Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

у нас та же петрушка.Все магазины в городе завешаны пальто.Я такого ни когда не видела.Поэтому ни у кого нет сезона на этот товар.А я еще удивлялась,почему так плохо берут в этом сезоне,что весной,что осенью,а тут прогулялась по ТЦ в городе и ахнула.У всех пальто.Так что ждать сезона уже не зачем.

Не только верхушки не берут, обувь и все остальное тоже спад. Сегодня в ТЦ тупо не было покупателей. К концу дня одно пальто продали. Когда у тебя 3/4 магазина верхняя одежда, другой товар перестает продаваться (юбки, брюки, платья, блузки).

Я сегодня как на иголках сидел. шарахался от каждого звонка :icon_mrgreen: . На прошлой неделе было много заказов, даже по ночам работал.

Хотя проверял все по нескольку раз-3 заказа накосячил  :1_3_2: . В субботу, воскресенье и сегодня все раздал заказчикам и ждал что опять кто нибудь придет :ac17:  или позвонит .

Вроде пронесло, наверно все правильно сделал :ac26: . А то в одном заказе такую хрень написал, даже не знаю откуда я это взял  :1_7_2: . А заказчик как то странно на меня посмотрел когда на переделку приносил  :icon_mrgreen: .

Добрый вечер всем. Я каждый день захожу БФ , читаю . У кого торговля 0 у кого не очень. Когда у большинства 0 я стесняюсь написать про свое . Во общем у меня стабильно , регионы ( оптовики ) , и новые клиенты появляются , садовод и люблено тоже покупают , сегодня приезжали из ю.ворот тоже на переговоры. Одним словом падение не чувствуется , наооборот даже и увеличивается . Сейчас больше спрос на подарочные . Дорогие однополчании , не обижайтесь на меня и на вашей улице будет праздник . Главное беречь нервы . Надо быть оптимистом как Инесса , Клон , Машина и ......... Мне понравился как Инесса ( с винцом ) и как Клон ( с пивасиком ). Расслабимся и будет новый день праздником.

Всем удачи

Мне напоминает речь почти всех моих оптовиков, только рассылки на электроннку постоянно присылают, то прошлогодний зимний товар остатки по старым ценам предлагают, то весну, не распроданную, по старому курсу. Торговля оптом и в розницу разные вещи. В розницу тебя за каждую вещь просто "изнасилуют", как выражалась одна мой продавец. А после выставок, вообще все обзвонились, объясняешь, им, что нам уже сейчас ничего не нужно. Нам бы это распродать.

Мне напоминает речь почти всех моих оптовиков, только рассылки на электроннку постоянно присылают, то прошлогодний зимний товар остатки по старым ценам предлагают, то весну, не распроданную, по старому курсу. Торговля оптом и в розницу разные вещи. В розницу тебя за каждую вещь просто "изнасилуют", как выражалась одна мой продавец. А после выставок, вообще все обзвонились, объясняешь, им, что нам уже сейчас ничего не нужно. Нам бы это распродать.

Во во.... Есть так называемый "свободный склад" у них)) кажНую неделю шлют письма.... как откроешь - мама дорогая! Сотни позиций!!!!

тоже были мысли в начале сезона по верхам ударить. отвело)))) совсем немножко в уголок повесила.

Чтобы успешно торговать верхней одеждой надо доминировать, а все эти стоечки в уголках - только если это какой-то эксклюзив и индпошив.

Чтобы успешно торговать верхней одеждой надо доминировать, а все эти стоечки в уголках - только если это какой-то эксклюзив и индпошив.

С одной стороны, с этим не поспоришь, а с другой - если с каждой "стоечки в уголочке" купят по парочке-троечке пальто, кому-то уже дюже сложнее доминировать.

С одной стороны, с этим не поспоришь, а с другой - если с каждой "стоечки в уголочке" купят по парочке-троечке пальто, кому-то уже дюже сложнее доминировать.

Покупатели любят выбор, ассортимент, чтобы можно было сравнить, т.е. специализированные магазины. Пока магазин не загрузишь пальто полностью, торговать не начнешь, что толку от проданных даже 10 пальто в сезон с магазина? Мы раньше по 500 шт продавали в сезон осень-зима.

Покупатели любят выбор, ассортимент, чтобы можно было сравнить, т.е. специализированные магазины. Пока магазин не загрузишь пальто полностью, торговать не начнешь, что толку от проданных даже 10 пальто в сезон с магазина? Мы раньше по 500 шт продавали в сезон осень-зима.

Да, я это прекрасно понимаю. Тем более, что по закону подлости даже при фантастическом избытке выбора каким-то непостижимым образом сразу начинается такое, что нужен именно тот размер и цвет, который раскупили. 

абсолютно так, когда верхами занималась, завешивала все под потолок, сейчас не удержалась, несколько моделек купила, так как постоянные покупатели все вспоминали и просили "ту фирму" , но она дико подорожала, я взяла на пробу дешевого, идут потихоньку, так, для разнообразия. были мысли в августе вложиться в это дело, но сейчас смотрю на соседей и благодарю ангела-хранителя, что передумала, вместо этого усилила нарядную линию, расширяюсь.

В том то и дело, что парочку- троечку купят, а пяток- десяток останется в остатках, ну и профессионалам жизнь попортите. Пуховиков это не касается, там главное с моделью сезона угадать и хоть её одну и продавать с манекена.

В том то и дело, что парочку- троечку купят, а пяток- десяток останется в остатках, ну и профессионалам жизнь попортите. Пуховиков это не касается, там главное с моделью сезона угадать и хоть её одну и продавать с манекена.

Я раньше тоже старалась приличный выбор по пальто обеспечивать, в этом году впервые не стала связываться. Видимо, жизнь никому не порчу, раз мне даже соседи - заядлые верхушечники улыбаются. Но торговля у них всё равно ни о чём(((

меньше какой суммы чистой прибыли вы не станете этим заниматься? или будете в минусах все равно пытаться пересидеть кризис?

меньше какой суммы чистой прибыли вы не станете этим заниматься? или будете в минусах все равно пытаться пересидеть кризис?

странный вопрос! кому-то и 20 достаточно,кому-то 100,кому-то 500.Все зависит от города,в котором живешь и работаешь.У Москвы свои прибыля,в провинции совсем другие!

Каакие люди в Голивуде  :) . Спайки куда пропадал?

Ты наверно пропустил, я уже поменял, вернее пополнил количество видов деятельности.

А ты что сотворил за месяц?

Дамы и господа, вы еще не думали как сменить сферу деятельности?))

Еще такой вопрос, теперь вы чувствуете себя сильнейшими?

а вы себя значимым чувствуете только когда радуетесь что кому то плохо?

А как ее сменить??? Куда горы обуви))?

Да и надо ли? Шило на мыло....)))

Сильнейшим никогда не чувствовал, а вот везунчиком (счастливчиком) бывало))))))

Вопрос не корректен. Прибыль на самом деле вторична. Первична сумма выхода из дела и срок которым человек занимался этим делом.

Например человек 2 года занимался одеждой и вложил в неё несколько сотен тысяч. И закрыться он может имя даже прибыль в несколько десятков тыс рублей. Для него время дороже к тому же он от куда то прошел в одежду значит и уйти туда же по крайней мере шанс еще есть. 

Другой 20 лет этим занимается товарные остатки другого порядка. Просто уйти из дела он может только если скопил сумму достаточную чтобы хотя бы 5 лет прожить без работы или чётко осознавая что найдет себя в другом деле с лучшим результатам. В сегодняшней ситуации "других" дел почти нет. Идти ему особо не куда. И товарные остатки ни куда не денешь. Даже с реальной нулевой прибылью или небольшими убытками он может годами сливать товарные запасы монетизируя их. 

И так не только в торговле.

По сути если сравнить с 14 годом для восстановления паритета спроса с предложением половина нас должно закрыться и уйти. Если не больше. Но реальность показывает что все ждут что уйдут другие только не я. 

Мне кажется до НГ все сидеть ровно будут, а вот после....

Да, мои конкуренты потихоньку уходят. Но так как их много это практически не чувствуется, так иногда новый клиент скажет что ходил к тем то, а они закрылись. 

Спайки,бедненький. Слишком затянулось твоё состояние, на лицо депрессивное расстройство. Это очень опасно, в таком молодом, продуктивном возрасте! Тебе срочно нужно отвлечься, переключить внимание на что-то другое. Ну и психотерапией не принебрегай! Я не помню, ты в Москве? Если да, то о Клинике лечения неврозов вроде неплохие отзывы... Держись!..

Безусловно, какое-то количество распределений по своим свойствам будут соответствовать данной пропорции, но на уровне случайного совпадения. Все остальные умозрительные наблюдения, старательно подшиваемые под "закон Парето", в основной массе принципиально не проверяемы. Ну вот скажу я Вам, что 80% кабачков выращиваются на 20% огородов, 80% мужских доходов тратится на 20% самых красивых девиц или 20% населения планеты на 80% умнее оставшихся 20%, и что? Вы мне поверите или нет? А почему не 60 на 40 или не 75 на 25? Что за такая мистическая регуляция?

Маруся Вы не правы. Просто освежите в памяти что закон Паретто из себя на самом деле представляет и все станет на свои места. 

Распределение 20 на 80 условно. Это просто статистическое распределение. 

Ваши примеры думаю попадают даже в соотношение 80 на 20 :)

К тому же на самом деле подсознательно зная закон Паретто вы его следствия ежедневно на практике применяете как и все мы. От статистических законов ни куда не деться. Кривая распределения абсолютно точно показывает и причины и следствия всех явлений которые с нами происходят в данный момент.

Можно с уверенностью сказать что если взять рынок одежды то 80% всей прибыли зарабатывают например сети прикладывая 20% от всей совокупности игроков на рынке. Глядя на существующую реальность можно сказать что 20% все торговых предприятий прибыльны а 80 нет. Что тоже отражает кривая распределения.

Зная закон распределения и правильно расставляя приоритеты можно добиться другого распределения например 40 на 60.

Все что мы тут обсуждаем и видим наглядное тому доказательство.

Например. Все мы стремимся чтобы хитов было больше а зависонов меньше. Мы хотим распределения 100 на 0. Статистика показывает. Что например в нашем ассортименте 60% хитов 40% зависонов. Что мы делаем? Мы сливаем зависоны надеясь заменить их хитами. Устраиваем распродажу - те прикладываем максимум других усилий. Хиты то сами продаются. Закон работает. 100 к нулю мы не получим никогда просто потому что для того чтобы выбрать хит покупатель должен сравнить еще с чем то. Наша задача минимизировать это что то при этом оставив выбор. 

Ваш пример сувениров.  Кто сказал что хрустальную статуэтку нужно сливать? Она нужна сама по себе. Для нормального распределения. Ну слили мы её. Чем заменить? Другим таким же зависоном? Ведь выбирая товар мы видим очень мало хитов. Мы идем на компромиссы "для ассортимента", надемся на авось. В конце концов пока не попробуем не узнаем и тд. Это все равно приводит к 80% усилий. :) 

Мой пример магазина верхушек который работает 15 лет. В наличии несколько сотен моделей. Совершенно очевидно что большую часть прибыли дают хиты 10-15 моделей. Некоторые по несколько лет подряд. Есть и зависоны которые реально 10 лет висят. Причем причины разные не всегда это плохая вещь. Часто просто продавцу она не нравится либо предлагается не тому покупателю. Стопудово на новый сезон я физически не смогу закупить несколько сот хитовых моделей их просто в природе нет. Среди десятка поставщиков я отбираю у каждого не более 10-15 моделей из его ассортимента. И даже отобрав лучшее продавать все равномерно я не буду. Тк есть свои пристрастия, что просто универсально что то не висит на виду, у чего то кончился размер и тд и тп. Это просто физически не возможно. Тогда зачем я буду избавляется от зависонов зная свое распределение? Ну продам я по распроданной цене зависоны и привезу другие:) Теоретически я улучшу ассортимент ведь это будут новые зависоны. Но какую прибыль мне это даст? Да ни какую. Более того зависоны ведь часто и не сидят. Человек купит у меня зависон подешевке будет носить без души и больше не придет. Оно мне надо? Да лояльность к магазину я могу повысить ведь он кому то скажет где купил и придет другой и купит что то хорошее. Но нужна мне лояльность тех кому нужно по себестоимости? Чтобы они догоняли хиты за ту цену? Моя задача проста поддерживать устраивающую меня кривую распределения в нужных мне параметрах. Я не устраиваю распродаж. Я обновляю хиты. найти 20 хтов куда проще чем 200. Понятно что и середнячки есть и они тоже дают не малую выручку. Но я концентрирую усилия на этих 20 %. Не меняя остальное и не тратя 80% усилий впустую. И у меня лучший в городе выбор даже при таком раскладе. Зависон помогает мне продать хит. Нужно просто правильно расставить приоритеты. Понятно что иногда от них нужно избавляться. Но ране или поздно любую вещь покупают она ждет своего покупателя. Что то  можно и выкинуть. Это дешевле в итоге.

Я вообще считаю что ошибка мелких магазинов устраивать распродажи. Это работало когда было в диковинку. Когда это делают все толку нет вследствие той же кривой распределения иначе мы просто по ценам ломаем рынок отдавая деньги другим рынкам - статистика опять же. Правильно когда этот товар уничтожается, уходит в дет дома, на другие региональные рынки либо с уценкой на другие ценовые рынки отделенные территориально на периферию например. 

Кстати все кинулись в верхушку :) - Реальный пример работы закона Паретто в действии. 

Подсознательно продавцы хотят поймать пик сезона на дорогой товар увеличив прибыль и выручку. Те они хотят получить те самые 80% результата затратив 20% усилий. Что из этого получилось мы все видим. Инструмент в неумелых руках не дает результата. Мы пришли к другой кривой распределения. А у них и выстрелить не могло даже на хитах тк у них нет 80% зависонов. Точнее в их 20% уже 80% зависонов. Они вцелом изменили весь рынок и кривая распределения приблизилась к прямой. От этого никто не выиграет. 

К тому же эти граждане забыли причину происходящего - тот самый закон Паретто и его следствия. Он же не на пустом месте возник. Паретто исследовал доходы населения конкретной страны и их распределение. Кто то другой уже после него связал это с кривыми для наглядности. И суть происходящего сейчас что кривая благодаря действиям/бездействию государства изменилась (что собственно говорит о том что изменить её в своих интересах можно). Мы пришли к другому нормальному распределению доходов 90 на 10 например. Это нужно учитывать. 

Отклонюсь от темы.Но я устала торговать "рабочими" моделями.У нас все больше и больше просят как можно упрощённее модели.

Чтобы куртка,платье..... без единого шва и украшений.

Смотрю на свой магазин и он мне не нравится...

Хочу ,нафиг,))) перья,стразы,третий рукав,все с ног на голову и сбоку хвост.

Наверное, устала.Надоел кризис.Надоели хмурые люди.Надоело стонать и слушать жалобы.

Ребятки,взбодритесь...забейте на все...В конце-концов ,у нас есть работа...

• Создать...