nblanche Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Мне кажется, это поверхностные истины. Мы работали и с большой долей %, и с маленькой, и с окладом. И в разные моменты % не всегда был нам на руку.Сейчас дело в том, что я не знаю, сколько и как платят продавцам на рынке =) Может ли человек физически работать*, а не отсиживаться на работе по 13 часов в день 5-6 дней в неделю? Или надо искать двоих на 2/2? И сколько это стоит?Магазин и месяца не проработал, от кассы плясать как-то совсем не хочется. Сегодня она 2, завтра 12 — и какой % с этого предлагать? Как его платить, если касса в 85% случаев зависит от кол-ва людей, заходящих в магазин, на которое продавец пока не влияет? Или ставить % от среднего чека за неделю? Чтобы они заставляли людей больше покупать? Но в любом случае, все % только после испытательного срока, сейчас — оклад. Сформулирую вопрос тогда попроще: сколько у вас продавцов, по каком графику они работают, сколько вы им платите. И как ситуация обстояла в начале вашего бизнеса. Вот что мне интересно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Правильно вам TNP написал, продавца нужно мотивировать и никаких окладов. Лучше всего сажать на процент, без минималок . Какой процент ставить зависит от возможностей магазина. В конце месяца считаете з/п, если считаете что мало, делаете широкий жест и доплачиваете сколько хотите , для продавца это неожиданно и приятно . Еще как вариант если у вас приходящая уборщица, заменить ее и доплачивать по 100р в день продавцам за уборку. Те кто хотят минималку или оклад, гоните таких сразу. Из опыта, открывали новый магазин в прошлом году взяли двух девочек и дали им оклад 800р на первое время, как не приеду сидят книжки читают или по телефону трындят, говорят людей нет. Так пол года просидели и закрыли магазин, когда считались перед закрытием я обнаружил что они даже пыль ни разу не протирали, товар и полки грязные, но продавцам в этом случае по барабану, у них оклад . С того случая решил никогда не делать окладов для людей, которые причастны к созидательной работе. Там где %, там отдача от магазина больше, люди стараются и думают где и что можно улучшить и говорят нам об этом. По графику, с 9-22 только 2\2, больше будет работа на износ. По з/п опять же, можно найти и за 800 в день но это будет бестолковый человек. Еще я вас удивлю, но от продавца зависит количество заходящих в магазин людей. Один открыл дверь - к нему идут, другому холодно сидит закрытый жалуется что никого нет. Один выставляет товар перед входом, люди обращают внимание и заходят, другой этого не делает - сидит лапу сосет. В общем мой вам совет, мотивируйте продавцов. Тогда они находят решения, которые для вас совсем не очевидны, но эти решения работают, что приносит пользу всем. еще вопрос по магазину, какая площадь зала/общая, какая аренда? есть ли сетевики рядом, рынок,конкуренты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nblanche Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Я Вас услышала. Будем придумывать, как все организовать.Дверь открыть не можем, потому что у нас она одна и нынче через неё не то, что холод - сугробы будут в помещении =) Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что вторая просто необходима для завлечения покупателей.Торговый 85, общая 125. Аренда 800р за кв.м. Рядом есть Магнит, Пятерочка, Верный. Во дворах есть бытовая химия (через прилавок, 15 кв.м.) Ближайший магазин нашего формата - 3 км (и то, без химии), наш формат, но супер-эконом класс - 1,7км (опять без химии), за железной дорогой (500м) есть рынок, но мы сами там ещё не были. Формат у нас рядом с домом, самообслуживание, но учитывая инфраструктуру и величину города, можно попытаться привлечь и более дальних покупателей. Поэтому стараемся подбирать уникальный ассортимент по хорошим ценам. Сейчас у нас есть бытовая химия (большой ассортимент, импорта много), бытовая техника, лампочки-батарейки-клей и проч. мелочь в ассортименте, маникюрные принадлежности (zinger), фильтры/кассеты для воды, клеенки, коврики, вешалки, доски гладильные, посуда, всякая кухонная утварь, швабры, носки. В перспективе первого плана - поскорее завезти колготки, потому что под них стойки относительно недорогие. Ещё игрушки детские недорогие. Недорогой текстиль в виде полотенец. На цену обращаем внимание особенно, потому что на неё обращают внимание покупатели: если товар дорогой, значит, он качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pult36ru Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Мало данных для подробного ответа по з\п, напишите выручку и средний чек, и желательно средний % накидки. Без этих данных Вам напишут либо общие тезисы, либо про свою точку (которая совсем не такая как Ваша). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Про продавцов могу добавить - если вы видите человек ну не на своем месте ,не тянет ,плохо обращается с покупателями, нет инициативы расставайтесь с ним без сожаления. Попросите знакомых купить у вас мелочевку, и пусть расскажут вам свои ощущения . Если 5 то стоит в людей вкладываться . И премии нужны и другая мотивация. Если плохо обслужили гнать сразу. Сами наверное сталкивались -заходишь в магазин ,товару много,все красиво но на тебя ноль эмоций .Больше туда идти не хочется . Или наоборот -заходишь свиду хилый магазинчик продуктовый , но там женщина приятная -все расскажет все покажет , посоветует что вкусненькое что свеженькое .Так туда и ходить хочется , и пофиг там какие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Как торговля, коллеги? Не позакрывались еще, все живы? тема совсем заглохла чёто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 расскажу немного о своих делах За 2015й выросли в 2 раза по обороту и по прибыли. Отфильровали много поставщиков ненужных, нашли дешевле. Самый ходовой товар беру очень дешево с запасом на несколько месяцев, специально снял небольшой склад для этого, купил ноут и поставил 1с, ввесь склад веду через программу, делаю приход и реализацию на точки, осваиваю пока. За счет того что закуп дешевый, решил пропуская товар через склад наценивать процентов 10-15, и по новой цене отправляю в магазин. Сейчас занимаюсь "мерчендазингом" - улучшаем выкладку ,меняем и докупаем торговое оборудование, чтоб больше забить свободного места, делаем хороший свет в залах. От этих мероприятий жду прироста выручки на 10-15 %, результат уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Привет! Всё что я тебе писал делаешь - молодец!!! У нас тоже прошлый год прошел отлично. Январь этого прибыль в 1,5 раза выросла оборот на 25%. Правда каждый месяц такое ощущение что все плохо, а подводишь итог - все нормально. Обстановка вокруг очень напрягает - все ноют, а работать никто не хочет. На ближайшие месяцы в планах нанять дизайнера для разработки фирменного стиля, потом переделать все точки продаж в один вид, и долбить рекламу с уникальными предложениями везде, как делают сети - а предложить рынку нам всегда есть что ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тебе,Владимир, огромное спасибо за советы)Сразу не понимал, а позже оценил, когда они реально пригодились) Как акции и спец.предложения устраивать и учитывать собираетесь? все так же без автоматизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Учитывать - легко. Просчитываешь обьем рынка, допустим к 8 марта можно продать 1000 найсердайсеров, имеем закуп 500 в розницу пуляем 750, если все продать 250 прибыль, реклама в лифтах допустим сьест 60 тысяч. Цифры абсолютно реальные для 700000 населения. И так каждые две недели что нибудь сезонное. P.s. Цифры все условные А учитывать и не надо ничего, скидок то не будет. Вы ведь все замечали что в супермаркетах порой наш товар дороже в два раза, надо просто донести это до людей в нужный момент, ну и рассказать где вы находитесь. И постоянно вводить в ассортимент чтото новое, на чем можно иметь 100% при этом быть монополистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 У меня похожая мысля,только вместо рекламы в лифтах листовки на входе магазина расклеить, для начала просто на А4 распечатывать по сезону предложения) Если до фирменного стиля дойдём, то стенд на входе с собственными предложениями сделать, людей мимо много ходит, обращают внимание, кого заинтересовало сразу зайдут купят, в одном магазине распечатали бумажку - в продаже земля, дренаж - стали брать в два раза лучше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pult36ru Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Как торговля, коллеги? Не позакрывались еще, все живы? тема совсем заглохла чёто) Еще живы! А тема подзаглохла из-за посленовогодней хандры (я думаю). Все уже хотят весны, лета, евро по 54, доллар по 40 и на отдых за рубеж, но патриотизм не дает)) ехать за рубеж и от этого хандра больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Не знаю о какой хандре идет речь. У нас всё кипит)) Скоро над выкладкой колдовать закончим, уже сейчас заметно, выручки ростут на 20% в среднем! Склад был снят 27 декабря, к лету скорее всего придется искать новый, или второй такой же) Думал будет трудно самому, но нет, на комплектовку уходит 2 часа в неделю, с закупом возни больше но тоже терпимо, средняя наценка через склад у нас проходит 14-15%, пока комплектую и накладные выписываю сам, это так, кому интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Всем привет.Такой вопрос друзья .Кто то получал гранд 300 тыс.? На что лучше просить ? Хотелось бы чтобы тема совпадала с родом деятельности т.е. магазин хоз.товаров. Пока кроме проката эл.инструмента ничего не придумали. Может есть у кого идеи ? Поделитесь если не затруднит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pult36ru Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Не знаю о какой хандре идет речь. У нас всё кипит)) Скоро над выкладкой колдовать закончим, уже сейчас заметно, выручки ростут на 20% в среднем! Склад был снят 27 декабря, к лету скорее всего придется искать новый, или второй такой же) Думал будет трудно самому, но нет, на комплектовку уходит 2 часа в неделю, с закупом возни больше но тоже терпимо, средняя наценка через склад у нас проходит 14-15%, пока комплектую и накладные выписываю сам, это так, кому интересно) А цены розничные также продавцы формируют? или перемещения в розничные точки с готовыми розничными ценами? Всем привет. Такой вопрос друзья . Кто то получал гранд 300 тыс.? На что лучше просить ? Хотелось бы чтобы тема совпадала с родом деятельности т.е. магазин хоз.товаров. Пока кроме проката эл.инструмента ничего не придумали. Может есть у кого идеи ? Поделитесь если не затруднит .П По подробнее про гранд 300тыс (ссылку или хотя бы что это, на что дается, кому и как) я думаю будет много ответов и обсуждений, но хочется понять тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Гранд от правительства области в помощь бизнесу. Раз в год. Бизнес план нужен.Его защищаешь и получаешь 300 тыс. За них нужно отчитаться куда потратил. Друзья дайте совет. Ценообразование.Кто как делает наценку ? У нас 1.5 вкруговую . Покупатели цены сравнивают,приходится подстраиваться по конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 А цены розничные также продавцы формируют? или перемещения в розничные точки с готовыми розничными ценами? По подробнее про гранд 300тыс (ссылку или хотя бы что это, на что дается, кому и как) я думаю будет много ответов и обсуждений, но хочется понять тему. Продавец расценяет как бы сам, но я формируя цену на этапе склада просчитываю какая цена будет в магазине. Перемещениями не занимаюсь, сейчас это не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Гранд от правительства области в помощь бизнесу. Раз в год. Бизнес план нужен.Его защищаешь и получаешь 300 тыс. За них нужно отчитаться куда потратил. Друзья дайте совет. Ценообразование.Кто как делает наценку ? У нас 1.5 вкруговую . Покупатели цены сравнивают,приходится подстраиваться по конкурентов. через магазин 1.6 в круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий33 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Здраствуйте!!!нужна ваша помощь точнее совет.Открыл магазин хозтоваров место вроде проходимое показалось!!!по крайней мере лучшее из чего я видел рядом фитнес клуб, экзист,алкомаркет,страховые компании и мир инструментов Ну и так по мелочи зоомагазины цветы парикмахерская!!!работаем уже 4 месяца в среднем получается по 3000 в день выручка этого мало конечно!!!помещение в 40 кв.подвал мы находимся прям на выходи подвала за нами светодиоды и оформление документов заехали все в одно время раньше там был долгое время школа ин яз!!!народу заходит к нам мало это считай ещё новый год был 8 марта и 23 февраля!!!рядом с местом остановка перекресток дорог рядом с проезжей частью мы находимся в большом жилом доме квартир на 400 наверно рядом ещё жилые дома и частный сектор!!!ассортимент посуда хрусталь стекло всякая мелочевка по дому скотчи клеи ложки плошки поварёшки текстиль носки полотенца колготки!!!бытовой химии немного но думаю вообще её убрать так как место мало для неё!!!товара на 740 к примерно по продажной цене!!!ассортимент считаю не плохой!!!может всему виной подвал что мало народу может ещё что!!!подскажите что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 первое - подвал, скорее всего надо сменить, у нас была точка в подвале в жилом комплексе, пыжились год потом закрыли и переехали в другой район на первую линию, сразу дела отлично пошли. второе - хозтовары это магазин повседневного спроса, у вас соседи должны быть хорошие продовольственные магазины, аптеки, мясо и тд, или продовольственные рынки, там ваша аудитория тусуется, а экзисты,страховые компании и мир инструмента - это плохие соседи. остальное нет смысла расписывать, за 4 месяца либо раскручиваетесь либо делаете работу над ошибками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий33 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Аптека тоже рядом есть!!!метров в 200 продуктовый супермаркет через дорогу тоже продукты!!!просто люди наверное не хотят в подвал спускаться!!!может ассортимент не тот который нужен!!!а хорошее место тяжело найти первая линия вы имеете ввиду первый этаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 это не рядом) Аптека тоже рядом есть!!!метров в 200 продуктовый супермаркет через дорогу тоже продукты!!!просто люди наверное не хотят в подвал спускаться!!!может ассортимент не тот который нужен!!!а хорошее место тяжело найти первая линия вы имеете ввиду первый этаж? рядом это в радиусе 20 метров или чтоб люди шли в социально значимый магазин и проходили мимо вашего) первая линия это прямо возле проезжей части и тротуара, такой магазин и видно ото всюду и заходить в него удобно людям. У вас может быть куча причин почему выручка слабая... может у вас есть конкуренты о которых вы не знаете, может причина в подвале, может в цене, ассортименте, мало рекламы. На форуме никто не видит ваш магазин и сказать точно никто не сможет, но мое мнение, начинать надо с помещения, а потом уже смотреть на остальное. Мой вам совет, пройдитесь по конкурентам и посмотрите их магазины, сравните цены, посмотрите ассортимент, посмотрите какое количество покупателей и делайте выводы. Я раньше заходил и понимал что мы немного проигрываем конкурентам, а сейчас у нас и цены ниже, и ассортимент лучше, и продавцы улыбчивее и красиво и и блестит всё, это большая работа которую нужно проводить постоянно - искать точки где можно делать лучше чем конкуренты, вот когда вы их найдете у вас дела начнут идти в гору)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Всем привет. Вопрос автоматизации. С чего начать . Что выбрать ? Велики ли затраты ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 что автоматизировать собираетесь ? Какой объём продаж, сколько человек, сколько точек и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 одна тт. за прилавком сами. нет учёта прихода и расхода. средняя выручка 15.000 в день. Хотим продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения