Татьяна78 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Майя, а камер у Вас не стояло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Майя, тут многое Вам написали. Добавить нечего. Одно скажу. Мы оцениваем предполагаемые поступки окружающих так, как поступили бы сами в подобной ситуации. С порядочными людьми не ошибаемся, но вот когда сталкиваемся с подобными падлами , то просчитать их действия не можем. Майя. Не приписывайте продавцам качества, которых у них нет. Не знают они , что такое благодарность, благородство, уважение. Или они не были бы продавцами. В большинстве случаев. Идут по легкому пути. Туда, где легкие деньги. Плюс, если предприниматель создает условия , при которых можно врать, обманывать, то все. Обязательно воспользуются! Тотальный контроль за каждым их чихом. Должны убедиться, что все их годами наработанные приемы не работвают. Поставить в условия, что без Вас ни одна муха в магазине летать не будет. При этом совсем не обязательно быть тираном и самодуром. Образно говоря, кнут от руки в бархатных перчатках. Удачи Вам! Вы достойный и уважаемый человек, в чем все имели возможность убедиться еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Майя, тут многое Вам написали. Добавить нечего. Одно скажу. Мы оцениваем предполагаемые поступки окружающих так, как поступили бы сами в подобной ситуации. С порядочными людьми не ошибаемся, но вот когда сталкиваемся с подобными падлами , то просчитать их действия не можем. я наоборот всегда считал что понять можно всех. даже террористов. Только вот никто не хочет влазить в шкуру падлы. говорит я бы так не сделала... 100% сделала. будь ты ей сделала бы. просто не достаточно глубоко залезла у её шкуру. мы одинаковые с рождения. одни и те же инстинкты, строение мозга идентичное, разницы 0. разными нас делает жизнь. приобретенный опыт. если бы король прожил жизнь пирата он стал был бы пиратом и наоборот. Вот как раз этой частью психологии человека я и увлекался в студенчестве. Влазил в шкуру выдуманного человека. обретал другую личность. Правда однажды чухнул что забываю свою из-за этого. и перестал так делать. Когда притворяешься врешь ты делаешь это осмысленно и это заметно. А когда ты на самом деле становишься другим то всё очень натурально и легко, самосабой. Во вспомнил актеры называют это войти в образ. видимо именно это имел ввиду станиславский. И если тебе реально надо понять какую то падлу, а не "я бы на её месте", если тебе нужно управлять им. становишсь им и по настоящему понимаешь как он мыслит. А зная логику мыслей можешь предсказать его поведение. даешь ему необходимые вводные он на их основании сам приходит к нужному тебе решению. всё добровольно и с охотой делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А зачем нужно знать о чем думают тараканы в её голове? Знаю точно,если самый честный человек в мире наберёт кредитов,то ежу понятно,они ,кредиты,доведут до греха. Считаю,что Майя легко ещё отделалась. Люди приезжают к пустым магазинам. А тут человек забрал свои вещи и смотался. А вывод здесь один -Не пускайте людей В свой космос.Они пиз**ят ваши звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Если вам интересно моё мнение, то это всё от лени и слабохарактерности. Неужели так сложно подобрать молодых 18-20 летних девочек с подвешенным языком, обучить их с нуля, настроить под себя? Ах, они же не найдут общий язык с моими любимыми покупашками - тетками-шопоголичками, что же они будут с ними обсуждать во время долгих примерок? Как же они смогут продать зависоны случайно забредшей лохушке? Да что взять с этих малолеток - у них одни вконтакте на уме да парни-дебилы, а женщина с опытом найдёт подход к любой матроне. Ну вот и кушайте полной ложкой. Заказывайте всякий хлам в ШП Кокетка Рубцовск (уй, я не могу, посмотрел их сайт - дайте развидеть), а потом пусть ваши умелые звёзды стараются всё это барахло невмерное и невменяемое впарить непритязательным провинциалкам. Видимо пора отдельную ветку для Москвы создавать, страшно далеки эти женщины из 90-х от сегодняшних реалий и прогресса. Вкуса нет, понятия как строить трудовые отношения тоже. Живут тем, что помещеньице прихватизировали в смутные времена на красных улицах и рады до усмерти этим обстоятельствам, тянут свою тягомотину не замечая, что накрывает уже не по-детски, а скоро ведь и смоет всё мутной волной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 ну во первых-не только свои прихватила,но и чужие,второе-база клиентов,третье-поставщики.так что недурно она поживилась.. но и правда тоже-приезжают,а все вывезено.помню такое в 90-е,у знакомых,особенно шубы,дубленки.помню женщину с шубами,у которой продавец с мужем отключили сигналку и вынесли самые дорогие шубы.. помню,в 90-е меня с мамой и водителем ограбили прямо у подъезда-двое на машине,напали с кастетами-а мы тогда кожу привезли 2 огромные сумки.. помню стрельбу в польше.. можно мемуары писать :)) Антиафка,ну ты загнул с своей философией :))не согласна,всему есть предел,и порядочный человек всегда имеет грань,которую он переступить не может.Я в деньгах очень щепетильна.Короче,среди людей есть 2 типа-либо ты способен на подлость,либо нет.а уж маленькая ли подлость или большая-не суть важно,если сподличал маленько,как наверняка поступала вначале продавец Майи,а она просто закрывала глаза,то прошло время и человек легко сделал большую бяку.Я думаю,что и дальше эта продавец будет поливать грязью Майю и ее магазин,иначе ей трудней будет выжить. и не удивлюсь,что возможна еще большая пакость-вплоть до поджога,боя витрин или еще чего.Поэтому-срочно в/наблюдение+хотя бы 1 камера снаружи!только вешать повыше,чтоб без лестницы не достать.и разумеется,ресивер,ну чтобы все это писалось. Майя,если хочешь,позвони моему мужу-тел у тебя есть,он скажет,что лучше покупать и как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А не надо даже по-Станиславскому :) И так изначально любому понятно, что в магазине нет числа возможностям для злоупотреблений и незаконной :13: наживы, любому это видно. И отдавать свой кусок магазина зачем было? Это такая же ошибка как и начинать бизнес с подругой :1_7_2: Представляю, что об этом думала продавец, как же я хорошо устроилась, нет у нее денег на закуп, я ее выручаю своими шапками ( и что там у нее еще), фаткически имею свой магазинчик без проблем реальных для магазина!!!, а только с пользой для себя, и вообще практически я и есть хозяйка, потому что держу руку на пульсе..... конечно трудно противостоять, когда человек смотрит тебе в глаза, улыбается, дышит, просит и т.п. Но мы давно не дети тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Если вам интересно моё мнение, то это всё от лени и слабохарактерности. Неужели так сложно подобрать молодых 18-20 летних девочек с подвешенным языком, обучить их с нуля, настроить под себя? Ах, они же не найдут общий язык с моими любимыми покупашками - тетками-шопоголичками, что же они будут с ними обсуждать во время долгих примерок? Как же они смогут продать зависоны случайно забредшей лохушке? Да что взять с этих малолеток - у них одни вконтакте на уме да парни-дебилы, а женщина с опытом найдёт подход к любой матроне. Ну вот и кушайте полной ложкой. Заказывайте всякий хлам в ШП Кокетка Рубцовск (уй, я не могу, посмотрел их сайт - дайте развидеть), а потом пусть ваши умелые звёзды стараются всё это барахло невмерное и невменяемое впарить непритязательным провинциалкам. Видимо пора отдельную ветку для Москвы создавать, страшно далеки эти женщины из 90-х от сегодняшних реалий и прогресса. Вкуса нет, понятия как строить трудовые отношения тоже. Живут тем, что помещеньице прихватизировали в смутные времена на красных улицах и рады до усмерти этим обстоятельствам, тянут свою тягомотину не замечая, что накрывает уже не по-детски, а скоро ведь и смоет всё мутной волной. Зря,Вы так,Машин..не зная человека..не в этом дело.и товар у Майи хороший и не назовешь ленивым человека,летящего 10 часов в корею,мотающегося в турцию и тд. а насчет молодых продавцов-ну ,если вам нравится,работайте,а меня бесят молодые тупые айфонные девахи,плохо владеющие родным русским языком,не умеющие сформулиповать пару подходящих фраз для клиента.У меня работают от 27 до 40 лет и я довольна. а молодых учить-сколько сил и нервов в них надо вложить,а она потом пошла либо в декрет,либо в другое место,где полегче или якобы больше з/плата...да такие летом сколько прогуливают?то они поехали на шашлык,то на море,то на пьянку.. я считаю 18-20 летних крайне ненадежными.я моложе 25 лет не видела ни одного путнего продавца.молодым надо и работать в молодежке,а если магазин для женщин,то ни одна клиентка не слушает,что ей лепечет 18 летняя девица с размером 36,если у покупательницы 54. есть,конечно, исключения-но так это в любом возрасте,либо ты умеешь торговать,либо-это не твое.но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 и вообще-критика в этом случае неуместна..ну,доверилась,всяко бывает. А разве Вас не предавали друзья?если нет-значит,еще мало на свете живете..:) отчего так больно,,обидно и противно-от того,что предают те,кому доверяешь..вот и Майя 20 лет верила и доверяла.Еще раз скажу-такое может случиться с каждым,причем в самый неподходящий для вас момент-когда Вы заболели,когда уехали в поездку,в отпуск. я заметила,многие форумчане злорадствуют,а не сочувствуют.зря вы так,господа..никто не застрахован!никто,пока на вас работают наемные люди! и еще-я думаю,не у одной Майи подобное было,просто не все могут это здесь написать и поделиться.но уверена на 100%-нет ни одного,у кого бы бизнес шел без каких либо проблем с персоналом,я имею ввиду тех,кто больше хотя бы 5 лет в этом крутится.если кто то скажет,что у него работает весь коллектив с первого дня и уже 5-10 лет и все ок,то думаю,он лукавит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вероника, 80% молодёжи - именно такие как вы описали. На собеседование приглашаю каждую 7-10, отсев еще по телефону, потом приглашаю, там уже 1 из 5 остается, есть хорошие неглупые девочки, особенно из небогатых семей, которые стремятся зарабатывать на учёбу и семье помогают. А МайеМаксимовой я скорее симпатизирую, добрый человек, собачкам помогает, уважаю за это. Но вот мышление - абсолютно не современное, это всё должно было сгинуть 10 лет назад, можно было уже научиться. Зачем лететь в Корею 10 часов, если у тебя в магазине гадюшник такой развёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Что значит,зачем лететь? за товаром :))) а про гадюшник-видно же,эта продавец тихушница была,все тихой сапой делала,не подкопаешься.потом выбрала момент-и нанесла удар. Вы меня простите,но сидеть ровно на ж..,и не ездить за обновлением,а только пасти продавцов-тоже не дело.Мы ПРОСТО вынуждены в чем то им доверять. Я уже научена,поэтому например,поехав в августе в италию,я отсматривала магазин с планшета,онлайн.Теперь Майя тоже научена,и уверена,поставит камеры и прочее,чтобы такое больше не повторилось.И еще что-если кто работал еще из продавцов с той пакостницей-надо менять,Майя человек добрый,разбираться не собирается,мне кажется,что продавцы это расценят иначе..увидев,что все сходит с рук-чего можно от них ожидать?я бы сменила продавцов,подписав с новыми все возможные в нашем случае договора!и я бы еще привлекла мужа или сына-раз сама Майя не умеет держать продавцов в узде,пусть периодически наведываются мужчины в магазин и проверяют и делают замечания,если что не так..а то поди,деньгами вся семья пользуется,а помочь-так некогда.У меня муж легко штрафы раздает за косяки:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Со всеми может случиться, никто не застрахован, самое неприятное , что случилось, когда человек в отпуске был.. и отдых испорчен и дистанционно решить сложно проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Что значит,зачем лететь? за товаром :))) а про гадюшник-видно же,эта продавец тихушница была,все тихой сапой делала,не подкопаешься.потом выбрала момент-и нанесла удар. Вы меня простите,но сидеть ровно на ж..,и не ездить за обновлением,а только пасти продавцов-тоже не дело.Мы ПРОСТО вынуждены в чем то им доверять. Я уже научена,поэтому например,поехав в августе в италию,я отсматривала магазин с планшета,онлайн.Теперь Майя тоже научена,и уверена,поставит камеры и прочее,чтобы такое больше не повторилось.И еще что-если кто работал еще из продавцов с той пакостницей-надо менять,Майя человек добрый,разбираться не собирается,мне кажется,что продавцы это расценят иначе..увидев,что все сходит с рук-чего можно от них ожидать?я бы сменила продавцов,подписав с новыми все возможные в нашем случае договора!и я бы еще привлекла мужа или сына-раз сама Майя не умеет держать продавцов в узде,пусть периодически наведываются мужчины в магазин и проверяют и делают замечания,если что не так..а то поди,деньгами вся семья пользуется,а помочь-так некогда.У меня муж легко штрафы раздает за косяки :)) Вероника, вы сами пишете, что всё можно сделать. А Майе лень было, хотя я уверен, что она подспудно понимала всё, поэтому и шла на уступки этой гадине, лишь бы та не устроила чего-нибудь ужасного. Майя боялась её тронуть - вот в чём дело, потому и угол ей отдала, короче - сняла с себя ответственность за свой бизнес, думала завалить товаром из Кореи и Турции, план по валу, вал по плану, ну пусть "звезда" немного крошек урвёт, от меня не убудет - уверяю, именно так всё и было. Не можешь сама строить людей - бери таких, которых можно воспитать под себя либо делегируй полномочия, либо сама торгуй. Одним вкусом, Кореей и хорошим местом теперь не отделаешься, времена наступают суровые. PS Как там в Прато? Есть что стоящее или оно всё на Садоводе уже давно? Стирать пробовали - что получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 о-о,это нечто! я вам в личку подробней напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 У меня девица одна работала дней пять. Чуть только мужик в примерочную - она тут же туда же лезет помогать джинсы надеть. Уволил как только донесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Может зря? Мужуки бы ходили каждую неделю за обновкой :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Может зря? Мужуки бы ходили каждую неделю за обновкой :) . Ты бы видел её! Мне её страшно было увольнять, там такой гормональный сдвиг. Управляющей потом втык сделал, что брала на работу кого попало. Хотя тогда продавцы в дефиците были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Может зря? Мужуки бы ходили каждую неделю за обновкой :) . я тоже сразу так подумала ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Всем здравствуйте! Объединили с соседями отделы, взяли одного продавца. Выручка была одинаковая до объединения, а теперь у меня просела наполовину. У соседей осталась та же. В выходные работаю сама, всё норм. Что бы вы предприняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Один продавец продает товары двух владельцев что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Один продавец продает товары двух владельцев что ли? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 А продавец раньше работал у соседа или нового взяли на двоих ? И что за товар у вас и у соседа? Он на какую возрастную категорию рассчитан? В соседнем магазе на днях уволили сразу 2 продавцов, че уж случилось не знаю, они и по месяцу не отработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 А продавец раньше работал у соседа или нового взяли на двоих ? И что за товар у вас и у соседа? Он на какую возрастную категорию рассчитан? В соседнем магазе на днях уволили сразу 2 продавцов, че уж случилось не знаю, они и по месяцу не отработали. Продавец работал у соседа. У них женская повседневка. У меня детская одежда. Продавец старается, переживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ну так товар разный. Прод просто не может детскую одежду продавать. Еще думаю возраст прода роль играет. Если в женском отделе он внушает доверие, то в детском наоборот может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ну так товар разный. Прод просто не может детскую одежду продавать. Еще думаю возраст прода роль играет. Если в женском отделе он внушает доверие, то в детском наоборот может быть. Вот и я так думаю...Надо выходить самой. Оставлю ей выходные свои, как подработку. На второй точке продавец того же возраста, но там всё нормально. Пока...Хорошо долго не бывает, почему-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения