Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А кто им будет придумывать технологии и новые товары?

Японцы, например.

И ближе, и более зависимые в плане ресурсов.

Ну и сами они учатся очень быстро.

Американский рынок для Китая пока что значим.

А так, производства всего мира давно уже выводятся или выведены в Китай.

Даже если они формально американские, находятся они все равно на китайской территории.

Американские корпорации сокращают инвестиции в экономику Китая. К такому выводу приходят эксперты Американской торговой палаты в Китае в ежегодном отчете по состоянию делового климата в КНР. Основными причинами снижения инвестиционной активности послужили созданные правительством КНР барьеры для входа на рынок, а также замедление темпов роста китайской экономики. «С замедлением экономики КНР изменяется и модель поведения инвесторов», — говорит председатель Американской торговой палаты Грег Гиллан.

Выводы Американской торговой палаты подтверждает и опрос, который провела The Boston Consulting Group среди крупного американского бизнеса. В конце 2013 года более 50% американских компаний с годовым оборотом свыше $1 млрд планировали начать возвращать производственные мощности из Китая в США или активно изучают этот вопрос.

triblive.com/news/editorspicks/5272464-74/china-chinese-money#axzz3sFiHsn2M

Японцы, например.

И ближе, и более зависимые в плане ресурсов.

Ну и сами они учатся очень быстро.

Японцы хорошему не научат. Будет весь Китай кормить тамагочи и собак-роботов. Ну да, Тойота, качество,..не более, большой науки там нет.

Интересно, сколько вернули с 2013, а главное, куда?

Производство быстро не восстановишь, тем более с переносом на другой материк.

Это не "инвестиции", которые можно делать не отходя от компа.

В этом как раз и есть принципиальная разница между КНР и США.

Интересно, сколько вернули с 2013, а главное, куда?

Производство быстро не восстановишь, тем более с переносом на другой материк.

Это не "инвестиции", которые можно делать не отходя от компа.

В этом как раз и есть принципиальная разница между КНР и США.

Made in the U.S.A. is hot again, and the number of manufacturing jobs that are returning to the U.S. — or coming to the U.S. for the first time — from overseas has hit a record level.

Sixty thousand manufacturing jobs were added in the U.S. in 2014, versus 12,000 in 2003, either through so-called reshoring, in which American companies bring jobs back to the U.S., or foreign direct investment, in which foreign companies move production to the U.S., according to a study from the Reshoring Initiative. In contrast, as many as 50,000 jobs were “offshored” last year, a decline from about 150,000 in 2003.

Why is this significant? 2014’s net increase of at least 10,000 jobs was the first net gain in at least 20 years, Harry Moser, the Reshoring Initiative’s founder and president, told MarketWatch. “The trend in manufacturing in the U.S. is to source domestically,” Moser said. “With 3 [million] to 4 million manufacturing jobs still offshore, we see huge potential for even more growth.”

One big catalyst behind the trend: Escalating wages in traditionally lower-cost countries, including China, have pushed companies to reconsider sourcing strategies.

Ладно, мы оффтопим сильно, всё равно всё сотрут.

post-117710-0-08504100-1448223663_thumb.jpg

нужна, новые пятерки с большим ассортиментом сопутки сейчас. И это не слив.

скажите еще фикспрайс по 47р сливает

я тоже обратила внимание , что уже сейчас продают керамических обезьян по каким то смешным ценам, как мне кажется- раньше такое было в январе, могу , конечно, ошибаться..

Ничего здесь баталии развернулись) а можно по теме торговли хоть написать? Хочется согласится с инессой, по поводу того, что кризис избирателен...и магазины в отсутствием индивидуальности действительно прозибают, и у тех..кто работает с интересом, с ИДЕЕЙ.. более или менее все нормально. В моем окружении много ипэшников, те кто работал нормально, но не хватал звезд с неба, не изобретал велосипед...уже трое закрылись..другие тянут из последних сил лямку. И есть те, у которых все и сейчас прет. У знакомой магазин сумок в тц...весь тц воет, а у нее нормальные выручки всегда...а сейчас стали еще выше. Но, она реально энерджайзер, везде ищет новый товар..то с сайта парочку моделек закажет в америке, то под реализацию берет у частников..сама вот несколько сумок заказала по своему дизайну...у нее ассортимент очень отличается, чем у других. У нее есть тетрадь, в которую продавцы записывают, что хотят покупатели, она анализирует информацию, подстраивается под их спрос. У нее постоянно акции, подарки. И нет ни одного месяца, чтобы она где-то рекламу не подавала...вообщем человек всегда в движении. При чем,большая часть ассортимента, сумки по сути обычные, такие как на рынке и ценник такой же...их чаще всего и берут, но подход другой, то ли взять на рынке с непонятной выкладкой, то ли в магазинчике, где стильный интерьер, улыбчивый и компетентный продавец, завернут в фирменный пакетик...подарят фигню еще вдобавок, сумму потратил одинаковую на покупку,а впечатление разное. В этом месяце активно взяла пример с нее, потихоньку рекламироваться стала, напечатала каталог...провели акцию с благотворительным фондом, подключила прессу. И действительно потихоньку процесс продаж пошел в гору, это только начало конечно, здесь нужна система. Сильно выручает, что шьем сами...люди заходят, отмечают, что у вас вещи такие необычные. При, чем большая часть покупателей приобретут вещи от поставщиков (новосибирские цеха, бишкек)из-за цены, она дешевле, чем наша марка...но, уже стали возвращаться, покупать и наши вещи...присмотрели или сарафанное радио уже потихоньку работает. даже если мои модели привлекают внимание покупателей, а торгую по большей части вещами от поставщиков...мне не жалко) главное, чтобы шло движение, была торговля. В общем я на пути поиска собственного стиля магазина..индивидуальности. сначала нашила то, что мне по вкусу..сейчас шью, то что говорят покупатели...нравится-не нравится терпи моя красавица, если хочешь продавать. Так,что не у всех все плохо...давайте не будем опускать руки и поддаваться унынию. Экономическую ситуацию изменить не можем, но можем изменить свое отношение... придется подстроится и бегом бегом за ней) а может даже и впереди нее))

Ничего здесь баталии развернулись) а можно по теме торговли хоть написать? Хочется согласится с инессой, по поводу того, что кризис избирателен...и магазины в отсутствием индивидуальности действительно прозибают, и у тех..кто работает с интересом, с ИДЕЕЙ.. более или менее все нормально. В моем окружении много ипэшников, те кто работал нормально, но не хватал звезд с неба, не изобретал велосипед...уже трое закрылись..другие тянут из последних сил лямку. И есть те, у которых все и сейчас прет. У знакомой магазин сумок в тц...весь тц воет, а у нее нормальные выручки всегда...а сейчас стали еще выше. Но, она реально энерджайзер, везде ищет новый товар..то с сайта парочку моделек закажет в америке, то под реализацию берет у частников..сама вот несколько сумок заказала по своему дизайну...у нее ассортимент очень отличается, чем у других. У нее есть тетрадь, в которую продавцы записывают, что хотят покупатели, она анализирует информацию, подстраивается под их спрос. У нее постоянно акции, подарки. И нет ни одного месяца, чтобы она где-то рекламу не подавала...вообщем человек всегда в движении. При чем,большая часть ассортимента, сумки по сути обычные, такие как на рынке и ценник такой же...их чаще всего и берут, но подход другой, то ли взять на рынке с непонятной выкладкой, то ли в магазинчике, где стильный интерьер, улыбчивый и компетентный продавец, завернут в фирменный пакетик...подарят фигню еще вдобавок, сумму потратил одинаковую на покупку,а впечатление разное. В этом месяце активно взяла пример с нее, потихоньку рекламироваться стала, напечатала каталог...провели акцию с благотворительным фондом, подключила прессу. И действительно потихоньку процесс продаж пошел в гору, это только начало конечно, здесь нужна система. Сильно выручает, что шьем сами...люди заходят, отмечают, что у вас вещи такие необычные. При, чем большая часть покупателей приобретут вещи от поставщиков (новосибирские цеха, бишкек)из-за цены, она дешевле, чем наша марка...но, уже стали возвращаться, покупать и наши вещи...присмотрели или сарафанное радио уже потихоньку работает. даже если мои модели привлекают внимание покупателей, а торгую по большей части вещами от поставщиков...мне не жалко) главное, чтобы шло движение, была торговля. В общем я на пути поиска собственного стиля магазина..индивидуальности. сначала нашила то, что мне по вкусу..сейчас шью, то что говорят покупатели...нравится-не нравится терпи моя красавица, если хочешь продавать. Так,что не у всех все плохо...давайте не будем опускать руки и поддаваться унынию. Экономическую ситуацию изменить не можем, но можем изменить свое отношение... придется подстроится и бегом бегом за ней) а может даже и впереди нее))

все так и есть))) тут некоторые называли хорошее обслуживание лизанием и другими неприятными словами, а покупатели сейчас там, где их  любят и развлекают.

Замечаю и обратный процесс - покупателя больше интересует цена, чем качество обслуживания.

Хотя при равной цене да, выбор делается в сторону более качественного обслуживания.

Приятель рассказал вчера на рыбалке, к нему в секонд начали люди с айфонами приходить :)

Замечаю и обратный процесс - покупателя больше интересует цена, чем качество обслуживания.

Хотя при равной цене да, выбор делается в сторону более качественного обслуживания.

Приятель рассказал вчера на рыбалке, к нему в секонд начали люди с айфонами приходить :)

конечно же, я имела в виду, при прочих равных...

У знакомой магазин сумок в тц...весь тц воет, а у нее нормальные выручки всегда...а сейчас стали еще выше. Но, она реально энерджайзер, везде ищет новый товар..то с сайта парочку моделек закажет в америке, то под реализацию берет у частников..сама вот несколько сумок заказала по своему дизайну...у нее ассортимент очень отличается, чем у других. У нее есть тетрадь, в которую продавцы записывают, что хотят покупатели, она анализирует информацию, подстраивается под их спрос. 

Не все так могут. У меня тоже есть несколько таких знакомых девушек. И не важно торгуют они или чем то другим занимаются. 

Ахаха. Про щупальщиков. На входе штанга стоит. Повесила на нее шарфы, каждый в упаковке-пакете. Тетка подошла Каждый Пакет пощупала, что-то покубатурила себе, удалилась))

:) Аватарка то работает ?

Да фиг знает) посмотрела сейчас, выручка за 01.10.14-23.11.14 = 01.10.15-23.11.15 .....

не знаю, на сколько это плохо в нынешних реалиях...) стабильность, в общем

Дамы и господа я же говорил что будет так плохо как это только возможно! Уже 2 года вам твержу, хочу помоч донести, если вы не уйдете от перепродажи товаров то 80%ный шанс то что вы не выживете. Вам стоит задуматься и вложится финансово, физически, морально и духовно в свое производство той же самой одежки, и не зависеть от обстоятельств нашей не продуманой внутреней политики. Это будет тяжело но ни кто и не говорит что заниматься свом делом легко.

Дамы и господа я же говорил что будет так плохо как это только возможно! Уже 2 года вам твержу, хочу помоч донести, если вы не уйдете от перепродажи товаров то 80%ный шанс то что вы не выживете. Вам стоит задуматься и вложится финансово, физически, морально и духовно в свое производство той же самой одежки, и не зависеть от обстоятельств нашей не продуманой внутреней политики. Это будет тяжело но ни кто и не говорит что заниматься свом делом легко.

Гуру наш!!

Сам-то как? Процветаешь?

Я же программист, поэтому у меня всегда норм.

А не ты плейстейшенами торговал? И как давно программистом работаешь? На себя или на дядю?

О, еще один.

Да не, Спайки здесь время от времени появляется что бы помочь нам  :1_7_2: .

Все верно торговля загибается , через 3 года раза в два станет меньше торговцев у нас . Естественный отбор. Не понятно чем другим заниматься , уже и на дядю особо не поработаешь . Ждет нас безработица жесткая . Следующий год 16 будет переломным. Многие не выдержат, причем трещат по швам многие успешные в прошлом интернет магазины. Одна надежда что сделают дополнительный налог на покупки в интернете за границей на Али и Ебей . Это хоть как то поможет нашей интернет торговли выжить. Производить мы ничего не умеем и не хотим. Будем делать оружие и продавать его в Африку и на Восток . Много еще стран где игиловцы притаились.

производство это намного сложнее и рискованнее, больше гемора, и как сбывать потом? перепродажники всегда были есть и будут, это звено всегда востребовано. а кризис он и в африке кризис... можно подумать он производителей не касается... что касается импортозамещения, ну вот взять сувенирку, банальные статуэтки из керамики и фарфора, так наши делают и по качеству хуже и о цене на порядок дороже, ну и так дадее... я например и забесплатно не возьму такое, не то что покупать за такие деньги, импорт конечно сжался, но дай бог чтоб остался.... или например упковочная бумага  сравнить нашу бумагу и... в общем итак понятно

Да не, Спайки здесь время от времени появляется что бы помочь нам  :1_7_2: .

Тогда я расскажу Спайки, как у меня возникла торговля.

Поскольку работаю я с отходами крупных производств, производящих ткани, часто получается так, что мне нужно покупать этого намного больше, чем можно сработать.

Ассортимент при таком раскладе тоже образуется ого-го.

Бывали времена, когда реально складывать было некуда.

Тогда эти отходы (мерный лоскут) я начал продавать.

Сначала знакомым швеям надомницам, потом на местном форуме, потом ИРР, потом авито - дело пошлО. Основные покупатели - швеи надомницы, шьющие на заказ. Потом уже появился магазинчик (отдел) 6 метров, минимум оборудования (деревянный стеллаж до потолка на заказ), два продавца, оформленные каждая на полставки.

Сейчас появились проблемы с закупом, производства стараются сработать все "под ноль", пока перебиваюсь остатками местных производств, выгребаю неликвиды. Что делать дальше, пока не решил. Но рентабельность продаж все равно приличная.

Клон тебе смешно?

Не понял. Если ты о моем настроении, то я всегда улыбаюсь. У меня идет только рост (сентябрь исключение) с чего мне унывать?

После НГ будет еще больше поводов улыбаться и смеяться.

• Создать...