Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин хозтовары. Сеть магазинов хозяйственных товаров

Рекомендуемые сообщения

60 почти.

круто вы)

если замерять придут, какие последствия для вас будут?

и кстати зачем договор каждый месяц обновлять? мне кажется если замерят то начнут смотреть что вы в прошлых месяцах показывали и требовать за них договор.

Никаких. В предыдущем отчетном периоде были 6 квм. В этом расширились. И предоставлю договор аренды от 1 числа текущего месяца. За этот отчетный период заплачу по полной, а потом решать буду. Можем переоформлю ИП. За 3 года очень много на налогах сэкономил.

На поэтажном плане указано 3 торг.зала каждый по 30 кв. отделены перегородкой. Мы подаем в налоговую 30 кв. а по факту убрали перегородку и стало 90 кв. Патент 12.000 в квартал. Какие могут быть последствия ????

неверно указали налоговую базу, должны будете доплатить весь налог + штраф, насколько я знаю. Штраф 20% от суммы налога, если просто "обсчитались". Если умышленно - то 40% от суммы налога. В вашем случае "обсчитаться" вы никак не могли, 30 вместо 90 это явно умышленно))

Никаких. В предыдущем отчетном периоде были 6 квм. В этом расширились. И предоставлю договор аренды от 1 числа текущего месяца. За этот отчетный период заплачу по полной, а потом решать буду. Можем переоформлю ИП. За 3 года очень много на налогах сэкономил.

у нас несколько точек до сих пор на учете не стоят, не знаю оформлять или нет пока. Требовать не начнут обьяснений какую именно часть вы до этого снимали и как это в договоре оформлено? арендодателя трясти не будут?

Да уж. Сильно надеемся ,что не придут с рулеткой.

В плане рекламы.

На начальном этапе как лучше себя продавать ???

Как привлекать другие районы города ?

придут, вопрос времени.

В плане рекламы.

На начальном этапе как лучше себя продавать ???

Как привлекать другие районы города ?

Сколько население города?

у нас расчет что в магазине будут закупаться жители ближайших многоквартирных домов, которые ходят мимо. Про другие районы забудьте. Магазин для всего города должен быть по параметрам как гипермаркет, ну или хотябы большой супермаркет в котором будет широчайший ассортимент, цена ниже чем везде и т.д. Рассчитывайте на тех кто живет рядом, старайтесь угодить их потребностям.

делюсь результатами октября и наблюдениями.

Пробили планку 1.6млн/мес - месячный рекорд за всю историю. Со второй половины октября пошел спад конкретный, будет по моим прогнозам до конца ноября.

Перевезли 5ю точку на новое место - первым неполным месяцем доволен. Новых точек в 2015м году не планируем.

С каждым днем вижу все больше слабых мест над которыми нужно работать. Во первых - активнее и тщательнее подбирать сезонные товары. Во вторых нужно снижать цены, искать более дешевый закуп))

Как у остальных торговля?

Всем привет!Готовлюсь открыть небольшой магазин хозтоваров.Торговая площадь около 40м.Магазин в частном секторе,но на перекрестке  у дороги с плотным трафиком.Из ассортимента планирую сантехнику(только трубы,муфты,фитинги,краны итд.без ванн,раковин т.к.места мало),строительный крепеж и все,что нужно в частном секторе(лопаты,грабли,совки итд)немного канцтоваров за забором школа и следом дет.сад.Из плюсов -свое помещение,удобный подъезд, первое время планирую торговать сам.до ближайшего магазина 2.5 км он в гипермаркете,туда неудобный заезд,платная парковка со шлагбаумом.Из минусов малый пешеходный трафик,вокруг в основном частные дома,только в 100-150 метрах несколько высоток.Сомневаюсь,стоит ли делать такой разношерстный ассортимент,может лучше узкопрофильный?изначально думал о крепеже.Да и вообще сомневаюсь :) поддержите советом))

1.36 за октябрь

С одного магазина?)

Новый,только построил.Если дело пойдет есть еще 120м земли свободной

Без пешеходки тяжко вам будет на такой площади.

С одного магазина?)

ми пардон 1.073 за октябрь , 1.1 за ноябрь с одного (думаю нормально при том, что в нем лежит на 5.5 в розничных ценах)

Коллеги! кто-нибудь пробовал продавать в рознице товары сайтов одностраничников (хомяки-повторюшки, кот-Том, летающие феи, Ферби, шокеры)?

Брал в том году по не многу, что-то разошлось, но не могу найти постоянного поставщика с нормальными ценами (3 месяца и нет такой конторы)

У нас 2 магазина игрушек.На весь перечисленный товар самые низкие цены в Садоводе.В оптовках в нашем городе цены на них наравне или выше,чем у нас в розницу.

У нас 2 магазина игрушек.На весь перечисленный товар самые низкие цены в Садоводе.В оптовках в нашем городе цены на них наравне или выше,чем у нас в розницу.

А поточнее у вас нет контактов? Может сайт или номер телефона поставщика?

ми пардон 1.073 за октябрь , 1.1 за ноябрь с одного (думаю нормально при том, что в нем лежит на 5.5 в розничных ценах)

Коллеги! кто-нибудь пробовал продавать в рознице товары сайтов одностраничников (хомяки-повторюшки, кот-Том, летающие феи, Ферби, шокеры)?

Брал в том году по не многу, что-то разошлось, но не могу найти постоянного поставщика с нормальными ценами (3 месяца и нет такой конторы)

5.5 в розничных ценах? У вас какая площадь?

тоже интересует какая у вас площадь?) выручка солидная для одной точки)

ноябрь 1.5 с 5 точек . Делаем сейчас сильный акцент на дешевые товары, стараемся ставить на полки то,что дешевле аналогов у конкурентов.

Вопрос назрел, у кого какие методы завлечения покупателей? Может эффективные вывески, расклейка на дверях сезонных предложений, бегущие строки или еще что-то оригинальное? хочется больше людей завлекать в магазин.  Из самого простого - работать с открытой дверью,выставлять часть товара возле входа, повесить гирлянду на окна - реально помогает))

Большое спасибо!! Я так понимаю Садовод - оптовый рынок в Первопрестольной? 

5.5 в розничных ценах? У вас какая площадь?

70 из них 45 - зал и 25 склад, но красная линия.

Делаем сейчас сильный акцент на дешевые товары, стараемся ставить на полки то,что дешевле аналогов у конкурентов.

Вопрос назрел, у кого какие методы завлечения покупателей? Может эффективные вывески, расклейка на дверях сезонных предложений, бегущие строки или еще что-то оригинальное? хочется больше людей завлекать в магазин.  Из самого простого - работать с открытой дверью,выставлять часть товара возле входа, повесить гирлянду на окна - реально помогает))

Я таки Вам очень рекомендую LED лампы, сейчас закуп 89-120руб, розница - 160-250 руб (но чтоб солидно 2-3 года гарантии через Вас) и люди берут, но после Нового года будет спад((

Стояли тоже с открытой дверью, пока соски не заиндевели ))) реально больше заходит народу

Да там.Я иногда сам езжу,но в основном делаю заказ по телефону,через водителей автобусов передаю деньги а они привозят товар.за 1коробку или мешок берут 100р

Всем добрый вечер.

Друзья,подскажите

Работает ли кто нибудь с ЖКО,ЖКХ,Управляющие компании и т.п. ? Если да, то на каких условиях ?

Пробовал работать (УК 1 поставка 17тр). оплата по безналу (оплатили на 3-й день поставки) обязательно заключайте контракт или договор на поставку, и крайне желательна предоплата

Как торговля господа?

Ожидал лучшего, хотя и не жалуюсь. Бума предпраздничного совсем нет. Еще 5 дней, может в самый последний момент попрут))

А у нас появилось много новостей и много нового опыта =)
Наконец-то завелся наш семейный бизнес. Пробовали работать в глубоком Подмосковье на жд-станции - вроде проходимость была хорошая, а денег не особо было. Хорошие покупки были от проезжавших на дачу москвичей, а местные только по хоз.мылу да пемосам проходились. Сейчас перевезли магазин в крупный богатый городок МО ~30-40км от МКАДа. Помещение в жилом массиве, на расстоянии до 200м около 1000 квартир. Заходят пока мало, но берут много. Нравится народу все: от лампочек до импортных порошков. Разобрали швабры на удивление =) Сейчас праздники наконец-то кончатся и будем завозить товар. По рекламе - повесили короб световой на ту сторону, где дорога автомобильная и просто вывеску во двор, однако видно все равно нас очень плохо. Хотим подсвечивать и ту, что во дворе какими-нибудь способами. И обязательно открывать дверь! На удивление хорошо сработали листовки - разнесла сама штук 20, штук 10 наклеила на специальные доски у подъездов — читают, приходят. Будем кидать в ящики. Листовка черно-белая, распечатана на принтере. Ассортимент, цены на некоторые выигрышные позиции туда прописала. Думаем завезти игрушки дешевые (тот же Садовод) — потому что детей много, без детей практически никого и нет. Оно и не мудрено, дома новые, квартиры покупали более-менее молодые семьи. Такие дела. Перед Новым годом тоже было тухленько, после Нового — вообще глухо, сейчас вроде просыпаются. Но денег ни у кого нет, все просят терминал для карт. Заказали, должны поставить на неделе. Вообще работаем с 20-го декабря, так что судить пока рано, но настрой очень и очень позитивный! Надо пахать.
Ещё хотелось бы обсудить тему продавцов — у нас зал большой, работаем с 9 до 22, нужно все время вдвоем быть в магазине — чтобы и пообедать можно было отойти, и вообще зал просматривать. Наш продавец нас не устраивает: платим 1000р/день, а работает с 9 до 19. Думаю, больно шикарно у нас устроилась наша леди =)  Начинаем искать нового, а какие условия предлагать? Вроде с 9 до 22 человек может отработать, но будет ли он это делать за 1000 рублей? А за 800? =) И сможет ли такой человек работать не 2/2, а больше? Короче, как у вас дела обстоят с наемными рабочими? 

Вы платите продавцу оклад

Размышление продавца: Зачем мне рвать пятую точку, если мне и так заплатят? Лучше я книжки почитаю, деньги-то и так в кармане.

Продавце должен быть замотивирован на кассу.

Можно такой вариант:

Оклад / день - 500 руб.

При кассе до 5000 - премия 0

При кассе от 5000 - премия 200

При кассе от 10000 - премия 400

При кассе от 15000 - премия 600

И т.д.

Либо можно вместо премии платить процент

Но размер переменной части всегда должен быть прогрессирующим

Тогда и продавец будет заинтересован

Тот продавец, который на собеседовании спрашивает, сколько вы будете мне платить, - вовсе не продавец

а наседка или сторож вашего товара.

Хороший продавец спрашивает "Сколько у вас я смогу заработать" 

• Создать...