Nata49 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Сходила сегодня к управляющему нашего ТЦ, рассказала что хочу перевести магазин в хозяйственный. Рассказала про торговлю, про Смешные Цены итд. Поговорили, дал добро. Правда потом, добавил, что табачка в этот раз завезет новогодний ассортимент, что к нему не приходить, он разрешил! В табачном магазинчике, будет продаваться елки игрушки мишура))). Также сказал, много настенных часов не добавляй, а то островок на первом этаже может съехать!))) Короче, и нашим и вашим..... Также добавил, что сейчас будут ставить, всех кто будет платить.....Имеется в виду, захочет придти сеть, он уберет всех маленьких......Вот так. Про себя подумала, с таким подходом будет пустой ТЦ.... мдааа. хорошо у меня сейчас нет ни одного магазина в ТЦ :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Поговорили, дал добро. Правда потом, добавил, что табачка в этот раз завезет новогодний ассортимент, что к нему не приходить, он разрешил! В табачном магазинчике, будет продаваться елки игрушки мишура))) У нас то же самое. Приведу несколько примеров: в ювелирной зоне нашего ТЦ работает один магазинчик с довольно симпатичной и недешёвой фирменной бижутерией одного конкретного производителя. Товар - что-то среднее между ювелиркой и бижу. Достаточно много ценных материалов, неплохой дизайн. Сам магазинчик очень хорошо оформлен: свет, витрины, интерьер - всё интересно и на уровне. Но, видимо, народу все эти радости совсем не нужны(( Стали они торговать... Киталией с Садовода!!! Не больше, не меньше. Сначала одна стойка ни к селу, ни к городу там появилась, теперь уже две, и ещё одна с шарфами и палантинами!!! В лучшие времена такое дико бы было даже вообразить. Несколько полностью мужских магазинов с этой осени перешли на торговлю женской верхушкой на 2/3 ассортимента, и сидят на бобах - по верхнему в нашем ТЦ в этом году торговли не случилось совсем. Ещё из эпичного: магазин обуви, работавший под маркой конкретного итальянского производителя. С осени начали добавлять пальто к своим сапогам, сначала стойки в центре, потом и по стенам. Недавно и табличку сменили, чтобы их с обувью не ассоциировали. Так и сидят на своих пальто, ассортимент вообще не меняется и людей у них совсем не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 У нас на этой неделе на рынке в 2-х бутиках со вторника по пятницу нули. Бутик 50м2 в ТЦ продает по 2-3 пальто каждый день. Что делать с рынком? Мы там с 1994 года. Народ среди недели просто туда не идет. Пустые коридоры. Переезжать особо некуда. В такое время на дорогую аренду идти? Уже сил нет тянуть все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 У нас на этой неделе на рынке в 2-х бутиках со вторника по пятницу нули. Бутик 50м2 в ТЦ продает по 2-3 пальто каждый день. Что делать с рынком? Мы там с 1994 года. Народ среди недели просто туда не идет. Пустые коридоры. Переезжать особо некуда. В такое время на дорогую аренду идти? Уже сил нет тянуть все это. у нас с рынка многие съезжают. знакомая договорилась с несколькими и ищут отдельный магазин. хотят вместе встать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 у нас с рынка многие съезжают. знакомая договорилась с несколькими и ищут отдельный магазин. хотят вместе встать А у нас в городе на одном рынке на окраине ,торговля просто супер.Там место вообще не взять,там за каждый даже самый маленький павильон вечная бойня идет.Удивительно,но факт.А в центре города рынок,захиревает. Вот и пойми,почему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 У нас то же самое. Приведу несколько примеров: в ювелирной зоне нашего ТЦ работает один магазинчик с довольно симпатичной и недешёвой фирменной бижутерией одного конкретного производителя. Товар - что-то среднее между ювелиркой и бижу. Достаточно много ценных материалов, неплохой дизайн. Сам магазинчик очень хорошо оформлен: свет, витрины, интерьер - всё интересно и на уровне. Но, видимо, народу все эти радости совсем не нужны(( Стали они торговать... Киталией с Садовода!!! Не больше, не меньше. Сначала одна стойка ни к селу, ни к городу там появилась, теперь уже две, и ещё одна с шарфами и палантинами!!! В лучшие времена такое дико бы было даже вообразить. Несколько полностью мужских магазинов с этой осени перешли на торговлю женской верхушкой на 2/3 ассортимента, и сидят на бобах - по верхнему в нашем ТЦ в этом году торговли не случилось совсем. Ещё из эпичного: магазин обуви, работавший под маркой конкретного итальянского производителя. С осени начали добавлять пальто к своим сапогам, сначала стойки в центре, потом и по стенам. Недавно и табличку сменили, чтобы их с обувью не ассоциировали. Так и сидят на своих пальто, ассортимент вообще не меняется и людей у них совсем не бывает. сменили так сказать ориентацию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Много лет назад я около года работал в магазине который торговал бытовой техникой. Тогда все работники смеялись что если мороз -30, то телевизоры в лет уходили :1_7_2: . Еще в сильный дождь торговля хорошая была. несколько лет назад компьютерный магазин поблизости зимнюю акцию замутил: сколько градусов на термометре - такой % скидки. С погодкой им тогда подфартило- лютая зимушка выдалась. :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 несколько лет назад компьютерный магазин поблизости зимнюю акцию замутил: сколько градусов на термометре - такой % скидки. С погодкой им тогда подфартило- лютая зимушка выдалась. :16: самоубийцы)) а вдруг глобальное похолодание?) ну как так можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А у нас в городе на одном рынке на окраине ,торговля просто супер.Там место вообще не взять,там за каждый даже самый маленький павильон вечная бойня идет.Удивительно,но факт.А в центре города рынок,захиревает. Вот и пойми,почему так.Я три года назад, что бы взять освободившийся рядом бутик на рынке в 6м2 (у меня рядом уже было 2 по 6м2) за право аренды (ну чтоб его отдали именно мне в аренду) платила взятку 300 тыс.рублей. И тогда это было выгодно, т.к. бутики небольшие по площади (всего 18 м2 в итоге получилось) и аренда за счет этого была терпимо,а проходимость нормальной. Сейчас все изменилось, и продолжает ухудшаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я три года назад, что бы взять освободившийся рядом бутик на рынке в 6м2 (у меня рядом уже было 2 по 6м2) за право аренды (ну чтоб его отдали именно мне в аренду) платила взятку 300 тыс.рублей. И тогда это было выгодно, т.к. бутики небольшие по площади (всего 18 м2 в итоге получилось) и аренда за счет этого была терпимо,а проходимость нормальной. Сейчас все изменилось, и продолжает ухудшаться. Жесть! А я решила на следующей неделе свадебный отдел закрыть совсем.Свезу все платья на склад,а потом буду думать,что с ними делать.Надоели до зубовного скрежета.Только аренду за этот отдел плачу и толку ни какого.Самая вредная публика,это невесты.Еще есть неделька подумать,что с этим отделом делать,может верхнюю всю в отдельный отдел вынести.....А может фиг с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Почему вы палатки свои бутиками называете? Как-то коряво звучит " бутик на рынке 6м" А бутик хлеба или колбасный бутик у вас есть на местности? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 очередной поставщик прислал предзаказ весенней коллекции...я в шоке закуп цена = продажной цене этого сезона, моделей вместо обычных 50-60-- всего 10.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Только что , школьница хотела получить скидку на тетрадь стоимостью 75 руб. Хотела за 60 руб купить. Спрашиваю почему торгуешься, это магазин канцтоваров а не рынок. Ответ: мы всегда так делаем когда мне одежду покупаем, и что делают скидку? Конечно, им бы хоть что-нибудь продать. Делаем выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да, так и есть. В магазине наблюдала такую картину, покупательница меряет платье, спрашивает сколько стоит, хозяйка говорит 7 тыс. Покупательница: за 5 беру. Хозяйка: нет, вы что, это и так со скидкой и блаблабла! Покупательница опять: за 5 возьму. И что думаете? Ей продают его за 5 тыс., наверное, чтобы хоть что-то продать. Вот так сами себя и топим. У меня была ситуация: есть стойка со скидкой 50%. Один джемпер со скидкой стоил 1200 руб. Заходит одна, посмотрела, померила, понравился, говорит так нагло, за 1000 руб. возьму! Так и хотелось сказать: а может я вам лучше подарю его? Пришлось сказать, что скидка установлена и прописана в программе, вручную ничего изменить нельзя :icon_mrgreen: . Ушла, через минуту вернулась и купила с видом, типа сделала одолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Почему вы палатки свои бутиками называете? Как-то коряво звучит " бутик на рынке 6м" А бутик хлеба или колбасный бутик у вас есть на местности? )))) Это не палатки, а два ТЦ на рынке, магазинчики изначально были по 6м2 и чтоб получить право аренды тоже надо было взятки платить, люди брали по 2-3 и обьединяли их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Это не палатки, а два ТЦ на рынке, магазинчики изначально были по 6м2 и чтоб получить право аренды тоже надо было взятки платить, люди брали по 2-3 и обьединяли их. Да какая разница? Отдел или как там назовите, а то " бутик 6м", вообще как эти 6 м выглядят, интересно просто. Фотку сделайте. Бутик это такой формат небольшого магазина, в котором продаются очень дорогие и эксклюзивные вещи, часто доступ в такие бутики ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да, так и есть. В магазине наблюдала такую картину, покупательница меряет платье, спрашивает сколько стоит, хозяйка говорит 7 тыс. Покупательница: за 5 беру. Хозяйка: нет, вы что, это и так со скидкой и блаблабла! Покупательница опять: за 5 возьму. И что думаете? Ей продают его за 5 тыс., наверное, чтобы хоть что-то продать. Вот так сами себя и топим. А что делать, так хоть на аренду и ЗП набрать можно. Я вот тоже не сбрасываю цену, но и продаю 2-3 футболки в неделю. А если бы сделал ценник 800 рублей, то может и 5 штук бы продал. Но у меня помимо футболок еще с других видов деятельности денюжка капает. А как быть тем у кого сейчас одни пуховики которые никто не покупает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 меня тоже смешит, когда точку на рынке называют бутиком, но, наверно, это местная особенность, просто у них так повелось почему-то, у нас если даже какой-нибудь пафосный отдел так назовут, и то коробит, какой на фиг бутик, если у продавца волосы сожженные пергидролем и она все время что-то чешет у себя, а вокруг ямы с грязью вместо асфальта)))) в бутике, как кто-то тут незабываемо ярко описывал, черный негр - диджей стоит за белым пультом и белая шкура на полу)))) и одно платье, как вся моя выручка за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 черный негр - диджей стоит за белым пультом и белая шкура на полу)))) и одно платье, как вся моя выручка за день. это в версаче было, или рим или милан, не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 это в версаче было, или рим или милан, не помню врезалось в память))) очень яркая картинка... чтоб я так жила. я у себя на отделах сделала на НГ пару фишек, скоро выставлю, пусть фоткаются и балдеют, тож почти как в Милане)))) :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 врезалось в память))) очень яркая картинка... чтоб я так жила. я у себя на отделах сделала на НГ пару фишек, скоро выставлю, пусть фоткаются и балдеют, тож почти как в Милане)))) :13: А нам покажите? :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А Вам покажу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А Вам покажу))) Спасибо :2_2_2: :ac7: :13: Я в 2007-2008 годах ставил елки в отделах. из шампанского. :oops: Прямо посреди зала. под потолок. Украшал дождиком и мишурой. Одна елка-12 ящиков-144 бутылки. Раздавал покупателям с 29 числа. За каждую покупку- бутылка шампанского. СЕЙЧАС ЭТИМ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. А ТОГДА ЭТО БЫЛО НЕОБЫЧНО. (идею подсмотрел у кока-колы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А Вам покажу))) А нам? :) Спасибо :2_2_2: :ac7: :13: Я в 2007-2008 годах ставил елки в отделах. из шампанского. :oops: Прямо посреди зала. под потолок. Украшал дождиком и мишурой. Одна елка-12 ящиков-144 бутылки. Раздавал покупателям с 29 числа. За каждую покупку- бутылка шампанского. СЕЙЧАС ЭТИМ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. А ТОГДА ЭТО БЫЛО НЕОБЫЧНО. (идею подсмотрел у кока-колы) Клево наверно смотрелось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А нам? :) Клево наверно смотрелось? Всем покажет :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения