LudmilaL Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 МСП-банк найдите в поиске, посмотрите их программы, - впишетесь или нет в их условия. Это самое выгодное, что вы сможете найти среди кредитных программ. Там есть и факторинг и лизинг... Изучайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Сегодня зашел в местную сеть дроггери Санги стиль, очень удивило, по акции цена на ферри 500мл 51руб а 82руб зачеркнуто(у всех оптовиков в городе цена начинается от 70 и выше),при том что у нас в продаже он 110руб, сразу спросил продавца сколько у них на остатке, и забрал все, около 20 бутылок, потом разговорился с продавцом, сказала что периодически бывает переоценка и цена так падает, по всей сети цены одинаковые, акции разные бывают постоянно, сказала что на выходных можно было купить этот же фейри за 40руб!!! Короче я не знаю с чего такой демпинг, но я сразу обьехал 4 магазина в районе и забрал у них весь фейри 500мл , ну и по мелочи другую химию. У нас этот фейри не основной товар, берут и по 90 и по 110. С чего такой жесткий демпинг может быть? Хоть и конкуренты, но по таким ценам мне не жалко пару магазинов у них вымести, нам этого на пару месяцев хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 это они с магнит косметик борются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Capitalli Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 ggas1, добрый день! Есть аналогичные планы по построению сети, но только в Казахстане. Спасибо за полезную информацию, буду делиться и своим опытом. Не пропадайте, давайте развивать тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Тоже интересна данная тема . Есть магазин розница стройматериалы, хоз. товары . крепеж ,электрика . люстры , краска и тд. 200 м кв +склад 200 метров недалеко. Автоматизирована. На рынке таримся очень редко , в основном поставщики возят.. Население поселка 10000 + район 10000 конкуренция большая . В нашу нишу пока крупные сети не идут (но думаю это пока). Проблем по магазину много . ))) Боремся уже с ними 5 лет.Но сдвиги есть ! По автоматизации могу подсказать. Перепробовали все на своей шкуре. Последним поставили терминал сбора данных .Осталось купить мобильный принтер этикеток (Дорого стоит зараза ) Чтоб быстро ценники печатать прямо с ТСД. Уклон больше идет на стройматериалы ,электроинструмент ,двери. Кому что интересно - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 во сколько вышла по деньгам автоматизация? какое ПО выбрали, какое оборудование, сколько рабочих мест получилось ? как с поставщиками документооборот ведется в электронном виде или на бумаге?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 у меня сдвиги такие - открыли 5й магазин, работает 5 дней , выручки от 1500 до 5 . Через пару месяцев посмотрим что получится. Остальные магазины работают стабильно, где то лучше где то хуже. Планы не меняются, к концу года открыть 7, и готовиться к автоматизации. Я убеждён, что ценообразование через программу даст прирост к прибыли 10-20%, плюс сделает намного проще бухгалтерию, инвентаризацию , учет остатков (и как следствие - оптимальные заявки). Товарищь Vladimir23 посоветовал потом развивать параллельно мелкий опт, идея хорошая, но пока до её реализации далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 во сколько вышла по деньгам автоматизация? какое ПО выбрали, какое оборудование, сколько рабочих мест получилось ? как с поставщиками документооборот ведется в электронном виде или на бумаге 6 пользователей . 2 касса ,товаровед, управляющий ,бухгалтер,и один комп на заявки. Стоит 1с управление торговлей не много допиленная. Полностью устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 С поставщиками на бумаге ))) Думаю электронном виде обмен документами будет лет через 10 с мелкими ип. Да и то если налоговая заставит. Пока так мучаемся .Бывает ставим накладную на приход по часу. Почти освоили заказ поставщику автоматом. Сейчас над этим работаем плотно .Закуп думаю у всех хромает )))) А тут ошибки ох как дорого обходятся.(((Заказал не то товаровед и опа -висяк на долгие года.на энную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 сколько по времени накладную штрихкодами обклеиваете? с автоматизацией еще не сталкивался лицом к лицу, поэтому конкретных вопросов по 1ске и практической работе всей системы задать не смогу, но в общих чертах у меня картина следующая : 7 розничных точек работают удаленно (7 касс), в офисе-складе - сервер, товаровед, управляющий(и бухгалтер в одном лице). Пока в голове такая схема. Автозаказ это супер, мне интересно,можно ли сделать отдельный автозаказ с каждого магазина на склад, и со склада к поставщикам? если доживём и переживём этот этап с автоматизацией, надеюсь развяжутся руки ,а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Штрихкоды клеим не на весь товар,но работы хватает. У Вас должна быть такая схема -Заказ товара на центральный склад , обработка товара, ценники ,штрихкоды далее передача его точкам вашим по документу" перемещение товара" .Видели как в магните или пятерочке товар принимают на тележках в стрейч пленке-это верх мастерства ))) Автозаказ сделать конечно можно скаждого магазина.Начните с автоматизации пока одного магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 все так и планирую как вы описали)) на одном магазине опробуем всю систему, протестируем все процессы,когда все отладим - начнем другие автоматизировать. Пока денег нет на такой шаг, потерпим до осени а там уже посмотрим) спасибо за ответы, стараюсь не теряться, периодически буду писать еще о проделанной работе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вопрос к читателям темы: Как у вас этот год в плане выручек и упала ли накрутка на товар?? По себе скажу что выручки выросли почти на каждой точке, но маржа упала где-то на 4% в среднем. В результате прибыль почти не растет. Единственный выход вижу вводить позиции на которые можно смело 100% крутить, подскажите что можно хорошо продавать с такой накруткой?? От себя скажу в этом сезоне хорошо идет штора москитная на магнитах, закуп 145 продаем по 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Мы так не делаем )) конкуренция блин.. Общая наценка 25 % выходит по магазину .Есть позиции которые почти в ноль продаем ,для привлечения клиентов . Выигрывая при этом на других товарах. Акции устраиваем , распродажи . Этим и выживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вопрос к читателям темы: Как у вас этот год в плане выручек и упала ли накрутка на товар?? По себе скажу что выручки выросли почти на каждой точке, но маржа упала где-то на 4% в среднем. В результате прибыль почти не растет. Единственный выход вижу вводить позиции на которые можно смело 100% крутить, подскажите что можно хорошо продавать с такой накруткой?? От себя скажу в этом сезоне хорошо идет штора москитная на магнитах, закуп 145 продаем по 300 москитная шторка это ноухау с прошлого года насколько я помню, у нас несколько видов от 250 до 650 рублей продается, идут действительно хорошо. В этом году новинка - растяжной садовый шланг который растягивается с 5 до 15 , 30,45 метров . У нас цена от 900р,а в телемагазинах такие же продают по 3000, люди смотрят и идут к нам покупать, продается по 2-3 штуки в неделю в некоторых магазинах,так что советую. Зимой мы брали ассортимент комнатных тапочек и носков\колготок, хорошо канцтовары идут,на них наценку можно и больше 100% делать кое где. По выручкам ситуация такая - в ноябре 2014 принял решение делать наценку 60% (всегда была 50%), выручки не упали, кое где выросли. При автоматизации можно будет играть с ценами, экспериментировать , сейчас никак, на всё стандартно 60%. А вообще зачем вы кпд каждой точки пытаетесь увеличивать? развивайтесь экстенсивно открывайте новые магазины с тем ассортиментом который есть уже)) Мы так не делаем )) конкуренция блин.. Общая наценка 25 % выходит по магазину .Есть позиции которые почти в ноль продаем ,для привлечения клиентов . Выигрывая при этом на других товарах. Акции устраиваем , распродажи . Этим и выживаем. при 25% какой же обьём реализации у вас,если вы столько рабочих мест держите и неплохо себя чувствуете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Новые точки уже окрывать особо негде =( Хотим в другие города пойти, но тут проблемы с логистикой, и склад должен работать идеально, и людей в другом городе не так просто толковых найти. А кпд надо везде выжимать по максимому, иначе раслабищся. Шланги у нас кстати вяло как-то пошли, штук сорок всего продали пока. Вы видимо дорого берете, мне завтра который 7,5-22,5 шланг вместе с распылителем по 480 придет =) Сейчас сезон консервации на носу, цены сильно с тем годом выросли, закупать страшно стало. А по наценке стремлюсь чтобы 55% накрутка средняя была, а сейчас упала до 48 примерно. С каждого миллиона выручки - 40 тысяч теряем, обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 при 25% какой же обьём реализации у вас,если вы столько рабочих мест держите и неплохо себя чувствуете?) 1,5- 2 миллиона в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Новые точки уже окрывать особо негде =( Хотим в другие города пойти, но тут проблемы с логистикой, и склад должен работать идеально, и людей в другом городе не так просто толковых найти. А кпд надо везде выжимать по максимому, иначе раслабищся. Шланги у нас кстати вяло как-то пошли, штук сорок всего продали пока. Вы видимо дорого берете, мне завтра который 7,5-22,5 шланг вместе с распылителем по 480 придет =) Сейчас сезон консервации на носу, цены сильно с тем годом выросли, закупать страшно стало. А по наценке стремлюсь чтобы 55% накрутка средняя была, а сейчас упала до 48 примерно. С каждого миллиона выручки - 40 тысяч теряем, обидно. почему именно города?) у нас вокруг города много поселков, по логистике мне кажется вообще проблем не будет, что по городу в пробках стоять что по трассе километров 20 проехать, тут еще вопрос куда быстрее получится. А у вас тем более уже финансовый поток налажен, один два магазина на эксперимент можно попробовать открыть, по финансам думаю не сильно ударит, тем более если не пойдет, товар всегда есть где продать, потеряете не много на этом)) На счет людей, раньше думал что продавец это 50% успеха, сейчас ухожу от этой мысли, навели порядки в магазинах, выставили все аккуратно и красиво, и выручки сразу лучше стали, людей даже прибалтывать не надо, сами ходят везде смотрят и берут что нравится, ну а красноречие продавца уже как плюсом идет) Шланги да и вообще товар может и дорого берем,спорить не буду, вариантов других нет у нас сейчас. Дешево можно брать через 300км в другом городе, и крутить на все смело 100% но без отсрочки и доставку оплачивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикитаП Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Добрый день, уважаемые участники форума.В ближайшее время, планирую в своём городе заняться поставкой хоз.товаров. Город миллионик, присутствуют такие сети , как Рубль бум,фикс прайс , несколько оптовых фирм , ну и естественно такие гиганты, как леруа, ашан, метро. Но город постоянно расширяется, и возможность для развития дополнительных точек продаж существует. Как вы думаете, стоит ли начинать с мелкого опта , заказав партию товара у одного из поставщиков с максимальной скидкой, или всё таки не рисковать, а начать с розничной точки?! И правильно ли будет изначально "прощупать" сбыт, объездив розничные точки, включая сети, со своим предложением по ценам , подписать договор на предоплату и только после этого оформлять заказ?! Как вообще стоит искать сбыт на данную продукцию, с точки зрения мелкого опта. Сомневаюсь,что стоит надеяться только лишь на сайт и контекст?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Скажите с какого вы города, я вам скажу есть ли смысл этим заниматься, и на чем специализироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикитаП Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 г. Самара, буду крайне благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Привет сосед! В Самаре конкуренция средняя. Лучше начинай с розницы, если в ближайщем будущем миллионов хотя бы десять не появится, то в опт смысла нет лезть. Твои конкуренты по опту хозоптторг, спарк, самарапласт, и кировский рынок с китайцами - не сказать что у кого-то из них низкие цены, но когда приедишь к ним затариваться - тебе и их склады покажутся гигантскими. Открываться лучше на рынках мелкооптовых , в Самаре розничный рынок не сломан - можно хорошо зарабатывать, скорее всего в следующем году туда полезем, но у нас правда своя специфика. А чем если не секрет ты сейчас занимаешься??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикитаП Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Заглянул в профиль-привет! совсем рядом! Сейчас, рассматриваю варианты инвестирования со своим участием. Ищу сферы. Занимался продажей транспортной техники и спец техники в качестве наёмного сотрудника.На какой ассортимент советуешь сделать упор? в основном везде бытовая химия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Про бытовую химию скажу прямо огромные вложения, большой оборот, накрутка очень маленькая. Оптом заняться не получится так как контракты самых крупных производителей давно поделены, а торговать всякой фигнёй бессмысленно. В розницу в магните и рубльбуме цены как у дилеров или ниже.Мой тебе совет присмотреться к теме сад-огород. В Самаре живет очень много людей готовых каждый сезон зарывать на своей даче десятки тысяч рублей в землю, некоторых совсем заносит и вкладывают в свои огороды миллионы. Плюсы данной темы это отсутствие сетевых конкурентов, очень большая накрутка, сезонности на самом деле не существует - товар идет круглый год, каждый год появляются новинки, обеспеченные дачники не жалеют денег на свое детище.Минусы - товар сложный, надо разбираться. У многого есть срок годности, многое надо заказывать заранее за полгода.Совет один - переманить опытного работника из крупного садового центра.Сам данной темой торгую только в розницу, но с осени буду искать товароведа с большим опытом работы в данной сфере, полезу в опт, с целью удешевить закупы для розницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pezhon2104 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ребят скажите, а где товары с теле-магазина заказываете? Сам из Карелии, имею свой магазинчик хоз товаров-цветов в горшках, но поселок маленький, получается пока только работа ради работы( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения