Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли открывать ларек с шаурмой, как первый бизнес?  Точку я присмотрел, проходимость там довольно большая, рядом школа и колледж...Дело происходит в Самаре, есть ли в этом городе какая-то специфика? На какую приблизительно прибыль можно тут ориентироваться? На авито похожие бизнесы стоят около 50 тыс рублей(это слишком низкая цена? И можно ли рискнуть покупать?) Какие подводные камни могут быть в этом деле? И будут ли кавказцы, армяне, узеки, бандиты и т.д пытаться как-то на меня надвить и прикрыть?(мне 20 лет, только с вуза, никто в семье, среди знакомых предпринимательством не занимался, поэтому не знаю нынешних реалий и может быть задаю глупый вопрос) и если будут пытаться давить, лучший метод воздействия на них в ментовку идти, или травматом перед ними махать? 
Короче, кому не сложно поделитесь опытом, буду очень благодарен) 

Как будто у вас там 90-ые))) Открывайте и не парьтесь, тем более место проходимое, самое оно для шаурмы. Делайте вкусно и будете зарабатывать.

Я покупаю шаурму часто, сеть принадлежит таджикам. У них как минимум 10 точек. В день каждая точка продает в среднем 100-300 штук шаурмы. Рекорд 800 штук за сутки. Мясо возят на трубе из Москвы, лаваш покупают у армян, сами не делают.

Шаурмист который работал напротив меня ушел на другую точку, у нового шаурмиста выручка упала так как он не аккуратный и не разговорчивый.

Наезжать никто не будет, времена не те. Могут только хулиганить, типа стекла побить, кока колу украсть :) . 

Ну и СЭС могут "проверить". Если кто отравится-могут быть проблемы. 

Шаурма хорошая тренировка для первого бизнеса, многое узнаете, поймете свои ошибки при небольших затратах, главное сильно не вкладывайтесь на старте, все самое недорогое  б\ушное

Какие документы нужны для открытия,разрешения,сложно ли,во сколько обойдется открытие одной точки?а так думаю нормально,главное место проходимое

Часто ем шаверму, вот сегодня тоже. У нас точки симпатичные, называется не шаверма, а помоднее - донер-кебаб, прицеп облклеен красиво, сотрудники в форме, оплату по картам принимают. Дело идет помаленьку, знаю что были проблемы с роспотребнадзором, жильцы жаловались на постоянный запах курочки, щас подальше от жилых домов стоят

Часто ем шаверму, вот сегодня тоже. У нас точки симпатичные, называется не шаверма, а помоднее - донер-кебаб, прицеп облклеен красиво, сотрудники в форме, оплату по картам принимают. Дело идет помаленьку, знаю что были проблемы с роспотребнадзором, жильцы жаловались на постоянный запах курочки, щас подальше от жилых домов стоят

Продают одну шаурму или еще что то?

Какие документы нужны для открытия,разрешения,сложно ли,во сколько обойдется открытие одной точки?а так думаю нормально,главное место проходимое

Документов никаких, сан книжку и все )) посмотрите, если дело пошло, то можно и ип оформить, а так нет смысла, на пару месяцев. Тобишь не надо при открытии кафе кого то приглашать и получать разрешения, если надо они сами придут.

если дело пошло, то можно и ип оформить, а так нет смысла, на пару месяцев. 

Ну вот откуда такие умники берутся?

Шаурма это не интернет магазин, проверяльщики сразу же приезжают.

Шаурмист говорил что в первый же месяц кто только не приезжал, но так как все доки были в порядке-проблем не было.

Еще смотрю у них у всех все из нержавейки сделано, видимо нормы такие.

Ну вот откуда такие умники берутся?

Шаурма это не интернет магазин, проверяльщики сразу же приезжают.

Шаурмист говорил что в первый же месяц кто только не приезжал, но так как все доки были в порядке-проблем не было.

Еще смотрю у них у всех все из нержавейки сделано, видимо нормы такие.

Может в столице так, в регионе год работали, только участковый зашел через 9 мес. и то спросил видео с камер, так как кого то рядом нахлабучили, он увидел пиво сказал чтобы убрали и все. Этих кафешек по городу море, сотрудников проверок не хватит чтобы всех объехать, если жалоба прилетит то конечно им придется ехать и проверять. Ну даже если приедут, они делают замечание и чтобы устранили, если не будет ип кого они будут штрафовать? физика? есть 171 статья но там же если наес ущерб или особо крупные размеры.

Я от столицы в 1600км живу. У нас на днях больше 1000 организаций и ИП проверили. В начале года тоже проверок много было. А сейчас некоторые товарищи вообще бизнес маленький делают на нелегалах.

Этих кафешек по городу море, сотрудников проверок не хватит чтобы всех объехать,

Не нужно всех объезжать. Новые сразу видны, а проверить дело 5 минут.

Но те кто хочет съэкономить 10 000 рублей может конечно и нелегально работать  :) .

Я от столицы в 1600км живу. У нас на днях больше 1000 организаций и ИП проверили. В начале года тоже проверок много было. А сейчас некоторые товарищи вообще бизнес маленький делают на нелегалах.

Не нужно всех объезжать. Новые сразу видны, а проверить дело 5 минут.

Но те кто хочет съэкономить 10 000 рублей может конечно и нелегально работать :) .

Не неси чушь, проверки раз в 3 года и точка, если жалоб нет работай и работай и всем на тебя наплевать.
  • Не нравится 1

Месяца 3 поработает, ничего страшного не будет. зато не будет запарок и затрат на оформление, дальше если увидит что игра стоит свеч, то оформит и то дальше пусть нулевки сдает.

90% предпринимателей имхо сливается, пусть пробует.

...........В день каждая точка продает в среднем 100-300 штук шаурмы. Рекорд 800 штук за сутки. ................

Это 1 шаурма в 1,694 минуты?.....ну-ну.....

Если б мне было  20, папка мамка пока кормят, устроился б в  ларек, да сам бы месяцев 3-5 поработал (даже за поесть и на сигареты),...... Все ходы-выходы б изучил бы, а там уж решил

На той точке 2 шаурмиста работают круглые сутки, да и было это один раз на какой то праздник (может день города) :) . Да, на столе за раз делается от 2 до 4 шаурмы в зависимости от размера стола , а это повышает скорость обслуживания. Кому интересна эта тема-подружитесь с шаурмистом  :6: .

Сейчас выходил курить, смотрю очередь в 3 человека. Хотя шаурмист говорит сейчас спад.

Думаю по деньгам не много нужно, там только тены и холодильник. У нас киоски на остановках позакрывались в связи с запретом продажи пива и сигарет, так в них шаурму продают теперь на каждой остановке.

Но у кого то прет, у кого то пусто. От места выручка зависит, от шаурмиста (сейчас напротив меня новый работает-думаю у него в 2 раза выручка меньше чем у старого шаурмиста). Опять же где мясо брать? Я уже писал, соседи говорят что из Москвы возят уже на трубе. Лаваш у армян в пекарне покупают, кстати-выручку считают по лавашу  :1_7_2: . 1 лаваш=1шаура , хрен обманешь  :) .

Хочу попробовать себя в данной теме. Город милионник, конкуренция приличная, бюджет 200+ т.р. Есть несколько вопросов к тем, у кого уже действует (или был опыт) в "шаурминном" бизнесе, т.к. у меня опыта в предпринимательстве ноль, есть только огромное желание им стать + люблю шаурму и готовить) Буду рад любым советам. Итак, вопросы:

Сколько времени примерно занимает оформление всех документов? 

Сколько платить шаурмисту? 

Какое место выбирать для размещения киоска с шаурмой?

Какое оборудование необходимо?

Как лучше раскручиваться? Взять высоким качеством или ценой или и тем и тем? 

Может от себя несколько советов дадите, например на какие-либо не очевидные вещи. 

• Создать...