Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

а че один на 22 квадратах не справится.

А это видимо мода такая. Работать на продавцов и чем больше наберешь продавцов-тем круче :1_7_2: . .

Вопрос к бывалым закрыть или вкладывать силы и средства в детский магазин если он с открытия ( февраль 2015) работает либо в 0, либо в минус (2 летних месяца совсем немного в плюс). Про магазин: население около 12-13 тыс чел, в спальном районе, в новостройке в цокольном этаже жилого дома ( первый этаж - квартиры). Рядом строиться еще дом, через год планируют сдать. Магазин 22 кв м, ассортимент : основное - игрушки, далее канцтовары, посуда, немного детской одежды и обуви, детский часы, детское постельное белье, детская бытовая химия, те всего понемного. Договор кончается в середине декабря, вот и думаю продлевать его и патент дальше соотвественно, тк даже оплату налогов магазин не отрабатывает. Смена 2 продавца, сама не могу встать за прилавок (много причин). В районе с августа очень маленькая проходимость, бывает и 2 человека зайдет, но в среднем 70-80% зашедших что нибудь покупают. Понимаю что теряю праздники, но чувствую торговли до мая минимум не будет(((

С открытия магазина надо самому там быть минимум первый год,полный цикл.

Что еще за продавцы.запросто могут магазин посадить без вашего присутствия.Сейчас магазин развивается по их плану,а цели у вас разные.Ваша цель -доходный бизнес,у них- зарплата сегодня.

у меня сегодня нервы не выдержали, повесила объявление скидка на женские пуховики 20%, и что Вы думаете?

пришли две вчерашние тетки (из думающих) и купили пуховики НО УЖЕ СО СКИДКОЙ, а шли ведь покупать по вчерашней цене

ну шо за ё... тв...   ать

ну вот чеб мне его завтра было б не повесить, объявление то

сижу жаба душит)

Добрый вечер всем. Подскажите один момент : много ли из розницы начали менять ( смешивать ) новый товар ? За последнюю неделю у нас появились новые клиенты ( 6 ООО и 17 ИП ). Все как один рассказывают что начали торговать всем , даже и обувщики начали торговать одеждой , текстиль , игрушки , хозяйства , порфюм ...... Я не могу представить магазин все вперемешку . Да сейчас тяжелые времена , но не могу представить обувь в галантерее или куртки с игрушками ......

Не знаю на счет смешивания, но копиры форумчане ставят  :1_7_2: . Я с лета стал думать что бы еще замутить так как продажи упали в несколько раз. Выживать то как то нужно.

Да, уже второй месяц на меня все косятся и шепчутся за спиной (наверное считают на сколько я накопировал) так как очередь только в мой отдел  :icon_mrgreen: . 

Да сейчас тяжелые времена , но не могу представить обувь в галантерее или куртки с игрушками ......

У меня 12м2. На них ТРИ не пересекающихся вида деятельности. Выглядит конечно все по колхозному, но мне это не важно.

Не знаю на счет смешивания, но копиры форумчане ставят  :1_7_2: . Я с лета стал думать что бы еще замутить так как продажи упали в несколько раз. Выживать то как то нужно.

Да, уже второй месяц на меня все косятся и шепчутся за спиной (наверное считают на сколько я накопировал) так как очередь только в мой отдел  :icon_mrgreen: . 

У меня 12м2. На них ТРИ не пересекающихся вида деятельности. Выглядит конечно все по колхозному, но мне это не важно.

Если очередь значит не колхоз , вот еще и мой товар к вам , вот тут то будет колхоз имени .... Партсъезда

Если очередь значит не колхоз , вот еще и мой товар к вам , вот тут то будет колхоз имени .... Партсъезда

а что за товар у вас?

Добрый вечер всем. Подскажите один момент : много ли из розницы начали менять ( смешивать ) новый товар ? За последнюю неделю у нас появились новые клиенты ( 6 ООО и 17 ИП ). Все как один рассказывают что начали торговать всем , даже и обувщики начали торговать одеждой , текстиль , игрушки , хозяйства , порфюм ...... Я не могу представить магазин все вперемешку . Да сейчас тяжелые времена , но не могу представить обувь в галантерее или куртки с игрушками ......

Для того что бы торговать всем в вперемешку нужна площадь и полноценный сезонный ассортимент представленного товара.

На 200тыс/р этого не сделать.И на 2 лимона тоже не сделать.

Ну разве ,что в малонаселённой пункте и без конкурентов.

Типа универмаг.Продукты,калоши,халаты,лопаты...

Или всё в вперемешку но по низким ценам

Только з/п влияет, погода никогда, у нас когда за 30 мороза зимой, первые 2 дня люди боятся выходить а потом как летом, все привыкают. Дайте человеку денег, никакая погода не остановит тратить

Много лет назад я около года работал в магазине который торговал бытовой техникой. Тогда все работники смеялись что если мороз -30, то телевизоры в лет уходили  :1_7_2: . Еще в сильный дождь торговля хорошая была.

Уфа
пятница, 20 ноября, 8:58
Погода
-16
завтра +2

Интересно, перепад температуры как то влияет на покупательскую активность?

у нас позавчера зима, сегодня весна пришла. По моему наблюдение, лучше зима, чем эта жижа, бр....

у нас позавчера зима, сегодня весна пришла. По моему наблюдение, лучше зима, чем эта жижа, бр....

да уж, три времени года:   грязь,    грязь замерзла,    грязь засохла.

Даже у нас в новосибирске и то грязь замерзла) хотя в это время года уже со снегом все ок. Ждемс...по торговле тоскливо, у всех. Тоже стала смотреть по сторонам..появляются предложения по аренде пучками. Соседний отдел сваливает..полгода назад билась за площадь, а теперь бери сколько хочешь.

У нас один из крупных ТЦ постепенно перерождается в мебельный центр.

Свалили торговцы шапками, большой обувной отдел, детский магазин "Утенок" и даже нижнее белье.

Не поверю, что грязи нет.

Видимо, просто замерзла.

У нас и летом то нету. Песок и асфальт. Как в ОАЭ. Земля на клумбы привозная. :13:

Вопрос к бывалым закрыть или вкладывать силы и средства в детский магазин если он с открытия ( февраль 2015) работает либо в 0, либо в минус (2 летних месяца совсем немного в плюс). Про магазин: население около 12-13 тыс чел, в спальном районе, в новостройке в цокольном этаже жилого дома ( первый этаж - квартиры). Рядом строиться еще дом, через год планируют сдать. Магазин 22 кв м, ассортимент : основное - игрушки, далее канцтовары, посуда, немного детской одежды и обуви, детский часы, детское постельное белье, детская бытовая химия, те всего понемного. Договор кончается в середине декабря, вот и думаю продлевать его и патент дальше соотвественно, тк даже оплату налогов магазин не отрабатывает. Смена 2 продавца, сама не могу встать за прилавок (много причин). В районе с августа очень маленькая проходимость, бывает и 2 человека зайдет, но в среднем 70-80% зашедших что нибудь покупают. Понимаю что теряю праздники, но чувствую торговли до мая минимум не будет(((

если 0 или минус, а 2 летних месяца совсем немного в плюс-- для детства это совсем странно.. лето у нас самый плохой сезон --маленькие клиенты с мамами пузо греют на даче, на море..проанализируйте Ваш ассортимент-- если в цокольном этаже жилого дома - должны продавать товары первой необходимости или что то супер-супер, чтобы к Вам хотелось зайти+ срок маленький - работаете с февраля 15 - люди годами нарабатывают постоянных клиентов, на которых держатся . Быстро сдуваетесь, торговля сейчас всех не радует..

Сходила сегодня к управляющему нашего ТЦ, рассказала что хочу перевести магазин  в хозяйственный. Рассказала про торговлю, про Смешные Цены итд. Поговорили,  дал добро. Правда потом, добавил, что табачка в этот раз завезет новогодний ассортимент, что к нему не приходить, он разрешил! В табачном магазинчике, будет продаваться елки игрушки мишура))). Также сказал, много настенных часов не добавляй, а то островок на первом этаже может съехать!))) Короче, и нашим и вашим.....   Также добавил, что сейчас будут ставить, всех кто будет платить.....Имеется в виду, захочет придти сеть, он уберет всех маленьких......Вот так. Про себя подумала, с таким подходом будет пустой ТЦ....

• Создать...