ЗАВ Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 возможно если в соседнем отделе поторговала бы хозяйка- тоже увидела бы разницу,Вам просто есть с чем сравнить, ну или может если торговля бойко идёт, не успевает она всех обслужить и продаёт в первую очередь более знакомый товар.. Хозяйка тоже в выходные выходила, выручки всегда ниже, чем у продавца. У неё 3 точки. Говорит, что не лежит у неё душа к этому месту. А может она просто не успевает? И ей проще продавать товар который она хорошо знает? Может и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Научите не опытную...Как Вы поступает в случае если один продавец поработал с клиентом,у последнего нет с собой денег, откладывает вещи,оставляет залог,например, 500 руб,обязуясь тем самым прийти в смену другого продавца и доплатить. Получается что % идёт тому продавцу, которому оставили залог. Практикует Вы это? Или не допускаете, к кому пришли,у того купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Научите не опытную...Как Вы поступает в случае если один продавец поработал с клиентом,у последнего нет с собой денег, откладывает вещи,оставляет залог,например, 500 руб,обязуясь тем самым прийти в смену другого продавца и доплатить. Получается что % идёт тому продавцу, которому оставили залог. Практикует Вы это? Или не допускаете, к кому пришли,у того купили. кто деньги получил- того и %, тут кому как повезёт, если , конечно, вы не хотите постоянно разбираться, что маша отложила, а лена продала, кто заслужил %. Делайте как Вам удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Мы почти не работаем с залогом, но люди иногда просят отложить или просто обещают вернуться в другой день. У меня девочки предупреждают друг друга о таком визите. Другая смена всегда честно "отписывает" часть выручки тому, кто работал с клиентом. Это у нас как-то на доверии, за столько времени ссор по этому поводу никогда не было. Если взамен изначально намеченной вещи снова происходит основательная примерка и покупатель выбирает нечто другое, процент достаётся тому продавцу, у которого в итоге купили. Могут по обоюдному согласию и поделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 У меня во всех магазинах сложилось все само собой, у кого отложили, тому и процент. Без залога не откладываем. А если у одного намерились, а у другого купили, то кому больше повезло. Продавцы всегда предлагают отложить с залогом. Если отложили одно, а на след раз намерились и взяли другое, то продавцу у которого взяли. Если кроме отложенного купили еще что-то, то и проценты соответсвующие распределяются. Руганей никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Научите не опытную...Как Вы поступает в случае если один продавец поработал с клиентом,у последнего нет с собой денег, откладывает вещи,оставляет залог,например, 500 руб,обязуясь тем самым прийти в смену другого продавца и доплатить. Получается что % идёт тому продавцу, которому оставили залог. Практикует Вы это? Или не допускаете, к кому пришли,у того купили. Процент тому, кто побудил клиента к покупке. Но - дважды были случаи, что женщины, отложившие вещи с залогом 500-1000 р, затягивали с окончательной оплатой до безобразия, что, в итоге, мешало продать вещи в сезон. Так что после этого в такие игры не играем больше. А! Еще тетя была, которая отвесила зимнюю вещь, внеся 1000, потом в течении месяца носила по 1000-2000, выкупила, наконец, а потом ... приперла пальто обратно! Реально иногда хочется издать "Закон по защите ИП от беспредела покупателей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 у меня пытались продавцы что-то высчитывать, зачитывать, выгадывать, но я эти вздохи, - вот у меня намерили-отложили, - пресекла во избежание обид и конфликтов, только в случае оставленного залога покупка зачитывается продавцу из предыдущей смены, просто отвешенное "до завтра" не считается, пусть хоть 2 часа мерили. Все равно сильный продавец в итоге себя покажет, а все эти примерки "подумаю" так на так и выходят в итоге, все равно они друг-другу взаимно дарят покупателей. обмены тоже, покупку просто вычеркиваем из смены продавшего неподошедшую вещь и вписываем обмен тому, кто его подобрал. так проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 у меня пытались продавцы что-то высчитывать, зачитывать, выгадывать, но я эти вздохи, - вот у меня намерили-отложили, - пресекла во избежание обид и конфликтов, только в случае оставленного залога покупка зачитывается продавцу из предыдущей смены, просто отвешенное "до завтра" не считается, пусть хоть 2 часа мерили. Все равно сильный продавец в итоге себя покажет, а все эти примерки "подумаю" так на так и выходят в итоге, все равно они друг-другу взаимно дарят покупателей. обмены тоже, покупку просто вычеркиваем из смены продавшего неподошедшую вещь и вписываем обмен тому, кто его подобрал. так проще. Удобная формула зарплаты: 5 процентов от личной выручки (цифры условны) и 1,5 процента от общей выручки, например. Эти 1,5 процента учитывают как раз такие примерки, откладывания и отсроченные покупки. И нет обид у продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У нас продавцы могут взять залог и отложить максимум на 2 недели (1000 рублей за вещь), все равно это уже продано. На несколько дней залог 100 рублей, не приходят заработали на воду для кулера. Обычно все возвращаются. Кто залог оформил, того процент с продажи. Без залога не откладываем, так как следующий может ее купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У нас продавцы могут взять залог и отложить максимум на 2 недели (1000 рублей за вещь), все равно это уже продано. На несколько дней залог 100 рублей, не приходят заработали на воду для кулера. Обычно все возвращаются. Кто залог оформил, того процент с продажи. Без залога не откладываем, так как следующий может ее купить.[/quot На 2 недели это круто. Была у нас одна покупательница.Всегда откладывалась дней на 10.Но при этом набирала очень много и всегда выкупала всё что отложила.Ни о каком залоге мы и речи не вели. Откладываем на пару дней и при этом берём контактный телефон.А вдруг кто то очень сильно захочет именно эту вещь купить. Звонишь и спрашиваешь типа вы не передумали ? А то у нас хотят её купить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Мы тоже телефоны всегда берем. Часто бывает, что вещь которую "пошли подумаю", в этот же день и продашь. :) Есть у нас "любимая клиентка" хозяйка салона красоты, с особым чувством стиля и законченная шопоголичка. Летом, купив дорогую тунику не по размеру, постирала ее и та села. Принесла назад, через заявление от юриста(500 руб). Сначала сказала продавцу, что не по размеру. Но проконсультировавшись, нашли брак по низу и обменяла на новую. Осенью понравился ей костюм, модель итальянская, отшито в другой стране и цена неитальянская соответственно. Поскольку она носит укороченные жакеты, то сначала просила его разбить, потом советовалась с портнихой, с дочерью (живет в Москве).Прибегала несколько раз,а другая женщина пришла его и купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Товарищи, как Вы увольняете продавца, который Вам не очень подходит? т.е. вроде и человек хороший, а торговля не идёт..у 2-ой на 30-50% торговля лучше стабильно..я уже и привыкла к ней..но сейчас есть выбор-многие ищут работу, да и непозволительная роскошь держать такую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Так чего церемониться-то? Ключи на стол и давай-досвидания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Основание нужно. А то здороваться с трудинспекцией придется. Знакомого наказали ой как сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я на собеседовании все нюансы сразу обсуждаю, выдаю инструкцию где написаны правила и основания для увольнения. Продавцы у меня работают по плану. Пишу каждому свой план на месяц. Работают у меня лучший продавец и хороший продавец. Лучший - тот который план перевыполняет и получает за это премию. Хороший - просто выполняет план за месяц. Кто план не выполнил - тот больше не работает.Всегда обьясняю за что конкретно приходиться уволить.Основанием служит неудовлетворительное выполнение работы, обман, изменение требований к работе и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 И что, соглашаются и пишут заявление на увольнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Товарищи, как Вы увольняете продавца, который Вам не очень подходит? т.е. вроде и человек хороший, а торговля не идёт..у 2-ой на 30-50% торговля лучше стабильно..я уже и привыкла к ней..но сейчас есть выбор-многие ищут работу, да и непозволительная роскошь держать такую..У меня только разрешилась подобная ситуация. Просто гора с плеч! Она- подарок для предпринимателя, который не знает, что бывают супер продавцы. Человек был просто безотказный! Ответственная, аккуратная,пунктуальная, исполнительная,чистоплотная- идеал! Но не торгующая ( в сравнении с суперпродавцами). Сколько времени я на нее убила, сколько вложила в нее! Поработала у меня 2 года. Уволить было жалко, как же, все же на ней! Оплата труда у меня складывается из % плюс выход-символические 300 рублей. Но существует минимальная сумма, которую человек получит в любом случае и иногда мне приходится доплачивать до этой суммы. Ей приходилось иногда доплачивать, другим-нет. Но мое терпение лопнуло и я сказала, что больше доплачивать не буду. Через полтора месяца она мне заявляет, что нашла другую работу и уходит, отработав 2 недели. Надо заметить, что, продолжая работать у меня, она работала параллельно в новом отделе. При этом ее выручки упали еще больше. Сейчас я понимаю, что зря столько времени ее жалела. Дура! Вот и решение вопроса. А какой сейчас богатый выбор персонала! Нам нужны не хорошие люди, а хорошие продавцы. Действительно, держать неэффективный персонал-непозволительная роскошь! Увольняйте и привыкайте к другой))). Сколько она Вам убытков принесла? Считали? Разница в 30-50 %- это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Основание нужно. А то здороваться с трудинспекцией придется. Знакомого наказали ой как сильно. Так человек не трудится, причем здесь трудинспекция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Так человек не трудится, причем здесь трудинспекция? Стаф прогуливает, опаздывает или пьяный приходит на работу? Если нет, то по какой статье вы его уволите если он не хочет сам увольняться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Стаф прогуливает, опаздывает или пьяный приходит на работу? Если нет, то по какой статье вы его уволите если он не хочет сам увольняться?? За несоответствие занимаемой должности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 В суде сможете доказать это если чел упрется :) ? И прямо так в трудовой напишите :) ? Меня вот 2 раза так и не могли уволить, сам ушел через несколько месяцев потому как надоело ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Стаф прогуливает, опаздывает или пьяный приходит на работу? Если нет, то по какой статье вы его уволите если он не хочет сам увольняться?? Да по любой!! И без них тоже! Вообще а работал ли он?! Давно пора в стране ввести "ЕГЭ" на рабочих местах. Ненужно поощрять даже мысленно лентяев, никчемных сотрудников!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Да по любой!! И без них тоже! Вообще а работал ли он?! Писал уже про знакомого которого по суду лишили на 1 год должности. Еще штрафов заплатили около 200 000 и полгода нервотрепки от налоговой, трудинспекции и прокуратуры. А по началу он тоже говорил :) Да по любой!! И без них тоже! Вообще а работал ли он?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У меня на данный момент 3 продавца. Работают уже несколько лет. Одна суперпродавец, выручки всегда больше относительно другой от 20 до 50%. Но, грязнулька-в ее смену всегда пыль, прилавки хламом заполнены. Зато делает продажи! Другая-слабая, но чистюля. В Экономе-продажами не блещет, но нормально. Зато магазин всегда чист и сверкает. Весь товар на месте, все красиво разложено. Не легко иногда с ними бывает, но я решила пусть каждый делает хорошо, то что умеет))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 увольнение по инициативе работодателя никто не отменял, просто морально-этические переживания не отпускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения