Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Сходила сегодня к управляющему нашего ТЦ, рассказала что хочу перевести магазин  в хозяйственный. Рассказала про торговлю, про Смешные Цены итд. Поговорили,  дал добро. Правда потом, добавил, что табачка в этот раз завезет новогодний ассортимент, что к нему не приходить, он разрешил! В табачном магазинчике, будет продаваться елки игрушки мишура))). Также сказал, много настенных часов не добавляй, а то островок на первом этаже может съехать!))) Короче, и нашим и вашим.....   Также добавил, что сейчас будут ставить, всех кто будет платить.....Имеется в виду, захочет придти сеть, он уберет всех маленьких......Вот так. Про себя подумала, с таким подходом будет пустой ТЦ....

мдааа. хорошо у меня сейчас нет ни одного магазина в ТЦ :13:

Поговорили,  дал добро. Правда потом, добавил, что табачка в этот раз завезет новогодний ассортимент, что к нему не приходить, он разрешил! В табачном магазинчике, будет продаваться елки игрушки мишура)))

У нас то же самое. Приведу несколько примеров: в ювелирной зоне нашего ТЦ работает один магазинчик с довольно симпатичной и недешёвой фирменной бижутерией одного конкретного производителя. Товар - что-то среднее между ювелиркой и бижу. Достаточно много ценных материалов, неплохой дизайн. Сам магазинчик очень хорошо оформлен: свет, витрины, интерьер - всё интересно и на уровне. Но, видимо, народу все эти радости совсем не нужны(( Стали они торговать... Киталией с Садовода!!! Не больше, не меньше. Сначала одна стойка ни к селу, ни к городу там появилась, теперь уже две, и ещё одна с шарфами и палантинами!!! В лучшие времена такое дико бы было даже вообразить. Несколько полностью мужских магазинов с этой осени перешли на торговлю женской верхушкой на 2/3 ассортимента, и сидят на бобах - по верхнему в нашем ТЦ в этом году торговли не случилось совсем. Ещё из эпичного: магазин обуви, работавший под маркой конкретного итальянского производителя. С осени начали добавлять пальто к своим сапогам, сначала стойки в центре, потом и по стенам. Недавно и табличку сменили, чтобы их с обувью не ассоциировали. Так и сидят на своих пальто, ассортимент вообще не меняется и людей у них совсем не бывает. 

У нас на этой неделе на рынке в 2-х бутиках со вторника по пятницу нули. Бутик 50м2 в ТЦ продает по 2-3 пальто каждый день. Что делать с рынком? Мы там с 1994 года. Народ среди недели просто туда не идет. Пустые коридоры. Переезжать особо некуда. В такое время на дорогую аренду идти? Уже сил нет тянуть все это.

У нас на этой неделе на рынке в 2-х бутиках со вторника по пятницу нули. Бутик 50м2 в ТЦ продает по 2-3 пальто каждый день. Что делать с рынком? Мы там с 1994 года. Народ среди недели просто туда не идет. Пустые коридоры. Переезжать особо некуда. В такое время на дорогую аренду идти? Уже сил нет тянуть все это.

у нас с рынка многие съезжают. знакомая договорилась с несколькими и ищут отдельный магазин. хотят вместе встать

у нас с рынка многие съезжают. знакомая договорилась с несколькими и ищут отдельный магазин. хотят вместе встать

А у нас в городе  на одном рынке  на окраине ,торговля просто супер.Там место вообще не взять,там за каждый даже самый маленький павильон вечная бойня идет.Удивительно,но факт.А в центре города рынок,захиревает. Вот и пойми,почему так.

У нас то же самое. Приведу несколько примеров: в ювелирной зоне нашего ТЦ работает один магазинчик с довольно симпатичной и недешёвой фирменной бижутерией одного конкретного производителя. Товар - что-то среднее между ювелиркой и бижу. Достаточно много ценных материалов, неплохой дизайн. Сам магазинчик очень хорошо оформлен: свет, витрины, интерьер - всё интересно и на уровне. Но, видимо, народу все эти радости совсем не нужны(( Стали они торговать... Киталией с Садовода!!! Не больше, не меньше. Сначала одна стойка ни к селу, ни к городу там появилась, теперь уже две, и ещё одна с шарфами и палантинами!!! В лучшие времена такое дико бы было даже вообразить. Несколько полностью мужских магазинов с этой осени перешли на торговлю женской верхушкой на 2/3 ассортимента, и сидят на бобах - по верхнему в нашем ТЦ в этом году торговли не случилось совсем. Ещё из эпичного: магазин обуви, работавший под маркой конкретного итальянского производителя. С осени начали добавлять пальто к своим сапогам, сначала стойки в центре, потом и по стенам. Недавно и табличку сменили, чтобы их с обувью не ассоциировали. Так и сидят на своих пальто, ассортимент вообще не меняется и людей у них совсем не бывает. 

сменили так сказать ориентацию..

Много лет назад я около года работал в магазине который торговал бытовой техникой. Тогда все работники смеялись что если мороз -30, то телевизоры в лет уходили  :1_7_2: . Еще в сильный дождь торговля хорошая была.

несколько лет назад компьютерный магазин поблизости зимнюю акцию замутил: сколько градусов на термометре - такой % скидки. С погодкой им тогда подфартило- лютая зимушка выдалась.  :16:

несколько лет назад компьютерный магазин поблизости зимнюю акцию замутил: сколько градусов на термометре - такой % скидки. С погодкой им тогда подфартило- лютая зимушка выдалась.  :16:

самоубийцы)) а вдруг глобальное похолодание?) ну как так можно..

А у нас в городе на одном рынке на окраине ,торговля просто супер.Там место вообще не взять,там за каждый даже самый маленький павильон вечная бойня идет.Удивительно,но факт.А в центре города рынок,захиревает. Вот и пойми,почему так.

Я три года назад, что бы взять освободившийся рядом бутик на рынке в 6м2 (у меня рядом уже было 2 по 6м2) за право аренды (ну чтоб его отдали именно мне в аренду) платила взятку 300 тыс.рублей. И тогда это было выгодно, т.к. бутики небольшие по площади (всего 18 м2 в итоге получилось) и аренда за счет этого была терпимо,а проходимость нормальной. Сейчас все изменилось, и продолжает ухудшаться.

Я три года назад, что бы взять освободившийся рядом бутик на рынке в 6м2 (у меня рядом уже было 2 по 6м2) за право аренды (ну чтоб его отдали именно мне в аренду) платила взятку 300 тыс.рублей. И тогда это было выгодно, т.к. бутики небольшие по площади (всего 18 м2 в итоге получилось) и аренда за счет этого была терпимо,а проходимость нормальной. Сейчас все изменилось, и продолжает ухудшаться.

Жесть!

А я решила на следующей неделе свадебный отдел закрыть совсем.Свезу все платья на склад,а потом буду думать,что с ними делать.Надоели до зубовного скрежета.Только аренду за этот отдел плачу и толку ни какого.Самая вредная публика,это невесты.Еще есть неделька подумать,что с этим отделом делать,может верхнюю всю в отдельный отдел вынести.....А может фиг с ним.

Почему вы палатки свои бутиками называете? Как-то коряво звучит " бутик на рынке 6м"

А бутик хлеба или колбасный бутик у вас есть на местности?

))))

очередной поставщик прислал предзаказ весенней коллекции...я в шоке закуп цена = продажной цене этого сезона, моделей вместо обычных 50-60-- всего 10.. 

Только что , школьница хотела получить скидку на тетрадь стоимостью 75 руб. Хотела за 60 руб купить. Спрашиваю почему торгуешься, это магазин канцтоваров а не рынок.

Ответ: мы всегда так делаем когда мне одежду покупаем, и что делают скидку? Конечно, им бы хоть что-нибудь продать.

Делаем выводы.

Да, так и есть. В магазине наблюдала такую картину, покупательница меряет платье, спрашивает сколько стоит, хозяйка говорит 7 тыс. Покупательница: за 5 беру. Хозяйка: нет, вы что, это и так со скидкой и блаблабла!  Покупательница опять: за 5 возьму. И что думаете? Ей продают его за 5 тыс., наверное, чтобы хоть что-то продать. Вот так сами себя и топим.  

У меня была ситуация: есть стойка со скидкой 50%. Один джемпер со скидкой стоил 1200 руб. Заходит одна, посмотрела, померила, понравился, говорит так нагло, за 1000 руб. возьму! Так и хотелось сказать: а может я вам лучше подарю его? Пришлось сказать, что скидка установлена и прописана в программе, вручную ничего изменить нельзя  :icon_mrgreen: . Ушла, через минуту вернулась и купила с видом, типа сделала одолжение.

Почему вы палатки свои бутиками называете? Как-то коряво звучит " бутик на рынке 6м"

А бутик хлеба или колбасный бутик у вас есть на местности?

))))

Это не палатки, а два ТЦ на рынке, магазинчики изначально были по 6м2 и чтоб получить право аренды тоже надо было взятки платить, люди брали по 2-3 и обьединяли их.

Это не палатки, а два ТЦ на рынке, магазинчики изначально были по 6м2 и чтоб получить право аренды тоже надо было взятки платить, люди брали по 2-3 и обьединяли их.

Да какая разница? Отдел или как там назовите, а то " бутик 6м", вообще как эти 6 м выглядят, интересно просто. Фотку сделайте.

Бутик это такой формат небольшого магазина, в котором продаются очень дорогие и эксклюзивные вещи, часто доступ в такие бутики ограничен.

Да, так и есть. В магазине наблюдала такую картину, покупательница меряет платье, спрашивает сколько стоит, хозяйка говорит 7 тыс. Покупательница: за 5 беру. Хозяйка: нет, вы что, это и так со скидкой и блаблабла!  Покупательница опять: за 5 возьму. И что думаете? Ей продают его за 5 тыс., наверное, чтобы хоть что-то продать. Вот так сами себя и топим.  

А что делать, так хоть на аренду и ЗП набрать можно.

Я вот тоже не сбрасываю цену, но и продаю 2-3 футболки в неделю. А если бы сделал ценник 800 рублей, то может и 5 штук бы продал.

Но у меня помимо футболок еще  с других видов деятельности денюжка капает. А как быть тем у кого сейчас одни пуховики которые никто не покупает?

меня тоже смешит, когда точку на рынке называют бутиком, но, наверно, это местная особенность, просто у них так повелось почему-то, у нас если  даже какой-нибудь пафосный отдел так назовут, и то коробит, какой на фиг бутик, если у продавца волосы сожженные пергидролем и она все время что-то чешет у себя, а вокруг ямы с грязью вместо асфальта)))) в бутике, как кто-то тут незабываемо ярко описывал, черный негр - диджей  стоит за белым пультом и белая шкура на полу)))) и одно платье, как вся моя выручка за день.

черный негр - диджей  стоит за белым пультом и белая шкура на полу)))) и одно платье, как вся моя выручка за день.

это в версаче было, или  рим или милан, не помню

это в версаче было, или  рим или милан, не помню

врезалось в память))) очень яркая картинка... чтоб я так жила. 

я у себя на отделах сделала на НГ пару фишек, скоро выставлю, пусть фоткаются и балдеют, тож почти как в Милане)))) :13:

врезалось в память))) очень яркая картинка... чтоб я так жила. 

я у себя на отделах сделала на НГ пару фишек, скоро выставлю, пусть фоткаются и балдеют, тож почти как в Милане)))) :13:

А нам покажите? :13:

А Вам покажу)))

Я в 2007-2008 годах ставил елки в отделах. из шампанского. :oops:  Прямо посреди зала. под потолок. Украшал дождиком и мишурой. Одна елка-12 ящиков-144 бутылки. Раздавал покупателям с 29 числа. За каждую покупку- бутылка шампанского. СЕЙЧАС ЭТИМ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. А ТОГДА ЭТО БЫЛО НЕОБЫЧНО. (идею подсмотрел у кока-колы)

А Вам покажу)))

А нам? :)

Я в 2007-2008 годах ставил елки в отделах. из шампанского. :oops:  Прямо посреди зала. под потолок. Украшал дождиком и мишурой. Одна елка-12 ящиков-144 бутылки. Раздавал покупателям с 29 числа. За каждую покупку- бутылка шампанского. СЕЙЧАС ЭТИМ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. А ТОГДА ЭТО БЫЛО НЕОБЫЧНО. (идею подсмотрел у кока-колы)

Клево наверно смотрелось?

• Создать...