижение выручки в летний период за счёт мощной в торговом плане осени, взяли на несколько месяцев дополнительные площади. В результате нули теперь не в одном, а сразу в двух магазинах. Вот такая торговля(((А я еще, с дуру, надеясь на хороший сезон, взяла верхнюю одежду с рассрочкой платежа. Мы так каждый год делали, потому, что денег на всю коллекцию всегда не хватало. Уже месяц не могу с долгами рассчитаться. Вы заметили, что 2/3 продаж, которые есть, идут по терминалу, а не наличными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Так а чего обсуждать в теме "Как идёт торговля", когда она... НЕ ИДЁТ =))) Вообще))) У нас соседи, у которых обычно хорошо получается работать в сезон по верхней одежде, желая компенсировать серьёзное снижение выручки в летний период за счёт мощной в торговом плане осени, взяли на несколько месяцев дополнительные площади. В результате нули теперь не в одном, а сразу в двух магазинах. Вот такая торговля((( На садоводе верхушка улетает со скоростью света, к контейнеру не подступится. Метут все подряд. Оптовики повторы по 1000 штук привозят, одного вида курток. Видимо туда ушла вся торговля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я сейчас поеду в магазин подшипников. Поинтересуюсь как у них идет торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А я еще, с дуру, надеясь на хороший сезон, взяла верхнюю одежду с рассрочкой платежа. Мы так каждый год делали, потому, что денег на всю коллекцию всегда не хватало. Уже месяц не могу с долгами рассчитаться. Вы заметили, что 2/3 продаж, которые есть, идут по терминалу, а не наличными? Ну у меня, в общем-то, всегда порядком было безнала. Не могу сказать, что ощущаю сейчас какое-то резкое изменение в ту или иную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 У нас в прошлом году открыли новый ТЦ очередной в центре города 4 этажа. Так вот, за полтора года работы, заполнился только первый этаж. Аренду с начала просили 2500, Потом 1500, а сейчас даже и не знаю сколько, но туда ни покупатели, ни арендаторы не идут, хотя центральная улица.... В ноябре открывают "Макси" огромный торговый комплекс. Чувствуется, с его открытием торговля в других центрах загнется совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ольга ,у вас верхушка зима дорогая? Я в этом году продаю по 18-20 женские,всем дорого.Думаю может надо было подешевле сегмент брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Всего один ТЦ и торговля загнется :) ? Сейчас в Уфе ведется строительство 30 крупных торговых объектов общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Уфы Ирек Ялалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Вспоминаю кризис 98 года, было одно место 6 м2 на Рынке, в единственном в городе тогда павильоне. В июле я родила сына, а в августе дефолт приключился.Я пересчитала все сбережения 900 долларов, прикинула, что на 9 месяцев аренды хватит и успокоилась. А теперь с такой арендой и налогами, даже и не знаю, что делать будем. Всего один ТЦ и торговля загнется :) ? Сейчас в Уфе ведется строительство 30 крупных торговых объектов общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Уфы Ирек Ялалов. Это не просто центр, это новый огромнейший торговый комплес, там Оби будет и т.д и т.п. У нас в Туле населения всего 500 000. У нас уже давно перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 У нас 1 000 000. А сколько у вас аренда за м2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ольга ,у вас верхушка зима дорогая? Я в этом году продаю по 18-20 женские,всем дорого.Думаю может надо было подешевле сегмент брать!Я уже писала: торговали финским товаром, цена выросла в два раза. Цена в розницу от 20 000 до 34000 за пуховики, уже торгуем с 20 %скидкой. Иначе вообще ничего не покупают. Получается наценка 50-60%. А подешевле привезли, Москву ее тоже покупают слабо. Китаем я никогда не торговала.Знакомые перешли на Китай говорят, захламили весь магазин, толку ноль. Дешевое тоже не хотят. У нас 1 000 000. А сколько у вас аренда за м2? У меня первый этаж 2000, второй 1600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 что-то все молчат! наверно торгуют хорошо и боятся сглазить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я уже писала: торговали финским товаром, цена выросла в два раза. Цена в розницу от 20 000 до 34000 за пуховики, уже торгуем с 20 %скидкой. Иначе вообще ничего не покупают. Получается наценка 50-60%. А подешевле привезли, Москву ее тоже покупают слабо. Китаем я никогда не торговала.Знакомые перешли на Китай говорят, захламили весь магазин, толку ноль. Дешевое тоже не хотят. Может проблема что что 20 000 - 34 000, это средняя з.п в городе? И не все готовы ее полностью выложить за пухарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 что-то все молчат! наверно торгуют хорошо и боятся сглазить ! Сегодня у нас обошла 4 магазина, все мои приятельницы, все не торгуют, даже доки смотрела. Если бы вы знали какие магазины и какие марки не торгуют, вы бы сильно удивились. Так что, от наших ужимок и прыжков мало что зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Сегодня у нас обошла 4 магазина, все мои приятельницы, все не торгуют, даже доки смотрела. Если бы вы знали какие магазины и какие марки не торгуют, вы бы сильно удивились. Так что, от наших ужимок и прыжков мало что зависит. и снег первый не помогает! ждем выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Сейчас за молочком зашел. Там 2 отдела было, один с продуктами, второй с бытовой химией, посудой, лампочкми и прочей домашней хренью. Так второй закрылся, все упаковано, съезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Сейчас за молочком зашел. Там 2 отдела было, один с продуктами, второй с бытовой химией, посудой, лампочкми и прочей домашней хренью. Так второй закрылся, все упаковано, съезжают. клон! судя по вашим постам,такое чувство,что вокруг вас все потихоньку,друг за другом закрываются и круг вокруг вас сжимается,скоро вы один останетесь!!! :ac17: :ac7: :13: :icon_mrgreen: :!: :!: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Вижу много сдающихся объектов так как присматриваю уже несколько месяцем маленькое помещение. Есть и те кто открываются, причем не торговля (соляная пещера, клиника похудания, антикафе и тп). Сегодня у меня копировали доки парни, продмаг открывают. Сейчас подшипники покупал, я один из покупателей был. Там же магазин тканей, 2 покупателя было. скоро вы один останетесь!!! :ac17: :ac7: :13: :icon_mrgreen: :!: :!: :!: Со мной трудно конкурировать :) . У меня хорошее место, вменяемая аренда, нет работников, я на рынке больше 15 лет и меня многие знают. И так как я занимаюсь несколькими видами деятельности, то мне проще. Устаю правда, сегодня наверно опять до 2 ночи придется работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Немного личной статистики: в прошлом году первые 15 дней октября были хуже первых 15 дней сентября на 22%, НО октябрь в целом был лучше сентября на 3% в этом году первые 15 дней октября хуже первых 15 дней сентября на 36%...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр63 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 который день уже 0((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 поторговали. смс постоянным о приходе нового товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Немного личной статистики: в прошлом году первые 15 дней октября были хуже первых 15 дней сентября на 22%, НО октябрь в целом был лучше сентября на 3% в этом году первые 15 дней октября хуже первых 15 дней сентября на 36%...... Раза три перечитывала,вчитываясь в написанное ,высчитывая соотношение процентов написанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 что-то все молчат! наверно торгуют хорошо и боятся сглазить ! я так все в бегах))) с открытием нового отдела вожусь, хотела экономно, по минимуму оборудовать, а там посмотреть как пойдет, но не получается, тяга к прекрасному не дает))) хочется красиво и удивить, а это лишние траты((( А торговля непонятная, вот сейчас должны быть самые жирные дни, обычно середина месяца самая торговая, а у нас как -то тихо, а берут в основном, как не странно, всякие зависоны, например, платье привезла еще в сентябре, 4 ряда, сначала примеряли и не покупали, а потом даже мерить перестали, а на этой неделе как сговорились, один за другим идут и его покупают, все подчистили, я уже его предала анафеме хотела уценять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 я так все в бегах))) с открытием нового отдела вожусь, хотела экономно, по минимуму оборудовать, а там посмотреть как пойдет, но не получается, тяга к прекрасному не дает))) хочется красиво и удивить, а это лишние траты((( А торговля непонятная, вот сейчас должны быть самые жирные дни, обычно середина месяца самая торговая, а у нас как -то тихо, а берут в основном, как не странно, всякие зависоны, например, платье привезла еще в сентябре, 4 ряда, сначала примеряли и не покупали, а потом даже мерить перестали, а на этой неделе как сговорились, один за другим идут и его покупают, все подчистили, я уже его предала анафеме хотела уценять))) Меланж,предай анафеме мои зависоны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения