Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проблемы с продавцом

Рекомендуемые сообщения

обучать надо, да ?

я бы рада, некого обучать((( какие то бомжихи без зубов. не ожидала, думала много приличных придет.... я не хочу молодых, не хочу профессиональных продавцов, знакомых просящихся, некрасивых, сплошная дискриминация,))) требования конечно у меня ...... свои

я бы рада, некого обучать((( какие то бомжихи без зубов. не ожидала, думала много приличных придет.... я не хочу молодых, не хочу профессиональных продавцов, знакомых просящихся, некрасивых, сплошная дискриминация,))) требования конечно у меня ...... свои

не хочу профессиональных продавцов почему?

не хочу профессиональных продавцов почему?

их уже не переделать, а у нас своя атмосфера )))))) если серьезно, то у меня все до одного без опыта пришли, приличные женщины с развитым кругозором, могут разговор поддержать, интеллигентные, что поделать, таких хочу и дальше))))

их уже не переделать, а у нас своя атмосфера )))))) если серьезно, то у меня все до одного без опыта пришли, приличные женщины с развитым кругозором, могут разговор поддержать, интеллигентные, что поделать, таких хочу и дальше))))

да, переделать сложно...каждый подбирает под себя персонал) быстро найдёте- сейчас народ без работы..

да, переделать сложно...каждый подбирает под себя персонал) быстро найдёте- сейчас народ без работы..

тоже в поисках. быстро что-то не получается :1_3_2:

есть у меня 2 продавца..одна трепетно ко всем вещам относится,скидки никогда не делает! другая постоянно просит со стороны клиентов скидку, то небольшой брак,то ещечто. разговариваю с первой она мне делает замечание, чтобы я никаких скидок не делала по тел.только САМА по факту, якобы эту скидку вторая ложит себе в карман.мы работаем в тц.первая продавец очень плохо относится к соседям,т.к.они подворовывают-наценяют товар и разницу себе. пыталась с ними говорить,они проболтались,что наша вторая тоже так делает.это предисловие

сегодня работает второй продавец. звонит и говорит,я продала платье, и сделала СКИДКУ, т.к.до вас не дозвонилась(я выключала тел). платье стоит 3тыс она скинула 1 тыс!!!на мои возмущения сказала вложит. вообщем теперь мне понятно,что действительно ложит в карман. вопрос-увольнять такого продавца? работает не официально,по продажам хорошо,но этот факт... боюсь дальше будет хуже

Звучит всё это странно. Если это явление и впрямь носит столь массовый характер, она давно уже должна была бы на этом попасться - принёс бы кто-нибудь возврат и требовал бы за него бОльшую сумму, чем у Вас обозначено. Вы что, вообще никаких документов покупателям при покупке не даёте? И камер нет? Все эти "бабка бабке сказала"... Может, хотя бы тайного покупателя заслать для начала?

есть у меня 2 продавца..одна трепетно ко всем вещам относится,скидки никогда не делает! другая постоянно просит со стороны клиентов скидку, то небольшой брак,то ещечто. разговариваю с первой она мне делает замечание, чтобы я никаких скидок не делала по тел.только САМА по факту, якобы эту скидку вторая ложит себе в карман.мы работаем в тц.первая продавец очень плохо относится к соседям,т.к.они подворовывают-наценяют товар и разницу себе. пыталась с ними говорить,они проболтались,что наша вторая тоже так делает.это предисловие

сегодня работает второй продавец. звонит и говорит,я продала платье, и сделала СКИДКУ, т.к.до вас не дозвонилась(я выключала тел). платье стоит 3тыс она скинула 1 тыс!!!на мои возмущения сказала вложит. вообщем теперь мне понятно,что действительно ложит в карман. вопрос-увольнять такого продавца? работает не официально,по продажам хорошо,но этот факт... боюсь дальше будет хуже

У вас скидки разве не оговорены? как можно с 3 тыс 1 подарить, ужас.

У нас скидка максимум 3 % и то если я изъявлю желание сделать покупателю приятное (бывает такое, правда но редко). У меня директор чаще скидки делает ,чем я, на нее как кто покупатели видимо действуют, готова и 5 % сделать. Когда вместе работаем говорю молчи я сама буду рассчитывать людей. И предоплату стесняется 100 % брать)) скромно так 50 %. У меня всегда 100 % нечего баловать покупателя. Если он берет, то и без скидки наш товар возьмет) (продаем автокресла, чтобы никто из форумчан не удивлялся такой маленькой скидочке )

А что значит некрасивых?

А что значит некрасивых?

Это ужасно несправедливо, но такова жизнь, что симпатичные, улыбчивые, располагающие к себе продавцы нравятся покупателям и вызывают доверие гораздо больше, чем мрачные и неприятные. именно это я имела в виду. Не так давно приходила одна, я знаю, что она честная и хороший человек, но вид у нее от природы такой неприветливый, что не хочется к ней обращаться, кажется. что она недовольна, просто фактура такая, только из за этого ее не взяла.

да хорошо работают приветливые обаятельные и общительные продавцы но заметила что сильно красивые раздражают покупательниц

мне кажется что очень красивые должны работать с мужчинами, вот там да это работает, в женских достаточно опрятных и ухоженных, нейтральная внешность.

женщины бывают не очень вроде красивые, но феромонистые чтоли, у меня 3 таких продавца были, мужчины рядом с ними тают, без покупки стесняются уходить, чтоб в грязь лицом не упасть, если ничего не подходило. одна со вздохом говорила) ну купите хоть носки))  те радостно покупали сразу по 10)

со всем согласна, я и написала, не хочу некрасивых, а не что хочу красивых.

идеальная в моем понимании продавец - 40 лет, симпатичная. но не красавица, просто с шармом, улыбчивая, не дура, но и не слишком умная)))) позитивная, общительная, добрая, верующая, замужняя и без больших проблем, обязательно и непременно шмоточница.

молодые, красивые и тупые - горе для предпринимателя)), но я бы сейчас не отказалась стать такой :P , молодой, красивой и тупой, :roll: эх, зажила бы!!!! :em11:

да ))))))) вот это я тоже люблю когда ко мне в продавцы шмоточницы приходят

спрашиваю на днях одну из соискательниц - Вы шмоточница?, а она резким движением распахивает пальто, - Да! еще какая!, - а там свитер в катышках свинячий-розовый))))

другая претендентка вваливается, одна губа накрашена, вместо другой губы накрашен подбородок, вонь на весь отдел, - Так, показывайте что делать! где тут у вас все!

спрашиваю на днях одну из соискательниц - Вы шмоточница?, а она резким движением распахивает пальто, - Да! еще какая!, - а там свитер в катышках свинячий-розовый))))

ахахах  да еще какая )))) ну как можно идти на собеседование в таком одеянии ))) 

Да уж ))))

у меня отжигает новая продавщица, продала распашонки 90-100 р. с вешалками, т.е. отдала их бесплатно..решила, что покупка на 1,5-2 т.- можно отдать вешалки..хотя я предупреждала, что продаём без вешалок..

сегодня захожу на 1 этаж (там у меня игрушки) - стоит толпа тёток (местных продавщиц) и тискают в руках моё платье, орут что то на весь этаж, одна из них подбегает ко мне -ОРЁТ   на весь этаж- вот думаю у вас купить - скидку сделаете? , я говорю Вы знаете где у нас касса? спускайтесь там Вас обслужат..моя звезда отдала платье на растерзание, без денег.. я в шоке вообще..сказала , что была занята с покупателем, забежала пергидрольная блондинка, схватила платье и убежала...в шоке от таких манер, в итоге я зверь..будет сегодня тема для обсуждения в тк

как же всё таки хорошо когда нет проблем с продавцами=)

после последнего сокращения штата вобще никаких проблем. а как вспомню думаю нафига мне нужен был этот гемморой надо было сразу увольнять.

Всем привет! Давно не была здесь)) с наступающим НГ!!

По поводу продавцов-моё мнение-увольнять надо быстро, искать долго. Но, конечно, у меня тут долго совсем искать ну никак не получилось.Прям перед НГ осталась без продавца..Забеременела она...вижу,что совсем работать не хочет..а деньги то надо ей...Взяла её в августе, опять же в сезон, недолго она у меня продержалась.Честная была,проверено))А предыдущую уволила.Поймала на воровстве.Та отработала год.Начала за здравие,потом всё хуже и хуже.Я потом тайных покупателей два раза отправила.Приехала на следующий день и уволила.Она у меня занимала еще 10 тыс/отработаю,говорит/ Но это мне урок не занимать.Конечно,если б я её оставила,она еще бы больше наворовала.

Сейчас в сб,вс приходили кандидатки.из 50 звонивших пришло 14. Думала кого из троих выбрать.Повторно трём еще звонила и задавала вопросы,которые вызывали сомнения.Выбрала.сейчас работает с пн.

Были и такой,например звонок"Вам нужен продавец?" -Да,приходите,на собеседование" Нее,собеседование не для меня!" ........

И вас с наступающим ! Да у меня вечный поиск продавцов.Использую анкеты. Для меня это очень удобно особенно когда меня в отделе нет.  

Только через анкеты. Потом встреча просто поговорить. А потом постоять пару часов. Остается обычно 1-2, не больше. И тут уже окончательный выбор. Вчера уволила одну в новом магазине. Ищу замену.

Только через анкеты. Потом встреча просто поговорить. А потом постоять пару часов. Остается обычно 1-2, не больше. И тут уже окончательный выбор. Вчера уволила одну в новом магазине. Ищу замену.

Никаких анкет.Только встреча.

Обычно пи телефонном разговре становится ясно нужно встечться или нет.

Ещё половина просто не являются на встречу.

Есть и нормальные,которые хотя бы извиняются и предупреждают,что не смогут подойти.

В анкете какие вопросы пишете?

У меня своя система. Вопросы не простые. Все перечислять не буду. Один напишу. Что вы выберете дружбу или закон ?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...