ggas1 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Здравствуйте товарищи :) хочу собрать в этом топике людей, кто причастен или имел опыт в этом виде торговли и готов поделиться своими знаниями с остальными. Сам чем смогу тем и помогу. Буду добавлять сюда свои вопросы, планы, идеи и тд, так что топик создаю не одноразовый, постараюсь периодически рассказывать о развитии, что сделали, где ошиблись, добавлять вопросы по мере поступления проблем. итак: имеем 4 магазина хозтоваров, площадь 40-50кв.м., все в аренде. 4й магазин открыли недавно, сейчас он только вышел на безубыточность - надеюсь на этом не остановится. Ассортимент как и во всех остальных хоз.магах, распыляться не буду. Сидим на вмененке, и в ближайшее время менять ее не собираемся. в планах довести кол-во торговых точек до 7 ,а дальше открывать склад, почему именно так? теперь о той авантюре,которую я задумал :icon_mrgreen: : 1)год кризисный, выручка немного упала, но настрой оптимистичный. Самая большая проблема на сегодня, это отсутствие учета!!! товар полностью на совести продавцов, контроля за товаром 0! Выход один - автоматизация, но тут опять проблема. В каждом магазине работают всего 2 продавца посменно, тоесть в смену в каждой торговой точке всего 1 человек, и он не сможет физически принимать товар, печатать ценники расклеивать их, номенклатуру забивать итд, это нереально. другой вариант - централизованно делать закупки и привозить в одно место(назовем это склад),там вбивать номенклатуру, штрихкодировать, цены ставить, а дальше делить по точкам и развозить, задача продавца остается только принять товар занести сканером в базу и расставить по местам. Считаю этот вариант лучшим , на нем и остановимся, но опять проблема. Понадобится еще минимум 2 человека с з\п, аренда склада, куча оборудования ,отладка проводка, куча расходов ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ :| . Сейчас я к этому не готов. Работая и развиваясь по старому планирую открыть 7 точек, тогда все затраты на автоматизацию будут не так накладны. 2)С автоматизацией и учетом вроде бы все ясно, второй вопрос - поставщики. По мере роста стараемся отказываться от рыночных барыг работающих за нал и переходим к нормальным поставщикам,с отсрочкой доставкой скидками, ну как полагается. Сложность только с бытовой химией, где бы не искал дешевле чем в ашане или у барыг на рынке оптовом найти не могу под наши скромные объемы. вообще если у кого есть данные поставщиков в Краснодарском крае или Ростове, буду очень признателен :) 3)следующая проблема - поиск помещений. Ориентир - небольшие(40-60кв.м) помещения в аренду в спальных районах. Но сейчас думаю может взять помещение побольше квадратов 80-90? у кого есть большие магазины (более 90кв), какая у вас выручка? :icon_mrgreen: Аренда нынешних обходится в 800-1000 руб за квадрат. 4) Конкуренция. Удивительно,но из крупных сетей конкурентов я могу назвать только леруа мерлен, касторама и бауцентр и то это совсем другой формат - гипермаркеты. Есть еще Магнит косметик и Санги стиль, так называемые дрогери, но у них упор на другой товар, а там где пересекаемся цена у них выше нашей прилично. Исключение только бытовая химия, но это и понятно. Накатал не готовясь, из головы что было, как только появятся конкретные вопросы - буду задавать. Надеюсь на активность форумчан, постараюсь оперативно реагировать на ваши вопросы и ответы :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Не могу себе представить 5 точек, где товар на совести :1_7_2: продавцов.Наверное новый социальный проект-обогати продавца... Амбиции серьезные, а подход расхлябаный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шницель Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Возьмусь осветить первый пункт.В аптечном бизнесе реализованы устойчивые схемы работы по сетям.У клиента в офисе-складе разворачивается центральная База Данных.В нее ведется приход товара (львиная доля - электронные накладные, можно и вручную делать документы, но это трата времени), ценообразование, перемещение на переферийные точки.В аптеках получают готовые документы со сформированной ценой.Приемку товаров делает по присланным документам. Сканеры и терминалы сбора данных не нужны лишняя трата денег.В вашем случае , если товар будет идти со склада можно сразу печатать ценники и штрих-кода ( внутренние) или работать с внешними. Здесь как вы выбирете.Фактические затараты - ПО для центра, ПО в торговых точках, наличие канала связи, железо.Ну с если вы решаете пока работать "по старому"То прокатит вариант с частичной автоматизацией. Только на складе.Ценники, ценообразование остается, перемещение остается.Да, в розничных точках не будет вестись учет отпущенного товара, это можно на второй этапНо по крайней мере делать документы по приходу печатать ценниики и вести единое ценообразование вы сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Не могу себе представить 5 точек, где товар на совести :1_7_2: продавцов.Наверное новый социальный проект-обогати продавца... Амбиции серьезные, а подход расхлябаный. А как бы вы делали? у меня вариантов других нет, только кредиты брать, но сейчас время "не кредитное" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Возьмусь осветить первый пункт. В аптечном бизнесе реализованы устойчивые схемы работы по сетям. У клиента в офисе-складе разворачивается центральная База Данных. В нее ведется приход товара (львиная доля - электронные накладные, можно и вручную делать документы, но это трата времени), ценообразование, перемещение на переферийные точки. В аптеках получают готовые документы со сформированной ценой. Приемку товаров делает по присланным документам. Сканеры и терминалы сбора данных не нужны лишняя трата денег. В вашем случае , если товар будет идти со склада можно сразу печатать ценники и штрих-кода ( внутренние) или работать с внешними. Здесь как вы выбирете. Фактические затараты - ПО для центра, ПО в торговых точках, наличие канала связи, железо. Ну с если вы решаете пока работать "по старому" То прокатит вариант с частичной автоматизацией. Только на складе. Ценники, ценообразование остается, перемещение остается. Да, в розничных точках не будет вестись учет отпущенного товара, это можно на второй этап Но по крайней мере делать документы по приходу печатать ценниики и вести единое ценообразование вы сможете. 1) не совсем понимаю, как без сканера приемка и продажа ведется на точках? Руками весь товар в базу вносят?)) 2) у нас сейчас нет склада, а склад без автоматизации точек я считаю не нужен, приходы документов я и так делаю лично в каждом магазине, расценяют продавцы все правильно, проверяю) Примерно по вашей схеме я и расчитываю все организовать, думаю к концу года уже начну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шницель Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Есть база данных складаЕсть база данных торговой точкиДанные передеются через документ "перемещение"Электронный документ перемещение.Т.е. на складе сделали документ перемещение со склада на торговую точку 1Отправили документ (через флеш, ftp, почту)На стороне торговой точки сработал "робот" который загрузил документ в базу торговой точки.Дальше сама приемка. Сами выбираете - распечатали ручками документ , прошлись проверили по нему.Не хотите - сканером каждую упаковку сканируте в документ "Акт приемки"Не хотите - берете терминал сбора данных (ТСД) сканируте то что пришло фактически и заносите в документНе хотите ( ну нет времени) - товра из склада отпарвляете с накладной перемещения, по документу прошлись, все ОК , значит приемка прошла успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор мой тебе совет - открывай быстрее склад. Чтобы по деньгам не тянул вниз, сразу займись мелкооптовой торговлей. Начни с какого нибудь одного завода (полимербыт, альтернатива, мартика - ну или что там у вас лучше продается??). Начать можно с 500000, с третьей закупки выйдешь на отсрочку, введёшь нового поставщика - и так далее. Какая средняя выручка на точках??? P.s. тема мне интересна у нас 17 точек и склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Есть база данных склада Есть база данных торговой точки Данные передеются через документ "перемещение" Электронный документ перемещение. Т.е. на складе сделали документ перемещение со склада на торговую точку 1 Отправили документ (через флеш, ftp, почту) На стороне торговой точки сработал "робот" который загрузил документ в базу торговой точки. Дальше сама приемка. Сами выбираете - распечатали ручками документ , прошлись проверили по нему. Не хотите - сканером каждую упаковку сканируте в документ "Акт приемки" Не хотите - берете терминал сбора данных (ТСД) сканируте то что пришло фактически и заносите в документ Не хотите ( ну нет времени) - товра из склада отпарвляете с накладной перемещения, по документу прошлись, все ОК , значит приемка прошла успешно. теперь понял,спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 вот еще тема над которой задумываюсь - ассортимент) например пластик ,лампочки,товары для уборки и для кухни продаются отлично, посуда быт.химия лакокраска сантехника и инструменты хуже, недавно добавили тапочки (домашние, галоши и тд, недорогие),немного колготок и носков добавили, сейчас собираемся добавить стенд с крепежом. Косметику добавлять отказываемся, вокруг полно магнит косметиков и санги стилей. Какие еще варианты могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Добавьте грунты, семена, удобрения. Летом крышки, банки закаточные. Вам надо ловить каждый сезон, к каждому празнику надо готовиться, без склада это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexseii Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 вот еще тема над которой задумываюсь - ассортимент) например пластик ,лампочки,товары для уборки и для кухни продаются отлично, посуда быт.химия лакокраска сантехника и инструменты хуже, недавно добавили тапочки (домашние, галоши и тд, недорогие),немного колготок и носков добавили, сейчас собираемся добавить стенд с крепежом. Косметику добавлять отказываемся, вокруг полно магнит косметиков и санги стилей. Какие еще варианты могут быть? Попробуйте провод кабель для домашней проводки, Rg6 75 гц для телевизионного сигнала, в бытность помню в хоз магах хорошо шла эта продукция, электроустановку внешн/внутр проводки, ... и т.д не дорогой сегмент где то до Турецкого включительно "Макела". Хороший хз маг с 1 магазином на 25-30 т.р в неделю реализовывал (цены 8 года). Сезонность осень зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 электрика есть,забыл про нее) розетки выключатели powerman, по цене качеству нелпохие. Макел слышал, хвалили, но вроде то же самое.. Вообще раньше и провод в бухтах завозили, и скатерть на метраж, но все это места занимает много, а продается плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У моего зятя магазин хозтоваров, находится рядом с вокзалом, вокруг много офисов и заводов. Продают всё от лампочек до сантехники. в целом дела идут не плохо, но летом лучше за счет дачников. Зимой основную выручку делают офисники и снабженцы с заводов - оплачивают по безналу. Зять говорит, что где-то с ноября прошлого года торговля начала проседать, но сейчас выправилась, даже открыли ещё один магазин. Может быть и Вам подумать насчет продаж по безналу? К вопросу про конкуренцию - бывает он кое что закупает в Леруа Мерлен и продаёт в своём магазине, естественно со своей наценкой. К примеру я сама лично привозила ему кондиционеры из Леруа Мерлен, там они стоили 7 с небольшим тысяч, а у зятя в магазине около 10 тысяч - ушли все буквально за несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 вот еще тема над которой задумываюсь - ассортимент) например пластик ,лампочки,товары для уборки и для кухни продаются отлично, посуда быт.химия лакокраска сантехника и инструменты хуже, недавно добавили тапочки (домашние, галоши и тд, недорогие),немного колготок и носков добавили, сейчас собираемся добавить стенд с крепежом. Косметику добавлять отказываемся, вокруг полно магнит косметиков и санги стилей. Какие еще варианты могут быть? Если грамотно добавлять сезонный товар, то выручка вырастает до 70%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У моего зятя магазин хозтоваров, находится рядом с вокзалом, вокруг много офисов и заводов. Продают всё от лампочек до сантехники. в целом дела идут не плохо, но летом лучше за счет дачников. Зимой основную выручку делают офисники и снабженцы с заводов - оплачивают по безналу. Зять говорит, что где-то с ноября прошлого года торговля начала проседать, но сейчас выправилась, даже открыли ещё один магазин. Может быть и Вам подумать насчет продаж по безналу? К вопросу про конкуренцию - бывает он кое что закупает в Леруа Мерлен и продаёт в своём магазине, естественно со своей наценкой. К примеру я сама лично привозила ему кондиционеры из Леруа Мерлен, там они стоили 7 с небольшим тысяч, а у зятя в магазине около 10 тысяч - ушли все буквально за несколько дней. по безналу у нас есть 2 клиента, детский сад и школа,сами на нас вышли и предложили работать уже давно) понятно что они с нами работают не просто так :icon_mrgreen: берут редко, но сразу от 15 до 100 тысяч раз в квартал. Других клиентов нет, у всех школ есть "своя" точка, с новыми людьми работать вряд ли станут. С офисниками и заводами никогда не работали, как вариант можно на двери обьявление наклеить про безналичный расчет, может кого и зацепит,надо об этом подумать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Если грамотно добавлять сезонный товар, то выручка вырастает до 70%. письмо с мыла: Vladimir23 опубликовал ответ в тему "хозтовары, цель - полноценная сеть магазинов, делитесь опытом и секретами :)", на которую вы подписаны. Автор мой тебе совет - открывай быстрее склад. Чтобы по деньгам не тянул вниз, сразу займись мелкооптовой торговлей. Начни с какого нибудь одного завода (полимербыт, альтернатива, мартика - ну или что там у вас лучше продается??). Начать можно с 500000, с третьей закупки выйдешь на отсрочку, введёшь нового поставщика - и так далее. Какая средняя выручка на точках??? P.s. тема мне интересна у нас 17 точек и склад. странно... на форуме только одна строчка вашего сообщения осталась, а на мыло пришло много текста,сразу видно человек в теме. Закину в цитату полностью ваше сообщение, чтобы остальным было понятно, на что отвечаю. Над переходом в мелкий опт я думал, но это вы уже слишком далеко забежали)) сейчас все мысли о новых точках,складе и автоматизации. Появится склад, перейдём на закуп некоторых товаров от производителя, на первом месте стоит эльфпласт, у них минималка 200000 вроде, а потом уже полимербыт и все остальное :) кстати не подскажите, как у полимербыта и мартики отсрочка? выручка 300-370 в месяц, на новой точке пока 200. вопрос по поводу быт.химии, где вы ее берете?) мы либо на рынке у барыг либо в ашане, лучших цен пока не нашел,возможно из за обьемов маленьких, но ходить по ашану с 5-7 телегами начинает напрягать :icon_mrgreen: вообще у вас опыта поболее будет, расскажите какие трудности были, может быть открытия для себя вспомните ?) по сезонным товарам стараемся, зимой колготки тапочки обогреватели завозили, по весне краску набрали, перед родительским днём берут хорошо, землю дренаж удобрения это круглый год в продаже, от насекомых на лето... если что годное видим - сразу везем) игрушки, товары для животных, канцтовары как вариант расширения ассортимента - но площадь не резиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 На днях искал помещения под 5й магазин,весь город обкатал, практически ничего доступного не нашел, либо цена от 1500р за квадрат, либо помещение 100 и больше квадратов, не подходит. Облистал весь авито, то же самое, а если вариант нормальный попадается то обязательно агентство. Решил связаться с риэлторами, сегодня пол дня катался по городу, мне показали 6-7 помещений, одно понравилось, скорее всего возьму его. Но я абсолютно не понимаю этих новых условий, ладно риэлтор берет себе 50% разово от стоимости месячной аренды, но как хозяева обнаглели, берут за первый и ПОСЛЕДНИЙ месяц деньги сразу. И если вдруг у меня пошло все хорошо, то последний месяц никогда и не настанет, и эти лишние 40-45 тысяч просто улетают хозяинувкарман в никуда . Как с этим быть? вроде не скупой, но дважды все равно платить приходится :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Начнем по порядку: 1. Автоматизация - зачем она вам нужна??? Каждая точка съест по сто тысяч, плюс вам прийдется закрываться чтобы сделать ревизию и вбить товар. Мы сделали автоматизацию на двух точках - толку ноль! У техники есть свойство переодически ломаться, а у програмистов есть общая черта очень долго все ремонтировать :) В итоге чтобы все старания не пропали даром продавцу прийдеться все продажи за день записать на листочек, а потом пробить. Единственный случай когда выгодна автоматизация - это если у вас площать большая и вы чтобы не платить ЕНВД сидите на общем режиме, но и тут куча подводных камней, так-как не весь товар приходит с нормальными документами. Но если уж так хочется попробуйте так: 1. Ставите на склад сервер 2. Весь товар покупаете через склад, вбиваете единую номенклатуру, сразу раставляете цены - закупочная, оптовая(СРАЗУ), розничная (цена в магазинах). 3. Со склада делаете перемещение по точкам, если уж так сильно хочется то можно раз в три месяца делать инвентаризацию и вы будете знать свою прибыль до копейки , с каждой точки. 4. На новые точки можете уже ставить компьетер (можно самый дешевый), связываете его с сервером. Плюсы - не надо по сто раз расставлять цены. Не надо сразу кучу денег тратить. Если сбой оборудования, то он может произойти только на сервере. Насчет помещения посмотри которые побольше и сделай его в формате кэш энд керри - тоесть магазин-склад. Сделай там мелкооптовые цены, и там же формируй заявки на точки. Магазин-склад скорее всего особой прибыли приносить не будет изза больших расходов, но зато ты освободишь себя и у тебя будет систематизированный бизнес. 2. Поставщики: Про полимербыт не сказу, так-как незнаю (но точно что 500000 будет маловато и отсрочку тяжело получить). Мартика от 30000 готовы везти заказ, отсрочку дают без проблем со второго раза. Есть ещё галацентр - вы с ними работаете или нет??? По бытовой химии - все сложно. Скажу честно я объявил бойкот империалистам :) Стараюсь закупать не разрекламированный товар, на нём хоть заработать можно. Хенкель, проктер, реккет - обнаглели в конец! Мы мелкие торгаши им не интересны, они сейчас задрали цены почти в два раза - и как то странно пошли акции в гиперах "2 по цене 1", тоесть они работают на них. По супермаркетам товар не скупаю из принципа, вы же сами себе яму роете, вы скупаете товар у того кто вам работать не дает. Пробуйте завозить другие бренды, больше делайте уклон на полупроффесиональную химию - типа прогресс (это вообще бомба) - ваши клиены будут сады, кафешки и тд. 3.Аренда: Тут все сложно, сколько людей столько и мнений. Арендадатели разные, есть адекватные и не очень. Надо смотреть от места, у нас ещё и входную плату берут - в прошлом году на одной точке взяли 10000 с кв.м. - потом полгода точка работала чтобы эти затраты отбить. А вы говорите за месяц дарить не хочется. Все зависит от места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 1) по автоматизации: это моя самая большая головная боль, а вы говорите зачем она нужна :icon_mrgreen: все так и хотим сделать как вы расписали,только еще и этикетки со штрихкодами лепить (часть товара китай), на складе сервер со всеми базами, на точках автоматизированная касса - чтоб видеть детально реализацию, реальные остатки товара, прибыль считать до копейки. Естественно все точки автоматизировать будем по очереди, перед этим месяц-два-три поставим эксперимент на одной точке, отработаем все процессы, систему отладим. Понимаю это долгий процесс и затратный, поэтому и не тороплюсь, финансово надо окрепнуть и подготовиться. Вообще чем глубже копаю в автоматизацию,тем больше вопросов всплывает и проблем,пока до нее дело не дошло не хочу даже и углубляться :) . 2)По поставщикам еще раз отдельное спасибо, картина немного прояснилась, будем работать развиваться и выходить к ним. На счет бытовой химии не согласен, люди просят- проктер нефис обязательно, ср-во для стекол и тд там еще можно заменить слабыми брендами, остальное никак. Многие люди берут даже по цене ашана + наша наценка, лишь бы рядом и никуда идти не приходилось. Нам бы поставщика найти,пусть цены ашановские но отсрочку чтоб давал, уже выгода большая будет, у перекупов слышал что им с волгограда кто-то возит, они 20% накидывают и толкают у нас в городе, выхода на волгоград не нашел) 3) по аренде вы правы - каждому своё. Но я считаю это грабежом, брать аренду за первый и последний месяц :) Если бы обозвали эту плату страховкой от досрочного расторжения, депозитом, да как угодно, претензий бы не было, а так обман кругом обман :1_7_2: вы говорите что приходилось по 10к за 1квадрат платить разово, чтоб на место вас пустили, стесняюсь спросить, что за место такое золотое? вообще очень интересно,на каких площадях вы работаете,какая выручка в срденем, как выручка от площади зависит? если не секрет - поделитесь тут или в личку)) я вот уверенно себя чувствую с магазинами 40-60кв.м. А 80-90 для меня уже страшно,это совсем другой магазин, аренда большая, затаривать в 2 раза больше. сейчас слишком большие риски в случае неудачи,может потом попробую :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Если хотите как в ашане но отсрочкой, то берите кредитную карту где большой кэшбэк (процента три можно найти наверно), и успевайте закрывать за льготный период - вот вам и отсрочка. Съездите в МЕТРО у них там скидки до 10 % для оптовиков. И видел в городе объявление, что в магните семейном, большой который - тоже стали с оптовиками работать. Но повторюсь - это путь в никуда!!! А в волгограде это фирма магнат (раньше и наверное сейчас самый крупный оптовый дистрибьютер проктера в стране) - цены в лушем случае на 7% дешевле чем в магните на полке - это если вы хотя бы на миллион купите :) Места бывают и "золотые". Точки у нас разные от 12 до 100 квадратов. В среднем 20-25. По выручкам есть точка 12кв.м. выручка 350 тысяч, есть точка 25кв.м. выручка 150 тысяч. В среднем с кв.м. должно быть 15 тысяч выручка - это я считаю, то к чему надо стремится. Где-то и выше гдето ниже. Накрутка в среднем должна быть полцены, мы на этот показатель вышли :) Насчет большого магазина тоже спорно, 100 квадратов ни туда ни сюда, как крутой хозяйственный магазин в который будут ездить со всего города - это ничтожно мало, а чтобы обслуживать 20 ближайших домов это много, учитывая что по химии тебе продыху не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 20-25кв.м? :16: у нас был один такой магазин в цоколе - 23кв.м, обслуживал четыре 16ти этажных дома и пару пятиэтажек, эксперимент не удачный, закрыли и больше к такому варианту никогда не придем,надеюсь)) у нас наценка раньше была 50%,в кризис сделали 60%,а у вас я так понимаю 100%? :ac26: эх, завидую белой завистью, хорошо живете :) у вас места в тц или на рынках? не пойму откуда такой кпд высокий с таких небольших площадей)) и кстати вы развиваетесь в городе,или по периферии тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Я имел ввиду полцены к закупу. По вашему 50%. На крытых рынках старемся открыться, но есть и отдельные магазины и тц. На рынках конечно проходимость выше, пока работаем только в городе. Про накрутки - у нас на все по разному на чем то 100% а есть товар на котором 5%. Приведу пример бумага из набережных челнов берем 8.61 продаем по 10 :) только её целую фуру на 800000 - такой вот тупой бизнес. Но средняя вылазиет около 50%. Вопрос к форумчанам кто-нибудь торгует пакетами и одноразовой посудой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 мы берем бумагу обухов по 12-50 продаем по 20 :icon_mrgreen: только берем на каждый магазин по 1-2 спайки в месяц,а не фурами) надо будет попробовать на рынке, с такой площади небольшой такие обороты - для меня это открытие)) как прибыль считаете если наценка на все разная, а автоматизации нет? грубо берете треть от оборота минус издержки = чистая прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Прибыль считаю по схеме: выручка умножить на процент средней накрутки за три месяца (так объективней) минус все расходы. Процент средней накрутки высчитывается очень просто, есть сумма накладных по закупочным ценам за три месяца, ести сумма накладных по продажным ценам магазина. Вычитаем из суммы накладных по ценам магазина сумму закупки - получаем прибыль за три месяца, это прибыль делим на сумму накладных по ценам магазина =) У меня обычно выходит коэфицент 0,31- 0,35, его умножаем на месячную выручку и получаем прибыль без вычета расходов. Схема работает, взял отрезок три месяца, можно и за два считать, можно и за один , просто за три объективней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 господа, вопрос о банках и кредитах, обращаюсь ко всем кто замешан в торговле. Брали ли вы кредиты? под что брали,были ли проблемы, как ведут себя банки? Кто нибудь выкупал ли помещение в кредит,возможна ли ипотека или она распространяется только на жилье? ну и интересны другие банковские услуги, эквайринг, факторинг, может быть лизинг, определение писать не нужно, хочется услышать мнение людей кто сталкивался с этим на практике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения